Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Victor 07.02.2012 20:53

Скиминок, нет, не стоит.... бери шкоду октавию

Скиминок 07.02.2012 20:55

Ну вот, а почему?

второй 07.02.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 210274)
Ну да статья очень интересная, особенно результаты проверок просто чудо, как у нас всё хорошо. А теперь если посмотреть фотки свечей наших одноклубников в соответствующем разделе форума можно увидеть красный нагар на них (человек по моему заправлялся на ШЕЛЛе), а это как говорит автор статьи - железо. Чему верить?
У меня на крышке лючка бензобака написано: 92-95-98..

91-95-98

skr 07.02.2012 21:05

Скиминок!
Выслушайте всех, внимательно, вдумчиво. Почитайте. А потом пошлите всех ...
и купите то, что Вам нравится. Не ошибётесь.

второй 07.02.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Скиминок (Сообщение 210342)
Здравствуйте уважаемые. У меня такой вопрос точнее уже головная боль. Очень нравиться Меган 3 но все знакомые как сговорились не бери француза и все (запаришься ремонтировать). А мне так хочется. Но все же действительно хочется узнать по больше о надежности машинки (очень не хочется огорчиться) пока в салонах еще есть машины 11 года со скидкой то готов взять но страшно (ведь народная молва, мол поламается не заведется и.т.д.) Расскажите про машинку стоит она того или нет ?? Заранее огромное спасибо

у меня пробег 11500 , машине год , ничего не сломалось , по компьютеру в - 39 завелась с первого раза . морозы всю неделю были -32,-29 и т.д. , в -27 заводится с автозапуска в 6 утра без проблем . если вялая динамика не напрягает , то бери , если любишь иногда прохватить с ветерком - то это не та машина . советую брать меган с музыкой подороже (аркамис) не из-за звука , а из-за того , что можно будет телефон к блютузу подключить . комплектацию лучше брать экспрессион , или конфор с пакетом климат-контроля . что ниже - фуфел . на автомате что-то у народа недовольства многовато , начиная с расхода бензина , заканчивая невозможностью завестись в сильные морозы . а не советуют тебе мегана здесь брать потому, что некоторые как басков , который помешан на себе , зациклены на рено и им не нравится объективное видение дрыно .
и ещё , знай , что при продаже потеряешь больше , чем при продаже какой-нибудь другой , более раскрученной марки . и продавать будешь очень долго , из-за отсутствия спроса на марку . в итоге если и продашь , потеряешь очень много .

Victor 07.02.2012 21:17

Скиминок, много писать.... почитай форум как пример
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567

Rowingman 07.02.2012 21:32

Скиминок, Рено, это как жена - вроде и выбирал сам, и внешность даже очень ничего смолоду, но как поживешь - начинаешь замечать недостатки - у окружающих и то лучше, и здесь интереснее, и характер побойчее. И вот выбирать бы заново, наверное другую выбрал бы...
Ну а куда ты от нее денешься - вроде свое, родное, уютное, такое неторопливое. Так и прикипают душой. \
Жизнь такая штука-нравится, попробуй сам, ошибешься - поправишься, зато мнение будет Твое, верное! Ну не последнее же ты на этой машине теряешь??

Victor 07.02.2012 21:44

Rowingman, верно написал :)

в еще на форуме люди здоровские (за редкими исключениями) ....

Slava 07.02.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 210373)
еще на форуме люди здоровские (за редкими исключениями)

:ok::yes3:

play 08.02.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Скиминок (Сообщение 210342)
Здравствуйте уважаемые. У меня такой вопрос точнее уже головная боль. Очень нравиться Меган 3 но все знакомые как сговорились не бери француза и все (запаришься ремонтировать). А мне так хочется. Но все же действительно хочется узнать по больше о надежности машинки (очень не хочется огорчиться) пока в салонах еще есть машины 11 года со скидкой то готов взять но страшно (ведь народная молва, мол поламается не заведется и.т.д.) Расскажите про машинку стоит она того или нет ?? Заранее огромное спасибо

забавляют меня такие знакомые, которые всё и обо всём "знают"! :):):)
ты бы уточнил сначала у знакомых, владели ли они лично хотя б одним новым французом? а потом бы уже думал, слушать их советы или послать нахер... ведь если не владели, а тем более новым, то вполне логично, что их слова и советы - пустой звук.......

а теперь по делу... не скажу, что мы машины на 100% надежны... собственно, то же самое могу сказать и про все остальные марки независимо от цены... например, у одного знакомого был рабочий Volvo XC90. Так при пробеге 30 тыс у него колесо на ходу отвалилось!!! Хорошо, что ехали медленно... У второго знакомого (кстати говоря, директора дилерского центра по продаже Volvo!!!) была Volvo XC70. При пробеге тоже примерно в 30 тыс движок заклинило!!! Правда, по гарантии заменили...

Ещё у первого знакомого есть Рено Кангу рабочая... Уже 150 тыс проехали - без проблем!!! Хотя при покупке тоже "знатоки" пели, что намучается он с ней... А как оказалось, намучился он с Вольвой, на которой исключительно свою задницу возил... А вот Рено, на которой постоянно по тонне груза возят по всей области - всё нормуль....

Сам на предыдущем Мегане2 отъездил за 4 года 110 тыс... Спокойно ездил с моей мамой и своим 7-и летним ребёнком за 2 тыс км на Урал даже не беспокоясь, что что-то может произойти...

Да, бывают какие-то косячки, но таких, чтобы нельзя было ехать - не было ни разу! Единственное что - это слабоватая подвеска... На Мегане II раз в 2 года начинал подтекать аммортизатор левый... Плюс рейка начинала подстукивать... Ещё болезнь детская у них была - это шлейф подушки безопасности... Через 3 года при вращении руля начал щёлкать... Ну и, наверное, всё.......

Так что бери спокойно себе Рено, тем более с трёхлетней гарантией! Будет ездить и наслаждаться!

ну а по поводу поломок лучше подробнее почитай соответствующий раздел на этом форуме... А также полазь по форумам других марок и тоже разделы про поломки почитай... Уверяю тебя, даже по сравнению с раскрученными немцами тебе косячки Французов покажутся фигнёй))))

Флюховод 08.02.2012 11:22

Скиминок, послушай совет Виктора, если в деньгах не особо ограничен, бери октаху или перелезай в класс выше)))))

Ермак 08.02.2012 11:46

у меня много друзей на разных машинах,дорогих и очень дорогих в том числе.Когда я покупал 1 машину киа спектра меня тоже все отговаривали,но в конце концов ты берешь авто для себя. И я ее купил за почти 5 лет ни одной поломки тьфу-тьфу только ТО. Зимой вышел чик и поехал, а они на своих нондах,бмв,кадилаках на лайне.Я ее очень полюбил и покупая рено даже и не думал ее продовать. Отдал жене.Так что слушай себя,новая машина есть новая. Как повезет а то и с мереном можешь геморой схватить. Удачи.

DiGi 08.02.2012 14:39

Сегодня гулял по просторам интернета и нашел вот такой сайт

ПЫСЫ Как я понял у французов реношки популярны очень!:ok:

Denverus 09.02.2012 17:47

нашли мой "кадилак с прицепом" то что на фотках он не отрицает, но уверяет что никого не царапал, просто взял и уехал. Интересно на сколько это все растянется

Котяра 09.02.2012 19:12

Признавайтесь, кто?

http://www.youtube.com/watch?v=2oMEFM7PbqY

play 09.02.2012 22:24

супер! )))
мне кажется, Флюенс покруче многих паркетников по проходимости будет)))))

автолюбитель 10.02.2012 00:16

Сегодня видет ТАЗ 2111 универсал которая. Запаска на задней двери,при чем выемка на двери для колеса заводская. И написано 4х4. Такое бывает?

=Sergio= 10.02.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 211940)
Сегодня видет ТАЗ 2111 универсал которая. Запаска на задней двери,при чем выемка на двери для колеса заводская. И написано 4х4. Такое бывает?

У нас такое чудо катается на раме

автолюбитель 10.02.2012 00:23

У приятеля хонда цивик 98го года. Стояли там свечи NGK обычные лет 5 наверное. Вот вчера он только их поменял. Фото выложу. Фильтр тонкой очистки не менял говорит ни разу. Тоже поменяли. Старый я с трудом смог продуть ротом. Заводится в любой мороз. Он ее и топил и что только не делал. Заезжали с ним в Хонду-сервис двигатель проверить. Сказали капот открывать только для долива жидкостей. В остальном забудьте.

автолюбитель 10.02.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 211942)
на раме

А эта без рамы. Может понты конечно,хотя кто его знает.

автолюбитель 10.02.2012 00:34

Сегодня наконец-то помыл свою,а то такие морозы стояли.

автолюбитель 10.02.2012 00:38

Нашел жидкость для стекол,чтоб не потели. Натер значит стекло. Вонючая только. Как будто кошки внутри пометили. Стал дышать на стекло и ни куя не запотело. Дышал,дышал еще и все равно не потеет. Вот.

Supremus 10.02.2012 01:46

был случай. на форуме читал как кто-то уже попадал в подобную ситуацию.
итак, в подмосковье рядом со стройкой ночью заехал передним колесом в снежную ямку и сел. вышел – посмотрел, думаю, вариантов нет: поставлю на скорость и буду толкать (далеко не уедет в снегу)). вкл скорость и вышел, а двери заблокировались:sarcastic:, т.к. скорость вращения колеса 10 км. чтобы толкать идея сразу ушла.
машина шлифует снег, внутри тел, подогрев, музон работает, а снаружи дело к ночи, -16C и я нах..:SHABLON_padonak_02: хорошо, что дружище, по совпадению, знал эти места и в течение часа привез второй ключ из дома. проехав затем км 20 в москве: толчок, ошибка абс, тяга пропала – докатился в авантайм. кстати, задом не сдать – не едет. приняли утром и исправили ошибку по гарантии.

НЕ ПОПАДАЙТЕ!!!

play 10.02.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Supremus (Сообщение 211959)
был случай. на форуме читал как кто-то уже попадал в подобную ситуацию.
итак, в подмосковье рядом со стройкой ночью заехал передним колесом в снежную ямку и сел. вышел – посмотрел, думаю, вариантов нет: поставлю на скорость и буду толкать (далеко не уедет в снегу)). вкл скорость и вышел, а двери заблокировались:sarcastic:, т.к. скорость вращения колеса 10 км. чтобы толкать идея сразу ушла.
машина шлифует снег, внутри тел, подогрев, музон работает, а снаружи дело к ночи, -16C и я нах..:SHABLON_padonak_02: хорошо, что дружище, по совпадению, знал эти места и в течение часа привез второй ключ из дома. проехав затем км 20 в москве: толчок, ошибка абс, тяга пропала – докатился в авантайм. кстати, задом не сдать – не едет. приняли утром и исправили ошибку по гарантии.

НЕ ПОПАДАЙТЕ!!!

ну, и в чём проблема была с машиной? сказали на сервисе?

а дверь открывали механическим ключом, я так понимаю?

и как вы поставили машину на скорость, а сами вышли из ней? у вас автомат?

и нафига вы ключ оставили в машине? у меня он всегда в кармане лежит, даже не достаю....

Алекс72 10.02.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 211971)
и как вы поставили машину на скорость, а сами вышли из ней? у вас автомат?

Хоть автомат, хоть механика. Сам когда на механике ездил, тоже так выталкивал машину. Ставишь на передачу, отпускаешь сцепление и она стоит буксует колесом на месте. Выходишь из машины и начинаешь ее подталкивать. Только вот дверь я не закрывал никогда и толкал в стойку переднюю. Как пошла - сразу запрыгиваешь в машину и дальше по обстановке. Но это было удобно делать на карбюраторных машинах, в которых обороты можно повысить подсосом.

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 211971)
и нафига вы ключ оставили в машине? у меня он всегда в кармане лежит, даже не достаю....

Так может у него не "свободные руки", а обычный ключ в замке зажигания естественно вставлен.

Stone 12.02.2012 15:02

Вариатор и автомат в плане метода Мюнхаузена гораздо выгоднее есть даже методика прохождения снежных перемётов на автомате в одиночку.

Vld 14.02.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 214252)
По CAN шине передаётся цифровой сигнал, т.е. последовательность единиц и нулей. Можно передавать всё что угодно, управляющие сигналы, значения каких-либо величин, например, температуру. В чём проблема? Измеряем температуру, преобразуем в цифру с помощью АЦП и в контроллер, который и передаёт. Магнитоле не нужно никакого ЦАП-а. У неё собственный микропроцессор, который получая по шине значения, может вывести их на экран. Детали обмена командами и данными определяются протоколом передачи.

А, вот теорию-то мне не надо. Я тебе ее столько натолкаю, мало не покажется.
Проблема в чем, спрашиваешь?
1. Непонимание назначения Кан-шины.
2. Приведи мне какое-нибудь устройство в профильных автомобилях, которое управляется (именно - управляется) сигналами по этой шине.
3. На нее существует стандарт. Исчерпывающий.
По нему сторонние изготовители блоки клёпают.

skr 14.02.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214266)
А, вот теорию-то мне не надо. Я тебе ее столько натолкаю, мало не покажется.
Проблема в чем, спрашиваешь?
1. Непонимание назначения Кан-шины.
2. Приведи мне какое-нибудь устройство в профильных автомобилях, которое управляется (именно - управляется) сигналами по этой шине.
3. На нее существует стандарт. Исчерпывающий.
По нему сторонние изготовители блоки клёпают.

В теории соревноваться не буду. Однако замечу, что имею немалый личный опыт программирования микроконтроллеров и организацией обмена командами и данными по последовательной асинхронной шине.

1. КАН шина удобна тем, что только два провода. А сидеть на нём может куча устройств, и все будут прекрасно взаимодействовать, не мешая друг другу.
2. Какие устройства сидят в конкретных автомобилях на КАН шине, понятия не имею. Но не зря же её ставят. Так проще организовать взаимодействие различных устройств, благо дело, современные микроконтроллеры дёшевы и надёжны. Проще такую систему настраивать и диагностировать. Иначе куча толстых жгутов, опутывающих весь автомобиль. Чёрт ногу сломит.
3. Стандарт лишь определяет общие правила и рамки в которых происходит организация взаимодействия. Ну, к примеру, уровни нуля и единицы, стар/стоп биты, длина кадра, какие-нибудь биты чётности, ещё там много чего может быть. Это позволяет использовать стандартные микросхемы, стандартные контроллеры. Но в каждом конкретном случае (конкретном автомобиле) может быть своя последовательность и формат передачи данных и команд, свой набор команд, свой набор данных. Если они не известны, то от общего стандарта толку мало.
Опять теории наворотил. Ну, как говорил один киноперсонаж - короче я не умею.
Как бы за этот флуд не забанили.

Vld 14.02.2012 21:13

skr, давай, если есть интерес, потрекаем малость на эту тему.
А потом попросим администраторов перенести это в другую тему.
Может еще кому интересно будет.
Я не просто спорю и возражаю. Ковырялся я с эти делом.
И много упоминаний о ней. Но, мне кажется, что все - не в струю.
По делу.
1. Согласен полностью.
2. Все верно. В этом смысл ее использовния.
3. И так и не так. Если в каждом автомобиле будет отсебятина, как быть со сторонними изготовителями различных устройств, которые используют данные этой шины?
Теперь моя кочка (пока) зрения.
По этой шине передается информация о состоянии устройств. Положим: автомобиль заблокирован или - нет, включен стояночный тормоз и т.д.
А эту информацию обрабатывают ЭБУ устройств.
Если бы было АЦП-ЦПА, то в автомобиле должен был бы присутствовать центральный блок управления. Компьютер, так сказать. Нет его. Зато полно всевозможных ЭБУ.
Говорю о профильных автомобилях.
Что имеем?
Управляющие провода к устройствам есть, но отсутствуют провода, передающие информацию о состоянии этих устройств от различных контактов.
А температура от датчика, думаю, обрабатывается в блоке дисплея.

skr 14.02.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214295)
skr, давай, если есть интерес, потрекаем малость на эту тему.
А потом попросим администраторов перенести это в другую тему.
Может еще кому интересно будет.
Я не просто спорю и возражаю. Ковырялся я с эти делом.
И много упоминаний о ней. Но, мне кажется, что все - не в струю.
По делу.
1. Согласен полностью.
2. Все верно. В этом смысл ее использовния.
3. И так и не так. Если в каждом автомобиле будет отсебятина, как быть со сторонними изготовителями различных устройств, которые используют данные этой шины?
Теперь моя кочка (пока) зрения.
По этой шине передается информация о состоянии устройств. Положим: автомобиль заблокирован или - нет, включен стояночный тормоз и т.д.
А эту информацию обрабатывают ЭБУ устройств.
Если бы было АЦП-ЦПА, то в автомобиле должен был бы присутствовать центральный блок управления. Компьютер, так сказать. Нет его. Зато полно всевозможных ЭБУ.
Говорю о профильных автомобилях.
Что имеем?
Управляющие провода к устройствам есть, но отсутствуют провода, передающие информацию о состоянии этих устройств от различных контактов.
А температура от датчика, думаю, обрабатывается в блоке дисплея.

Тут дело тёмное. Как и что организовано в конкретном автомобиле, знает только производитель, ну возможно ещё какие-нибудь специалисты. КАН стандарт достаточно широк и допускает большое разнообразие протоколов высокого уровня.
Не имея подробной информации рассуждать на эту тему бесполезно. Вот пару полезных ссылок, если интересно:
здесь в общих чертах, и кое-что про автомобили;
здесь подробнее.

Каждое устройство имеет свой контроллер, который и обменивается командами и данными с КАН шиной. Заметьте, что единственного "главного" устройства может и не быть, но имеется система приоритетов. Любое устройство может молотить то, что ему заблагорассудится и когда заблагорассудится. Но есть механизм приоритетов, который требует заткнуться менее приоритетному, когда вещает более приоритетное. При этом все хором слушают. Как в толпе людей, где право голоса есть к всех, но младший (по возрасту, весу, учёным заслугам и пт) замолкает, если говорит более старший. А слушают все одновременно.
Не вижу никаких оснований передавать температуру не по КАН шине. Измеряет датчик температуру, а его местный контроллер вещает эту температуру в общую для всех шину, если найдёт дырку между сообщениями более приоритетных устройств. Кому эта температура интересна, он её будет иметь ввиду. Контроллер магнитолы как раз, скорее всего, и слушает эту температуру, а потом выводит. Другой способ предачи при наличии КАН шины был бы просто противоестественым.

Vld 14.02.2012 23:50

skr, изучать детально не стал. Скажу следующее.
Найди и покажи мне контроллер датчика температуры (АЦП).
Утверждать, где обрабатывается сигнал с датчика температуры (магнитола или дисплей) не буду, поскольку не знаю. Высказал предположение.
Я изучал стеклоподьемники. Смотрел детально работу задних,
малость правый передний. Не пахнет там никаким КАН.
Удивишься, насколько там все элементарно. Но интересно.
Назови еще какое-нибудь устройство,
которое может получать сигналы УПРАВЛЕНИЯ по КАН-шине.
Обсудим.
Я пока таких не наблюдаю.

skr 15.02.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214384)
skr, изучать детально не стал. Скажу следующее.
Найди и покажи мне контроллер датчика температуры (АЦП).
Утверждать, где обрабатывается сигнал с датчика температуры (магнитола или дисплей) не буду, поскольку не знаю. Высказал предположение.
Я изучал стеклоподьемники. Смотрел детально работу задних,
малость правый передний. Не пахнет там никаким КАН.
Удивишься, насколько там все элементарно. Но интересно.
Назови еще какое-нибудь устройство,
которое может получать сигналы УПРАВЛЕНИЯ по КАН-шине.
Обсудим.
Я пока таких не наблюдаю.

АЦП и контроллер разные вещи. Как его искать? Схем нету.
Но КАН шина то есть. Неразумно её иметь и не использовать.
Вообще, где там КАН а где не КАН не знаю. Были бы схемы, но таковых нет.

Vld 15.02.2012 00:15

Вот что еще.
http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=385#
Здесь много CAN-модулей. И инструкции к ним есть.
Интересно.
Посмотри, коль желание будет.
Это к вопросу стандарта.
Вот что еще.
Рено не изготавливает электронные блоки.
Как и все элементы электрики.
Tyco, Hirose - разъемы.
Valeo, если не ошибаюсь - электроника.
Не спорю, некоторые элементы могут быть уникальными, именно для Рено.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 214391)
Были бы схемы, но таковых нет.

Как нет? Покопайся, где-то здесь на форуме ссылки были.
Не найдешь, могу на Рутрекере посмотреть.
Я через их ссылки еще для Лагуны скачивал.
А лучше сам там пошукай.
Visu.

skr 15.02.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214392)
Вот что еще.
http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=385#
Здесь много CAN-модулей. И инструкции к ним есть.
Интересно.
Посмотри, коль желание будет.
Это к вопросу стандарта.
Вот что еще.
Рено не изготавливает электронные блоки.
Как и все элементы электрики.
Tyco, Hirose - разъемы.
Valeo, если не ошибаюсь - электроника.
Не спорю, некоторые элементы могут быть уникальными, именно для Рено.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Как нет? Покопайся, где-то здесь на форуме ссылки были.
Не найдешь, могу на Рутрекере посмотреть.
Я через их ссылки еще для Лагуны скачивал.
А лучше сам там пошукай.
Visu.

Разьёмы, всякие элетронные блоки и должны быть стандартными. В этом и есть смысл стандарта КАН. Вся собака зарыта в микропрограммах, зашитых в контроллерах. Тут значительный произвол. Эти микропрограммы, или как здесь говорят прошивки,наверняка сами реношники сочиняли. А от схем, которые видел толку мало. Это всё монтажные схемы. Где какой разъём, какого цвета провода. Чтобы при сборке/разборке ничего не перепутать. С точки зрения принципа работы информации ноль. Нужны принципиальные и функциональные схемы, а их производитель обнародовать не будет.
Дальнейшие фантазии на эту тему считаю бессмысленными.

Vld 15.02.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 214403)
Нужны принципиальные и функциональные схемы, а их производитель обнародовать не будет.
Дальнейшие фантазии на эту тему считаю бессмысленными.

Верно.
Этого не найдешь.
Не хочешь - дело твое.
Я потихоньку, коль надо, добираюсь до истины.
Но настаиваю на том, температура (с чего разговор пошел) к КАН-шине - никаким боком.
В существующем автомобиле.
То, что в принципе такое - запросто, не возражаю. Я даже занимался этим.

автолюбитель 15.02.2012 09:34

Эта. Фильтр масляный с Меган III одинаковый ведь? Забыл что-то.

Викtор 15.02.2012 09:40

Одинаковый

Vld 15.02.2012 09:51

Викtор, че-то ты сказал про настройку климата после снятия аккумулятора.
Ручку крутить. Наверное кондиционер имел в виду? Непонятно. В чем проявляется ненастройка или расстройка? А с климат-контролем как дело обстоит?

Викtор 15.02.2012 10:16

Вчера смотрел дома в последней программе, там такая нота есть. На работе предидущая версия, про климат ни слова.

АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ: ОПЕРАЦИИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ДО/ПОСЛЕ РЕМОНТА
ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ
1. АУДИОСИСТЕМА ИЛИ АУДИОСИСТЕМА С БЛОКОМ НАВИГАЦИИ
2. ЧАСЫ
СИСТЕМА НАВИГАЦИИ 1 УРОВЕНЬ или СИСТЕМА НАВИГАЦИИ 1 УРОВЕНЬ или СИСТЕМА НАВИГАЦИИ 2 УРОВЕНЬ
(NAV1G1 ИЛИ NAV2G1 ИЛИ NAV2G2)
Значение времени на часах устанавливается автоматически системой навигации после синхронизации.
3. ТАХОГРАФ
4. ЭЛЕКТРОСТЕКЛОПОДЪЕМНИК
Проверьте, что инициализация электростеклоподъемников не утрачена:
стекла должны отрываться и закрываться без остановок.
Если данная операция не соответствует норме:
- полностью закройте стекло,
- при стекле в самом верхнем положении удерживайте переключатель в положении поднятия на протяжении 10 минут.
5. ЛЮК КРЫШИ С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ
6. ЭБУ ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ
Включите зажигание.
Поверните рулевое колесо на четверть поворота влево.
Установите колеса в положение для движения по прямой.
Поверните рулевое колесо на четверть поворота вправо.
Установите колеса в положение для движения по прямой.
Сигнальная лампа усилителя рулевого управления должна погаснуть.
7. СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ
ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ ВОЗДУХА В ШИНАХ
(DPRPN)
Выполните поездку на протяжении 2 минут при скорости выше 30 км/ч. Датчики скорости вращения колес снова отображаются на щитке приборов.

Vld 15.02.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 214531)
6. ЭБУ ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ
Включите зажигание.
Сигнальная лампа усилителя рулевого управления должна погаснуть.

Полагаю, что это при горящей сигнальной лампе?
Но все равно интересно-полезно.
Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 214531)
Датчики скорости вращения колес снова отображаются на щитке приборов.

А это непонятно. Что за датчики?

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.