Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замена салонного фильтра (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=723)

Илья Рено 24.02.2012 14:08

Мною было принято решение менять 1 раз в год, ставить обязательно угольный и либо Mann, либо оригинал (в оригинале тоже Mann:mda:). Вот, кстати, на днях лазил его менял, заодно снял воздуховод, который дует пассажиру в ноги и помыл (просто так, от нефиг делать :))

автолюбитель 24.02.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 219175)
менять 1 раз в год,

Ну ладно,а в дождь не потеет? Ну допустим поставил ты новый весной,не вытаскивал все лето ни разу и не чистил и вот осенью в дождь не потеют стекла??

Илья Рено 24.02.2012 15:25

Да вроде нет... Ну как, не то, чтобы вообще не потеют, я бы сказал аномально не потеют - начали потеть, включил обдув на стёкла и в ноги - отошли моментально.
Кстати говоря, фильтр простоял чуть меньше года и я бы нре сказал, что он в хламе, так, пыль присутствует и усё, а не как у некоторых бывает - вытаскиваешь и видишь, что там уже новая жизнь зарождается:scare:

автолюбитель 24.02.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 219219)
ам уже новая жизнь зарождается

Вот у меня так и бывает. Видимо у вас чище. )))

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

И тополиного пука нет.

olegus74 25.02.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 219400)
И тополиного пука нет.

да, да :yes3:
а весной к тому жеще и пыльца вызывающая полиноз...

не зря же придумали фильтры, помню еще на старушке классике что творилось в воздуховодах ((((

alg 03.03.2012 22:03

Тут некоторые жалуются на сложную замену фильтра, а вы посмотрите как на фокусе надо помучится:
Кубок конструкторов: обзор самых неудачных решений
Для замены нужно снять педаль газа, отвернув три непростые гайки. Они с обжатым буртиком, поэтому от руки не идут, а прямым удлинителем к ним не подлезешь – нужен либо гибкий, либо с карданчиком. Также необходима аккуратность , поскольку велик риск обломить шпильки, а чтобы их заменить, придется снимать весь педальный узел. Отсоединять разъем педали газа не рекомендуется – там слишком нежные игольчатые контакты, поэтому висящая на проводке педаль мешает вывернуть саморезы лючка.

Vld 03.03.2012 22:20

Да-да.
"А в деревне Гадюкино - дожди."
"У соседа корова сдохла - мелочь, а приятно."

Fedotka 07.03.2012 11:30

Спасибо за тему. Будем пробовать менять фильтр самостоятельно.

автолюбитель 09.03.2012 01:05

Vld,
А может вместо фильтра ваты натолкать??? Дешевле будет. :D:D

Vld 09.03.2012 01:12

автолюбитель, пихай.
Я, вроде, не отмечался в дикой экономии.
Что-то не понял твою шутку.
Я-то пр чем?

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.