Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 12.11.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635791)
FILIN2000, алтайский сыр хороший и я его пробовал.

А в чем тогда проблема? В том, что на Алтайском сыре нету забугорной лэйбы?:crazy:
Дык, наш сыр, лучше чем ихний. Мне забугорный сыр даром не нужен. Мне Алтайские сыры нравятся. Меня они всем устраивают. Наше мороженное и в Питер и Москву и в Монголию фурами возят. Берут нарасхват.

oreh 12.11.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 635793)
Дык, наш сыр, лучше чем ихний. Мне забугорный сыр даром не нужен. Мне Алтайские сыры нравятся. Меня они всем устраивают. Наше мороженное и в Питер и Москву и в Монголию фурами возят. Берут нарасхват.

Прям подтверждает клип Ленинграда на все 100% :lol:

FILIN2000 12.11.2018 20:12

http://www.ffprom22.ru/upload/medial...2/DSC_0244.JPG

Byaka 12.11.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 635793)
А в чем тогда проблема?

Проблема в том, что не надо называть пармезаном то, что им не является и тем более ставить цену неадекватную, пользуясь элементарным дефицитом. Но с другой стороны я производителя понимаю. Без лохА жизнь плохА! Пусть наживаются на них.

FILIN2000 12.11.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635796)
Проблема в том, что не надо называть пармезаном то, что им не является

А почему ты решил, что названо то, чем оно не является? Как ты определил?:shok:

Byaka 12.11.2018 20:22

FILIN2000, потому что если назовёшь ладу-весту мерседесом GLA и сделаешь ценник на неё вдвое выше, чем на GLA, то от этого она им не станет.

FILIN2000 12.11.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635799)
FILIN2000, потому что если назовёшь ладу-весту мерседесом GLA и сделаешь ценник на неё вдвое выше, чем на GLA, то от этого она им не станет.

А в России Мерседесы с БМВ разве не собирают? :shok:
Я не понимаю одного, почему ты считаешь, что у нас в Алтайском крае не могут делать Пармезан лучше чем за границей?

А, ну да. Разве же могут это делать в центре "жопы"? Конечно не могут. :lol:
Тогда да!
Нельзя же рушить систему доказательной базы по методичке. :good::good::good:

После этих доводов, мне добавить нечего. ;)

=========================================
Продолжай считать, что в России сыра хорошего нет, кругом одно гамно, и конечно оно в четыре дорога для туземного населения.
орех одобрит.;)

Byaka 12.11.2018 20:33

oreh, да дело не только в вызревании:
Цитата:

Производство молока для пармезана и самого сыра осуществляются в итальянских провинциях Парма, Реджо-нель-Эмилия, Модена, Болонья (на левом берегу реки Рено) и Мантуя (на правом берегу реки По).
Всё остальное уже не пармезан. В Италии аналоги пармезана называются Грана Падано.

Byaka 12.11.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 635804)
А в России Мерседесы с БМВ разве не собирают?

Ну да, колёса прикручивают. Сыры так же собирали: расфасовывали и ценники клеили. А вот если полный цикл мерседеса на Автовазе запустят, причём без разрешения и технологий мерседеса - вот тогда получится, как с алтайским пармезаном.
А пармезан даже в Италии делают только в областях Парма и Реджо-нель-Эмилия. Остальное там уже не пармезан, а Грана Падано. Так что в Алтае могут делать очень вкусный сыр, но это будет никак не пармезан.

FILIN2000 12.11.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635805)
oreh, да дело не только в вызревании:

Всё остальное уже не пармезан. В Италии аналоги пармезана называются Грана Падано.

Какая разница, как оно называется? Главное, чтобы вкус нравился.
У нас в стране водки 100/500 названий и чё? От этого у неё , что состав изменился?
Ну, в какую то там чего-то добавляют. Не без этого. А в целом, только этикетки разные.
Суть одна.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.