Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

Алексей С 24.10.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 321159)
Вот машина когда буксует,хоть в -45 под покрышкой вода будет.

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

А я не про то,что при минусовой надо воду выжимать,а про то,что поверхность покрышки пористая и впитывает воду. Все. Тему закрыли,а то модератор меня забабанит.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

А у меня и 15й сгорел. :)

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

У него же там через шипы воздух травит. Это уже не колеса. Камеру советовал кто-то поставить. На сколько ее хватит,пока ее шип протрет??

Ни какой воды при -20 -45 между шиной и льдом/ снегом не будет. Хоть болгаркой лед пили при - 20 не будет там воды, если диск у болгарки будет тоже -20, а не +20. При минусе хоть лед хоть снег, шина даже самая офигенносуперская не плавит лед))). Если б расплавила, то началаб скользить как конек))) и тут помогут микрофибропоры)) ну е мое не смеши меня, реклама эта для лохов и верить ей не обязательно. Эти супермегапоры да помогут при 0 градусов, когда покрытие не рыба ни мясо, ни вода ни лед тут соглашусь. Против качества этих лип ни чего плохого не скажу, разговор только про рекламу.

автолюбитель 24.10.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 321186)
Ни какой воды при -20 -45 между шиной и льдом/ снегом не будет

Ну-ну.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Цитата:

Хоть болгаркой лед пили при - 20 не будет там воды

Да. Болгаркой может и не будет. А ТЕБЕ ГОВОРЯТ(и не только я), ЧТО ПРИ СКОЛЬЖЕНИИ ОБРАЗУЕТСЯ ТОНЧАЙШАЯ ПРОСЛОЙКА ИЗ ВОДЫ!!! Вот Фома неверующий!

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Цитата:

ну е мое не смеши меня, реклама эта для лохов и верить ей не обязательно

Да при чем тут реклама-то??? Это физика!! На вот,читай. http://www.godmol.ru/sport/19-led.html

Алексей С 24.10.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 321188)
Ну-ну.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Да. Болгаркой может и не будет. А ТЕБЕ ГОВОРЯТ(и не только я), ЧТО ПРИ СКОЛЬЖЕНИИ ОБРАЗУЕТСЯ ТОНЧАЙШАЯ ПРОСЛОЙКА ИЗ ВОДЫ!!! Вот Фома неверующий!

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Да при чем тут реклама-то??? Это физика!! На вот,читай. http://www.godmol.ru/sport/19-led.html

Я про Фому, Вы про Ерему. Машина едет, колеса резиновые катятся по льду -конькобежец бежит на коньках, коньки скользят по льду. Катится и скользить не одно и тоже. Даже при торможении автомобиля при минусе нет эффекта скольжения, есть еффект движения по инерции. Ну не будет при движении по инерции (не скольжения!!!) во время торможения авто ВОДЫ под колесами, учитывая огромную площадь поверхности шины по сравнению с коньком.

serge013 24.10.2012 22:34

ИМХО чем выше температура тем больше воды. При небольшом минусе резине не справиться с водой, чем ниже тем лучше справляется.

http://www.autoreview.ru/archive/200...ntinental_ice/

Поэтому даже ученые из шинного отделения концерна Continental признаются, что до сих пор не знают всего о взаимодействии покрышки и льда.

Почему лед скользкий? Потому что лед на самом деле — вода. При качении колеса при температуре выше –15°С под ним образуется тоненькая прослойка жидкости — именно поэтому на снежной дороге в колеях появляется ледяной накат. И только если температура падает ниже –15°С, сцепление резины и льда может стать чисто механическим.

МОЖЕТ

pitbull 24.10.2012 22:40

to Алексей: Тогда скажи почему на льду тормозной путь длиннее, чем на асфальте? В любом случае создаётся скольжение, не чистое, конечно же (если только колёса не заклинят), но скольжение все равно есть. Все равно возникает и сила трения, а вода - это не мужа, а доли милиметров, которые только под микроскопом увидишь.

Алексей С 24.10.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от pitbull (Сообщение 321230)
to Алексей: Тогда скажи почему на льду тормозной путь длиннее, чем на асфальте? В любом случае создаётся скольжение, не чистое, конечно же (если только колёса не заклинят), но скольжение все равно есть. Все равно возникает и сила трения, а вода - это не мужа, а доли милиметров, которые только под микроскопом увидишь.

ИМХО конечно, но потому, что лед менее шероховатый, пусть сама поверхность может быть и не ровная. При переходе из одного агрегатного состояния воды в другое, а именно лед создается очень ровная поверхность. Неверное поэтому. На асфальте такую поверхность не создать при укладке, да она и не нужна.

автолюбитель 24.10.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 320210)
Ну как при -10 - 40 может между льдом и покрышкой образоваться вода?

ТАК ТАМ ПРО СКОЛЬЖЕНИЕ ИДЕТ РЕЧЬ!!!!!! А НЕ ПРО КАЧЕНИЕ!!!!! Зачем им рекламировать,как покрышка катится,подумай?! :crazy:

clowndrumms 24.10.2012 23:13

По опятну прошлого года - только липучка! Вещь! Понравился continental что то там контакт какой то - приятней чем на летней было ездить - и четко авто слушалось. Буду брать бридж близзак 2

автолюбитель 24.10.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 321201)
Я про Фому, Вы про Ерему. Машина едет, колеса резиновые катятся по льду -конькобежец бежит на коньках, коньки скользят по льду. Катится и скользить не одно и тоже. Даже при торможении автомобиля при минусе нет эффекта скольжения, есть еффект движения по инерции. Ну не будет при движении по инерции (не скольжения!!!)

Тут Вы все верно указали. Не спорю.:)

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Цитата:

Сообщение от pitbull (Сообщение 321230)
to Алексей: Тогда скажи почему на льду тормозной путь длиннее, чем на асфальте? В любом случае создаётся скольжение, не чистое, конечно же (если только колёса не заклинят), но скольжение все равно есть. Все равно возникает и сила трения, а вода - это не мужа, а доли милиметров, которые только под микроскопом увидишь

Как-то не грамотно написано. Не чистое это ты имеешь в виду работу АБС видимо?
Сила трения возникает всегда. Даже когда ты стоишь на месте.:)
А "вода - это не лужа" вообще очень хитро написано. Без комментариев.:)

pitbull 24.10.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 321245)
ИМХО конечно, но потому, что лед менее шероховатый, пусть сама поверхность может быть и не ровная. При переходе из одного агрегатного состояния воды в другое, а именно лед создается очень ровная поверхность. Неверное поэтому. На асфальте такую поверхность не создать при укладке, да она и не нужна.

На асфальте тоже скольжение происходит (от чего и резина стирается), на льду оно более выраженное.
Из википедии:
Цитата:

Сила трения скольжения — силы, возникающие между соприкасающимися телами при их относительном движении. Если между телами отсутствует жидкая или газообразная прослойка (смазка), то такое трение называется сухим. В противном случае, трение называется «жидким»

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 321263)
Как-то не грамотно написано. Не чистое это ты имеешь в виду работу АБС видимо?
Сила трения возникает всегда. Даже когда ты стоишь на месте.:)
А "вода - это не лужа" вообще очень хитро написано. Без комментариев.:)

Скольжение происходит и при разгоне и при торможении, минимально при движении без ускорения. Резина и асфальт - не шестерёнки, чтобы не возникало пробуксовок, а пробуксовки - тоже скольжение. АБС как раз скольжение и уменьшает, не давая заблокироваться тормозам.

А про лужу, просто создаётся такое впечатление, что ты хочешь увидеть между колесом и льдом много воды. Образовывается плёнка, которую не заметно. Ну и, конечно, чем холоднее - тем плёнка меньше, но и лёд крепче и менее шороховатый.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.