![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я писал точные значения в теме про недозаряд аккумулятора. Имею в виду потребление аппаратом в спящем режиме. Что-то очень мало. И периодически увеличивается на короткий промежуток времени. Думаю, что это от сигнала, передаваемый на карту СР.
Мне кажется, что миллиампер 15 и по максимуму примерно 30. Забыл уже, а искать не хочется. Да и не столь это важно. А, вот в момент, когда получен ответный сигнал от карты, что происходит - не знаю. Можно только предположить, что включается сигнал ожидания срабатывания датчиков в дверях. А, может и нет. Но я уже сказал, что сигнал открытия от ручек появляется периодически, а не сразу при цопании за нее. И относительно закрытия датчиков. Заклеиваем их, отходим, потом подходим. Интересно. Если думать "в лоб", то при определении наличия карты замки должны открыться. Если французы еще что-то не намудрили. Кстати. Думаю, что меганы и флюэнсы стали производить в Москве потому, что франзузам надоел русский менталитет. Зае..., одним словом. То - не так, это - не эдак. Чего-то мудрят, переделывают. Да при этом еще и французов порочат. Вот они и решили. Сами эти аппараты делайте и со своим населением разбирайтесь. А мы умываем руки. |
Vld, улыбнул, про французов.
|
Че-то я не понял про сование - не важно что вы суете! Если карта рядом, то дверь откроется!! А если карты рядом нет - то хоть снег, хоть град..
|
Цитата:
Заклеиваем окно сенсора под ручкой. Отходим от автомобиля, чтобы он закрылся. Потом подходим. Что будет? Я говорю, что, в первом приближении, как система распознает карту, так замки откроются. А, может и нет. Просто рассуждаю. Не произойдет, наверное. Если автомобиль снегом завален, то, когда к нему подходишь, он не открывается сам. |
Цитата:
|
skr, может то, что я сказал в конце и то, что ты говоришь - верно.
А, может у тебя окошко сенсора закрыто не было? Для интереса попробую, как сказал вначале. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как бы да. Т.е. датчик не тупо отстроен по ручке, а все таки понимает, что условия изменились и надо бы перестроится.. Адаптивность :)
|
Цитата:
- Предположим карта рядом. Почему именно так? Не уверен, что сигнал есть при отсутствии поблизости карты. Хотя для моих рассуждений это и не важно. Он в любом случае есть, когда карта поблизости. - Сигнал поступает на сенсор (датчик). Рукой его закрыли, сигнал пропал и замки открылись. Задача такая. - Отошел с картой от автомобиля, карту бросил подальше. Теперь дергай за ручки хоть до... Никакой реакции. - Подошел и заклеил чем-то стекло. Таким, чтобы инфракрасные лучи не пропускало. - Сходил за картой и вернулся. Что будет? Все-таки склоняюсь к тому, что замки откроются. Почему? Говорили об инфракрасном излучении. А через снег оно проходит. |
Там сенсор работает не на просвет, а на отражение. Если посмотреть на датчик - там два круглых окошка. В самой ручке ничего нет. Как именно он определяет наличие чего-то - не знаю. Может время замеряет, может еще как - тут не могу сказать ничего. Насчет того, что машина проверяет сначала - карту или сенсор: можно посмотреть через камеру телефона на сенсор - должно быть видно светодиод (короткие вспышки). Если это так - значит проверяет ручку, а если что появилось - ищет карту. Но я до конца не уверен во всем этом. Завтра пойду за машиной - попробую проверить все варианты..
|
sba, на ручке отражательный элемент - стекляшка стоит с внутренней стороны
|
Получается пока есть сигнал - все тихо, как только пропал - начинаем искать карту... Надо только проверить, светит ли датчик, когда карты нет рядом.
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ---------- зы: про стекляшку не знал - видать не заметил, когда первый раз разглядывал. |
Цитата:
Цитата:
|
Думаю ИК датчики "дешевле", чем радиоканал на передачу - карта сама уж точно ничего не передает, пока не увидит машину. Иначе бы батарейка улетала за пару дней :) А со временем, машина просто реже начинает опрашивать эти датчики - потому и не открывает сразу после долгой стоянки.
|
Цитата:
Карта появилась - появился сигнал. Пусть работает на отражение от ручки. Скорее всего так и есть. Но в любом случае работает поглощение сигнала. Вставили руку, отраженный сигнал пропал, замки открылись. Кстати. Водой брызгаешь, когда моешь, замки срабатывают. ---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ---------- Nemo, мы же обсуждали вопрос работы СР. Вроде так. В карте всю дорогу работает приемная часть. Автомобиль периодически передает свой сигнал. При его получении карта включает передатчик и передает свой или возвращает усиленный полученный. Что из карты (свой или возвращает) - непринципиально, давайте на эту тему не дискутировать. Я по принципу. В теме про недозаряд аккумулятора я писал, вроде и здесь упомянул, что в спящем режиме ток потребления от аккумулятора периодически возрастает. Думаю, что это и связано с посылкой сигнала на карту. Эфир он засирать не будет, т.к. очень слабый. ---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ---------- Цитата:
Скорее всего так и есть. А то в ручку еще нужно ставить электронные устройства. Нерационально. |
Дальше надо экспериментальным способом, а то теория уже закончилась вся :) Завтра все проверю и отпишусь.
|
Цитата:
Цитата:
Ну нет у меня сейчас доступа AR-5000 или даже к AR-3000 (обе штуки - широкополосные приемники). |
Nemo, "дешевле" - в смысле потребления :)
Да, AR бы много рассказал нам. Только вот эфир на 433 забит напрочь. Надо подальше от города ехать и там слушать.. |
Цитата:
А "сигнал появился" - это для разблокировки замков. Т.е., пока поблизости нет карты, нет и сигнала для разблокировки дверей. |
Цитата:
Машинка периодически излучает сигнал типа "Ау! Где моя карта?". Со временем этот сигнал звучит все реже... Ну и так далее... |
Кстати, вот что хочу добавить.
Slava ты пинал кого-то не могущего купить буквы на меган. Лох. мол, он. Я такой же. Мы здесь разговор вели о пластиковых стяжках. Посоветовали мне кое-чего. И чего? А ничего! Не могу я в своей деревне их (приличные) найти. Лежат обезличенные какие-то. Температура, при которой работают, вообще не указана. Может где-то и есть, но как найти - не знаю. Рекламы толком нет. Знаю один магазин радиодеталей. С обалденно крутыми ценами. Штуки три их, все под одной эгидой, похоже. Съезжу туда. Про адаптеры для щеток давно писал. И купил их в магазине запчастей для жигулей. А там, где продают щетки для иномарок, об этом и не слыхали. Такая же у меня ерунда была с пленкой для обклейки. Нет и все тут! Соображаю про интернет. Но это неудобно другой раз и долго. Так что надо с пониманием к провинциалам дремучим относиться. ---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ---------- Цитата:
Насчет реже... Пока молчу. Т.к. крыть нечем, ничего не знаю. Может сподоблюсь проверить сиё действо-утверждение. |
Цитата:
|
Проверить частоту запросов в эфир можно только с помощью приемника и за длительный промежуток времени.. Предлагаю закрыть машину в радионепрозрачный гараж включить приемник и записывать эфир - тогда мы получим точную картину.. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ---------- Цитата:
И здесь - тоже. Я же сказал, что отключал аккумулятор, включал его через амперметр и измерял утечку. У меня были подозрения на большую утечку. Узрел. Кажется 15 миллиампер и периодически возрастает до 30. Может и сбрехал цифры, но все равно очень мало, не помню. В теме про недозаряд аккумулятора можно найти. Период возрастания, думаю и есть посылка сигнала поиска карты. А вы с какими-то анализаторами спектра или чего? Вот и метода определения "засыпания" и всего остального. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:33 ---------- Да, кстати. В городишке, где я живу нет таких углов. Приезжай, убедишься. ---------- Сообщение добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:34 ---------- Почитай, что на эту тему я писал в теме про поездку в Ясную поляну. После выборов возможно что-то изменится. Грызлов выступает, как здешний ставленник. ---------- Сообщение добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:36 ---------- Ты много чего пишешь про разные эксплуатационные прибамбасы. Интересно. А купить негде. Нет в магазинах. ---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:38 ---------- С подушки сиденья обивку содрал. стал искать, где сделать. Газеты, интернет перекопал. Нашел несколько адресов. Одна контора в металлическом сарае, хоть и в центре. Обстановка не ахти. Окурки, какие-то стулья-столы поломанные. Выбор материалов мал. Другую по адресу не могу найти. На домах нет табличек. Блукал-блукал, плюнул. Другую еле нашел, тоже нет номеров домов, пошел вдоль улицы пешком, хорошо, хоть вывеска есть. А что на вывеске крупными буквами? "Мы открылись". И малюсенькими про работы. Баллон мне нужен летний. Магазин весь по фирме. Говорю фирму, модель, размер. И чего? Только в феврале. А чего сейчас не привезти? Навар получить. Зима, летнюю не возим. А ты говоришь. Тебя бы сюда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скорее всего датчики работают на изменение "что то есть/ничего нет" а не просто на непроходимость ИК сигнала. Предложение Vld, с залеплением датчиков думаю поможет убедится.
|
Denverus
Че ты морозишь? "скорее всего датчики работают на изменение "что то есть/ничего нет" а не просто на непроходимость ИК сигнала" Скажи еще: обнюхивают на предмет: свой-чужой. "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник." |
Цитата:
|
[/COLOR]Пора бы все эти разговоры перенести в какую нибудь тему про "свободные руки" ;) ... а я специально не стал брать авто с "СР" - меньше электроники - меньше геморроя :sarcastic_blum: .
|
Еще чище.
Техника, знаешь-ли - не средняя школа. И просто так рассуждения не терпит. Хотел сказать умную или оригинальную мысль? Так попытайся довести ее до конца. "Срабатывание на изменение". Что срабатывает и от изменения чего? Я уже тебе говорил: "Не надо словоблудить." ---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ---------- Цитата:
Никакого геморроя СР не вызывает. Работает как надо, даже больше того. Очень удобная вещь. Просто исключительно удобная. А на разговоры здесь можно не обращать внимания. Это, можно сказать - творческие изыскания. От безделья. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |