Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 16.09.2016 18:26

все, аминь, -1 в ВПК. Жалко было конечно, 3 года без малого из жизни, но как говорится сожалеть нельзя ни о чем
https://www.youtube.com/watch?v=eYo-ZrkMGNg

YRA62 16.09.2016 18:28

andr62, Я ехал в армию так:https://www.youtube.com/watch?v=xbJP5oz2Rz8

YRA62 16.09.2016 18:45

dondigidon_85, Я тоже в твои годы увольняясь с предприятия получал эйфорию и дозу адреналина. Но как дальше всё сложится, это ещё большой вопрос. Старое разрушить легко, а вот создать новое...Ты себе работников набирать будешь? Ну хотя бы одного в помощники? Ведь всегда нужен проверенный, преданный зам. Мало ли, болезнь, отъезд в коммандировку. Хотя именно Замы. потом и делают свинью. Начинают свою игру за твоей спиной. Понимаю твои суеверные догмы, но ты хоть осторожно отписывай как идут твои дела. Только не ври, пиши по честному, как есть. Хотя бы мне в личку. Если боишься насмешек с форума. Я тебя пойму, мне просто стала интересна твоя дальнейшая судьба. Не теряйся..

Felix20 16.09.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 578635)
Я в армии брагой траванулся(перепил),так потом только от запаха лет 20 мутило.
А нам деньги давали,сами курево покупали.

Ну я тоже траванулся 1,5 литра залпом, меня практически несли)) с тех пор ни разу не довелось попробовать.

Felix20 16.09.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 578634)
Это самое главное что нам нужно было от каптёра. Было положено 18 пачек кажется в месяц. Дай Бог было получить хотя бы 14. Сигареты были типа "Прима". Гуцульские, Нева, Памир, плохо помню. Если не хватало, покупали сами в "Чайной" Мальборо, Кэмел. Всего за 1,5 дойчмарки за пачку. Я получал 55 марок в месяц.Вот те сигареты были настоящими, не то что сегодня. Кстати, были и папиросы наши - Беломорканал. Но стоили они дороже, по 2 марки. Парадокс..

Да типа 18 пачек , у нас были "Охотничьи " г.Елец, называли их "смерть на болоте," мерзость. А я в армейке бросал, как раз по полгода не курил и легче себя чувствовал, немного даже на спорт пробивало))

Felix20 16.09.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 578644)
dondigidon_85, Я тоже в твои годы увольняясь с предприятия получал эйфорию и дозу адреналина. Но как дальше всё сложится, это ещё большой вопрос. Старое разрушить легко, а вот создать новое...Ты себе работников набирать будешь? Ну хотя бы одного в помощники? Ведь всегда нужен проверенный, преданный зам. Мало ли, болезнь, отъезд в коммандировку. Хотя именно Замы. потом и делают свинью. Начинают свою игру за твоей спиной. Понимаю твои суеверные догмы, но ты хоть осторожно отписывай как идут твои дела. Только не ври, пиши по честному, как есть. Хотя бы мне в личку. Если боишься насмешек с форума. Я тебя пойму, мне просто стала интересна твоя дальнейшая судьба. Не теряйся..

Да, вот и мне после отпуска по любому место искать три месяца считай ничего не делаю, да и не тянет особо, но необходимо. А с вакансиями нас беда, а как в 46 на новое после 10,5 лет на одном месте? Ещё неммы осознал всей гаммы негатива ситуации.

YRA62 16.09.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578647)
А я в армейке бросал, как раз по полгода не курил и легче себя чувствовал, немного даже на спорт пробивало))

Слабаки, у нас некоторые курили даже во время марш-броска на 3 и 6 км. Просто перекуривали на бегу!!!

YRA62 16.09.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578648)
Да, вот и мне после отпуска по любому место искать три месяца считай ничего не делаю, да и не тянет особо, но необходимо.

Я за свою жизнь раз 8 менял места работы, но по 3 месяца никогда не бездействовал. Только уволился и сразу на новую работу! Ну как можно по 3 месяца находиться в творческом поиске!? Так и одичать можно, расслабиться, привыкнуть к имиджу безработного. А тебя после 3 месяцев на работу уже "и не тянет особо". Да...расслабился ты конкретно. Ещё безработным и на море смог съездить, поваляться. Пивка винка попить.

YRA62 16.09.2016 19:24

Скучно сегодня в Гараже. Пойду наверно халявный дагестанский коньячок 3 звезды откупорю. Может мысли забегают какие, а может и спать пойду после этого.

Felix20 16.09.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 578650)
Я за свою жизнь раз 8 менял места работы, но по 3 месяца никогда не бездействовал. Только уволился и сразу на новую работу! Ну как можно по 3 месяца находиться в творческом поиске!? Так и одичать можно, расслабиться, привыкнуть к имиджу безработного. А тебя после 3 месяцев на работу уже "и не тянет особо". Да...расслабился ты конкретно. Ещё безработным и на море смог съездить, поваляться. Пивка винка попить.

Для начала я на даче валялся. Нет, ну в июле я ещё на работу забегал на форуме печатался)) но нихуа не делал в принципе уже с июня не . Я то делал, но я хорошее место ищу а на это может и полгода и год уйти. С плохого сам убегал быстро через три месяца, обычно. Дениса я прекрасно понимаю.

Felix20 16.09.2016 19:35

Заметил в моей жизни периоды халявы сменяются относительным напрягом)) на хорошем месте поднапрячься не грех.

YRA62 16.09.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578653)
Я то делал, но я хорошее место ищу а на это может и полгода и год уйти.

Мне кажется это именно особенность жителей мегаполисов: искать работу по полгода, году. А в этот период кто мешает устроиться хотя бы сторожем? У моих друзей сыночек с ВО в 35 лет уже ищет работу лет 15. Всё ищет работу где будет зарплата достойная его амбициям. В итоге 15 лет сидит на шее родителей, ещё и безработную жену с готовым ребёнком себе взял. Я этого просто не понимаю. Я никогда без официальной работы больше 3 дней не сидел.

andr62 16.09.2016 19:51

Чем старшетем тяжелее работу менять.
Я в 90ые больше чем пол года с 95 по 97 не работал.Потом стал по 2,5 где то работать.А вот с 2003(или 2003) торчу на 1ом месте.

YRA62 16.09.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 578658)
А вот с 2003(или 2003) торчу на 1ом месте.

Ещё бы не торчать на таком месте, где ты за пару выездов в сутки имеешь не меньше 70 тыс. в месяц. Или...я чего-то попутал?

Felix20 16.09.2016 20:07

YRA62, раньше стаж прерывался, если более недели двух безработный, теперь не так, да и не уволился ещё. А ещё раньше за тунеядство была статья , емнип. Просто сторожем у нас тоже не просто устроится. Не квалифицир труд у нас весь уже занят пенсами или гастерами, да и квалиицир тоже отчасти ими.

YRA62 16.09.2016 20:22

У кого терпения хватит послушайте, вспомните середину 70-ых, меня сегодня чё то пробило на это: https://music.yandex.ru/album/533316...0499?from=serp

YRA62 16.09.2016 20:35

А вот ещё что я люблю:https://yandex.ru/video/search?text=...Id=PmERZ8xqUXI

andr62 16.09.2016 20:37

Да чет надоела всё,вроде и грех жаловаться,а надоело.
А про коней мне не нравится,вот про Як,это да.

YRA62 16.09.2016 21:01

Вот этому парнишке кажется в этом году уже за 40 перевалило, а казалось бы..https://yandex.ru/video/search?filmI...ath=wizard.Мне его песни до сих пор молодость возвращают, на время хотя бы. Вот до сих пор порой забываю что мне 53 и девкам мигаю, ну в смысле, что могу дать ей удовольствие в свободное от работы время.

YRA62 16.09.2016 21:10

Ну и под занавес:https://yandex.ru/video/search?filmI...8B&path=wizard

andr62 16.09.2016 21:27

не то слушаешь
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Вот тема.

Андрей НМ 17.09.2016 04:42

Ребята! По вашим настроениям, вопросам по работе и т.д. вам такое слушать надо:

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/5DGxr7AZOwg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Да, с возрастом искать работу труднее, но специалиста берут и на возраст не смотрят, даже если пенсионер. У нас зам коммерческого, 65 лет, любой молодежи хвост надерет.
По отношению к армии и спирту:
Через меня прошло достаточное количество матросов. Наверное повезло, что все были нормальными ребятами. Были киргизы, узбеки, эстонец, белорусы, украинцы (из Горловки и Донецка), еврей, русские, грузины и даже, как потом выяснилось, один француз по фамилии Жак. В 1988 году буквально за месяц до дембеля его вызвали в Москву по линии МИДа. Оказалось, что у него в Канаде умер родственник, о котором он и не подозревал, и который оставил очень приличное наследство, в завещание вписал не его родителей, а именно его, и как-то он его разыскивал.
Короче, нормальные ребята, с некоторыми и сейчас общаюсь. По именам не всех помню, а вот по фамилии и откуда призывались - практически всех.
Отношения тоже отличные. Ну это лодочная специфика. Там если приборку делают, то все вместе, не взирая на погоны. Иначе не получится. Даже каюты матросов и офицеров через переборку в одном ряду, ничего не скроешь. Если бойцу что-то не понятно, начинаешь показывать. В процессе уже говорят: "Всё, всё... Товарищ командир, мы поняли, дальше сами." Трудностей было много, но о них сейчас не вспоминается.
Мы каждый месяц получали на корабль 2 бочки спирта. За спирт я благодарен своему отцу. В свое время он был большим флотским начальником, руководил "кустом" военных представительств. Ему пытались подсунуть на подпись изменения техдокументации на допуск к использованию технического спирта при обслуживании комплекса, а он тогда это дело запретил, поэтому у нас на ПЛ использовался спирт из пищевого сырья. На регламент было положено 156 кг спирта. Спившихся и плотно сидящих на рюмке в экипаже не было. Могли позволить себе "по поводу", но на корабле - крайне редко и символически. Я помню в автономке у товарища был ДР, мы ему на ужине сухое вино свое отдали, он выпил, еле до каюты дошел. Больше такого не делали, мало ли что по тревоге придется делать.

По работе. У нас в "конторе" не любят "попрыгунчиков". Если по трудовой видно, что за 10 лет человек поменял 10 мест работы, то таких чаще не берут. Стараемся своих специалистов выращивать. У меня был молодой парень, наладчик. Пришел с армии, заочно получил ВО. Смотрю, задергался. Поговорили о планах. Сделал его начальником отдела промбезопасности. Он на свое место подтянул человека. Если что - ему краснеть.

Желаю всем определиться быстро и удачно с работой.

второй 17.09.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578530)
Ещё в 90хх , была заказчица из ленобласти луковая королева, выращивала лук на перо в огромной теплице, ежедневно привозила на рынок в город хачам несколько ящиков , этой хрени бабло не знала куда девать))

Жена у меня из деревни. они в то время картофель с огорода осенью в Челябинск возили продавать. Грузовик нанимали. За день продавали. Вечером садились дома, брали наволочки от подушек и раскладывали купюры
Денег было много, на три дома или три Волги. Тесть копил детям на свадьбу в подарок. Потом всё "сгорело".

dondigidon_85 17.09.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 578685)
Желаю всем определиться быстро и удачно с работой.

трудно в нашей стране это сделать, потому как сегодня ты получаешь 90-100к и с улыбкой ходишь на работу, работа тебе нравится не только за $, а за интерес, а завтра тебя садят на жопу ровно с х2/х3 меньшим заработком. Нет абсолютно никакой стабильности, лично по моей трудовой можно понять не то, какой я попрыгун, а то, где и в каком месте в промышленности нашей был кризис. Отец после увольнения в 1996 поменял не меньше 10 мест работы, балатировался в Мэры даже в прошлом, хотя я его отговаривал.
Смысл сидеть на одном месте, если через три года ты полностью выучиваешь всю кухню и начинаешь деградировать профессионально. Я в эти моменты начинаю в свободное время заниматься саморазвитием, и если процентное соотношение переваливает 80%, значит все, ты достиг максимума на работе и дальнейший рост возможен только по карьерной лестнице, на любителя. Выборы нашего президента совпадут с моим 33 летием, именно 2 года отмерил я себя для становления. Возраст Иисуса Христа это черта после которой понятно что будет с тобой дальше. И если его переизберут, потеряет меня и страна.

Felix20 17.09.2016 12:29

Андрей НМ, В действительности по рабочим местам не так всё просто. Не квалифицированный труд плотно укомплектован мигрантами, квалифицированный тоже имеет нюансы 1. Специалисты-руководители среднего звена нужны, но ищут не понятно кого и их единицы. 2. Специалисты руководители низшего звена нужны, их тоже единицы, но тут уже ищут такого, чтобы ещё был разработчиком, а не просто "говорящая голова" и от них много чего хотят, по вакансии там пахать надо за троих, а зп на одного.

Felix20 17.09.2016 12:32

dondigidon_85, ты так свободно кидаешь фразу "страна меня потеряет", кпк буд то , это просто, как высморкаться)) да и ещё, стабильность при капитализме, даже развитом, это миф. Добро пожаловать назад в СССР за стабильностью. Капитализм -не равное распределение благ, социализм - равное распределение нищеты (с)

dondigidon_85 17.09.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578694)
ты так свободно кидаешь фразу "страна меня потеряет", кпк буд то , это просто, как высморкаться))

Да, я в жизни не усложняю ничего и иду только вперед, максимум вбок, не привык сдавать никогда заднюю, даже если мне это навредит.
Не вижу никаких преград, было бы желание и только.

dondigidon_85 17.09.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578694)
да и ещё, стабильность при капитализме, даже развитом, это миф

В нашей стране все осложняется еще тупизной руководителей ее и не желанием считаться с ее жителями.
Меня например никто ни то что не спросил, не уведомил что будет резкий скачок доллара и цен на кучу товаров и услуг.
В капитализме как раз есть стабильность, если ты постоянно конкурентноспособен-то будешь всегда не только на плаву, а в струе.

У нас же если ты конкурентноспособен сегодня, завтра можешь уже таскать мешки из вагона, чтобы прокормить свою семью.

Felix20 17.09.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 578701)
В нашей стране все осложняется еще тупизной руководителей ее и не желанием считаться с ее жителями.
Меня например никто ни то что не спросил, не уведомил что будет резкий скачок доллара и цен на кучу товаров и услуг.
В капитализме как раз есть стабильность, если ты постоянно конкурентноспособен-то будешь всегда не только на плаву, а в струе.

У нас же если ты конкурентноспособен сегодня, завтра можешь уже таскать мешки из вагона, чтобы прокормить свою семью.

Это только твоя концепция, что там лучше, чем здесь. У кента есть американский друг, что живёт здесь и не плохо зарабатывает, так он сам из Флориды и в рот чих пых имел эту америку, кричит что в России рай земной)@@ только в ней надо быть действительно конкурентноспособным и в какой то степени уникальным чувачком или просто нати свой кластер, как собственно он и сделал. Очень доволен, живет в Питере с русской девушкой и доченькой маленькой получает удовольствие и кайфы от сценария пребывания.

dondigidon_85 17.09.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578711)
У кента есть американский друг, что живёт здесь и не плохо зарабатывает, так он сам из Флориды и в рот чих пых имел эту америку, кричит что в России рай земной)

вата головного мозга, значит он во Флориде был куском ничего, еще разщ повторю общую концепцию капитализма, не мою, заметь
Цитата:

dondigidon_85 17.09.2016 18:08

конкурентноспособность в каждой сфере своя и границы реальности.

dondigidon_85 17.09.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578711)
только в ней надо быть действительно конкурентноспособным и в какой то степени уникальным чувачком или просто нати свой кластер, как собственно он и сделал

да похер в России какой ты клевый чувак, завтра решат ее правящие круги и олигархат что надо уронить доходы населения в 5 раз, уронят не спрашивая тебя или меня.
И ты из крутого чувачка превратишься в унылого паренька, который на рынке хачам мешки таскает за еду своей семье, потому как его место деятельности или даже целая отрасль встали колом/развалились.

Память какая у вас избирательная, давно ли отгремели 90е?

Felix20 17.09.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 578718)
да похер в России какой ты клевый чувак, завтра решат ее правящие круги и олигархат что надо уронить доходы населения в 5 раз, уронят не спрашивая тебя или меня.
И ты из крутого чувачка превратишься в унылого паренька, который на рынке хачам мешки таскает за еду своей семье, потому как его место деятельности или даже целая отрасль встали колом/развалились.

Память какая у вас избирательная, давно ли отгремели 90е?

У кого были сбережения в валюте, тот только выиграл от скачка цен. Спроси у vopa он ничего не потерял, а даже ещё активней стал коттеджик дожимать, шутка ли бакинский в три раза подскочил, кто успел его крутануть сейчас ухмыляется в кулачёк.

Felix20 17.09.2016 18:49

Про 90-е я уже говорил и до конца нулевых жля меня, это секс, драгс энд рокенролл))@я и сейчас особо попу не рву на британский флаг ибо не стремлюсь стать олигархом))

Андрей НМ 17.09.2016 18:59

Felix20, с работой везде сейчас трудно, но в МСК и СПБ с этим вопросом легче. Каждый год к вам высаживается целый десант из глубинки, и больше половины зацепляются очень даже успешно. Сестра жены в 2004 году уехала в Москву, в 2006 году купила квартиру на Шаболовке. Работа есть, сын растет... В Питер много народа уехало... Получается, что там у местных работу отбирают. А питерцы тогда что? Почему не могут? В Сибири есть огромная проблема. У нас страна живет в основном за счет продажи ресурсов. Добывается все в Сибири и на ДВ, а "головы" зарегистрированы в МСК и СПБ, где и платятся налоги. У нас есть представительства ВИНКов, руководят ими варяги из столицы, их главная задача - спереть как можно больше денег, так как через год-два их меняют по условию ротации. А что за год можно познать и сделать продуктивного?

dondigidon_85, 32 года - это еще не возраст. Так получилось, что в 32 я ушел в запас, можно сказать, что только жизнь начал. Был у меня тогда печальный период - умерла беременная жена, так что с нуля пришлось начинать во всех направлениях. Если голова работает, то все нормально будет. Денис, вот ты человек импульсивный, ставишь себе максимальные задачи за короткий срок, но за короткий срок на одном месте - так почти не бывает. И идеального капитализма не бывает. График равновесия рынка из учебника Кэмпбелл Р. Макконнелл и Стэнли Л. Брю только в этом учебнике и работает. Капиталист готов уничтожить своего конкурента любыми способами, а уж чтобы ресурсы на халяву брать... Ливия, Ирак - как показатель. И Сирию пытаются раздербанить из-за этого, чтобы получить бесплатные транспортные коридоры. А то, что должна быть ответственность за провалы в вопросах развития экономики и т.д. - согласен на 200%.

dondigidon_85 17.09.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578721)
У кого были сбережения в валюте, тот только выиграл от скачка цен. Спроси у vopa он ничего не потерял, а даже ещё активней стал коттеджик дожимать, шутка ли бакинский в три раза подскочил, кто успел его крутануть сейчас ухмыляется в кулачёк.

таких единицы, основная масса в очке оказывалась в такие моменты.
Сегодня посидел в гараже 4 часа, отчет сбацаю в совей ветке завтра наверное с фотками.

oreh 19.09.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578721)
У кого были сбережения в валюте, тот только выиграл от скачка цен.

Что выиграл то? Фантиков больше наменять может на доллары/евро? Так и раньше можно было мелкими взять - чтобы бумаги побольше было. А вот вещи как стоили в евро, так и стоят те же суммы. Немного выиграли только те, кто в валюте получает.

oreh 19.09.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 578723)
В Сибири есть огромная проблема. У нас страна живет в основном за счет продажи ресурсов. Добывается все в Сибири и на ДВ

А зачем жить в таких условиях вообще? Смысл то какой? Во всем мире вахтовым методом добывают ресурсы в таких районах. Это же наследие СССР, когда проще было рабов на места загонять, как вымрут - следующих...

Felix20 19.09.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578788)
Что выиграл то? Фантиков больше наменять может на доллары/евро? Так и раньше можно было мелкими взять - чтобы бумаги побольше было. А вот вещи как стоили в евро, так и стоят те же суммы. Немного выиграли только те, кто в валюте получает.

Ну, как что выиграли? Арифметика было 30к в долларах по 30руб и на них можно было купить флюенс, и вдруг по 90рублей побежал продал и купил однушку в Питере. А у кого было 100к купил три хатки и теперь их сдаёт и в ус не дует. Только в своём дворе наблюдал эволюцию- ездил чел на Поло т сразу пересел на Кугу из салона а сейчас поменял на Крузак.

oreh 19.09.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578791)
Арифметика было 30к в долларах по 30руб и на них можно было купить флюенс, и вдруг по 90рублей побежал продал и купил однушку в Питере

И? Получает теперь прибыль 15 тыр в месяц?

Цитата:

А у кого было 100к купил три хатки и теперь их сдаёт и в ус не дует.

На 45 тыр в месяц то? Небось черную икру поверх красной мажет :)

Цитата:

олько в своём дворе наблюдал эволюцию- ездил чел на Поло т сразу пересел на Кугу из салона а сейчас поменял на Крузак.

Это конечно ни разу не бюджет пильнули как то, а на отложенных баксах поднялся :)))

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.