Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб в регионах и за границей (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Красноярск и Красноярский край (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1036)

Zero26 26.11.2012 06:06

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 334799)
Виталя кинь номер дворников..

Че та уработался-убегался - давно не заходил. Champion Easyvision EU60 + EU40 \ две раздельные щетки (с адаптерами) - я такие взял. Люди пишут что можно ставить Champion Easyvision EU65 + EU40 - типа сопля меньше будет. Но я поостерегся - вдруг цепляться будут.

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

Цитата:

Сообщение от man116 (Сообщение 334820)
Мне мнение, что щетки нужно менять каждый год, чтобы не насиловать стекло.

Да я щетки вообще раз в полгода меняю - не люблю когда в дождь что то перед глазами остается после взмаха дворников. Ка только полосить начинают - сразу меняю. Правда те которые с завода были - сменил не из-за того что полосили - а из-за жуткого скрипа!

Zero26 27.11.2012 07:05

Я создал отдельную тему по этому поводу - но решил сюда перепостить - так как может кто у нас тоже с этим встречался.

Прихожу сегодня утром на стоянку. Завожу машину. На улице -17 градусов. Накануне было тепло. А позавчера я вообще мыл машину на мойке. Ну это предистория. Так вот - завел машину - вышел. Стою - жду чтоб маленько прогрелась. Решил все дверки открыть и захлопнуть - чтоб потом пассажирам легче открывать было - примерзли думаю наверное со вчерашнего вечера. Все дверки - нормально - открылись и захлопнулись. А задняя левая открылась - и не закрывается. То есть я ее захлопываю - а она ноль внимания - открывается как простая калитка. Что это могло быть. Может кто с этим сталкивался?
Я подозреваю - что может быть где то вода замерзла. Я машину поставил в относительно теплый гараж (0 - +5 градусов). Так вот думаю - восстановится функции у замка - или чего отломалось?

SeaMen 27.11.2012 07:59

Побрызгай WD защелку в двери. У меня постоянно так бывало после мойки машины...

Zero26 27.11.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от SeaMen (Сообщение 335467)
Побрызгай WD защелку в двери. У меня постоянно так бывало после мойки машины...

Да я там пальцем подрыгал - вроде все шевелилось (в смысле защелка) - а закрываться не хотела.

SeaMen 27.11.2012 12:03

Ага у меня также было :) А WD брызгал и дверь начинала зкрываться. В первый раз тоже не мог понять, в чем причина.

SeaMen 28.11.2012 04:59

Все. Началась зима, машина ночью не завелась на прогреве, установленном на -15! Что ж блин с ней делать. Каждую зиму мозг парит при, казалось бы, небольших морозах.

Zero26 28.11.2012 05:39

В общем вчера вечером забрал машину из гаража. Дверка оттаяла - заработала. покатался пару часов по городу - решил проверить ее - опять замерзла. Но я уже подготовился - купил в магазине размораживатель замков Хай Гир. Начал брызгать в замок -как мне советовали на форуме. С четвертой попытки замок заработал.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Цитата:

Сообщение от SeaMen (Сообщение 335855)
Все. Началась зима, машина ночью не завелась на прогреве, установленном на -15! Что ж блин с ней делать. Каждую зиму мозг парит при, казалось бы, небольших морозах.

У меня сегодня на стоянке градусник показывал -24. Машина завелась с первого раза. Прогрева у меня нет.

SeaMen 28.11.2012 06:23

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 335856)

У меня сегодня на стоянке градусник показывал -24. Машина завелась с первого раза. Прогрева у меня нет.

И вот в чем же причина может быть? У моего коллеги Меган 3. Покупали машины одновременно. Он на прогрев ставить начал только со второй зимы, а в первую зиму в -30 с брелка заводил. А у меня каждую зиму на эвакуаторе к ОД катается :( ТО было 1500 км назад...вообще печаль какая то :(

Zero26 28.11.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от SeaMen (Сообщение 335861)
И вот в чем же причина может быть? У моего коллеги Меган 3. Покупали машины одновременно. Он на прогрев ставить начал только со второй зимы, а в первую зиму в -30 с брелка заводил. А у меня каждую зиму на эвакуаторе к ОД катается :( ТО было 1500 км назад...вообще печаль какая то :(

Может это зависит от того - что каждый заправляет себе в бак. Может от того какие свечи стоят? Я лью 95-98 (на морозы вернулся на 95-ый - думаю лучше заводиться будет). Свечи у меня иридий - Денсо. Периодически вливаю в бак очиститель топливной системы. Может от этого у меня лучше пускается? На ТО наверно свечи говняные тебе поставили и т.д. У меня родные свечи сдохли через 500 км пробега после покупки как раз на большие морозы.

SeaMen 28.11.2012 13:35

Эх. надо наверное свечи тоже менять попробовать....Точное название хороших, подскажи, пожалуйста? И где купить их можно?

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.