![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Самое забавное было что я тут перепутал средний расход и среднюю скорость. еду аккуратно, разгоняюсь аккуратно, а "расход" на глазах прямо рОстет и рОстет.... вот сегодня утром сообразил почему ) |
У меня до прошлой недели тоже было порядка 18, но в связи с предпраздничными пробками...
|
Последние несколько дней катался с севера на юг по мкаду. Кто знает - от шереметьево1 до бц румянцево. Что получилось: пробег 553км, средняя скорость 30 км/ч, сожрано 60.7 литров, средний расход 10.9 на сотню. Толкание в пробках с небольшими участками до 140 км/ч.
|
у меня тут после последней заправки (95 БП) обнуление потом КАД, потом трасса, в промежутках немного ночного города. итого на 150-250км средняя скорость выше 60 (машин в питере просто нет, гони не хочу) и расход менее 7л. на БК приятно глянуть
|
Цитата:
|
Подбил итоги за год, весь год раз в неделю записывал показания БК и обнулял .Что вышло : пробег за год 16293 км, ср расход 8,15 л/100. средняя скорость 31,1 км/ч.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
погонял на праздниках.... 15 литров висит на экране
|
Цитата:
|
Denverus, покрутился около гипермаркета с сыном часика 3 и так 2 дня.... пожег бензин
|
У меня на 2-х литрах при 98% трассе расход получился ровно 8 литров, чисто по городу 14, меньше с большииим трудом. Правда пробег пока только ~500км...
|
Не смотрел как было до обкатки, но сейчас трасса 7,3 литра, город по пробкам с прогревом двигателя 13,3 литра.
|
Цитата:
|
Флюесн кстати на мой взгляд выгодно отличается от моей бывшей ренохи тем что на лагуне у меня по городу зимой расход был 16 литров, но по трассе был расход меньше чем на флбенсе 6,5.
|
Подскажите, авто 2.0л CVT Экспрешн, бензин жрет как бегемот13.5л по городу, 11 по трассе , может кто прошивки менял или еще чего чтобы снизить расход?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
15000
|
Цитата:
|
Пробег 1000. Ср. расход 11,9 при ср. скорости 26 км/ч.
|
Цитата:
|
аппетит у машинки хороший около 13-14 л (по компу показывает 11.2 л/100 км). как только с этим бороться, что делать???
|
Цитата:
|
Цитата:
а с расходом бороться только единственно возможным способом : сдерживать себя и на педаль газа давить медленно и печально , позволяя себя всем подряд обгонять и вклиниваться перед собой . по другому никак . |
Расход топлива на прямую связан с тем ,как прошла обкатка авто.Если водитель гонщег и насиловал двигатель с самого начала,то расход будет не детский.Надо набраться терпения и не крутить двиг первые 2 тык.ИМХО
|
Цитата:
|
Из личного опыта,расход стабилизируется к 3-4 тык,а машина раскатывается к 10 тык.Двигатель можно и нужно периодически крутить чуть ли не до отсечки,что бы клапана проворачивались относительно "седла".Зимой расход может возрастать на 10-20%.Потом не все АЗС кристально честные и льют правильно.
|
Херня всё то что пишут. На всех авто.примерно равной массы. расход в принципе очень близок и зависит не от какой-то конкретной модели, а от конкретного водилы.
Хочешь хороший расход, делай так как говорит "второй" ...... - а с расходом бороться только единственно возможным способом : сдерживать себя и на педаль газа давить медленно и печально , позволяя себя всем подряд обгонять и вклиниваться перед собой ........ по другому никак. Плюс при этом не прогревай двигатель, трогайся практически сразу. При любой оставке,выключай двигатель и сиди мёрзни в салоне. Любишь ,на остановках сидеть в тепле и комфорте,не выключаещь двигатель, да и ездишь,не тошнишь тогда расхода меньше 13 не добиться ни на Флюенсе,ни даже на Вазах. Ну а если .любитель подтопить,да не любишь что-бы тебя обходили, тогда цифры могут быть и поболее Помню, как-то "ЗР" опубликовали данные о марафоне. Вот там расход на Солярисе был около 19,4 на 100 км.На форуме хундай подняли хай. не может такого быть. Очень даже может. Средняя скорость у авто была 167,4 км. ч. |
Рено в мануале пишет еще короче.Скорость-это роскошь.:sarcastic_blum:Использовал масла с вязкостью 5w-30.их еще называют энергосберегающими.Эффект есть.Тратил больше на покупку этого продукта и все.Ну и угар выше чем на 5w-40.Обещанной экономии от 2до 6% не увидел.
|
Сегодня ради не здорового интереса решил потошнить по городу. В одну сторону 8 км на драйве - расход 11.8 на сотню, в обратную проехался на ручном режиме, приехал домой (10км) - расход 8.5 :shok:.
Отсюда вывод, если ехать без упражнений с педалькой, при относительно не нагруженном городе, выходит вполне приличный расход; и никто особо не обгонял, ибо нужно было еще догнать :sun_bespectacled: ЗЫ. По трассе, как холмистой, так и степи - расход 8л на сотню. Пробег - ровно тыща |
Цитата:
|
Boris Borisovich,
второй, машинку брал б/у на пробеге 16.000 км, 1.6, АКПП. ТО-1 пройдено на 10.700 км. особо на педальку и не давлю, но удалось средний расход снизить только на одно деление с 11.3 до 11.2 л/100 км. Еще заметил с утра в морозные дни немного она подтраивает минуты 2-3, потом норма ---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:16 ---------- n123, у меня на солярисе 1.4 акпп был зимой около 9.1 по городу, а по трассе - 6-6.5/100км |
Кстати вопрос по расходу, я например заметил что по пробкам зимой трачу порядка 11,5 литров на сотню, но при прогреве машины в особо сильные морозы, только на прогреве уходит 300 мл. топлива, по сути машину грею утром и вечером, получается что порядка больше полу литра уходит на прогрев.
Вопрос в сущности в том это я один такой с прожорливой машиной, или у всех так? На предыдущей машина при запуске в очень холодное время года не было такого расхода топлива на прогреве.....а с этим прогревом средний расход борт бывает показывает и 15 литров на сотню по пробкам. ( А так как и писал выше реально выходит конечно под 13,5-14 литров) |
Цитата:
В режиме прогрев идёт обогащённая смесь за то же время прогретая машина съест гараздо меньше горючки. Народ Вы спросите у соседей у кого Поджерик с V образкой или Хамер сколько у них на прогреве и будете счастливы до конца эксплуатации Флю. ---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ---------- Для любителей экономить (у кого АКП -не вариатор на нём ещё не пробовал) при езде по трассе разгон до 100 потом резко бросаете газ и плавно нажимаете отлавливая по тахометру 1800=2000 оборотов, как зацепились всё так и держите пока нога не устанет, визг восторга гарантирую (опробовано ЗР -тесты "На однрм баке от Москвы до Питера и обратно) |
Цитата:
Так меня расход полностью устраивает! |
SolidSnake, да, но при заправке бенза по БК показывает 240 км до заправки, а проехав 2-3 км показывает уже 160 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |