Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Dj Buzz 05.05.2017 09:35

Что то водительская дверь при открывании цз издает странный звук. А может и вообще не открыться. Может что ослабло там и скоро слетит вообще?

второй 05.05.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 600329)
Замок к кронштейну рулевой колонки крепится двумя хитрыми штырьками: снизу подпружиненным, а сверху завальцованным. Так вот, который сверху под вальцовку, оказывается имеет резьбу, хотя нет ни граней, ни прорези под отвертку. .. Очевидно хитрость для противоугона. ..

Это видимо специальные болты. Они имеют возле шляпки ослабленную часть, когда болт закручен с определённым нужным усилием, шляпка болта просто отрывается. Так что всё правильно сделал, только срезать. Можно поискать такие же болты и завернуть на место.
Сделано для защиты от взлома.

YRA62 05.05.2017 16:52

У меня там стоят болты с внутренним Торексом. Откручивал без проблем когда снимал электронномеханический блокиратор рулевой колонки.
А...вспомнил почему без проблем. Я снимал когда ригель не был в пазу рулевого вала. Ну заклинило его просто, долго объяснять почему. А вот если пытаться открутить болт при заблокированном руле, тогда ничего не выйдет конечно. Только зубило поможет. Там этот болт имеет проточку, канавку, куда входит стопорящая пластина и не даёт ему выкручиваться полностью когда ригель упирается в рулевой вал.

mex79 05.05.2017 18:15

Я эти болты откручивал бокорезами, сверху брал за края и крутил когда было подозрение на контакты подгоревшие.

YRA62 05.05.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от mex79 (Сообщение 600374)
Я эти болты откручивал бокорезами, сверху брал за края и крутил когда было подозрение на контакты подгоревшие.

Чему там подгорать? Ты ничё не попутал?
Для владельцев у кого СР и запуск с кнопки имеется, вас это не касается. У нас как я писал в посте 27904

Александр Белгород 05.05.2017 21:53

подскажите где посмотреть про датчик температуры(градусник)

Andrey D 05.05.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Александр Белгород (Сообщение 600393)
подскажите где посмотреть про датчик температуры(градусник)

градусника два бывает. Внутренней и наружной температуры. Смею предположить, что речь о наружной идет. Тогда родной новый ВОТ, а вся тема ТУТ

oreh 06.05.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 600288)
Начал заедать замок зажигания: сначала ключ залезал с трудом, потом не хотел поворачиваться. Немного подергал - повернулся, завелся. Пару раз после этого заводился нормально и опять заупирался. Вопрос: замок ремонтопригодный или одноразовый? Может чем то брызнуть внутрь?

Стандартно WDшкой побрызгать, бумажным фитильком прочистить. Прорезь ключа чистая? Там нередко песок скапливается и разная дрянь. Если внутри чисто и не помогает - попробовать запасной ключ. Если и запасной клинит - замена замка зажигания и личинки двери, износились пины внутри замка.

олег 2013 08.05.2017 11:40

я прошу прощения, на сайте с 2013 )) когда машину выбирал, а потом вроде как вопросов особо не было (как у обычного непритязательного пользователя). но вот спустя время возник основной. У меня дилемма, пришло время ТО-4 которое на 60000 делается. Посоветуйте в целом по ТО и особенно по ремню ГРМ (говорят его на 90000 теперь меняют). Пробег 35000 что надо бы заменить а что можно пока не менять в целях экономии. за год проходит машинка около 7000. в прошлом году делал по регламенту все

дублировал еще такое же сообщение в грм, но в целом вопрос объемнее (может тут развернуто поговорим). потому что в прошлом году менял свечи и фильтры еще. и они были в идеальном состоянии. гарантия то кончилась, и теперь менять планирую не потому что потеряю гарантию,а потому что действительно необходимо менять. и мне за три прошедших ТО как то жалковато было смотреть на масло светлого цвета на свечи без каких-то внешних изменений (да и в работе не ощущалось) и на фильтры с "двумя пылинками"

VOK 08.05.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 600462)
Пробег 35000 что надо бы заменить а что можно пока не менять в целях экономии. за год проходит машинка около 7000. в прошлом году делал по регламенту все

уже сто раз этот вопрос "обсасывали". Кратко под итожу. Каждый для себя сам решает. Почитайте профильную ветку.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.