Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

Str@sh 11.12.2013 15:32

ascon, фото фары можешь сделать ? под фарой значит с низу то есть которая сторона смотрим в землю, а не в моторный отсек.

silver_tiger 11.12.2013 15:34

по поводу ламп ближнего света, купил больше года назад, Osram стандартные, светят хорошо, за обе отдал что-то около 500-600 руб.

ascon 11.12.2013 15:43

http://s50.radikal.ru/i130/1312/40/7b24089cb96b.jpg[/IMG]

gruzdev_f 11.12.2013 16:07

фара галоген и в ней нет штатного места для ксенонового блока.

blck 15.12.2013 01:55

Значит еще и линзу ставить надо, там ее нет походу. А то иначе получится колхоз-ксенон

ascon 16.12.2013 17:12

Линза есть, флю новый))) поставил ксен, но все таки разорюсь на оригинал, есть фирма magneti marelli у них по 16р новая фара, причем би-ксенон)))

Str@sh 16.12.2013 17:14

ascon, ты конечно не спеши .. узнай.. ибо возможно будет простой ксенон)

ascon 16.12.2013 17:36

по экзисту пишет бишка))) буду инет шерстить)))

Justlol 16.12.2013 17:52

ascon, линза то под галоген... у новых флю...

blck 16.12.2013 21:37

Оно хоть и написано bi-xenon, реально это ксенон + галоген.
Если речь идет о коде 7121 02551 110 (правая) и 7121 02651 110 (левая)
Что, в общем, может быть и лучше даже.

P.S. Интересно, но оригинал реношный 260101803R у existа стоит даже....дешевле - это правая фара. А 260608653R - это левая - стоит дороже аж на 7 тысяч. Неисповедимы пути ценника :)

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 438857)
ascon, линза то под галоген... у новых флю...

Именно. Сие означает, что вколхозив туда ксенонку, светопоток стал кривым и правильные светотеневые границы нарушены.

Justlol 16.12.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 438885)

P.S. Интересно, но оригинал реношный 260101803R у existа стоит даже....дешевле - это правая фара. А 260608653R - это левая - стоит дороже аж на 7 тысяч. Неисповедимы пути ценника :)

Именно. Сие означает, что вколхозив туда ксенонку, светопоток стал кривым и правильные светотеневые границы нарушены.

пути колхоза неисповедимы...

ascon 16.12.2013 21:59

вопрос: а чем отличается линза под галоген и ксенон????

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 438885)

там типа лампы под галоген нету, так что может чистый би ксенон)

blck 16.12.2013 22:41

ascon, есть

Тип ламп D1S/H7|PY21W|W5W
(смотрите в описании в самом начале - да и на фото видно лампу)
Тип осветительного прибора Би-Ксенон (Двойной ксенон (Bi-Xenon))

По мне, так даже лучше и вот почему: ближний все время светит. Дальний подключается дополнительно, и он нужен де-факто только подсветить то, что не видно в свете ближнего.

Отличается формированием пучка. Там рефлектор разный, линза может быть и одинаковая.
Это конечно не втыкание ксенон-лампы в рефлекторную оптику, но все равно не надо делать. Лучше, чем просто зафигачить в 3 раза более яркую лампу в рефлекторную оптику, не подходящую для этого, конечно, но все едино не стоит.

Вот по поводу колхоз-ксенона:

http://www.drive2.ru/cars/peugeot/20...0376151808459/

23set 20.12.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 282088)
Может кому пригодиться вот это аналог родных ламп которые продаются в любом магазине цена 300руб., можете внести в шапку темы H7 Philips premium

у меня установлены osram 55w

Colobok 25.12.2013 11:28

Всем привет,

после 10 страниц чтения решил заново написать вопрос.
Fluence 2012
У меня перегорела ближняя (бОльшая) к центру лампа левой фары.
Подскажите, плз:
1. Лампы менять нужно парами? Т.е. такую же сменить на другой стороне?
2. Какую можно купить?
Кажется, что замена - не сильно сложный процесс. ОД просит тысячу, пока что попробую сам.

Заранее спасибо.

blck 25.12.2013 11:44

Colobok, если нет желания ставить "улучшайзинг", то не обязательно парами.

Берется штатная лампа и вперед. Philips или Osram - и у того и у того производителя на сайте есть конфигуратор, по которому для машины определяется код лампы для заказа.
Процесс простой - тут даже видео было. Единственно - руками за стекло галогенки хвататься НИЗЯ. Если вдруг случайно получилось - тщательно протереть ее от жира, который неизбежно есть на руках.

Justlol 25.12.2013 12:20

Colobok, лучше парами, т.к. лампочка имеет свойство светить тускло после долгого времени использования.

Недавно с другом тестировали лампы разных производителей. Так вот на флюенсе с рефлекторной оптикой особой разницы между обычными лампами и лампами с перенакалом нет. Были протестированы Philips Vision +30% Premium, Philips Vision +50%, Philips NightGuide DoubleLife +50%, Philips X-treme Vision, Osram Original, Osram Nightbreacker Plus, Osram Nightbreacker Limited Edition, Bosch Pure Light, Bosch Plus 50, Bosch Plus 90, MTF Argentum +80.
Из всех выделю Bosch Pure Light - при цене 150р. за штуку показали отличный яркий свет, четкую световую границу. Далее Philips NightGuide DoubleLife +50% - не скажу, что света стало больше по сравнению с бошами. Он стал интереснее. Дорога - стандартный беловато-желтый, а вот обочина, знаки, разметка стали отражаться, как от ламп с синей колбой, т.е. белым. Но цена в 1800р реально пугает. MTF показал очень размытую границу. После установки Philips X-treme Vision фары регулировке не поддались. Bosch Plus 90 - неплохой вариант. по крайней мере нормальная четкая граница, поддается регулировке и много желтоватого света, который виден на мокрой дороге. Найтбрекеры - света много - толку мало на сырой дороге.
У меня сейчас стоят в фарах Bosch Plus 50, перегорят, поставлю Bosch Pure Light, которые лежат в запасе, т.к. это лучшее сочетание качества исполнения лампы, качества света и цены. Только надо смотреть, чтобы производителем была Венгрия, а не китай, т.к. такие тоже попадались, особенно в Ашане...

Что касается ламп с синей колбой. Всякие блювижн, даймонд вижн, мтф ванадиум, който и т.д. Светят тукло, на мокрой дороге не видно нихрена. Плюс гаишники могут домататься легко из-за размытости ГОСТа и ПДД. Хотя это дело каждого.

ЗЫ: Для себя решил. Лампы с перенакалом не стоят того, чтобы их покупать. Улучшать оптику надо, а не лампы... Т.к. улучшение света от ламп очень незначительно слабое.
Кстати, на мокрой дороге понравились Osram All Season, но в отражателе цвет всей радуги присутствует...

Colobok 25.12.2013 12:25

Ок, понял, спасибо.

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 440307)
Philips или Osram - и у того и у того производителя на сайте есть конфигуратор, по которому для машины определяется код лампы для заказа.

На сайте Phillips - ближняя к центру лампа - габарит, странно, мне кажется, что у меня сгорел ближний свет..

ascon 25.12.2013 12:29

blck Вот послушался вас и поставил себе оригинальный ксенон))) спасибо огромное Str@sh за инструкцию по прописыванию фар в мозгах авто))) РТДсервис на обручево по его инструкции все сделал, терь катаюсь и радуюсь))) в паланах ставить омыватель и автокорректор, так что кто захочет поставить оригинальные фары под ксенон на флюху можно обратится в РТДсервис на обручево, они терь умеют это делать))) из четырех оф. дилеров только они согласились)

elec10 25.12.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Colobok (Сообщение 440318)
Ок, понял, спасибо.

На сайте Phillips - ближняя к центру лампа - габарит, странно, мне кажется, что у меня сгорел ближний свет..

Так выключи ближний и посмотри только при включённых габаритах.

blck 25.12.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 440319)
blck Вот послушался вас и поставил себе оригинальный ксенон))) спасибо огромное Str@sh за инструкцию по прописыванию фар в мозгах авто)))

Здорово! Разницу, думаю, чувствуете
А где инструкция (мне, понятно, не надо - но просто интересно) ?

По поводу перекаленных ламп - в дальнем стоит Koito Whitebeam, поставлен чтобы быть в цвет штатного ксенона, скажу так - светит сильнее и заметно. Но есть большущее но! это при чистом воздухе. Если есть дымка, или, тем паче, туман или осадки или снег идет - хрен что видно. Ну, скажем так, не хуже, чем с обычными лампами, но тогда смысл переплачивать, особенно с учетом, что осадки у нас - 360 дней в году :) Объяснение этому вполне логичное - за счет подкраски колбы сдвинули цвет. За счет перекала нити увеличили светимость. НО! в желтой части спектра светимость равна обычной лампе, превышая ее в более белой.
Так что обычные лампы Philips или Osram в рефлекторе Рено работают вполне себе достойно - сама фара хорошо сконструирована.

От идеи сунуть в дальний ксенон тоже (например, лампы D2R Philips через переходное кольцо) я пока воздержусь: с одной стороны в дальнем несколько не так критично ослепление водителей - все-же D2R он хоть и под рефлекторную оптику, но под рефлектор, специально сделанный именно под ксенон + например, та-же Teana c рефлекторным штатным ксеноном на ближнем слепит куда сильнее, чем линзованные аналоги.
С другой стороны проблема ксенона для дальнего - росжиг. То-есть при наличии ксенонок в дальнем, быстро мигнуть светом не получится. А это частенько надо. Даже блоки быстрого росжига 5го поколения дают время 0.3-0.5 секунды, и то - это далеко не полная мощность. На полную выходит секунды через 3-4.
И с третей - итак неплохо светит.
Для тех дорог и скоростей, которые есть, этого хватает.

Justlol 25.12.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 440335)
С другой стороны проблема ксенона для дальнего - росжиг. То-есть при наличии ксенонок в дальнем, быстро мигнуть светом не получится. А это частенько надо. Даже блоки быстрого росжига 5го поколения дают время 0.3-0.5 секунды, и то - это далеко не полная мощность. На полную выходит секунды через 3-4.
И с третей - итак неплохо светит.
Для тех дорог и скоростей, которые есть, этого хватает.

Видел где-то в интернете отзывы о ксеноне, который позволяет моргать. Но вот фирму не помню. Цена была в районе 8500р за комплект.
Видел именно отзывы, а не рекламу.

blck 25.12.2013 14:18

У меня такие блоки. Приволок из Америки. Они позволяют моргать. 5е поколение (кроме дешевого Китая с диким временем запуска) от нормальных производителей почти все так умеют. Какие-то дольше разжигаются, какие-то быстрее, но быстрее 0,5 секунды пока нет в принципе. Я их купил для установки в ПТФ, но потом понял глупость сего действа. Так что блоки пока просто лежат в коробке.

Но при таком моргании во-первых цвет где-то в высоких кельвинах, во-вторых светит он сразу слабо с постепенным наращиванием. Так что не очень....

Как, кстати, и штатный ксенон - он тоже при "моргании" врубается. Правда, не знаю, зачем так сделали - он при включении разворачивает линзу вниз, чуть разжигается, и только потом светит вперед. Так что секунда-полторы проходит. И смысл его включать при таком "подмаргивании"?

ascon 25.12.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 440335)
Здорово! Разницу, думаю, чувствуете
А где инструкция (мне, понятно, не надо - но просто интересно) ?

Да разница есть в основном в засветах в разных зонах, ну и галка другая, а инструкция есть вот у этого человека http://www.drive2.ru/cars/renault/me...e_iii/straash/

blck 25.12.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 440348)
Да разница есть в основном в засветах в разных зонах, ну и галка другая, а инструкция есть вот у этого человека http://www.drive2.ru/cars/renault/me...e_iii/straash/

Ага, нашел. Понятно теперь

Вот, может кому тоже пригодится
http://www.drive2.ru/cars/renault/me...urnal/1274675/

И так с первого момента поставки ксенона все мучал вопрос с обманками ( мол так нельзя у меня что руки не с тех мест растут и тд))))
И так просто так активировать ксенон в блоке защиты и коммутации нельзя.
но есть и фишка какая может кому и пригодится не только для активации ксенона

1. подключаем клип к машине и как обычно входим с родным вином и проводим тест мультиплексной сети
2. выходим/закрываем клип
3. в папке у установленной программой (у меня это был диск C:\CLIP_X91\Data\User\DSDD_***, где *** текущая версия ПО клип (в этой папке хранятся истории всех установок/использования клипа, заходим обязательно в текущую версию установленную в ноутбуке) находим папку с VINом авто (если папка с нужным VINом не находится в указанном месте, можно запустить поиск известного вина по ноутбуку — должен найти)
4. заходим в папку с VINом нужной нам авто
5. видим файл mtc.xml
6. открываем его любым редактором (например открыть с помощью встроенного редактора "блокнот")
7. поправляем нужные нам параметры
8. не удаляя лишнего/остального сохраняем измененный файл
9. запускаем клип как обычно с родным VINом, при необходимости меняем конфигурацию мультиплексной сети и/или заходим в нужный нам блок и "заливаем" конфиг/прошивку…
10. Радуемся

Ps
— в mtc.xml полное описание авто состоящее из 94 параметров (речь про L3, при этом в основном 87, остальная часть есть или нет в зависимости от конфигурации) не включая дата выпуска;
— конфиг наобум править нельзя, некоторые опции взаимосвязаны;
— при смене версии клипа, конфиг авто уходит в историю, поэтому если нужно что то делать по изменению конфига, надо будет снова поправить или заменить вышеуказанный файл из папки с предыдущей версией;
— данная метода в принципе работает с любым авто марки ренаульт который диагностируется при помощи ПО CLIP.

ascon 25.12.2013 16:24

blck ток правда на машинки 2013г. эту процедуру придется делать ток у официалов(в ртд терь умеют, другие отказываются) т.к репрог на новые машины есть только у них!!!

Justlol 29.12.2013 19:38

Вложений: 3
UP:
Лампы Bosch Plus 50. После двухнедельной работы (примерно 500 км) напыление на колпачке лампы начало облезать. А очень мало времени прошло. На осрамах и филипсах я подобного не видел даже после полного ресурса лампы. Хотя производство венгрия, а не китай. Подобное попадалось только на лампах MTF. Видимо действительно бош сильно страдает от подделок.
Лампы снял и поставил Osram All Season.

Str@sh 30.12.2013 01:56

Justlol, я такое видел когда пальцами трогали эти наконечники а потом ставили на машины. как итог он. всегда разваливались может и на заводе полапали.
ascon, ну репрог до сентябрьских машин у нас есть ) главное клип найти).
blck, уж больно знакомая инструкция)

Justlol 30.12.2013 09:19

Str@sh, я не трогал))

Nemo 30.12.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 440904)
я не трогал))

А спиртом перед установкой протирал?

Justlol 30.12.2013 10:03

Nemo, что именно?))

Тряпочкой из микрофибры чистой.

Nemo 30.12.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 440912)
что именно?))

Колбу лампы.

А то, что вижу на фото - лампа, как лампа. Разве что кончик чутка раскрошился. Дык, на М-2 пока лампу воткнешь - любая такой же становится. Сквозь линзу не видно.

Justlol 30.12.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 440914)
А то, что вижу на фото - лампа, как лампа. Разве что кончик чутка раскрошился. Дык, на М-2 пока лампу воткнешь - любая такой же становится. Сквозь линзу не видно.

Просто это все дело оседает на отражателе.

elec10 30.12.2013 13:13

Вложений: 4
И получается вот такая "песня" (см. вложения). Стоят лампы фирмы Дженерал Электрик. Жду решения от Фрамоса на замену фар.

blck 30.12.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 440910)
А спиртом перед установкой протирал?

А огурцом закусывал? :)

Я на всяк пожар протираю плотненько сухой тряпочкой - кто его знает, что там на ней и не цапнул ли ее случайно сам.

Nemo 30.12.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 440972)
А огурцом закусывал?

Смейся, смейся, но изопропанол лишним не будет.

нурик 06.01.2014 11:41

спасибо

Санч 09.01.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 433207)
Уважаемые форумчане! У меня возникла следующая проблема: при осмотре передних фар, заметил на отражателе чёрные точки. Это оказалась отвалившееся с лампы тёмное покрытие (которое нанесено на переднюю часть колбы). При визите к ОД указал инженеру по гарантии на это, вытащили лампу и представитель ОД заявил, что лампа мол нештатная, я её сам вставил и это мои проблемы (хотя я туда вообще не лазил, лампы слава богу, ещё с момента покупки стоят, была мысль сменить, но пока машине на гарантии, делать этого не стал). В ответ на все мои заверения в этом, сошлись на следующем: они при мне позвонили во Фрамос, там посоветовали всё сфоткать и направить им для "разбирательства". Чтобы проверить какие лампы вообще стоят на Флю, при мне проверили лампы на Флю фазы2 (там оказался "филипс"). На словах было сказано, что на заводе ставили либо "Осрам", либо "Филипс", а то что стоит у меня мои собственные лампы. Кто-нибудь может подсказать какие именно лампы ближнего света должны стоят в передних фарах и регламентируется ли это какими-либо документами. Машина выпуска 2010г. Сборка Турция. Фотография цоколя лампы во вложении. Заранее спасибо.

У меня перегорела лампа ближнего света правая. Когда достал лампу оказалась такая же (производитель GE) как у тебя на фото и тоже тёмно серая краска с носика лампы облупилась и эти крошки лежат в линзе фары, но это фигня со временем они от вибрации скататься и их больше не увидишь. Комплектация LE, 2012г.в. сборка Турция (я так понял они всякое говно ставят я про лампы)

Justlol 09.01.2014 14:19

General Electric (GE) - это далеко не говно. В комплектации LE линзованная оптика?

Санч 09.01.2014 14:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 441703)
General Electric (GE) - это далеко не говно. В комплектации LE линзованная оптика?

Я думаю, если с лампы осыпается чёрная краска на носике, это говно. А вот по поводу линзованной оптики не знаю как отличить. вот фото если поймёте (качество плохое на телефон делал)

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.