Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

gromozeka 10.06.2011 20:44

Slava, вот я и писал про колесо выше (пост 1073), что полная гомосятина.
Коромысло то же еще тот гемор будет, я думал об этом. Придется мутить конструкцию и клеить кнопки, уж очень затейливый там узел... Ну и усилие нажатия на микрик будет слишком большим.

Vld 10.06.2011 20:45

Четыре контакта, говоришь. 1, 2, 3, 4
А, если происходит так:
Крутим вниз, замыкаются 1 и 3
Когда вверх - 2 и 4
Пары могут быть и по-другому построены:
1-2, 2-3, 3-4, 1-4, 2-3, 2-4
Всего шесть значений.
Крутим вверх и делаем измерения на каждом шаге, всего 6 измерений. То же - вниз.
Если при кручении вверх замыкается только одна пара, а при кручении вниз - только другая, то тогда можно обойтись без дополнительных кнопок.
Только времени малость потратить на определение замыкаемых пар.
И не забываем про нажатие на колесо.

Slava 10.06.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 93407)
Только времени малость потратить на определение замыкаемых пар.
И не забываем про нажатие на колесо.

Я, в своё время,потратил на это почти 2 дня-думал умом тронусь!Так у меня ни хрена и не вышло...Почитай эту тему с 79й страницы по 82ю,там всё,с чего у меня это начиналось...

gromozeka 10.06.2011 21:00

Vld, это конечно не сложно. Останавливает другое, одна пара всегда замкнута, т.е. получается, что какая то кнопка всегда "нажата" будет. А раз колесо вращается свободно в любую сторону и нет упора, то поймать нужный момент будет сложновато, но оно будет выполнять функции сразу трех кнопок.
Получилось малость запутанно, постараюсь сфоткать это дело и выложить для наглядности, а может Слава опередит... :)

Slava 10.06.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 93411)
Останавливает другое, одна пара всегда замкнута, т.е. получается, что какая то кнопка всегда "нажата" будет. А раз колесо вращается свободно в любую сторону и нет упора, то поймать нужный момент будет сложновато, но оно будет выполнять функции сразу трех кнопок.
Получилось малость запутанно, постараюсь сфоткать это дело и выложить для наглядности, а может Слава опередит... :)

Я об этой путанице писал здесь: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=818

gromozeka 10.06.2011 21:16

Slava, давно это было... :D
Меня не отпускает другая мысль. Сделать колхозный ПДУ и воткнуть вместо штатного. Если по схеме мы имеем 8 кнопок через резисторы, и 2 через диоды с резисторами, то теоретически может получиться еще 6 кнопок с диодами... Может можно будет управлять через него телефоном, а ИК пульт уже будет не актуален. Вот я и думаю, что на штатный пульт много кнопок не воткнуть, тупо места нет, да и форма у него для интеграции не шибко подходящая. Можно сделать ДУ в виде бутерброда- верх и низ из гламурного пластика(карбон, кайдекс), а середка из толстой алюминьки (прям Хай-Тек будет... :)). За то можно установить кнопки там, где хочется и более логично их скомпоновать, к примеру крестом очень да же логично, ну в общем как на фирменном ПДУ от магнитолы, плюс дополнительные кнопки, под нужные функции.
"Остапа несло..." (с)

Викtор 10.06.2011 21:27

Вот по работе энкодера нашел, как эта хрень работает http://www.mirmk.net/content/view/84/29/

Slava 10.06.2011 21:34

gromozeka, Так с этого надо было и начинать,а не курочить штатный джой:D Таким макаром можно и ИК пульт под руль замастырить,корпус изготовить самостоятельно,и как ты говоришь,кнопки под себя разместить...хлопотно однако...

Vld 10.06.2011 21:38

Вложений: 2
Слава! В сообщении №89 на снимке №3 у тебя комментарий, что неплохо бы найти такой штеккер. На C-Box и мультимедийном разъеме похоже, что-то такое же. Я, конечно, разъемы такие точно не нашел. Даже не знаю, где их искать. Подобрал другие 8-контактные с тем же шагом. Смотри. Да ты же вытаскивал ММ-разъем. Там похожий соединитель. Я по поводу родного разъема писал во Владивосток. Но им интересно партию, хоть какую-то. А я видел их применение только для C-Box. Эту тему и не читал путем. А подбирал мне разъемы один мужичок в Митино. По нему видно, что он в этом деле разбирается. Где-то у меня визитка с номером точки есть. Могу поискать, если надо. Он специализируется на разъемах.
P.S. Незадействованная кнопка 4х15 - включение голосового набора телефонного номера.

Slava 10.06.2011 21:55

Vld, потом я нашёл вот такое решение: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=799

gromozeka 10.06.2011 21:56

Викtор, угу... Вот я и думаю, что не спроста от штатного ДУ выходят 7 проводов, а нам из этого дела нужно только 2, от силы 3 провода. Микроконтроллер этого колеса, похоже спрятан в магнитоле...

Slava, все что сделано, можно вернуть в исходное состояние, ничего не раскурочено. Пока так поработает, а там видно будет. Может действительно займусь альтернативным вариантом штатному ДУ...

Vld 10.06.2011 22:01

Я после отправки увидел это дело. Но лучше разъем подобрать. Он в разобранном состоянии (клеммы и корпус). А разъемы (у тебя), чтобы отдельно не втыкать - в термоусадку.

Slava 10.06.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 93422)
А разъемы (у тебя), чтобы отдельно не втыкать - в термоусадку.

Можно суперклеем сначала склеить,чтоб не ёрзало,а потом в термоусадку.:ok:

Димон72 11.06.2011 10:43

акустика хрень полная надо менять

Slava 11.06.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Димон72 (Сообщение 93459)
акустика хрень полная надо менять

Магнитола-ещё та хрень,сначала её поменяй,может потом и акустику менять не захочется...

antikvar 11.06.2011 12:08

Вложений: 3
Седня услышал усилитель альпайн, самую миниатюрную модель в линейке (размером с 2 пачки сигарет) . Подключается в разрыв ISO косички, т.е. не требует силовых и межблочных проводов. ЭТО НАДО СЛЫШАТЬ. Звук мощный шо волосы задувает. Естественно магнитолу надо тоже Альпайн.

Т.е. кто не начал еще переделывать музыку подумайте взять самое просто е ГУ и этот цифровой усилитель и колонки ват на 70 в номинале. Равнодушным это точно никого не оставит.

На вскидку:
1) гу Alpine CDE-123R 7000=00
2) усь Alpine KTP-445 6000=00
3) колонки Alpine SPG-17CS 4000=00 (и назад *2)

ИТОГО 21000 качественного звука)

gromozeka 11.06.2011 20:41

Есть еще одна мысль, на счет альтернативного ДУ. Сделать гламурную "коробочку" и воткнуть ее рядом с ручником, чуть ниже крышки подлокотника. Но для гламура, нужно соорудить рабочий энкодер. Прочитал статью по ссылке и понял, что это мне не по зубам... Я могу только спаять по готовой схеме и не более, а тут еще и программатор нужен.

Slava 11.06.2011 20:58

gromozeka, Ну тебя,в натуре,понесло ,"Остап":D....,"гламурную коробочку" просто так не наколхозить,даже не в плане электроники и механики,а в плане банальной эстетики и эргономики,это,считаю,огромный труд,на который потребуется потратить не один день и даже не неделю,чтобы получилось нечто подобное,мысль конечно сама по себе неплохая и имеет право на существование,но в домашних условиях "на коленке"такое изваять не прокатитhttp://www.d4u.com.ua/uploaded/files...-6x800x600.jpg

Викtор 11.06.2011 21:13

Как вариант места - подстаканник в консоли.

gromozeka 11.06.2011 22:43

Slava, согласен, это не просто. К стати, ты правильную картинку нашел, такими ПДУ комплектуют Рено, с системой навигации. Жаль, что у нас места под него не предусмотрено...

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Викtор, в общем то да, правда хочется по выше, что бы не принужденно лежащая на подлокотнике рука, не тянулась к пульту...

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Корейцы продают хитрую вещицу за 143$

Slava 11.06.2011 23:07

gromozeka, и куда ты её подключишь?

gromozeka 11.06.2011 23:14

В общем то никуда... Это так, тема для размышления над более простым вариантом дизайна, но можно и проще сделать.

Vld 11.06.2011 23:28

Энкодер, энкодер...
А тебе нужна простая функция. Если хочешь использовать колесо.
Крутишь в одну сторону, замыкается одна пара контактов и сигнал идёт на UP.
Когда в другую - другая пара и сигнал на DOWN.
А, если городить "коробочку", то колесо-то необязательно.
Можно как раз две кнопки поставить.
Которые сию дополнительно клеить собираешься.

Slava 11.06.2011 23:34

Вложений: 1
gromozeka, Вообще-то,если уж сильно захотеть заморочиться,то можно замутить стационарный "пульт" на подлокотнике,придётся искать кнопки с пиктограммами из каких-либо штатных магнитол,заказывать у фрезеровщика лицевую панель под эти кнопки,делать под неё плату с микриками,ну и проще всего связать всё это творчество с родным полнофункциональным ИК пультом,типа моего решения,только полнофункциональный свой я не курочил,маленького хватило...

gromozeka 12.06.2011 00:17

Vld, ты прав конечно, энкодер только для гламура. Кнопок вполне хватит.

Slava, вот вот, именно в то место и прилепить. Конкретно шурупами к заглушке. На счет кнопок. склоняюсь в пользу запчастей для сотовых телефонов или для ДУ к домашней технике. Пока ищу варианты, которые больше могут подойти....

Slava 12.06.2011 00:40

gromozeka, чтобы всё выглядело как следует-забудь о сотовых и остальном барахле,кнопки должны быть обязательно автомобильные,с соответствующими пиктограмами,с процессе на них надо будет вывести подсветку,как вариант-разбарахолить лицевую панель родной балалайки,вообще в интерьер впишется как надо,крепёж панели обязательно должен быть скрытым...,мне так думается.

Vld 12.06.2011 00:47

Я, вот, понимаю стремление сохранить штатный подрулевой джйстик. А для чего на консоли чего-то мудрить? У магнитолы есть какой-то пульт дистанционного управления? Его и поместить ниже крышки подлокотника. Прям живьем.

Slava 12.06.2011 00:53

Vld, это было бы слишком просто и неудобно.

Vld 12.06.2011 01:10

gromozeka, Есть такая фитюлька Lexand LH-100.
На сайте Lexand он есть с видео.
Я его приклеил в правый нижний угол панели, где управление климатом. С другой стороны у меня к нему приклеен держатель сотового. Ты могешь приклеить на него пульт ДУ от магнитолы.
У него куча степеней свободы. И маленький.

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------

Насчет того, что просто - да. Но мы же не ищем простых решений...
А в чем неудобство? Если что-то похожее городить в том же месте.
Под баранкой удобно - да. А на консоли... Все равно, думаю - что поместить.

gromozeka 12.06.2011 10:28

Вложений: 3
Вариантов воз и маленькая тележка...
1. Родной ДУ с минимально необходимыми кнопками.
2. Консоль типа S-Drive, как фотках выше к подлокотнику.
3. Родной ДУ с минимумом функций+ консоль с остальными функциями.
4. Самодельный ДУ под руль, со всеми функциональными кнопками.
5. ИК ДУ от магнитолы.

Наверное самый простой вариант- колхозный ДУ под руль. Минимум материалов и потраченного времени, можно сделать скидку на некоторые огрехи при изготовлении корпуса, т.к. под рулем его особо и не видно... Опять же, вариант с кнопками от мобил очень помог бы, т.к. они уже подписаны и имеют интуитивно понятное назначение. Использовать только верхний блок кнопок, без цифровой части.

Викtор 12.06.2011 14:12

Я бы выбрал свой вариант с большой ручкой энкодера и 4(6) кнопок сверху, 2 кнопки по углам спереди - выбор источника и включение. Размещение как раз в подстаканнике возле ручника(можно чуть повыше). Кнопки можно свои замутить примеры можно найти на соотв. сайтах по carpc. А вот кнопку MUTE взял бы с подрулевого пульта.

Vld 12.06.2011 14:29

gromozeka, Это не варианты, это - мысли, идеи.
Я бы выбрал вариант №5. Пока. Временно.
И искал бы методы и спецов по переделке штатного подрулевого джойстика.
"Приблызная" схема у тебя есть. Гвоздь в башке - тоже.
Неспешно решение найдется.
А в горячке, спешке изуродуешь штатный, или что-то другое намутишь.

gromozeka 12.06.2011 21:04

Vld, да, пока только мысли... В мой штатный, без уродования, все функции без контроллера не запихать, т.к. штатный ДУ - один большой энкодер. По этому я пока просто заменил в нем плату с кнопками, что бы всегда можно было все вернуть на место, хотя не знаю зачем. Буду пока ездить с тем, что получится (звук, выбор источника и листание треков). Второй вариант будет самодельный подрулевой ДУ со всеми возможными кнопками, расположенными там, где мне удобно. Дальше посмотрим, может еще что нибудь замутим...

AC/DC 13.06.2011 03:31

Ну вот и я услышал это качество штатной музыки, которое здесь в теме так хают все. Мда, хоть я и не фанат супер музона и САБом никогда не пользовался, но ТАКОЙ звук даже меня не устраивает.На всех предыдущих машинках было все гораздо качественнее (ну там и не штатная стояла на них). Для начала хотя бы пищалки надо бы воткнуть во Флю. Отсюда вопрос. (может это и есть в теме, но сотню страниц не хочется перечитывать)
Какие пищалки брать в магазине? Тип, размер и т.д. Цена не имеет значения.
И соответственно 2й вопрос, если сам их воткну, на гарантию по электрике может повлиять потом у ОД?

Заранее спасибо.

Slava 13.06.2011 04:26

Вложений: 1
AC/DC, Фотка хоть и не очень,но номера читаются,покупай,ставь в штатные места,и будет тебе счастье.С гарантией ничего не случится.

AC/DC 13.06.2011 13:23

Спасибо. Там лэйба РЕНО стоит.Надо у официалов брать или есть шанс в обычном магазине найти это?

gromozeka 13.06.2011 13:41

AC/DC, в обычном магазине такие не продаются.

Slava 13.06.2011 14:43

AC/DC, Купить можно здесь: http://exist.ru/price.aspx?pcode=281480007R цена будет такая:http://slavatarasov.users.photofile..../124201643.jpg

AC/DC 13.06.2011 16:27

Спасибо. Все такие покупали и ставили? Может кто пробовал в специализированых магах автомузыки что то подобрать более качественное?

Victor 13.06.2011 17:30

AC/DC, да - почти все их купили они идут уже с разъемом штатным, покупай и ставь, делов на 10 минут

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.