Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Вячеслав 26 30.10.2013 18:32

Согласен, но варик адаптивный, километров 50 его покрутишь в агрессивном стиле, и машина совсем по другому поедет, правда и расход увеличится, зато провалы пропадают напроч

makman 01.11.2013 23:02

Расскажу про расход. Гнал новую Машину из Москвы. До нижнего ~400 км скорость держал не больше 120 км/ч (2-2,5 к(кило)об/мин), дальше еще 600 км скорость около 90 км/ч (ибо темно уже было). Компьютер показал средний расход 7,3 л/100. В городе конечно увеличился, где-то 9.2 л/100... но автомобиль еще не прошел 2000 км. Дальше посмотрим. А так, вариатор-это просто супер вещь, и по динамике 1,6 на варике очень даже не плох (хотя обкатка не пройдена, но пару раз попробовал). Я до сих пор думаю, в чем же собака порылась? Почему такая низкая цена у такого класного, комфортного и красивого, ессно на мой взгляд, автомобиля, как Флюенс?

YRA62 02.11.2013 15:03

Что мы так много обсуждаем работу вариатора? Чего вы боитесь?Он изначально придуман для чайников.НЕ ПРО НАС.Я ездил на ХондеиСивик с вариком .С пробегом ее 200000км.варик ещё работал.Мы давно уже это испробовали на праворульных японках.А вы все:Вариатор,вариатор......Ездейти и не забивайте себе голову .За вас уже подумал производитель.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Да еще условие-паркуясь до упора в поребрик старайтесь упираться очень медленно.Ремень вариатора не любит обратной отдачи.

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

А так вообще забудьте о левой ноге и наслаждайтесь ездой.

RUS13 02.11.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 429593)
А так вообще забудьте о левой ноге и наслаждайтесь ездой.

говорят, если прижать тормоз левой, при старте можно тронуться с буксом. не проверял.

YRA62 02.11.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 429656)
говорят, если прижать тормоз левой, при старте можно тронуться с буксом. не проверял.

Даже без прижатия.Только недавно освоил плавное трогание.На педаль газа нужно только направить мысль(чуть чуть нажать).Иначе у пасс. головы назад откидывает.Тоже и с тормозами.Еще не получалось остановиться без кивка.

Alex17 02.11.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 429662)
Еще не получалось остановиться без кивка.

Получается, но, все же, часто с кивком. Возможно потому, что чаще по работе на ручке катаюсь. Вариатор ведь тянет вперед на Drive.:training1:

makman 04.11.2013 21:24

Подскажите, пожалуйста, почему иногда плохо даже с щелчком каким-то (очень туго, как будто не выжато сцепление) рычаг переводится из Р в R. И ведь пока не включишь R, не узнаешь легко или туго переключится. К ОД ехать или встречается такое?

JohnV 04.11.2013 21:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от makman (Сообщение 430060)
Подскажите, пожалуйста, почему иногда плохо даже с щелчком каким-то (очень туго, как будто не выжато сцепление) рычаг переводится из Р в R. И ведь пока не включишь R, не узнаешь легко или туго переключится. К ОД ехать или встречается такое?

потому что вы не ставите на ручник, машина откатывается и защелка в коробке не так легко соскакивает. сколько раз уже про это говорили.

makman 04.11.2013 21:40

Извините, но про это не нашел на форуме (может мало искал). На ручник, как раз, ставлю всегда. Может должна какая-то последовательность "постановки-снятия" быть. Это мой первый вариатор, поэтому волнуюсь и задаю такие вопросы.
p.s. И чем чревато такое включение?

JohnV 04.11.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от makman (Сообщение 430064)
Извините, но про это не нашел на форуме (может мало искал). На ручник, как раз, ставлю всегда. Может должна какая-то последовательность "постановки-снятия" быть. Это мой первый вариатор, поэтому волнуюсь и задаю такие вопросы.
p.s. И чем чревато такое включение?

ой эт я тоже извеняюсь, не заметил что тема про вариатор блин)) незнаю как в вариаторе паркинг устроен. но наверное так же

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.