Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 14.09.2016 17:24

YRA62, Стреляет и наводит на цель только не посредственно наводчик, а командир подсказывает, руководит экипажем Я был наводчиком среднего танка Т72, прошёл стрельбы в учебке под Читой Песчанка, Брежневский и Ленинский полк, затем в МНР пострелять доводилось, включая ночные стрельбы, в общем я был танкистом примерно месяцев 7-8 Затем попал в штаб в комендантский взвод секретчиком.

andr62 14.09.2016 18:16

Felix20, Я думаю,что Юрок в курсе,что там и как.
Просто наверно малость принял на грудь и не правильно написал)).

Felix20 14.09.2016 19:02

andr62, Малость бахвалится, я думаю. Не знаю , как в САУ обстоят дела нов Т72 у командира пулемёт на заряжание только 7,62 был иина башне противовоздушный 125 емнип. Командиры тоже стреляют из орудия, но крайне редко. А, точней , когда учатся в учебке, писец. Юра всё правильно написал "участие в стрельбах" под участием понимается присутствие в теле боевой машины))) я тоже малость хлебнул пивка, Майкопское) лёгонькое, кент из Дмитрика уже свалил поэтому без нажиралова)))

oreh 15.09.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578401)
Ни в одной ситуации не увидел критичного нервного напряжения, вы там какие то чувственные в колонии что ли?

Предпочитаю не копить и не клеить ласты от инсульта в 35 :)

Цитата:

Вот если бы по работе тебя прессовали, унижали, наезжали или жена ещё дома стерва , а у тебя проблемы с кризисом среднего возраста, а ты ещё и в 40 кет при , этом никто, вот тогда да.

Тогда не на чем играть в Мафию будет - игровые компы штука недешевая. Да и незачем - надо быть конченым дебилом, чтобы все вышеперечисленное собрать в коллекцию и зачем то терпеть и не менять ничего. Хотя... Если человек мазохист-невротик, он будет ныть, но в душе кайфовать от этой ситуации.

Цитата:

Ничего, кентуха твой про Питер скоро расскажет, как оно в полуметрополии)))

Да на моей прошлой работе головная контора в Питере была. И на учебе был у них не раз. По сравнению с нашим филиалом там сотрудников на руках носили, я офигел, когда первый раз приехал. Так что никаких открытий не будет.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578405)
ты ещё на дикий запад собрался с такой обнажённой нервной организацией.

Если бы собрался - давно был бы там :) И запад, по сравнению с нашими мудаками "made in USSR" - просто дом отдыха. Если конечно не начать вести дела с уехавшими туда соотечественниками или выходцами из Восточной Европы. Сейчас попробуем раскрутить свой бизнес здесь на такой уровень, который будет работать и там. Так что все от результатов зависит ближайшего года-двух. Есть вообще вариант работы и здесь и там :) Плюс сферу деятельности явно пора расширять - на носу большой шторм. Только вчера читал интервью с основателем Рольфа, умнейший мужик - он тоже считает, что в 2020ом шарахнет примерно как в 92ом в экономике.

Felix20 15.09.2016 10:02

oreh, Не знаю, после 40-ка возможно ли то, о чём ты мечтаешь. Ты, здесь второй такой амбициозный после Дигидона, но ему слегка за 30. А, что было в 92-м? Уже и не вспомнить, я был студентом, вечеринки, девочки молоденькие, стипендия копеечная , немного алкоголя и кофе с сигаретами, я никакого кризиса не заметил, хорошее было время.

oreh 15.09.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578436)
oreh, Не знаю, после 40-ка возможно ли то, о чём ты мечтаешь. Ты, здесь второй такой амбициозный после Дигидона

нее. просто у нас считается что если "бизнес" это "лям баксов и крузаки всей семье". между тем и мини-парикмахерская с доходом 30 тыр в месяц тоже бизнес свой. сидит тетя-сметчица и делает на дому заказы от разных фирм - тоже считай у нее свой бизнес. у нас с женой более чем реалистичные планы, можно сказать предельно приземленные. таки 5 летний опыт работы на рынке позволяет реалистично себя оценивать. никакого "лайф-спринга" в стиле дигидона. у нас знакомый так уже года 4 "на позитиве" пытается резко рвануть вверх. наслушался бредней от своего знакомого, который на самом деле зиц-председателем при бандитском бизнесе работает. а бывший этот друг думает что он сейчас резко станет миллионером за счет чисто позитивного настроя. бросил пить, курить, друзей всех, просрал все, что наработал в прежней сфере, тесть его пристроил для поддержания штанов, и он все пытается глупые бизнесы замутить с вертикальным взлетом.... так что "мынитакие" :)

Цитата:

А, что было в 92-м? Уже и не вспомнить, я был студентом, вечеринки, девочки молоденькие, стипендия копеечная , немного алкоголя и кофе с сигаретами, я никакого кризиса не заметил, хорошее было время.

думаю родители твои заметили :) у меня просто они в оборонке инженерами были и в головах классический набор штампов из ссср. "мы не можем бросить авиацию!" и так далее. так что я очень хорошо запомнил это время. просто обвалилась привычная плановая экономика. никому не нужным сотрудникам тупо перестали платить от слова вообще. и на улицах оказалась толпа ничему не обученных балбесов,..

YRA62 15.09.2016 11:11

Цитата:

А, что было в 92-м? Уже и не вспомнить, я был студентом, вечеринки, девочки молоденькие, стипендия копеечная , немного алкоголя и кофе с сигаретами, я никакого кризиса не заметил, хорошее было время.

Не дай Бог снова пережить начало девяностых. У тебя вечеринки, девочки...А у нас с супругой стояли задачи где купить подсолнечное масло, сахар, за мебелью и обоями по ночам в очередях стояли. Простые казалось бы товары продавали по талонам. И то на некоторые товары талонов на всех нехватало, жребий тянули на носки, постельное белье, полотенца, стиральные машинки, и т.д. Спиртное и сигареты одно время тоже были по талонам.
Инфляция страшная была, почти каждый месяц повышали зарплату существенно. Точно не вспомню, но где-то года через 3 мы уже получали не 270руб. а по 27 мильенов. Но и тут опять проблема: в стране стало просто нехватать бумажной наличности. Начались задержки выплаты зарплат. В дни выдачи зарплат в кассе могло не быть мелких купюр, тогда выдавали крупными сразу на двоих, троих работников. А они уже потом бежали в ближайший магазин чтобы разменять эти мильены и поделить меж собой.
Грустно и немного смешно вспоминать те годы. Можно долго рассказывать про невероятный бардак конца 80 начало 90 годов.

oreh 15.09.2016 11:21

В Самаре талоны были с начала 80ых :)

YRA62 15.09.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578448)
В Самаре талоны были с начала 80ых :)

У нас в Железке тоже с начала 80ых, но те были на мясо, колбасы, слив. масло. А в 90 добавились и на муку, сахар, спиртное, сигареты, крупы. И появились так называемые "Семейные книжки": для мужчин и женщин, и для детей. В тех книгах были отрывные талоны на одежду, постельное, бытовую технику. Закавыка была в том что и этих товаров тоже не было на прилавках. Так что эти книжки можно было только временами читать. Но кажется уже через пару лет стали появлятся рынки с челноками, магазинчики частные, кооперативы начали что-то производить. Настали времена НЭПа.

oreh 15.09.2016 12:16

Та же фигня. Но, насколько я помню, талоны после 92го исчезли, потому что не стало денег, а не товаров :)

YRA62 15.09.2016 12:38

oreh, Как я понимаю, в те годы мы порой сами ,покупатели, создавали дефицит таких продуктов как например сахар. Ну ка, если каждая семья по всей стране сразу закупит по 10, 50кг. сахара в течение 3 дней скажем? Естественно все малые склады и магазины опустеют. Оно и сегодня, запусти по стране байку что ожидается дефицит, допустим соли или стирального порошка. И все! Через пару дней этих товаров на прилавках магазинов уже не будет.
Пока это писал даже как-то не по себе стало. Может стоит уже пойти и чем-то затариться?

dondigidon_85 15.09.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578440)
у нас с женой более чем реалистичные планы

для более нереалистичных планов нужно три вещи
1) Холодный расчет
2) трезвая и умная голова
3) Фарт
Если хотя бы одной из составляющих нет, можно и не пытаться даже что-то мутить серьезное.
Всю жизнь просеришь в потугах и умрешь в долгах.
А то что ты назвал бизнесом, мини-пекарни, фриланс, парикмахерская и пр, это не бизнес, это работа. Просто наемником ты работаешь на дядю, а свое "дело" на себя, в этом лишь разница.

Вот когда ты дорастешь до понимания что такое бизнес, как его построить, как им управлять и как в целом жить и разделать плохое/хорошее, теплое/холодное, жесткое/мягкое, и тд вот тогда до тебя дойдет как можно например даже в фотобизнесе за 1 свадьбу уносить с собой не 20-30 т.р, а 200-300, а то и 500. Но для этого надо четко понимать что ты из себя представляешь и как далеко ты готов зайти.

Большинство людей торчат в собою созданных рамках и зонах комфорта, включая и тебя и бояться нос высунуть на 3 см из лужи с дерьмом.

А ведь по факту ничего сложного нет, берешь три составляющие и примеряешь на себя, подходит-вперед.
И самое главное никогда ни при каких обстоятельствах ни жалеть ни об одном своем поступке в жизни, ни в большом, ни в малом.

А у тебя одно ребячество в голове и пурга в перемешку, а мнишь из себя эксперта во всем.
Даже есть диагноз такой, дефицит внимания/гиперактивность.

У тебя детей то нет не потому что вы там атеисты и в церковь ходите фричайлд, а потому что это адская ответственность. Дети это не просто родил и поменял пеленки, дети это стремление тянуть себя постоянно только вверх. Сегодня ты можешь ребенку чупачупс купить, а завтра колье или дорогую машину. Любить тебя ребенок больше не станет, а уважать тебя и брать с тебя пример в дальнейшем будет, если за чередою пряников и кнуты будут поспевать.

Вот и все, все примеры. И еще один важный момент, никогда ни о каких серьезных планах нельзя никому говорить, кроме близких тебе людей.

Умный человек поймет мои мысли, глупец увяжиться в спор и будет приводить тысячи примеров как ничего ни у кого не вышло, оставаясь плавать в районе дна.

dondigidon_85 15.09.2016 12:51

я лично в 24 года уехал в абсолютно незнакомый для меня город, с одной сумкой спортивной, 35 т.р и без обратного билета, потому что мне он не нужен, в то время как мои друзья процентов 80 еще херней страдали и тусили/куралесили. Я приехал был не просто никем, а заместителем плинтуса. Кто я такой, где я, что я, никому не важно. На работу толком не берут, хотя стаж три года был и ВО, потому как местной прописки нет, еще какого-нибудь дерьма.
Я весь этот путь наверх преодолевал и преодолеваю с одним человеком, который меня поддерживает во всем. А люди некоторые только в 30 опомниться успевают, что надо что-то в жизни менять и думать о серьезном. Не было у меня тут друзей, знакомых, родственников и тд.
И если бы я не имел эти три составляющие, то уже давно бы вернулся к родителям, как сделал мой корешок, который приехал на все готовое и обосрался.

fagot 15.09.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 578469)
Вот когда ты дорастешь до понимания что такое бизнес,.

А что в нём "понимать" - купил по дешевле, продал по дороже, к празднику постепенно цены задираешь, перед праздником "делаешь скидку ":crazy:

oreh 15.09.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 578466)
oreh, Как я понимаю, в те годы мы порой сами ,покупатели, создавали дефицит таких продуктов как например сахар. Ну ка, если каждая семья по всей стране сразу закупит по 10, 50кг. сахара в течение 3 дней скажем?

Скажем, при нормальных складских запасах просто выберут их и все. Как с гречкой недавно было. И что? Просто цена прыгнула вверх-вниз. Чтобы получить дефицит на полках надо страну закрыть, чтобы недоступны были внешние рынки. Что при совке и было. А сейчас нет этого - потому товары на полках есть. А поставь во главе экономики дебила Глазьева - и получим 80е годы СССР в момент.

oreh 15.09.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 578474)
А что в нём "понимать" - купил по дешевле, продал по дороже, к празднику постепенно цены задираешь, перед праздником "делаешь скидку "

ты просто не ходил на тренировки лафспринга и не начитался книг "думай и богатей" :crazy:

fagot 15.09.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578475)
Скажем, при нормальных складских запасах просто выберут их и все. Как с гречкой недавно было. И что? Просто цена прыгнула вверх-вниз. Чтобы получить дефицит на полках надо страну закрыть, чтобы недоступны были внешние рынки. Что при совке и было. А сейчас нет этого - потому товары на полках есть. А поставь во главе экономики дебила Глазьева - и получим 80е годы СССР в момент.

Орех, гонишь ты фуфло, полки дело наживное, "опустели" они только в т.н. "перестройку". Нынешнему же обывателю до уровня "совка" (во всех смыслах), все равно что раком до Пекина. С теперешним шлаком приученным потреблять, ДнепрогЭС не построишь, Гитлера не победишь, знают только одно - "дай-дай-дай", а то что отдавать придётся, никто не думает. Уж лучше Глазьев, чем снова Чубайс с вороватой компанией

oreh 15.09.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 578482)
Орех, гонишь ты фуфло, полки дело наживное, "опустели" они только в т.н. "перестройку".

мАсквичам просьба не беспокоится. мы про страну говорим.

Цитата:

С теперешним шлаком приученным потреблять, ДнепрогЭС не построишь

мАсквичи его и не строили

Цитата:

Гитлера не победишь

ты про Гагарина забыл упомянуть. тошнит уже от этого ымперского говна.

Цитата:

Уж лучше Глазьев, чем снова Чубайс с вороватой компанией

оба хуже. один дебил, другой вор банальный.

vop 15.09.2016 13:22

В декабре 90 вернулся с армии (дослуживал 0,5 года, после ухода со 2 курса из военного училища). Перевелся в МАТИ на вечерний, что б от предков не зависить, да и на дневной тогда запрашивали от 2 до 5 т.руб. в зависимости от ВУЗа (МАИ, МИРЭА, сумма тогда приличная), работать пошел в ГОХРАН (ныне Алроса) поддерживать слаботочку (сигнализация/телефония) оклад 250 руб. сутки/трое. Потом через 1,5 года инженером электриком в 7Континент. Паралельно с ребятами писали сначала аудио, потом в/ кассеты. Открыли 2 точки, начали продавать CD-диски, причем штатовские, европейские, японские, все выходные на Горбухе и в дождь и снег. Прибыль была смешная на поддержание штанов с маслом, иногда с икрой, но познакомился с интереснными людьми, привили любовь к джазу, таскали в консерваторию Потом началась ваучеризация, всякие фонды типа МММ - вот это было собирание денег из под ног, начала ходить валюта. На ваучерах в день имея свободный капитал в районе 2-4 тыс.$, а тогда это были большие деньги, можно поднять 150-200$ Даже просто по обменниках (еще много в обычных автобусах находились) в одном купить, в другом продать, можно было заработать. К 1995 г. такая лафа закончилась. Устроился обслуживать "железо" в одну тур.компанию (которая сейчас управляет одним из а/п Москвы). Время было отличное, средний возраст в компании был 25-28 лет, жили на работе, дружили (и до сих пор дружим), создавались семьи, зарабатывали, отдыхали, развивались дикими темпами, причем и корпоративная культура так же. В 98 кризис, многих сократили готовились к очень худшему, и меня коснулось, 3 мес. куковал, потом позвали обратно, причем с повышением, но все равно заработки упали, но и цены рублевы тоже. Народ у нас понакупал жилье. Далее контора росла, издержки роста - бюрократия, в хорошем смысле слова, когда некоторые бюрократ. процессы не позволяют допустить больших фин. ошибок, творческий процесс закончился, я свалил, ну и скоро тур. направление продали, причем почти на пике доходности, новые собственники его к сегодняшнему дню практически развалили.
Цитата:

А что в нём "понимать" - купил по дешевле, продал по дороже, к празднику постепенно цены задираешь, перед праздником "делаешь скидку ":crazy:

Очень, очень далеки Вы от бизнеса. Времена дефицита прошли, сейчас только грамотно построенный и просчитанный бизнес могет выжить (я не рассматриваю освоение гос.бюджета и бюджета монополистов).

dondigidon_85 15.09.2016 13:32

Цитата:

это не бизнес, это херня, купи-продай пошел нахер не мешай

dondigidon_85 15.09.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578478)
ты просто не ходил на тренировки лафспринга и не начитался книг "думай и богатей" :crazy:

ты веришь в сказки? Это как книга Алена Кара вроде, как бросить курить... Многие ее читали, включая меня, только один я из нее извлек самую пользу в самом начале только, а дальше читал сугубо из интереса. Книги и треннинги ничего тебе не дадут.
У меня друзья гоняют по тсране на треннинги и всякие там гербалайф-пати. Все это бред. Бросить курить легко, взял и бросил, пить бросить так же. Все так в жизни делаеться

fagot 15.09.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578485)
мАсквичам просьба не беспокоится. мы про страну говорим.

А я не мАсквич, никогда и не был им, я в глубокой что ни наесть провинции жил, живу и буду дальше жить, и очень хорошо помню "то время", когда полки в магазинах начали пустеть, это был 88 год. От этой перестройки было такое ощущение, как будто по всей стране зловонную канализацию прорвало. Так что ты свои "страшилки" как то "по скромнее" сочиняй. :acute:

oreh 15.09.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 578496)
А я не мАсквич, никогда и не был им, я в глубокой что ни наесть провинции жил, живу и буду дальше жить, и очень хорошо помню "то время", когда полки в магазинах начали пустеть, это был 88 год.

тебе и Юра написал и я пишу - в Куйбышеве талоны с 80го года на основные продукты питания. Самый расцвет застоя.

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 578496)
От этой перестройки было такое ощущение, как будто по всей стране зловонную канализацию прорвало.

Это не от перестройки ее прорвало, это картонный фасад империи стал рушиться. Все держалось как и сейчас - на нефтедолларах. А тут нефть возьми, да и подешевей...

fagot 15.09.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 578494)
это не бизнес, это херня, купи-продай пошел нахер не мешай

Шо таке "бизнес" (в переводе "дело") - это добыча денег. Добыча денег - это единственная цель бизнеса, чем проще больше и быстрее деньги добываются, тем "эффективнее" бизнес. Купил фуфло за копейку, продал лохам за рубль, вот так и живём обманывая друг друга :crazy:

oreh 15.09.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 578498)
Купил фуфло за копейку, продал лохам за рубль, вот так и живём обманывая друг друга

вот так совки и понимают свою работу.

fagot 15.09.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578497)
тебе и Юра написал и я пишу - в Куйбышеве талоны с 80го года на основные продукты питания. Самый расцвет застоя.

Не надо басни сочинять, талоны ввели в перестройку и не только на продукты, а даже обувь в 90-м по талонам покупать стали, потом в каждом регионе стали вводить "карты покупателя" и прочие достижения молодой демократии. А в 80-м не было никаких талонов продукты, работали люди, учились, ходили обутые, прилично одетые и сытые

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578497)
Это не от перестройки ее прорвало, это картонный фасад империи стал рушиться. Все держалось как и сейчас - на нефтедолларах. А тут нефть возьми, да и подешевей...

От перестройки, весь шлак который прятался по тёмным углам, фарцевал и ходил под уголовным кодексом, вдруг выполз на свет божий и от него "заблагаухало" во всю дерьмом и кровью

fagot 15.09.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578500)
вот так совки и понимают свою работу.

Я не знаю как ты "понимаешь свою работу", может и так, как ты написал выше (каждый думает в меру своей испорченности), я же написал то, что вижу вокруг. И да, я не занимаюсь (и не занимался ) бизнесом.

oreh 15.09.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 578501)
Не надо басни сочинять, талоны ввели в перестройку и не только на продукты

ну ты мне то расскажи про Куйбышев. а то я в очередях не стоял с талонами этими. если в твоем городе со снабжением было хорошо - это не значит, что вся страна так жила.

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 578501)
От перестройки, весь шлак который прятался по тёмным углам, фарцевал и ходил под уголовным кодексом, вдруг выполз на свет божий и от него "заблагаухало" во всю дерьмом и кровью

В смысле вся эта партийно-гебешно-комсомольская кодла перестала соблюдать приличия?

oreh 15.09.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 578503)
я же написал то, что вижу вокруг. И да, я не занимаюсь (и не занимался ) бизнесом.

но уверенно пишешь про него. понятия не имеешь - не лезь судить. типичные взгляды сотрудника оборонки - они там всегда "соль земли" а вокруг ворье.

dondigidon_85 15.09.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 578503)
Я не знаю как ты "понимаешь свою работу", может и так, как ты написал выше (каждый думает в меру своей испорченности), я же написал то, что вижу вокруг. И да, я не занимаюсь (и не занимался ) бизнесом.

правильно, с таким подходом та уже лет 15 делать нечего

andr62 15.09.2016 15:04

Отвечать что либо Орех толку нет,он просто толстый троль неудачник из Самары.
Сидит и все обсирает,на большее его не хватает.
Ничего не любит не ценит.все у него кал,в 90 ему было 14 где то,так что пустозвон он.

fagot 15.09.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 578510)
правильно, с таким подходом та уже лет 15 делать нечего

И что за 15 лет изменилось? Цель? Средства? Способы? Впрочем изменилось конечно же! !! Масштабы надувательства увеличились (во всём мире) и способы отъёма денег у населения стали ещё изощрённее.

oreh 15.09.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 578511)
Отвечать что либо Орех толку нет,он просто толстый троль неудачник из Самары.Сидит и все обсирает,на большее его не хватает.

вот еще один динозавр с "великим прошлым дедов" подтянулся
вот вам анекдот в тему:

"Поймал мужик золотую рыбку и загадывает желание:
- Хочу, чтобы у меня все было!
- Ладно, - сказала золотая рыбка. - Мужик, у тебя все БЫЛО!"

oreh 15.09.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 578513)
Масштабы надувательства увеличились (во всём мире) и способы отъёма денег у населения стали ещё изощрённее.

А в головах у этих людей так и сидит игра с нулевой суммой.

Felix20 15.09.2016 15:31

Так так так господа бизнесмены очень интересно, ещё пива и чипсов!!!))))

fagot 15.09.2016 15:35

Я не люблю писать о политике, и стараюсь не касаться её нигде, ни в быту ни на форумах, хотя меня тоже интересуют многие вопросы из этой области. Так вот, я вижу определенную закономерность. Как только кто-то пишет, сколь малым образом положительное о России, о её прошлом, настоящем и будущем, тут же начинаются отвратительны и мерзкие холивары.

С каких пор пошла такая тенденция в интернете - оскорблять людей за то, что они пишут или думают о своей стране хорошо. За то, что выражаешь свое мнение. Почему, якобы либерально настроенные личности, напрочь отвергают свободу мнений и допускают существование только одного правильного и верного мнения - якобы своего личного. Все, кто не с ними, тот оборонщик, платный, продажный, врёт и т.д.

Вот если я в СССР жил не плохо, не голодал, не ходил в рубище и детство моё (помимо школы), прошло в различных секциях, лагерях и кружках (где было очень интересно), а не под забором, я что, должен выдумывать что мне было плохо?

Felix20 15.09.2016 15:37

На самом то деле, господа не важно, что там было, важно , где мы сейчас, и как из этого выгребать, вот и весь вопрос. Да и ещё не понимаю, как это можно "работать на себя "?))))) На себя даже отдыхать с натугом получается)))

mikem65 15.09.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578525)
Да и ещё не понимаю, как это можно "работать на себя "?)))))

Это называется натуральное хозяйство, вырастил картошку и обменял на курицу у соседа ;). Вся остальная работа на дядю, который выступает в роли нанимателя, клиента и т.д.

andr62 15.09.2016 15:53

Да на фик эту политику,я вот кожей подлокотник обтянул,ибо продавил изделие французских инженеров локтем,вот ведь хрень.не правда ли?)).
В процессе ремонта вкорячил в пустоты(а их там есть) пластик ,термо пистолетом засрал трещины,и не русские люди за 1,5 крубля обтянули мне его кожей.

Felix20 15.09.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 578527)
Это называется натуральное хозяйство, вырастил картошку и обменял на курицу у соседа ;). Вся остальная работа на дядю, который выступает в роли нанимателя, клиента и т.д.

Ну да крестьянский быт самый правильный, ещё охотник и рыболов вэтой схеме. Но могут и не поменяться картофаном на курицу, хавай сам)))

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.