![]() |
Флюенс прекрасный автомобиль за 3 года 75 тыс км пробега без поломок и АКПП работало безупречно, я бы купил его с удовольствием еще раз, но родился еще один ребенок и надо запихивать велики , коляски и всякое другое барахло. Флюенс продал очень быстро, и взамен купил Пежо Партнер Типи в полной комплектации ( сейчас офигеваю как только купил и цена поднялась на 400 тыс ) Пежо очень радует , высоко сижу , далеко гляжу - жалею что взял бензин , надо было брать дизель.
|
Бандерас., Не жалей, с дизелем можно хорошенько влететь на ремонт из-за соляры. Да и там насколько помню турбина, с ней тоже хлопоты. + То каждые 10 тыс. и цена выше примерно на 100 тыс. Более шумный мотор. Конечно плюсов дизеля тоже много. Но тут вопрос спорный, стоит ли оно того? Окупится ли та переплата за дизель?
|
Цитата:
|
Цитата:
правда не стоит экономить на заправках, лью лукойл экто 35.6\литр, -25 с пол оборота тьфу тьфу без присадок |
Цитата:
|
Цитата:
Перед тем как лить что то в бак вы как здравомыслящий человек узнаете зимняя или летняя соляра и до какого минуса она.... а 76 или 62 залить случайно себе не думали? ну мало ли бадяжная заправка? отложение копоти, прогар клапана, замена ГБЦ.... одним словом с дуру и ... можно сломать... кста.... если цитируете меня, то наверное увидели что в выделенной вами моей цитаты указан температурный режим соляры, наверное его я не с неба взял)) ---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ---------- Цитата:
ну максимум что топливо запарофинется, потеплело поехал дальше а учитывая подогрев фильтров грубой и тонкой очистки, то это может случиться только в баке... что на объем в 70 л ни о чем... Наверное у вас большой стаж общения с дизелем при таких выводах.. |
Цитата:
И всё вышеописанное - оттуда же. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут с Вами согласен.... много объездил ранее по чинушечей работе по нашей необъятной от Калининграда до Владивостока. Видел разный региональный беспредел и самоуправство маленьких корольков, но славу богу ситуация меняется в лучшую сторону. А брендовые заправки с контролем качества, например LUK или Газбром сейчас уже и в самых удаленных уголках страны есть... и при поездке например в Астрахань я простоял на заправке 20 мин. что бы заправиться качественным топливом, т.к там заправляется вся область в районе 150 км. А самое основное, мое счастье не то что не в глубинке а в том что я пока могу запралять дизелем пл 35.60 и 35.80 а не по 30-32р как предлагают другие, да и флю заправлял только 95, и ни одного дабл старта за 2 года ---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ---------- Цитата:
отсюда вопрос? чем хуже то? что Вы так категорично поставили против.. |
Ну, как говорят каждому своё! Поэтому, Дай бог Вам здоровья и Вашим близким и родным!
|
bob, Тут вспомнил армейку и свой Урал автотопливомаслозаправщик ... Четыре куба - саляры ... И два куба масла... Так вот саляра зимняя на вкус - Сладкая!!! А летняя - с небольшой горчинкой... Так что и на вкус у нас определить летнюю от зимней можно!!! Проверено... ;))
|
Езжу на такси, общаюсь с "дизелистами", все очень довольны. Спрашиваю, а что если ТНВ полетит? Отвечают, что это не так дорого, как 15лет назад, когда этот шнюфтель стоил, как треть машины. У друга Фургончик WV Транспортёр 1998года выпуска, ездит и хоть бы что из косяков накрылась турбина, так менять не стал ездит без неё. Как то хапнул летней солярки, простоял всю зиму, весной прикурили и поехал, ничего не полетело ни ДВС ни ТНВД:ok:
|
Вечный спор,посмотрите на дорогу.Сколько там дизельных грузовиков и автобусов ездит?
Я думаю,что большая часть из них на дизеле. Кто боится,тот пусть на бензине ездит. Если бы Меган продавали на солярке официально 4 года назад,взял бы не раздумывая. |
Цитата:
|
Сегодня мимо рено-центра проезжал,увидел вывеску :дарим на покупку Рено 400000 рублей.
Интересно стало,что же это за ...? |
Цитата:
|
Конечно наверное кому как повезет. У моего друга была шкода суперб на дизеле. Так вот в один момент его машина просто заглохла на мкаде в левом ряду. Отвезли на эвакуаторе к дилеру, так начали его разводить, сказали что дизель херовый лил, ремонт порядка 250 штук. Заправлялся кстати на лукойле. И это в Москве! Ну он бодался с ними месяц наверное , в итоге признали как гарантийный ремонт. А он бомбила, машина это хлеб для него. Хорошо, что у него 2 машины, мондео был на подхвате. В итоге после ремонта, продал он на хрен суперб, и больше на дизеле он машины не брал. Сейчас он и мондео продал, купил 2 мерина) Сначала Е класс, потом S ку докупил в придачу. Теперь по вип заказам бомбит.))) Поэтому я теперь на его примере как то скептически отношусь к дизелю.
|
честно говоря с ныненшними ценами и ситуаций в стране долго придеться ездить на этом флю) А по поводу дизеля...честно сам просто сплю и вижу паркетник аля икса дизелек с простым гидравлическим 6-ти ступенчатым автоматом! это просто красота, правда очень опасаюсь нарваться на подводные камни в виде топлива, ибо есть инфа что нормального дизельного топлива в городе особо нет! Короче и хочется и колиться) но в любом случае случиться это не скоро)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
У меня Renault Fluence Sportway, если я буду покупать следующую машину, то всеръез рассмотрю приобретение именно Renault.
Машина ни разу не подводила! Езжу 3 года. ---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ---------- До Рено был ВАЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юлий, Вот ты на форуме с 2013 года, наверно что-то уже почерпнул. Если бы меня спрашивал чел. вообще не знакомый с Флю, я бы сказал так: Не знаю про 2 л. но 1,6 л. с движком К4М лучше не брать. Если брать Флю, то брать рейстайлинговую с вариатором, 114л.с., и собранную в Турции. Где идут встроенные с завода ДХО.Сборка декабря 2012-апрель 2013г. Собранную позже этого срока на Автофрамосе (Москва)- лучше не брать.
|
YRA62, а чем тебе плох К4М?
|
Цитата:
|
второй, так у меня такой, но на АТ
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ---------- Цитата:
|
YRA62, у меня под капотом К4М839, ежедневная эксплуатация и считаю что он ничем не хуже Н4М.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас только мкпп 106л.с.. ---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ---------- Цитата:
Одноногие:crazy: |
Ну всех свои знакомые с флю
Цитата:
Я не сторонник копаться в каталогах, совать нос и руки в автомобиль, а так же давать умные советы. Мне дакие детали не интересны, скучны и кажутся ироничными. Проводить статистические расчеты тоже не интресно в принципе. Поэтому как знакомы с флю могу написать следующее. Автомобиль я эксплуатирую как могу не вдаваясь в конструкцию, коплектацию и другие особенности. Кручу двигатель до ограничителя на 1й,2й и иногда 3й, вот на третьей один раз попал под радар на 130км/ч. Иногда люблю погонять по городу (осторожно конечно), пожечь резину на светофорах. После всего этого чаще появляется запахов посторонних куча и дымок :). Переезды и ямы для меня не препядствия, и только огромные выбоины я обьезжаю, думаю от этого на 32 тыс.км. подвеска передняя стала греметь. Поеду в сервис, поправять наверно. Двушку на механике хотел бы купить только по одной причине, динамика. На 1.6 ну очень медленно разгоняется флю. А еще на трассе со 130 км/ч мотор ревет заглушая музыку, хотя после 170 стихает. Неисправности были, но считаю это нормальным явлением для современных авто, да и гарантия все поправляет, хотя время потраченое иногда жалко. Вот некоторые неисправности: сгорел вентилятор радиатора по причине криворукости сборщика в турции, на двери весной стал глючить соленоид и машина стояла открытой ночами, а еще зависает иногда магнитола. Что удивило и удивляет до сих пор так это управляемость при мягкости подвески, которая выше всяких похвал и при жтом кренов нет на поворотах. Вроде все. Купил бы давно двушку, но ценник сейчас высокий и моя машинка на вторичном рынке дешевая. Получется, что купив новый флю придется заплатить еще за один (по старой цене). У меня нет предвзятостей к рено в целом и фанатизма по другим торговым маркам, если не учитывать мерседес :) |
Цитата:
|
Не знаю,как на 130 звук заглушает...
У меня нормально со звуком на этой скорости.Позавчера до 150 держал,магнитола играет нормально всё слышно. |
блин купите 2ушку ) замучали уже про свой рев на 130 )
|
А как же автоматическое повышение громкости при наборе скорости? По мне так очень спасало от шумов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |