![]() |
Скиминок, нет, не стоит.... бери шкоду октавию
|
Ну вот, а почему?
|
Цитата:
|
Скиминок!
Выслушайте всех, внимательно, вдумчиво. Почитайте. А потом пошлите всех ... и купите то, что Вам нравится. Не ошибётесь. |
Цитата:
и ещё , знай , что при продаже потеряешь больше , чем при продаже какой-нибудь другой , более раскрученной марки . и продавать будешь очень долго , из-за отсутствия спроса на марку . в итоге если и продашь , потеряешь очень много . |
Скиминок, много писать.... почитай форум как пример
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567 |
Скиминок, Рено, это как жена - вроде и выбирал сам, и внешность даже очень ничего смолоду, но как поживешь - начинаешь замечать недостатки - у окружающих и то лучше, и здесь интереснее, и характер побойчее. И вот выбирать бы заново, наверное другую выбрал бы...
Ну а куда ты от нее денешься - вроде свое, родное, уютное, такое неторопливое. Так и прикипают душой. \ Жизнь такая штука-нравится, попробуй сам, ошибешься - поправишься, зато мнение будет Твое, верное! Ну не последнее же ты на этой машине теряешь?? |
Rowingman, верно написал :)
в еще на форуме люди здоровские (за редкими исключениями) .... |
Цитата:
|
Цитата:
ты бы уточнил сначала у знакомых, владели ли они лично хотя б одним новым французом? а потом бы уже думал, слушать их советы или послать нахер... ведь если не владели, а тем более новым, то вполне логично, что их слова и советы - пустой звук....... а теперь по делу... не скажу, что мы машины на 100% надежны... собственно, то же самое могу сказать и про все остальные марки независимо от цены... например, у одного знакомого был рабочий Volvo XC90. Так при пробеге 30 тыс у него колесо на ходу отвалилось!!! Хорошо, что ехали медленно... У второго знакомого (кстати говоря, директора дилерского центра по продаже Volvo!!!) была Volvo XC70. При пробеге тоже примерно в 30 тыс движок заклинило!!! Правда, по гарантии заменили... Ещё у первого знакомого есть Рено Кангу рабочая... Уже 150 тыс проехали - без проблем!!! Хотя при покупке тоже "знатоки" пели, что намучается он с ней... А как оказалось, намучился он с Вольвой, на которой исключительно свою задницу возил... А вот Рено, на которой постоянно по тонне груза возят по всей области - всё нормуль.... Сам на предыдущем Мегане2 отъездил за 4 года 110 тыс... Спокойно ездил с моей мамой и своим 7-и летним ребёнком за 2 тыс км на Урал даже не беспокоясь, что что-то может произойти... Да, бывают какие-то косячки, но таких, чтобы нельзя было ехать - не было ни разу! Единственное что - это слабоватая подвеска... На Мегане II раз в 2 года начинал подтекать аммортизатор левый... Плюс рейка начинала подстукивать... Ещё болезнь детская у них была - это шлейф подушки безопасности... Через 3 года при вращении руля начал щёлкать... Ну и, наверное, всё....... Так что бери спокойно себе Рено, тем более с трёхлетней гарантией! Будет ездить и наслаждаться! ну а по поводу поломок лучше подробнее почитай соответствующий раздел на этом форуме... А также полазь по форумам других марок и тоже разделы про поломки почитай... Уверяю тебя, даже по сравнению с раскрученными немцами тебе косячки Французов покажутся фигнёй)))) |
Скиминок, послушай совет Виктора, если в деньгах не особо ограничен, бери октаху или перелезай в класс выше)))))
|
у меня много друзей на разных машинах,дорогих и очень дорогих в том числе.Когда я покупал 1 машину киа спектра меня тоже все отговаривали,но в конце концов ты берешь авто для себя. И я ее купил за почти 5 лет ни одной поломки тьфу-тьфу только ТО. Зимой вышел чик и поехал, а они на своих нондах,бмв,кадилаках на лайне.Я ее очень полюбил и покупая рено даже и не думал ее продовать. Отдал жене.Так что слушай себя,новая машина есть новая. Как повезет а то и с мереном можешь геморой схватить. Удачи.
|
Сегодня гулял по просторам интернета и нашел вот такой сайт
ПЫСЫ Как я понял у французов реношки популярны очень!:ok: |
нашли мой "кадилак с прицепом" то что на фотках он не отрицает, но уверяет что никого не царапал, просто взял и уехал. Интересно на сколько это все растянется
|
|
супер! )))
мне кажется, Флюенс покруче многих паркетников по проходимости будет))))) |
Сегодня видет ТАЗ 2111 универсал которая. Запаска на задней двери,при чем выемка на двери для колеса заводская. И написано 4х4. Такое бывает?
|
Цитата:
|
У приятеля хонда цивик 98го года. Стояли там свечи NGK обычные лет 5 наверное. Вот вчера он только их поменял. Фото выложу. Фильтр тонкой очистки не менял говорит ни разу. Тоже поменяли. Старый я с трудом смог продуть ротом. Заводится в любой мороз. Он ее и топил и что только не делал. Заезжали с ним в Хонду-сервис двигатель проверить. Сказали капот открывать только для долива жидкостей. В остальном забудьте.
|
Цитата:
|
Сегодня наконец-то помыл свою,а то такие морозы стояли.
|
Нашел жидкость для стекол,чтоб не потели. Натер значит стекло. Вонючая только. Как будто кошки внутри пометили. Стал дышать на стекло и ни куя не запотело. Дышал,дышал еще и все равно не потеет. Вот.
|
был случай. на форуме читал как кто-то уже попадал в подобную ситуацию.
итак, в подмосковье рядом со стройкой ночью заехал передним колесом в снежную ямку и сел. вышел – посмотрел, думаю, вариантов нет: поставлю на скорость и буду толкать (далеко не уедет в снегу)). вкл скорость и вышел, а двери заблокировались:sarcastic:, т.к. скорость вращения колеса 10 км. чтобы толкать идея сразу ушла. машина шлифует снег, внутри тел, подогрев, музон работает, а снаружи дело к ночи, -16C и я нах..:SHABLON_padonak_02: хорошо, что дружище, по совпадению, знал эти места и в течение часа привез второй ключ из дома. проехав затем км 20 в москве: толчок, ошибка абс, тяга пропала – докатился в авантайм. кстати, задом не сдать – не едет. приняли утром и исправили ошибку по гарантии. НЕ ПОПАДАЙТЕ!!! |
Цитата:
а дверь открывали механическим ключом, я так понимаю? и как вы поставили машину на скорость, а сами вышли из ней? у вас автомат? и нафига вы ключ оставили в машине? у меня он всегда в кармане лежит, даже не достаю.... |
Цитата:
Цитата:
|
Вариатор и автомат в плане метода Мюнхаузена гораздо выгоднее есть даже методика прохождения снежных перемётов на автомате в одиночку.
|
Цитата:
Проблема в чем, спрашиваешь? 1. Непонимание назначения Кан-шины. 2. Приведи мне какое-нибудь устройство в профильных автомобилях, которое управляется (именно - управляется) сигналами по этой шине. 3. На нее существует стандарт. Исчерпывающий. По нему сторонние изготовители блоки клёпают. |
Цитата:
1. КАН шина удобна тем, что только два провода. А сидеть на нём может куча устройств, и все будут прекрасно взаимодействовать, не мешая друг другу. 2. Какие устройства сидят в конкретных автомобилях на КАН шине, понятия не имею. Но не зря же её ставят. Так проще организовать взаимодействие различных устройств, благо дело, современные микроконтроллеры дёшевы и надёжны. Проще такую систему настраивать и диагностировать. Иначе куча толстых жгутов, опутывающих весь автомобиль. Чёрт ногу сломит. 3. Стандарт лишь определяет общие правила и рамки в которых происходит организация взаимодействия. Ну, к примеру, уровни нуля и единицы, стар/стоп биты, длина кадра, какие-нибудь биты чётности, ещё там много чего может быть. Это позволяет использовать стандартные микросхемы, стандартные контроллеры. Но в каждом конкретном случае (конкретном автомобиле) может быть своя последовательность и формат передачи данных и команд, свой набор команд, свой набор данных. Если они не известны, то от общего стандарта толку мало. Опять теории наворотил. Ну, как говорил один киноперсонаж - короче я не умею. Как бы за этот флуд не забанили. |
skr, давай, если есть интерес, потрекаем малость на эту тему.
А потом попросим администраторов перенести это в другую тему. Может еще кому интересно будет. Я не просто спорю и возражаю. Ковырялся я с эти делом. И много упоминаний о ней. Но, мне кажется, что все - не в струю. По делу. 1. Согласен полностью. 2. Все верно. В этом смысл ее использовния. 3. И так и не так. Если в каждом автомобиле будет отсебятина, как быть со сторонними изготовителями различных устройств, которые используют данные этой шины? Теперь моя кочка (пока) зрения. По этой шине передается информация о состоянии устройств. Положим: автомобиль заблокирован или - нет, включен стояночный тормоз и т.д. А эту информацию обрабатывают ЭБУ устройств. Если бы было АЦП-ЦПА, то в автомобиле должен был бы присутствовать центральный блок управления. Компьютер, так сказать. Нет его. Зато полно всевозможных ЭБУ. Говорю о профильных автомобилях. Что имеем? Управляющие провода к устройствам есть, но отсутствуют провода, передающие информацию о состоянии этих устройств от различных контактов. А температура от датчика, думаю, обрабатывается в блоке дисплея. |
Цитата:
Не имея подробной информации рассуждать на эту тему бесполезно. Вот пару полезных ссылок, если интересно: здесь в общих чертах, и кое-что про автомобили; здесь подробнее. Каждое устройство имеет свой контроллер, который и обменивается командами и данными с КАН шиной. Заметьте, что единственного "главного" устройства может и не быть, но имеется система приоритетов. Любое устройство может молотить то, что ему заблагорассудится и когда заблагорассудится. Но есть механизм приоритетов, который требует заткнуться менее приоритетному, когда вещает более приоритетное. При этом все хором слушают. Как в толпе людей, где право голоса есть к всех, но младший (по возрасту, весу, учёным заслугам и пт) замолкает, если говорит более старший. А слушают все одновременно. Не вижу никаких оснований передавать температуру не по КАН шине. Измеряет датчик температуру, а его местный контроллер вещает эту температуру в общую для всех шину, если найдёт дырку между сообщениями более приоритетных устройств. Кому эта температура интересна, он её будет иметь ввиду. Контроллер магнитолы как раз, скорее всего, и слушает эту температуру, а потом выводит. Другой способ предачи при наличии КАН шины был бы просто противоестественым. |
skr, изучать детально не стал. Скажу следующее.
Найди и покажи мне контроллер датчика температуры (АЦП). Утверждать, где обрабатывается сигнал с датчика температуры (магнитола или дисплей) не буду, поскольку не знаю. Высказал предположение. Я изучал стеклоподьемники. Смотрел детально работу задних, малость правый передний. Не пахнет там никаким КАН. Удивишься, насколько там все элементарно. Но интересно. Назови еще какое-нибудь устройство, которое может получать сигналы УПРАВЛЕНИЯ по КАН-шине. Обсудим. Я пока таких не наблюдаю. |
Цитата:
Но КАН шина то есть. Неразумно её иметь и не использовать. Вообще, где там КАН а где не КАН не знаю. Были бы схемы, но таковых нет. |
Вот что еще.
http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=385# Здесь много CAN-модулей. И инструкции к ним есть. Интересно. Посмотри, коль желание будет. Это к вопросу стандарта. Вот что еще. Рено не изготавливает электронные блоки. Как и все элементы электрики. Tyco, Hirose - разъемы. Valeo, если не ошибаюсь - электроника. Не спорю, некоторые элементы могут быть уникальными, именно для Рено. ---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ---------- Цитата:
Не найдешь, могу на Рутрекере посмотреть. Я через их ссылки еще для Лагуны скачивал. А лучше сам там пошукай. Visu. |
Цитата:
Дальнейшие фантазии на эту тему считаю бессмысленными. |
Цитата:
Этого не найдешь. Не хочешь - дело твое. Я потихоньку, коль надо, добираюсь до истины. Но настаиваю на том, температура (с чего разговор пошел) к КАН-шине - никаким боком. В существующем автомобиле. То, что в принципе такое - запросто, не возражаю. Я даже занимался этим. |
Эта. Фильтр масляный с Меган III одинаковый ведь? Забыл что-то.
|
Одинаковый
|
Викtор, че-то ты сказал про настройку климата после снятия аккумулятора.
Ручку крутить. Наверное кондиционер имел в виду? Непонятно. В чем проявляется ненастройка или расстройка? А с климат-контролем как дело обстоит? |
Вчера смотрел дома в последней программе, там такая нота есть. На работе предидущая версия, про климат ни слова.
АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ: ОПЕРАЦИИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ДО/ПОСЛЕ РЕМОНТА ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ 1. АУДИОСИСТЕМА ИЛИ АУДИОСИСТЕМА С БЛОКОМ НАВИГАЦИИ 2. ЧАСЫ СИСТЕМА НАВИГАЦИИ 1 УРОВЕНЬ или СИСТЕМА НАВИГАЦИИ 1 УРОВЕНЬ или СИСТЕМА НАВИГАЦИИ 2 УРОВЕНЬ (NAV1G1 ИЛИ NAV2G1 ИЛИ NAV2G2) Значение времени на часах устанавливается автоматически системой навигации после синхронизации. 3. ТАХОГРАФ 4. ЭЛЕКТРОСТЕКЛОПОДЪЕМНИК Проверьте, что инициализация электростеклоподъемников не утрачена: стекла должны отрываться и закрываться без остановок. Если данная операция не соответствует норме: - полностью закройте стекло, - при стекле в самом верхнем положении удерживайте переключатель в положении поднятия на протяжении 10 минут. 5. ЛЮК КРЫШИ С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ 6. ЭБУ ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ Включите зажигание. Поверните рулевое колесо на четверть поворота влево. Установите колеса в положение для движения по прямой. Поверните рулевое колесо на четверть поворота вправо. Установите колеса в положение для движения по прямой. Сигнальная лампа усилителя рулевого управления должна погаснуть. 7. СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ ВОЗДУХА В ШИНАХ (DPRPN) Выполните поездку на протяжении 2 минут при скорости выше 30 км/ч. Датчики скорости вращения колес снова отображаются на щитке приборов. |
Цитата:
Но все равно интересно-полезно. Цитата:
|
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |