Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 03.11.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 635121)
В данном случае, даже если не точно, главное чтобы он показывал одинаково на оси. В соответствующем соотношении. Плохо когда на оси одно колесо накачано сильнее, а другое слабее.

А, да не очень плохо. Часто езжу летом с разным давлением на передней оси. Травит, то одно, то другое, это связано с попаданием колеса в яму на скорости, как я понимаю. Приходится подруливать, но у моего флю с завода руль не прямо и тащит влево, поэтому подруливать привык. Кстати, подруливал и тащило влево на Лачетти, с рождения, это судьба))

Byaka 03.11.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 635116)
Проверь давление. Может и правда приспущенная.
У нас кстати в этом году на местной шиномонтажке невиданный атракцион щедрости. Подкачай себе колеса сам бесплатно. Специальную такую площадку огородили. Вытянули туда шланг от компрессора, с профессиональным манометром, все как положено. Если сам себе качаешь, то бесплатно. Я у них уже пару раз давление проверял. А то с падением температуры на улице, давление в колесах тоже падает.

На заправках бывают стоят такие компрессоры бесплатные. В Москве видел, на трассе М1 на лукойле тоже.

YRA62 03.11.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 635124)
А, да не очень плохо. Часто езжу летом с разным давлением на передней оси. Травит, то одно, то другое, это связано с попаданием колеса в яму на скорости, как я понимаю. Приходится подруливать, но у моего флю с завода руль не прямо и тащит влево, поэтому подруливать привык. Кстати, подруливал и тащило влево на Лачетти, с рождения, это судьба))

Как можно к такому привыкнуть и смириться с этим!? Попадание колёс в ямы тут ни причём, их не должно спускать, травить там нечему. Может у тебя диски убитые? Может ниппель травит, или прокол есть небольшой.
С завода руль не прямо и тащит постоянно влево? И ты это терпишь все годы? У тебя же тогда должно резину жрать неравномерно. Ну ты и терпеливый оказывается.

FILIN2000 03.11.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 635127)
Как можно к такому привыкнуть и смириться с этим!?

Да, когда тянет руль, я вообще не понимаю, как к такому можно привыкнуть??? :sad:

Felix20 03.11.2018 13:32

YRA62,
FILIN2000, На этом форуме даже тема была про руль, что смотрит не прямо)) да ничего страшного и критичного в этом нет, ну держишь левой рукой руль чуть крепче жмешь правее, мышцы заодно подкачиваешь, тренируещь. Я привык ибо 5 лет так ездил на Лачике и на Флю 6,5 езжу. Дорожное полотно имеет уклон для слива воды, поперечный, иногда это помогает держать авто прямо, а вот у вас, наоборот, тащит к обочине. Кстати., ОД был бессилен в устранении этого заводского косяка. Шинки травит по причине чуть поплывшей геометрии диска при ударе, на шиномонтажке мне их пропаривают и ровняют при переобувке, не часто но бывает.

YRA62 03.11.2018 13:37

Felix20, Я могу отпустить руль и ехать прямо ещё метров 100-150, а ты?

Felix20 03.11.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 635132)
Felix20, Я могу отпустить руль и ехать прямо ещё метров 100-150, а ты?

Иногда могу так ехать, в основном в лево тащит почти сразу. Ну я же говорил мой флю собирали турки после праздника.)

YRA62 03.11.2018 13:57

Felix20, Вот ты купил новую резину, её сейчас начнёт жрать неравномерно. Тебе не жалко? Может всё-таки сменишь все сайлентблоки на ходовой, резинки на втулках, шаровые и сделаешь сход-развал?

Felix20 03.11.2018 14:08

YRA62, резину не жрет, с чего такие выводы? Сход развал мне дедади неоднократно, это не помогает, даже рейку меняли как то по гарантии. Зачем мне щаровые менять и втулки?)) полмашины поменять из-за заводского косяка? Резина у меня ходит по 5сезонов, затем я ее выбрасываю.

Byaka 03.11.2018 14:28

+22 - красотень :) Посетили Санта Кроче, посмотрели могилки достопочтенных людей: Галилея, Микельанджело, Данте, Россини и прочих...
По планам сегодня галерея Уффици ещё.

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.