Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Pol 02.12.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 180901)
Как минимум время на магнитоле держится больше суток.

Оно никогда и не пропадет, пока АКБ в строю.

Denverus 02.12.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 180969)
Оно никогда и не пропадет, пока АКБ в строю.

ну значит не вся элекроника отключается ) О чем собсно и речь шла. какой никакой а потребитель )

Vld 02.12.2011 14:54

Я писал точные значения в теме про недозаряд аккумулятора. Имею в виду потребление аппаратом в спящем режиме. Что-то очень мало. И периодически увеличивается на короткий промежуток времени. Думаю, что это от сигнала, передаваемый на карту СР.
Мне кажется, что миллиампер 15 и по максимуму примерно 30. Забыл уже, а искать не хочется. Да и не столь это важно.
А, вот в момент, когда получен ответный сигнал от карты, что происходит - не знаю.
Можно только предположить, что включается сигнал ожидания срабатывания датчиков в дверях. А, может и нет.
Но я уже сказал, что сигнал открытия от ручек появляется периодически, а не сразу при цопании за нее.
И относительно закрытия датчиков. Заклеиваем их, отходим, потом подходим.
Интересно.
Если думать "в лоб", то при определении наличия карты замки должны открыться.
Если французы еще что-то не намудрили.
Кстати. Думаю, что меганы и флюэнсы стали производить в Москве потому, что франзузам надоел русский менталитет. Зае..., одним словом. То - не так, это - не эдак.
Чего-то мудрят, переделывают. Да при этом еще и французов порочат.
Вот они и решили. Сами эти аппараты делайте и со своим населением разбирайтесь. А мы умываем руки.

Андрей69 02.12.2011 15:04

Vld, улыбнул, про французов.

Pol 02.12.2011 17:33

Че-то я не понял про сование - не важно что вы суете! Если карта рядом, то дверь откроется!! А если карты рядом нет - то хоть снег, хоть град..

Vld 02.12.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 181112)
Че-то я не понял про сование

Повторяю.
Заклеиваем окно сенсора под ручкой.
Отходим от автомобиля, чтобы он закрылся.
Потом подходим. Что будет?
Я говорю, что, в первом приближении, как система распознает карту, так замки откроются. А, может и нет. Просто рассуждаю.
Не произойдет, наверное. Если автомобиль снегом завален, то, когда к нему подходишь, он не открывается сам.

skr 02.12.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181114)
Повторяю.
Если автомобиль снегом завален, то, когда к нему подходишь, он не открывается сам.

Сегодня с утра у нас снегопад был. Машинка покрылась основательно снегом. Не сугроб конечно, но основательно. Подошёл, взялся за ручку, щёлк и открылась.

Vld 02.12.2011 19:06

skr, может то, что я сказал в конце и то, что ты говоришь - верно.
А, может у тебя окошко сенсора закрыто не было?
Для интереса попробую, как сказал вначале.

maxec 02.12.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 181134)
Сегодня с утра у нас снегопад был. Машинка покрылась основательно снегом. Не сугроб конечно, но основательно. Подошёл, взялся за ручку, щёлк и открылась.

Подтверждаю. И снегом бывало забито все пространство под ручкой. Тоже думал, что должна открыться при приближении карты к авто. А нет. Французы, видимо, продумали.

Nemo 02.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 181197)
А нет.

Та самая перекалибровка?

sba 02.12.2011 22:45

Ну как бы да. Т.е. датчик не тупо отстроен по ручке, а все таки понимает, что условия изменились и надо бы перестроится.. Адаптивность :)

Vld 02.12.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181253)
Т.е. датчик не тупо отстроен по ручке, а все таки понимает, что условия изменились и надо бы перестроится.. Адаптивность

Непонятно. К чему этот датчик адаптируется?
- Предположим карта рядом.
Почему именно так? Не уверен, что сигнал есть при отсутствии поблизости карты. Хотя для моих рассуждений это и не важно. Он в любом случае есть, когда карта поблизости.
- Сигнал поступает на сенсор (датчик). Рукой его закрыли, сигнал пропал и замки открылись.
Задача такая.
- Отошел с картой от автомобиля, карту бросил подальше. Теперь дергай за ручки хоть до... Никакой реакции.
- Подошел и заклеил чем-то стекло. Таким, чтобы инфракрасные лучи не пропускало.
- Сходил за картой и вернулся.
Что будет?
Все-таки склоняюсь к тому, что замки откроются.
Почему?
Говорили об инфракрасном излучении. А через снег оно проходит.

sba 02.12.2011 23:35

Там сенсор работает не на просвет, а на отражение. Если посмотреть на датчик - там два круглых окошка. В самой ручке ничего нет. Как именно он определяет наличие чего-то - не знаю. Может время замеряет, может еще как - тут не могу сказать ничего. Насчет того, что машина проверяет сначала - карту или сенсор: можно посмотреть через камеру телефона на сенсор - должно быть видно светодиод (короткие вспышки). Если это так - значит проверяет ручку, а если что появилось - ищет карту. Но я до конца не уверен во всем этом. Завтра пойду за машиной - попробую проверить все варианты..

Victor 02.12.2011 23:49

sba, на ручке отражательный элемент - стекляшка стоит с внутренней стороны

sba 02.12.2011 23:52

Получается пока есть сигнал - все тихо, как только пропал - начинаем искать карту... Надо только проверить, светит ли датчик, когда карты нет рядом.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

зы: про стекляшку не знал - видать не заметил, когда первый раз разглядывал.

Nemo 03.12.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181294)
Непонятно. К чему этот датчик адаптируется?

К уровню сигнала приемника сенсора светобарьера (датчика в ручках).
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181302)
Как именно он определяет наличие чего-то - не знаю. Может время замеряет, может еще как - тут не могу сказать ничего. Насчет того, что машина проверяет сначала - карту или сенсор

Исходя из логики "засыпания" электрики и экономии энергии АКБ, "дремлют" датчики карты. При обнаружении карты не торопясь просыпаются и будят сенсоры в ручках...

sba 03.12.2011 00:06

Думаю ИК датчики "дешевле", чем радиоканал на передачу - карта сама уж точно ничего не передает, пока не увидит машину. Иначе бы батарейка улетала за пару дней :) А со временем, машина просто реже начинает опрашивать эти датчики - потому и не открывает сразу после долгой стоянки.

Vld 03.12.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181321)
Получается пока есть сигнал - все тихо, как только пропал - начинаем искать карту... Надо только проверить, светит ли датчик, когда карты нет рядом.

А, может не так.
Карта появилась - появился сигнал.
Пусть работает на отражение от ручки. Скорее всего так и есть. Но в любом случае работает поглощение сигнала.
Вставили руку, отраженный сигнал пропал, замки открылись.
Кстати. Водой брызгаешь, когда моешь, замки срабатывают.

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Nemo, мы же обсуждали вопрос работы СР.
Вроде так.
В карте всю дорогу работает приемная часть.
Автомобиль периодически передает свой сигнал.
При его получении карта включает передатчик и передает свой или возвращает усиленный полученный. Что из карты (свой или возвращает) - непринципиально, давайте на эту тему не дискутировать. Я по принципу.
В теме про недозаряд аккумулятора я писал, вроде и здесь упомянул, что в спящем режиме ток потребления от аккумулятора периодически возрастает. Думаю, что это и связано с посылкой сигнала на карту. Эфир он засирать не будет, т.к. очень слабый.

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181302)
Там сенсор работает не на просвет, а на отражение.

Ну и какая, в сущности разница? Поглощается (экранируется) отраженный сигнал.
Скорее всего так и есть. А то в ручку еще нужно ставить электронные устройства. Нерационально.

sba 03.12.2011 00:38

Дальше надо экспериментальным способом, а то теория уже закончилась вся :) Завтра все проверю и отпишусь.

Nemo 03.12.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181330)
Думаю ИК датчики "дешевле", чем радиоканал на передачу

Вопрос не в дешевизне. Тут главнее что меньше жрет. (Вспоминаем, например, логику работы мобильного телефона).
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181348)
А, может не так.
Карта появилась - появился сигнал.

Скорее наоборот. Батарейка в машине всяко помощнее батареичкм в карте...
Ну нет у меня сейчас доступа AR-5000 или даже к AR-3000 (обе штуки - широкополосные приемники).

sba 03.12.2011 00:41

Nemo, "дешевле" - в смысле потребления :)
Да, AR бы много рассказал нам. Только вот эфир на 433 забит напрочь. Надо подальше от города ехать и там слушать..

Vld 03.12.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 181359)
Скорее наоборот.

Не понял меня. Я говорю: появилась карта. Это, как выше описывал работу СР.
А "сигнал появился" - это для разблокировки замков.
Т.е., пока поблизости нет карты, нет и сигнала для разблокировки дверей.

Nemo 03.12.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181379)
Не понял меня.

Да понял. Наверное цитату неудачную взял... Но внимание обращал на конкретный пост.
Машинка периодически излучает сигнал типа "Ау! Где моя карта?". Со временем этот сигнал звучит все реже... Ну и так далее...

Vld 03.12.2011 01:32

Кстати, вот что хочу добавить.
Slava ты пинал кого-то не могущего купить буквы на меган. Лох. мол, он.
Я такой же. Мы здесь разговор вели о пластиковых стяжках. Посоветовали мне кое-чего. И чего? А ничего! Не могу я в своей деревне их (приличные) найти. Лежат обезличенные какие-то. Температура, при которой работают, вообще не указана. Может где-то и есть, но как найти - не знаю. Рекламы толком нет. Знаю один магазин радиодеталей. С обалденно крутыми ценами. Штуки три их, все под одной эгидой, похоже. Съезжу туда.
Про адаптеры для щеток давно писал. И купил их в магазине запчастей для жигулей. А там, где продают щетки для иномарок, об этом и не слыхали.
Такая же у меня ерунда была с пленкой для обклейки. Нет и все тут!
Соображаю про интернет. Но это неудобно другой раз и долго.
Так что надо с пониманием к провинциалам дремучим относиться.

---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 181387)
Да понял. Наверное цитату неудачную взял... Но внимание обращал на конкретный пост.
Машинка периодически излучает сигнал типа "Ау! Где моя карта?". Со временем этот сигнал звучит все реже... Ну и так далее...

Да. Это я и говорил. Но ты чего-то упомянул, что в авто батарейка помощнее будет. Посему я и уточнил, что карта работает только на прием.
Насчет реже... Пока молчу. Т.к. крыть нечем, ничего не знаю. Может сподоблюсь проверить сиё действо-утверждение.

Nemo 03.12.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181390)
Знаю один магазин радиодеталей.

А магазины электрики, хозтовары, крепеж и прочие подобные?

sba 03.12.2011 01:36

Проверить частоту запросов в эфир можно только с помощью приемника и за длительный промежуток времени.. Предлагаю закрыть машину в радионепрозрачный гараж включить приемник и записывать эфир - тогда мы получим точную картину.. :)

Nemo 03.12.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181399)
Проверить частоту запросов в эфир можно только с помощью приемника и за длительный промежуток времени.. Предлагаю закрыть машину в радионепрозрачный гараж включить приемник и записывать эфир - тогда мы получим точную картину..

Примерно так. Просто идеальные условия. Но есть возможность проанализировать и косвенные данные...

Vld 03.12.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 181396)
А магазины электрики, хозтовары, крепеж и прочие подобные?

Заходил, а как же. Но у них специализация больше строительная. Там и крепеж обезличенный. Прут, что подешевле. На авторынке, не поверишь, продают всякую ерунду. а цена круче, чем в магазинах. Чего они там делают?

---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 181400)
Но есть возможность проанализировать и косвенные данные...

Я же который раз это талдычу. Ей-богу, как с адаптерами для щеток. В прошлом году вынес информацию, никто не отреагировал, носились с крутыми бошами, валео, чемпионами.
И здесь - тоже. Я же сказал, что отключал аккумулятор, включал его через амперметр и измерял утечку. У меня были подозрения на большую утечку. Узрел. Кажется 15 миллиампер и периодически возрастает до 30. Может и сбрехал цифры, но все равно очень мало, не помню. В теме про недозаряд аккумулятора можно найти.
Период возрастания, думаю и есть посылка сигнала поиска карты. А вы с какими-то анализаторами спектра или чего? Вот и метода определения "засыпания" и всего остального.

Slava 03.12.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181390)
Slava ты пинал кого-то не могущего купить буквы на меган. Лох. мол, он.

Ничего подобного,никого я не пинал,там речь шла о том,что купить эти буквы можно якобы в Ашанах,и человек не знал,что это такое...Я и написал,что блестяшки на каждом углу нынче продают,только и всего.

Vld 03.12.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 181407)
Я и написал,что блестяшки на каждом углу нынче продают,только и всего.

Во-во. Это я имел в виду. И еще ты сказал, что засрали тему. Забыл?

---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:33 ----------

Да, кстати. В городишке, где я живу нет таких углов. Приезжай, убедишься.

---------- Сообщение добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:34 ----------

Почитай, что на эту тему я писал в теме про поездку в Ясную поляну.
После выборов возможно что-то изменится. Грызлов выступает, как здешний ставленник.

---------- Сообщение добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:36 ----------

Ты много чего пишешь про разные эксплуатационные прибамбасы. Интересно. А купить негде. Нет в магазинах.

---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:38 ----------

С подушки сиденья обивку содрал. стал искать, где сделать. Газеты, интернет перекопал. Нашел несколько адресов. Одна контора в металлическом сарае, хоть и в центре. Обстановка не ахти. Окурки, какие-то стулья-столы поломанные. Выбор материалов мал.
Другую по адресу не могу найти. На домах нет табличек. Блукал-блукал, плюнул. Другую еле нашел, тоже нет номеров домов, пошел вдоль улицы пешком, хорошо, хоть вывеска есть. А что на вывеске крупными буквами? "Мы открылись". И малюсенькими про работы.
Баллон мне нужен летний. Магазин весь по фирме. Говорю фирму, модель, размер. И чего? Только в феврале. А чего сейчас не привезти? Навар получить. Зима, летнюю не возим.
А ты говоришь. Тебя бы сюда.

Pol 03.12.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181404)
..
И здесь - тоже. Я же сказал, что отключал аккумулятор, включал его через амперметр и измерял утечку. У меня были подозрения на большую утечку. Узрел. Кажется 15 миллиампер и периодически возрастает до 30. Может и сбрехал цифры, но все равно очень мало, не помню. В теме про недозаряд аккумулятора можно найти.
Период возрастания, думаю и есть посылка сигнала поиска карты. А вы с какими-то анализаторами спектра или чего? Вот и метода определения "засыпания" и всего остального.

Ну так это и есть СР т.к. все остальное и так почти сразу "спит". Значения тока как раз подходящие, т.к. 5мА обычно отводят на мигание 1 диода сигнализации.

Vld 03.12.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 181429)
5мА обычно отводят на мигание 1 диода сигнализации.

А у меня нет сигнализации. Все системы штатные.

Pol 03.12.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181431)
А у меня нет сигнализации. Все системы штатные.

Имею ввиду, что кратковременное возрастание тока до 30мА вполне допустимо при наличии СР. Пример с лампочкой только для того, чтобы понять порядок цифр - много/мало.

Vld 03.12.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 181439)
вполне допустимо при наличии СР

И я так думаю. Я же и пишу, что, по моему мнению, периодическое возрастание тока связано с поиском карты. Выше разговор был, что период опроса увеличивается в зависимости от длительности простоя. Сам я в это не верю. Но проверить амперметром вполне можно.

Denverus 03.12.2011 10:32

скорее всего датчики работают на изменение "что то есть/ничего нет" а не просто на непроходимость ИК сигнала. Предложение Vld, с залеплением датчиков думаю поможет убедится.

Vld 03.12.2011 10:52

Denverus
Че ты морозишь?
"скорее всего датчики работают на изменение "что то есть/ничего нет" а не просто на непроходимость ИК сигнала"
Скажи еще: обнюхивают на предмет: свой-чужой.
"Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник."

Denverus 03.12.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181476)
Че ты морозишь?

когда машина долго спала засовываю руку жду - ничего, вывсовываю сую обратно - открывается. Вывод напрашивается сам. Городить "адаптации" в данном случае дикое увеличение себестоимости, почему бы не срабатывать просто на изменения

ШРЕК 03.12.2011 11:17

[/COLOR]Пора бы все эти разговоры перенести в какую нибудь тему про "свободные руки" ;) ... а я специально не стал брать авто с "СР" - меньше электроники - меньше геморроя :sarcastic_blum: .

Vld 03.12.2011 11:23

Еще чище.
Техника, знаешь-ли - не средняя школа.
И просто так рассуждения не терпит.
Хотел сказать умную или оригинальную мысль?
Так попытайся довести ее до конца.
"Срабатывание на изменение".
Что срабатывает и от изменения чего?
Я уже тебе говорил: "Не надо словоблудить."

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 181486)
а я специально не стал брать авто с "СР" - меньше электроники - меньше геморроя

Не заблуждайся и не вводи никого в заблуждение.
Никакого геморроя СР не вызывает. Работает как надо, даже больше того.
Очень удобная вещь. Просто исключительно удобная.
А на разговоры здесь можно не обращать внимания.
Это, можно сказать - творческие изыскания. От безделья.

ШРЕК 03.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181493)
Очень удобная вещь. Просто исключительно удобная

Полностью согласен, просто у меня лично с любой электроникой очень часто возникают проблемы и проблемки (ну прям как будто аура от меня отрицательная для электроники исходит...)

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.