Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 09.11.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635494)
Пятница будет весёлой

Погоди, Филин еще не сходил на патриотический шыдевыр под названием "Крымский мост" :crazy:

P.S. Недавно забавную вещь узнал. Оказывается под этот самый мост быстренько изменили СНИП, иначе его строить нельзя было бы.

Старый СНИП СП 14.13330.2011 Строительство в сейсмических районах. Актуализированная редакция СНиП II-7-81*
Раздел 7
Подраздел 7.4
7.4 Мосты
"7.4.3 Арочные мосты допускается применять только при наличии скального основания. Пяты сводов и арок следует опирать на массивные опоры и располагать на возможно более низком уровне. Надарочное строение следует проектировать сквозным."

А в новом, действующем с 17 июня 2017 г. (!) уже:

"8.1.7 Опоры мостов, не должны располагаться в местах перемещения подводных потоков рыхлых морских отложений и вблизи грязевых вулканов. При невозможности избежать постройки опор моста на подводном склоне, покрытом рыхлыми илами и песками, необходимо рассчитывать опоры на гидродинамическое давление водно-песчаного потока."

Так что вспоминается незабвенный Довлатов:
"Четверо плотников наскоро сколачивали маленькую трибуну. Установить ее должны были под нашим рельефом.
Осип Лихачев понизил голос и сказал мне:
— Есть подозрение, что эпоксидная смола не затвердела. Цыпа бухнул слишком много растворителя.
Короче, эта мраморная фига держится на честном слове. Поэтому, когда начнется митинг, отойди в сторонку. И жену предупреди на будущее.
— Но там же, — говорю, — будет стоять весь цвет Ленинграда! А что, если все сооружение рухнет?
— Может, оно бы и к лучшему, — вяло сказал бригадир..."

YRA62 09.11.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 635492)
С утра было 0, всё текло и таяло, сейчас обед и уже -7, к вечеру обещают -25. Юр, а у вас там как с погодкой?

Снега за неделю навалило больше 10 см. А сегодня, сейчас +5, дороги мокрые, но ночью обещают уже - 16. В 20-ых числах прогнозируют до - 35. Дороги стали посыпать химией, солью, дерьмо еще то. Да и ходовка ржавеет быстрее. Раньше в нашем городе посыпали только щебенкой и машины сохранялись дольше, а теперь инновации блин...

YRA62 09.11.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 635495)
Погоди, Филин еще не сходил на патриотический шыдевыр под названием "Крымский мост" :crazy: "

Сейчас вышел новый фильм:" Несокрушимый". Основан на действительных фактах истории ВОВ. Зрители под сильным впечатлением говорят, что давно не было таких фильмов про войну.

FILIN2000 09.11.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 635496)
Снега за неделю навалило больше 10 см. А сегодня, сейчас +5, дороги мокрые, но ночью обещают уже - 16. В 20-ых числах прогнозируют до - 35. Дороги стали посыпать химией, солью, дерьмо еще то. Да и ходовка ржавеет быстрее. Раньше в нашем городе посыпали только щебенкой и машины сохранялись дольше, а теперь инновации блин...

У нас тоже, как с ума посходили, ездят чистильщики, сыпят соль даже в городке. Такого с роду не было. Деньги осваивают. Накупили машин, всяких тракторов. Тарахтят с утра до вечера. Снег загребли как попало, пока он был рыхлый и влажный, а теперь это все льдом взялось и что с этим делать неизвестно. А если ночью стукнет, как обещают -25, то это ваще будет звездец. А оно реально на мороз тянет. Уже упало еще на пару градусов, сейчас -9. ;)

YRA62 09.11.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635494)
Пятница будет весёлой]

А у меня вряд ли, мне завтра с похмелья болеть крайне не желательно.

Byaka 09.11.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 635499)
А у меня вряд ли, мне завтра с похмелья болеть крайне не желательно.

Я уже давно так не нажирался, чтоб сутра похмелье было.

dondigidon_85 09.11.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 635490)
кроме громких речей никаких успехов выдающихся у больных бизнесианством не наблюдается.

а кто тебе сказал, что я им болею? Я на дядю работаю за хорошую з/п по меркам региона, остальное твои домыслы.
Цитата:

просто нужного трихромата в колбочках нет?

просто нужно что-то делать, а у 95% людей на планете с этим серьезные проблемы.
Просто знания ничего, без практики, нам так объяснял преподаватель по мат.анализу еще в далеком 2003...
Цитата:

Да ладно? А как же громкие заявления, что лям в месяц буду зарабатывать и через год на мерседесе? Как же рассказы о мегапроектах по 5 штук в неделю?

они никуда не делись, как жопа прикроется не целлофаном, начнутся
Цитата:

Рассматриваю вакансии начальников отделов, ты же начальник отдела?

бродит тут один по Ростову с места на место, на каждую вакансию с надписью начальник откликается, больше года нигде не работал... Ты сначала инженером поработай, а потом видно будет что с тобой делать...
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 635491)
открою тебе страшную тайну - даже ИПшник который сидит в будочке и чинит обувь, работает на дядю. ну или тетю - которая ему обувь в ремонт принесла. невозможно сферически работать в вакууме.

ты мне прям сокральные скрепы подарил, спасибо, я то не знал видимо? Это для всех означает наймит, наемный сотрудник.
Только ты ведь вкладываешь во все слова по 10 смыслом и сам с собой потом их перетасовывая дискутируешь?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 635491)
Успех в любой работе измеряется количеством полученных за нее денег. Или ты идеи коммунизма начал проповедовать?

а их обязательно в жоповозку или кирпичный неликвид класть?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 635493)
приобретя весь мир, потеряет он душу свою?

я до сих пор бескорыстно посторонним людям за доброе слово помогаю, не ко мне.

FILIN2000 09.11.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635501)
Я уже давно так не нажирался, чтоб сутра похмелье было.

Экономишь? :angel::drinks::acute:

Byaka 09.11.2018 13:34

FILIN2000, как ты угадал? :D да, здоровье.

oreh 09.11.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 635497)
Сейчас вышел новый фильм:" Несокрушимый". Основан на действительных фактах истории ВОВ. Зрители под сильным впечатлением говорят, что давно не было таких фильмов про войну.

Про суперпупер танк КВ? Открою страшшшную тайну - в 1941 году даже Т-34 был неуязвим для немецкой противотанковой артиллерии, не говоря о танках. Истерически зенитки перенацеливали. Главный вопрос, который возникает после всех этих эпизодов, когда один КВ расстреливал колонну из 22 немецких танков и уезжал, - как? Как, имея на вооружении только КВ и Т-34 больше, чем у немцев танков на восточном фронте (не будем же мы Pz-I и Pz-II к танкам относить) умудрились ТАК все просрать?

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.