Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

Бандерас. 10.01.2015 15:13

Флюенс прекрасный автомобиль за 3 года 75 тыс км пробега без поломок и АКПП работало безупречно, я бы купил его с удовольствием еще раз, но родился еще один ребенок и надо запихивать велики , коляски и всякое другое барахло. Флюенс продал очень быстро, и взамен купил Пежо Партнер Типи в полной комплектации ( сейчас офигеваю как только купил и цена поднялась на 400 тыс ) Пежо очень радует , высоко сижу , далеко гляжу - жалею что взял бензин , надо было брать дизель.

Djak 10.01.2015 16:18

Бандерас., Не жалей, с дизелем можно хорошенько влететь на ремонт из-за соляры. Да и там насколько помню турбина, с ней тоже хлопоты. + То каждые 10 тыс. и цена выше примерно на 100 тыс. Более шумный мотор. Конечно плюсов дизеля тоже много. Но тут вопрос спорный, стоит ли оно того? Окупится ли та переплата за дизель?

Бандерас. 10.01.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 500983)
Бандерас., Не жалей, с дизелем можно хорошенько влететь на ремонт из-за соляры. Да и там насколько помню турбина, с ней тоже хлопоты. + То каждые 10 тыс. и цена выше примерно на 100 тыс. Более шумный мотор. Конечно плюсов дизеля тоже много. Но тут вопрос спорный, стоит ли оно того? Окупится ли та переплата за дизель?

Да я знаю , что форсунки на дизел по 40 тыс штука , но друзья катаются по 10 лет и у всех без роблемм , но какой блин у дизеля крутящий момент обалдеть можно, тут катался на фольксвагене поло в салоне 5 человек дизель 3 горшка один литр лошадей 70 прет сцуко и прет с места рвет и рвет во блин я офигевал

Фартовый 10.01.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 500983)
Но тут вопрос спорный, стоит ли оно того?

Жень, стоит....))) я пока за 7 месяцев ни разу не пожалел
правда не стоит экономить на заправках, лью лукойл экто 35.6\литр, -25 с пол оборота тьфу тьфу без присадок

bob 10.01.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 501008)
Жень, стоит....))) я пока за 7 месяцев ни разу не пожалел
правда не стоит экономить на заправках, лью лукойл экто 35.6\литр, -25 с пол оборота тьфу тьфу без присадок

А если летняя саляра вместо зимней, А? при минус 5 не думали? При нашей-то клиентоориентировантости? Движок и ТНВД под замену! Вот будет Счастье!:dash1::shok::wacko::girl_cray2:

Фартовый 10.01.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 501014)
А если летняя саляра вместо зимней, А?

А если бабка, дедкой будет, А?
Перед тем как лить что то в бак вы как здравомыслящий человек узнаете зимняя или летняя соляра и до какого минуса она....
а 76 или 62 залить случайно себе не думали? ну мало ли бадяжная заправка? отложение копоти, прогар клапана, замена ГБЦ....
одним словом с дуру и ... можно сломать...
кста.... если цитируете меня, то наверное увидели что в выделенной вами моей цитаты указан температурный режим соляры, наверное его я не с неба взял))

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Цитата:

Движок и ТНВД под замену

вы о чем?
ну максимум что топливо запарофинется, потеплело поехал дальше
а учитывая подогрев фильтров грубой и тонкой очистки, то это может случиться только в баке... что на объем в 70 л ни о чем...
Наверное у вас большой стаж общения с дизелем при таких выводах..

второй 10.01.2015 21:30

Цитата:

А если летняя саляра вместо зимней, А? при минус 5 не думали? При нашей-то клиентоориентировантости? Движок и ТНВД под замену! Вот будет Счастье!:dash1::shok::wacko::girl_cray2:

Давненько хотел приобрести у мужика "Самару".Спросил что за двигатель,получил ответ-карбюраторный.Так как ну его на фиг, всякие инжекторы. Карбюратор надёжней:crazy:
И всё вышеописанное - оттуда же.

bob 10.01.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 501016)
А если бабка, дедкой будет, А?
Перед тем как лить что то в бак вы как здравомыслящий человек узнаете зимняя или летняя соляра и до какого минуса она....
а 76 или 62 залить случайно себе не думали? ну мало ли бадяжная заправка? отложение копоти, прогар клапана, замена ГБЦ....
одним словом с дуру и х.й можно сломать...

Согласен, но не все такие честные как ВЫ! И к Большому Сожалению, на язык да же ВЫ, не сможете определить, что же там налили, несмотря на то, что Вам ответили, что зимой кроме Арктического ДТ нам ничего на нашу Премьюм заправку не поставляют!!!! Так что, не надо в нашей родной стране вестись, как кролик на капусту! Ваше Счастье, что ВЫ живёте не в глубинке, поэтому и балдеете и многого не знаете и даже не догадываетесь, что творят с ДТ зимой и не дай Вам бог с этим столкнуться!!!!! С Новым Годом Вас и рождеством!!! :drinks:

Фартовый 10.01.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 501021)
аше Счастье, что ВЫ живёте не в глубинке, поэтому и балдеете и многого не знаете и даже не догадываетесь, что творят с ДТ зимой и не дай Вам бог с этим столкнуться!!!!! С Новым Годом Вас и рождеством!

Взаимно с праздниками:drinks:
Тут с Вами согласен.... много объездил ранее по чинушечей работе по нашей необъятной от Калининграда до Владивостока. Видел разный региональный беспредел и самоуправство маленьких корольков, но славу богу ситуация меняется в лучшую сторону.
А брендовые заправки с контролем качества, например LUK или Газбром сейчас уже и в самых удаленных уголках страны есть... и при поездке например в Астрахань я простоял на заправке 20 мин. что бы заправиться качественным топливом, т.к там заправляется вся область в районе 150 км.
А самое основное, мое счастье не то что не в глубинке а в том что я пока могу запралять дизелем пл 35.60 и 35.80 а не по 30-32р как предлагают другие, да и флю заправлял только 95, и ни одного дабл старта за 2 года

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 501021)
Так что, не надо в нашей родной стране вестись, как кролик на капусту

Ну и суд по вашей логике, что бензин что ДТ одинаково можно нарваться
отсюда вопрос? чем хуже то? что Вы так категорично поставили против..

bob 10.01.2015 22:08

Ну, как говорят каждому своё! Поэтому, Дай бог Вам здоровья и Вашим близким и родным!

Митюха 11.01.2015 03:00

bob, Тут вспомнил армейку и свой Урал автотопливомаслозаправщик ... Четыре куба - саляры ... И два куба масла... Так вот саляра зимняя на вкус - Сладкая!!! А летняя - с небольшой горчинкой... Так что и на вкус у нас определить летнюю от зимней можно!!! Проверено... ;))

Felix20 11.01.2015 03:08

Езжу на такси, общаюсь с "дизелистами", все очень довольны. Спрашиваю, а что если ТНВ полетит? Отвечают, что это не так дорого, как 15лет назад, когда этот шнюфтель стоил, как треть машины. У друга Фургончик WV Транспортёр 1998года выпуска, ездит и хоть бы что из косяков накрылась турбина, так менять не стал ездит без неё. Как то хапнул летней солярки, простоял всю зиму, весной прикурили и поехал, ничего не полетело ни ДВС ни ТНВД:ok:

второй 11.01.2015 19:43

Вечный спор,посмотрите на дорогу.Сколько там дизельных грузовиков и автобусов ездит?
Я думаю,что большая часть из них на дизеле.
Кто боится,тот пусть на бензине ездит.
Если бы Меган продавали на солярке официально 4 года назад,взял бы не раздумывая.

Felix20 11.01.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 501183)
Если бы Меган продавали на солярке официально 4 года назад,взял бы не раздумывая.

Скоро, да и уже сейчас фиг чего купишь;) даже бензиновый меган. не можно, конечно вписаться но без штанов легко остаться))

второй 11.01.2015 21:47

Сегодня мимо рено-центра проезжал,увидел вывеску :дарим на покупку Рено 400000 рублей.
Интересно стало,что же это за ...?

сильверстоун 11.01.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 501227)
дарим на покупку Рено 400000 рублей.

общеизвестно, что бесплатный сыр всегда лежит в мышеловке:acute:

Djak 12.01.2015 09:57

Конечно наверное кому как повезет. У моего друга была шкода суперб на дизеле. Так вот в один момент его машина просто заглохла на мкаде в левом ряду. Отвезли на эвакуаторе к дилеру, так начали его разводить, сказали что дизель херовый лил, ремонт порядка 250 штук. Заправлялся кстати на лукойле. И это в Москве! Ну он бодался с ними месяц наверное , в итоге признали как гарантийный ремонт. А он бомбила, машина это хлеб для него. Хорошо, что у него 2 машины, мондео был на подхвате. В итоге после ремонта, продал он на хрен суперб, и больше на дизеле он машины не брал. Сейчас он и мондео продал, купил 2 мерина) Сначала Е класс, потом S ку докупил в придачу. Теперь по вип заказам бомбит.))) Поэтому я теперь на его примере как то скептически отношусь к дизелю.

leopard57rus 13.01.2015 11:52

честно говоря с ныненшними ценами и ситуаций в стране долго придеться ездить на этом флю) А по поводу дизеля...честно сам просто сплю и вижу паркетник аля икса дизелек с простым гидравлическим 6-ти ступенчатым автоматом! это просто красота, правда очень опасаюсь нарваться на подводные камни в виде топлива, ибо есть инфа что нормального дизельного топлива в городе особо нет! Короче и хочется и колиться) но в любом случае случиться это не скоро)

Djak 13.01.2015 13:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 501470)
Короче и хочется и колиться) но в любом случае случиться это не скоро)

ага )))

Чужеземец 30.04.2015 17:57

У меня Renault Fluence Sportway, если я буду покупать следующую машину, то всеръез рассмотрю приобретение именно Renault.
Машина ни разу не подводила! Езжу 3 года.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

До Рено был ВАЗ.

YRA62 30.04.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Чужеземец (Сообщение 515845)
У меня Renault Fluence Sportway, если я буду покупать следующую машину, то всеръез рассмотрю приобретение именно Renault.
Машина ни разу не подводила! Езжу 3 года.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

До Рено был ВАЗ.

На праворульных японцах ездил? Это идеал! Не знаю правда про немцев, не пришлось как-то.

Тайкус 30.04.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 515850)
На праворульных японцах ездил? Это идеал! Не знаю правда про немцев, не пришлось как-то.

да забудь ты уже про ПРУЛЬ )

Nemo 30.04.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 515850)
На праворульных японцах ездил? Это идеал!

Был. Особенно после ушатанных ТАЗиков...

YRA62 30.04.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 515859)
да забудь ты уже про ПРУЛЬ )

У нас каждое второе авто - правый руль. Сам ездил 8:лет. Довольно комфортно.

Юлий 19.05.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 411306)
Если бы предоставилась возможность поменять машину, купили ли бы вы опять флюенс? Я забронировал себе машину 2л. в динамике, есть все кроме ЕСП. Вот в раздумьях. Вообще, после того как сел именно в неё (она стоит на стоянке у дилера) одолела бессонница. Не могу уснуть которую ночь. Просто любовь с первого взгляда. Учитывая плавность подвески, и комфорт в целом, получается просто машина моей мечты. Но есть много НО. Рено в народе почему то не славится надежностью. Проблемы очистки лобового стекла зимой. Вторичный рынок. Вы бы купили его второй раз? Есть интересное предложение по шкоде. Но она пустышка по сравнению с флю.
зы ЕСП сильно на флю помогает? Огорчает что нет в в забронированной машине.

Хочу 2л, машина норм, устраивает.

YRA62 19.05.2015 17:54

Юлий, Вот ты на форуме с 2013 года, наверно что-то уже почерпнул. Если бы меня спрашивал чел. вообще не знакомый с Флю, я бы сказал так: Не знаю про 2 л. но 1,6 л. с движком К4М лучше не брать. Если брать Флю, то брать рейстайлинговую с вариатором, 114л.с., и собранную в Турции. Где идут встроенные с завода ДХО.Сборка декабря 2012-апрель 2013г. Собранную позже этого срока на Автофрамосе (Москва)- лучше не брать.

montero 19.05.2015 17:56

YRA62, а чем тебе плох К4М?

второй 19.05.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 517283)

Он на механике не может ездить;)

montero 19.05.2015 18:01

второй, так у меня такой, но на АТ

YRA62 19.05.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 517283)

А ты почитай моторные темы,связанные с К4М, которые пошли писать сразу после ТО-1. И попробуй найти аналогичные, через 2 года как уже ездят на Н4М.

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 517284)
Он на механике не может ездить;)

Ещё как могу, но уже обленился. Вы же не купите сейчас ТВ без пульта, с трещёткой переключения каналов.

montero 19.05.2015 18:08

YRA62, у меня под капотом К4М839, ежедневная эксплуатация и считаю что он ничем не хуже Н4М.

YRA62 19.05.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 517288)
YRA62, у меня под капотом К4М839, ежедневная эксплуатация и считаю что он ничем не хуже Н4М.

Бесполезная полемика, всё равно что я стану доказывать преимущество своего мотора перед 125 сильным, к примеру как у Тойоты-Короллы.

второй 19.05.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 517285)
второй, так у меня такой, но на АТ

Речь про то,купил бы новый?
Сейчас только мкпп 106л.с..

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 517289)
Бесполезная полемика, всё равно что я стану доказывать преимущество своего мотора перед 125 сильным, к примеру как у Тойоты-Короллы.

Вот из-за таких,как ты,у нас и не продают машины с нормальными моторами...:diablo:
Одноногие:crazy:

Юлий 19.05.2015 20:23

Ну всех свои знакомые с флю

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 517282)
Юлий, Вот ты на форуме с 2013 года, наверно что-то уже почерпнул. Если бы меня спрашивал чел. вообще не знакомый с Флю, я бы сказал так: Не знаю про 2 л. но 1,6 л. с движком К4М лучше не брать. Если брать Флю, то брать рейстайлинговую с вариатором, 114л.с., и собранную в Турции. Где идут встроенные с завода ДХО.Сборка декабря 2012-апрель 2013г. Собранную позже этого срока на Автофрамосе (Москва)- лучше не брать.

Жесть! Написал много слов и браузер сбросился.
Я не сторонник копаться в каталогах, совать нос и руки в автомобиль, а так же давать умные советы. Мне дакие детали не интересны, скучны и кажутся ироничными. Проводить статистические расчеты тоже не интресно в принципе. Поэтому как знакомы с флю могу написать следующее.
Автомобиль я эксплуатирую как могу не вдаваясь в конструкцию, коплектацию и другие особенности. Кручу двигатель до ограничителя на 1й,2й и иногда 3й, вот на третьей один раз попал под радар на 130км/ч. Иногда люблю погонять по городу (осторожно конечно), пожечь резину на светофорах. После всего этого чаще появляется запахов посторонних куча и дымок :). Переезды и ямы для меня не препядствия, и только огромные выбоины я обьезжаю, думаю от этого на 32 тыс.км. подвеска передняя стала греметь. Поеду в сервис, поправять наверно.
Двушку на механике хотел бы купить только по одной причине, динамика. На 1.6 ну очень медленно разгоняется флю. А еще на трассе со 130 км/ч мотор ревет заглушая музыку, хотя после 170 стихает.
Неисправности были, но считаю это нормальным явлением для современных авто, да и гарантия все поправляет, хотя время потраченое иногда жалко.
Вот некоторые неисправности: сгорел вентилятор радиатора по причине криворукости сборщика в турции, на двери весной стал глючить соленоид и машина стояла открытой ночами, а еще зависает иногда магнитола.
Что удивило и удивляет до сих пор так это управляемость при мягкости подвески, которая выше всяких похвал и при жтом кренов нет на поворотах.
Вроде все.
Купил бы давно двушку, но ценник сейчас высокий и моя машинка на вторичном рынке дешевая. Получется, что купив новый флю придется заплатить еще за один (по старой цене). У меня нет предвзятостей к рено в целом и фанатизма по другим торговым маркам, если не учитывать мерседес :)

Sphynx 19.05.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Юлий (Сообщение 517303)
... на трассе со 130 км/ч мотор ревет заглушая музыку, хотя после 170 стихает. ...

Начинает обгонять собственный звук :lol: :crazy:

второй 19.05.2015 20:36

Не знаю,как на 130 звук заглушает...
У меня нормально со звуком на этой скорости.Позавчера до 150 держал,магнитола играет нормально всё слышно.

Тайкус 19.05.2015 23:57

блин купите 2ушку ) замучали уже про свой рев на 130 )

Djak 20.05.2015 15:06

А как же автоматическое повышение громкости при наборе скорости? По мне так очень спасало от шумов.

YRA62 20.05.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 517334)
блин купите 2ушку ) замучали уже про свой рев на 130 )

1,6 с вариатором и ни какого рёва нет ни на 130, ни на 150. Когда уже набрал эту скорость, и равномерно едешь по прямой. Обороты при этом: 2 500-3 000.

Тайкус 20.05.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 517371)
1,6 с вариатором и ни какого рёва нет ни на 130, ни на 150. Когда уже набрал эту скорость, и равномерно едешь по прямой. Обороты при этом: 2 500-3 000.

2 литра на 3500 приятно урчит )

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.