![]() |
gruzdev_f, 5 и 6 фото -зто ты наклеил вверху обрамления стекла?
|
ты про какое конкретно фото?
на 5 фото общий вид торца двери, на 6 фото сам уплотнитель. |
gruzdev_f, Перепутал 3 и 4!
|
это самый верх двери, там бархотка которая примыкает к крыше
вот между двух бархоток как раз есть промежуток, в этот промежуток и вклеил. |
Начал делать шумку, решил ограничиться дверями, арками и немного вибры под жабо.
Сделал смартфоном замер до шумки (ужасно громкая резина Пирелли П6, выключенный вентилятор): - ХХ, холодный двигатель = 36 дб - 80 км\ч, 5 передача = 56-60 дб - 110 км\ч, 6 передача = 64-65 дб Начал с задних дверей, разобрав их был приятно удивлен: заводская шумка почти как в Лексусе - войлок + полоска вибры. Добавил полосками немного виброизоляции (купил Визол 2.0мм с 100мкм ал. фольгой), поверх наклеил почти по всей площади вспененный полиэтилен 5мм: http://images.bizorg.su/goods/498/774/4987743.jpg Также проклеил все края Маделином. Посмотрим что будет когда сделаю передние двери. |
Wololo, смартфоном измерять бесполезно, он шум плохо воспринимает.
он слабый звук усиливает, а громкий звук приглушает. я писал чуть ранее: Цитата:
|
Цитата:
|
В "динамик" стало быть как в лексусе шумка, а вот в "конфорте", судя по тому что я увидел, ее ноль!
|
Цитата:
|
Наличие штатной "шумки" не определяется комплектацией. Она одинакова на всех кузовах и деталях. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это касается и кузовухи, и пластика, и проводки. Поэтому в машине часто встречаются жгуты проводки с незадействованными штекерами. Также и с шумкой. Либо кладут везде, либо нигде, от комплектации это не зависит. |
Цитата:
|
что-то до сего момента никто не встречал шумку в дверях
|
Лично мне войлок в дверях не нах :dirol: Вода и войлок- не пара, не пара, не пара...:lol:
|
было сказано про войлок в карте.
а в дверь естественно никто войлок не ставит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
сплэн звук не поглощает, сплэн это утеплитель, это во первых
а во вторых войлок худший звукопоглотитель относительно специальных материалов типа бипласта и т.п. |
Я разбирал весь свой флю "конфорт", только до пола не добрался пока. Войлок только в багажнике, приклеен к его обивке, в районе арок. Больше войлока нигде нет. Дверные карты были голые. Вибра штатно стоит в каждой двери, но мало, полоска 15х40см примерно. На потолке спереди вибра 70х40см где то. Сзади на потолок приклеен кусок картонки. И еще кусок вибры на заднем левом коыле 10х20см. Все! Никакой другой штатной шумки нет!
|
Jupiter, какого года выпуска Ваша машина? Турецкая сборка?
|
2014, наша сборка.
|
вот поэтому у всех и разные ощущения по шумке )
|
на Украине машинки более европейские продаются, там даже бензиновый фильтр под порог ставят :crazy: может и войлоку внутрь двери положили.
|
У меня сейчас в работе Флю 2012 год, сейчас посмотрим что там под обшивками... :)
... Разобрали. Войлок на задних обшивках имеется. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера сделал передние двери. На удивление, на передних картах войлока меньше, чем на задних:
http://i.imgur.com/MY2KVFP.jpg http://i.imgur.com/Ae2Sv3k.jpg Эффект от обесшумки дверей есть, но не космический. Стало уютнее как-то, меньше слышишь улицу, больше слышишь себя. Музыка стала приятнее звучать, особенно на большой громкости, низкие частоты теперь не вызывают дребезжание по всей машине. Проклеил серебристые ручки закрывания дверей маделином, теперь они не трещат при касании или деформации! Из минусов: начал лучше слышать дорогу и двигатель :crazy:. Займусь в ближайшее время арками и жабо. На 4 двери ушло 2 листа вибры 70х50 и 1.5м вспененного полиэтилена. |
Цитата:
|
Кто знает, не будет ли проблем с подушками безопасности в передних сиденьях, если сиденья снять? Или надо аккумулятор отключать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо бы сделать фото отчет - шумка своими руками.
|
я как то клеил свой симбол весь ) после чего я сказал что больше шумкой никогда не буду заниматся ) пусть это делают люди специально обученные )
|
Цитата:
|
Gеorgеs, а на логане невозможно сделать шумку, это машина такая, туда 20 килограмм можно наклеить материала и всё равно везде будет гудеть свистеть и дребезжать :lol:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |