![]() |
ascon, фото фары можешь сделать ? под фарой значит с низу то есть которая сторона смотрим в землю, а не в моторный отсек.
|
по поводу ламп ближнего света, купил больше года назад, Osram стандартные, светят хорошо, за обе отдал что-то около 500-600 руб.
|
|
фара галоген и в ней нет штатного места для ксенонового блока.
|
Значит еще и линзу ставить надо, там ее нет походу. А то иначе получится колхоз-ксенон
|
Линза есть, флю новый))) поставил ксен, но все таки разорюсь на оригинал, есть фирма magneti marelli у них по 16р новая фара, причем би-ксенон)))
|
ascon, ты конечно не спеши .. узнай.. ибо возможно будет простой ксенон)
|
по экзисту пишет бишка))) буду инет шерстить)))
|
ascon, линза то под галоген... у новых флю...
|
Оно хоть и написано bi-xenon, реально это ксенон + галоген.
Если речь идет о коде 7121 02551 110 (правая) и 7121 02651 110 (левая) Что, в общем, может быть и лучше даже. P.S. Интересно, но оригинал реношный 260101803R у existа стоит даже....дешевле - это правая фара. А 260608653R - это левая - стоит дороже аж на 7 тысяч. Неисповедимы пути ценника :) Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос: а чем отличается линза под галоген и ксенон????
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ---------- Цитата:
|
ascon, есть
Тип ламп D1S/H7|PY21W|W5W (смотрите в описании в самом начале - да и на фото видно лампу) Тип осветительного прибора Би-Ксенон (Двойной ксенон (Bi-Xenon)) По мне, так даже лучше и вот почему: ближний все время светит. Дальний подключается дополнительно, и он нужен де-факто только подсветить то, что не видно в свете ближнего. Отличается формированием пучка. Там рефлектор разный, линза может быть и одинаковая. Это конечно не втыкание ксенон-лампы в рефлекторную оптику, но все равно не надо делать. Лучше, чем просто зафигачить в 3 раза более яркую лампу в рефлекторную оптику, не подходящую для этого, конечно, но все едино не стоит. Вот по поводу колхоз-ксенона: http://www.drive2.ru/cars/peugeot/20...0376151808459/ |
Цитата:
|
Всем привет,
после 10 страниц чтения решил заново написать вопрос. Fluence 2012 У меня перегорела ближняя (бОльшая) к центру лампа левой фары. Подскажите, плз: 1. Лампы менять нужно парами? Т.е. такую же сменить на другой стороне? 2. Какую можно купить? Кажется, что замена - не сильно сложный процесс. ОД просит тысячу, пока что попробую сам. Заранее спасибо. |
Colobok, если нет желания ставить "улучшайзинг", то не обязательно парами.
Берется штатная лампа и вперед. Philips или Osram - и у того и у того производителя на сайте есть конфигуратор, по которому для машины определяется код лампы для заказа. Процесс простой - тут даже видео было. Единственно - руками за стекло галогенки хвататься НИЗЯ. Если вдруг случайно получилось - тщательно протереть ее от жира, который неизбежно есть на руках. |
Colobok, лучше парами, т.к. лампочка имеет свойство светить тускло после долгого времени использования.
Недавно с другом тестировали лампы разных производителей. Так вот на флюенсе с рефлекторной оптикой особой разницы между обычными лампами и лампами с перенакалом нет. Были протестированы Philips Vision +30% Premium, Philips Vision +50%, Philips NightGuide DoubleLife +50%, Philips X-treme Vision, Osram Original, Osram Nightbreacker Plus, Osram Nightbreacker Limited Edition, Bosch Pure Light, Bosch Plus 50, Bosch Plus 90, MTF Argentum +80. Из всех выделю Bosch Pure Light - при цене 150р. за штуку показали отличный яркий свет, четкую световую границу. Далее Philips NightGuide DoubleLife +50% - не скажу, что света стало больше по сравнению с бошами. Он стал интереснее. Дорога - стандартный беловато-желтый, а вот обочина, знаки, разметка стали отражаться, как от ламп с синей колбой, т.е. белым. Но цена в 1800р реально пугает. MTF показал очень размытую границу. После установки Philips X-treme Vision фары регулировке не поддались. Bosch Plus 90 - неплохой вариант. по крайней мере нормальная четкая граница, поддается регулировке и много желтоватого света, который виден на мокрой дороге. Найтбрекеры - света много - толку мало на сырой дороге. У меня сейчас стоят в фарах Bosch Plus 50, перегорят, поставлю Bosch Pure Light, которые лежат в запасе, т.к. это лучшее сочетание качества исполнения лампы, качества света и цены. Только надо смотреть, чтобы производителем была Венгрия, а не китай, т.к. такие тоже попадались, особенно в Ашане... Что касается ламп с синей колбой. Всякие блювижн, даймонд вижн, мтф ванадиум, който и т.д. Светят тукло, на мокрой дороге не видно нихрена. Плюс гаишники могут домататься легко из-за размытости ГОСТа и ПДД. Хотя это дело каждого. ЗЫ: Для себя решил. Лампы с перенакалом не стоят того, чтобы их покупать. Улучшать оптику надо, а не лампы... Т.к. улучшение света от ламп очень незначительно слабое. Кстати, на мокрой дороге понравились Osram All Season, но в отражателе цвет всей радуги присутствует... |
Ок, понял, спасибо.
Цитата:
|
blck Вот послушался вас и поставил себе оригинальный ксенон))) спасибо огромное Str@sh за инструкцию по прописыванию фар в мозгах авто))) РТДсервис на обручево по его инструкции все сделал, терь катаюсь и радуюсь))) в паланах ставить омыватель и автокорректор, так что кто захочет поставить оригинальные фары под ксенон на флюху можно обратится в РТДсервис на обручево, они терь умеют это делать))) из четырех оф. дилеров только они согласились)
|
Цитата:
|
Цитата:
А где инструкция (мне, понятно, не надо - но просто интересно) ? По поводу перекаленных ламп - в дальнем стоит Koito Whitebeam, поставлен чтобы быть в цвет штатного ксенона, скажу так - светит сильнее и заметно. Но есть большущее но! это при чистом воздухе. Если есть дымка, или, тем паче, туман или осадки или снег идет - хрен что видно. Ну, скажем так, не хуже, чем с обычными лампами, но тогда смысл переплачивать, особенно с учетом, что осадки у нас - 360 дней в году :) Объяснение этому вполне логичное - за счет подкраски колбы сдвинули цвет. За счет перекала нити увеличили светимость. НО! в желтой части спектра светимость равна обычной лампе, превышая ее в более белой. Так что обычные лампы Philips или Osram в рефлекторе Рено работают вполне себе достойно - сама фара хорошо сконструирована. От идеи сунуть в дальний ксенон тоже (например, лампы D2R Philips через переходное кольцо) я пока воздержусь: с одной стороны в дальнем несколько не так критично ослепление водителей - все-же D2R он хоть и под рефлекторную оптику, но под рефлектор, специально сделанный именно под ксенон + например, та-же Teana c рефлекторным штатным ксеноном на ближнем слепит куда сильнее, чем линзованные аналоги. С другой стороны проблема ксенона для дальнего - росжиг. То-есть при наличии ксенонок в дальнем, быстро мигнуть светом не получится. А это частенько надо. Даже блоки быстрого росжига 5го поколения дают время 0.3-0.5 секунды, и то - это далеко не полная мощность. На полную выходит секунды через 3-4. И с третей - итак неплохо светит. Для тех дорог и скоростей, которые есть, этого хватает. |
Цитата:
Видел именно отзывы, а не рекламу. |
У меня такие блоки. Приволок из Америки. Они позволяют моргать. 5е поколение (кроме дешевого Китая с диким временем запуска) от нормальных производителей почти все так умеют. Какие-то дольше разжигаются, какие-то быстрее, но быстрее 0,5 секунды пока нет в принципе. Я их купил для установки в ПТФ, но потом понял глупость сего действа. Так что блоки пока просто лежат в коробке.
Но при таком моргании во-первых цвет где-то в высоких кельвинах, во-вторых светит он сразу слабо с постепенным наращиванием. Так что не очень.... Как, кстати, и штатный ксенон - он тоже при "моргании" врубается. Правда, не знаю, зачем так сделали - он при включении разворачивает линзу вниз, чуть разжигается, и только потом светит вперед. Так что секунда-полторы проходит. И смысл его включать при таком "подмаргивании"? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, может кому тоже пригодится http://www.drive2.ru/cars/renault/me...urnal/1274675/ И так с первого момента поставки ксенона все мучал вопрос с обманками ( мол так нельзя у меня что руки не с тех мест растут и тд)))) И так просто так активировать ксенон в блоке защиты и коммутации нельзя. но есть и фишка какая может кому и пригодится не только для активации ксенона 1. подключаем клип к машине и как обычно входим с родным вином и проводим тест мультиплексной сети 2. выходим/закрываем клип 3. в папке у установленной программой (у меня это был диск C:\CLIP_X91\Data\User\DSDD_***, где *** текущая версия ПО клип (в этой папке хранятся истории всех установок/использования клипа, заходим обязательно в текущую версию установленную в ноутбуке) находим папку с VINом авто (если папка с нужным VINом не находится в указанном месте, можно запустить поиск известного вина по ноутбуку — должен найти) 4. заходим в папку с VINом нужной нам авто 5. видим файл mtc.xml 6. открываем его любым редактором (например открыть с помощью встроенного редактора "блокнот") 7. поправляем нужные нам параметры 8. не удаляя лишнего/остального сохраняем измененный файл 9. запускаем клип как обычно с родным VINом, при необходимости меняем конфигурацию мультиплексной сети и/или заходим в нужный нам блок и "заливаем" конфиг/прошивку… 10. Радуемся Ps — в mtc.xml полное описание авто состоящее из 94 параметров (речь про L3, при этом в основном 87, остальная часть есть или нет в зависимости от конфигурации) не включая дата выпуска; — конфиг наобум править нельзя, некоторые опции взаимосвязаны; — при смене версии клипа, конфиг авто уходит в историю, поэтому если нужно что то делать по изменению конфига, надо будет снова поправить или заменить вышеуказанный файл из папки с предыдущей версией; — данная метода в принципе работает с любым авто марки ренаульт который диагностируется при помощи ПО CLIP. |
blck ток правда на машинки 2013г. эту процедуру придется делать ток у официалов(в ртд терь умеют, другие отказываются) т.к репрог на новые машины есть только у них!!!
|
Вложений: 3
UP:
Лампы Bosch Plus 50. После двухнедельной работы (примерно 500 км) напыление на колпачке лампы начало облезать. А очень мало времени прошло. На осрамах и филипсах я подобного не видел даже после полного ресурса лампы. Хотя производство венгрия, а не китай. Подобное попадалось только на лампах MTF. Видимо действительно бош сильно страдает от подделок. Лампы снял и поставил Osram All Season. |
Justlol, я такое видел когда пальцами трогали эти наконечники а потом ставили на машины. как итог он. всегда разваливались может и на заводе полапали.
ascon, ну репрог до сентябрьских машин у нас есть ) главное клип найти). blck, уж больно знакомая инструкция) |
Str@sh, я не трогал))
|
Цитата:
|
Nemo, что именно?))
Тряпочкой из микрофибры чистой. |
Цитата:
А то, что вижу на фото - лампа, как лампа. Разве что кончик чутка раскрошился. Дык, на М-2 пока лампу воткнешь - любая такой же становится. Сквозь линзу не видно. |
Цитата:
|
Вложений: 4
И получается вот такая "песня" (см. вложения). Стоят лампы фирмы Дженерал Электрик. Жду решения от Фрамоса на замену фар.
|
Цитата:
Я на всяк пожар протираю плотненько сухой тряпочкой - кто его знает, что там на ней и не цапнул ли ее случайно сам. |
Цитата:
|
спасибо
|
Цитата:
У меня перегорела лампа ближнего света правая. Когда достал лампу оказалась такая же (производитель GE) как у тебя на фото и тоже тёмно серая краска с носика лампы облупилась и эти крошки лежат в линзе фары, но это фигня со временем они от вибрации скататься и их больше не увидишь. Комплектация LE, 2012г.в. сборка Турция (я так понял они всякое говно ставят я про лампы) |
General Electric (GE) - это далеко не говно. В комплектации LE линзованная оптика?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |