Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

Felix20 17.04.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 386951)
поплыли обороты на бензине от BP. Похоже объединение с РосНефтью дало о себе знать. Печалюсь

Я соскочил с ВР на Кириши 95 Евро5, движок мягче работает, но хуже динамика, да а расход не уменьшился.

neo349 18.04.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387111)
Я даже не знаю,зачем на Флюенсе фазорегулятор стоит. На Логане 1,6 его нет,а разгонная динамика на низких оборотах такая же.

А ты эти машины одинаково загрузи и в горку на 4 передаче попробуй.
Логан будет на середине большого тягуна, а Флю уже будет наверху и при чём ещё набирать скорость. Вот для чего фазик и нужен.
А не для старта со светофора.

kovalgi 18.04.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387030)
...а я поставил на температуру за бортом...

А где она в компе ставится?

второй 18.04.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 387265)
А где она в компе ставится?

Она не ставится,она в козырьке ,который посередине приборной панели, постоянно температуру показывает.
Может быть,у кого-то и в бк есть.

gruzdev_f 18.04.2013 15:07

это чтоли 2 градусника одновременно можно видеть? в бк и на часах?

автолюбитель 18.04.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387247)
А ты эти машины одинаково загрузи и в горку на 4 передаче попробуй.

Да без проблем. Конечно у Логана коробка по-другому скроена. Всегда хотелось 6 передачу воткнуть,а с разгоном и тягой даже на 1.6 8 клапаннике проблем не было.

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Цитата:

Логан будет на середине большого тягуна, а Флю уже будет наверху

Это смотря на какой скорости идти. Если скажем в городе на 50-60,то преимущество будет за Логаном.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

Цитата:

Вот для чего фазик и нужен.

А вот на Камри фазик нужен,почему-то,чтоб на любых скоростях тяга была одинаковая. Почему у нас такого нет?? Почему на Флюенсе на 2й передаче на повороте,после которого начинается горка,надо с 3ей на 2ю переключаться,а если не переключаться,то будет очень долгий разгон (даже на 98м),а с системой vvt-i (многие тойоты ею оборудованы) спокойно взаберется и при этом будет еще и разгоняться.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 387346)
Она не ставится,она в козырьке ,который посередине приборной панели, постоянно температуру показывает.
Может быть,у кого-то и в бк есть.

В Аутентике в корырке пусто. Только непристегнутый ремень моргает. У нас в БК температура. А у вас тогда что в БК вместо нее??

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Цитата:

А не для старта со светофора

И для старта тоже. Потому что без него ты не сможешь при старте открыть клапан на подольше!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Или на побольше. Не помню.

SeregaDN 18.04.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387416)
В Аутентике в корырке пусто. Только непристегнутый ремень моргает. У нас в БК температура. А у вас тогда что в БК вместо нее??

У нас в БК несколько пробегов, средняя скорость, средний расход, а температура в козырьке

neo349 19.04.2013 06:44

Цитата:

Да без проблем. Конечно у Логана коробка по-другому скроена. Всегда хотелось 6 передачу воткнуть,а с разгоном и тягой даже на 1.6 8 клапаннике проблем не было

У нас 1-2 пердачи это ни о чём, по грязи только лазить, а вот 3, а особенно 4 это песня.
Цитата:

Почему на Флюенсе на 2й передаче на повороте,после которого начинается горка,надо с 3ей на 2ю переключаться,а если не переключаться,то будет очень долгий разгон (даже на 98м),

Это для меня новость, в любую горку, если я вошёл на 2 передаче, то на выходе у меня уже будет 4 передача, да ещё и с набором скорости, правда и топливо жрёт как свинья помой. И это правильно, контролёр не жалет топлива, видя чего хочет хозяин в данный момент. И это мне очень нравится.

Цитата:

а с системой vvt-i (многие тойоты ею оборудованы) спокойно взаберется и при этом будет еще и разгоняться.

У меня так и есть, если только на 5 передачу не переходить.

---------- Сообщение добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ----------

Цитата:

И для старта тоже. Потому что без него ты не сможешь при старте открыть клапан на подольше!!!

Клапан то откроется и фазы сдвинутся на 100% при 4500об, да вот передаточные числа на МКПП не дадут хороший старт - короткие они на 1-2 пер. и крути не крути, выше х..... не прыгнешь, не для гонок её затачивали, а для перевозки семьи и КПД сдвинули ближе к 4 передаче, на ней и открывается вся эластичность двигателя.

автолюбитель 20.04.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387547)
Это для меня новость, в любую горку, если я вошёл на 2 передаче, то на выходе у меня уже будет 4 передача,

Да вы меня не поняли. Ладно,это надо наглядно показывать.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Цитата:

И это мне очень нравится.

Что,нравится,как контролер бензина льет?? Вы батенька мазохист. :acute:

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Цитата:

Этого не может быть!
Промежуток должен быть!

Этого не может быть про причине отсутствия системы vvt-i. У вас на Тойоте она есть??

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

Цитата:

Да,только у нас разгон будет не равномерный,если в гору на 3-ей педараче взбираться на малой скорости будет потряхивать,а с vvt-i сразу бодро пойдет. Потому что у нас,что есть фазорегулятор,что его нет,разницы не будет. Еще раз говорю. НА ЛОГАНЕ НЕТ ФАЗОРЕГУЛЯТОРА,а валит он будь здоров!! Вот сходите на тест драйв 16кл.Логана! И захватите мешок шишек. :good:

---------- Сообщение добавлено 20.04.2013 в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено 19.04.2013 в 23:55 ----------

Цитата:

да вот передаточные числа на МКПП не дадут хороший старт - короткие они на 1-2 пер. и крути не крути, выше х..... не прыгнешь,

Ну да,ну да. Скажу вам по секрету. На коротких передачах легче разогнаться,чем на длинных! Вот возьмем для сравнения два бюджетных авто. Логан и ВАЗ 21110. Оба 1.6 и 16 клапанов. Только на ВАЗе передачи все длинные!!! И теперь вот вам статистика:
Логан стоит на втором месте не поню за кем,а ВАЗ в самом низу,а все из-за того,что,практически цитирую: на ВАЗе растянутые передачи и не хватает тяги на низаз,а Логан валит с места очень хорошо,и отлично после 4000. Его проблема в квадратности кузова. Он гудит и слышно,как воет ветер и очень просит 6-ю педарачу. И никакого фазика там в помине нет и не надо.

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Цитата:

короткие они на 1-2 пер.

Первая короткая. Вторая до 60 с воем. Мало что ли?

neo349 20.04.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387825)
Сообщение от neo349
И это мне очень нравится.
Что,нравится,как контролер бензина льет?? Вы батенька мазохист.

Так ты и не усвоил одной истины, не железо двигает машину, а количество сгоревшего топлива и если контролёр на нагрузках будет его жалеть, то за счёт чего ты будешь ехать, ЗРИ в КОРЕНЬ. К. Прутков.
Цитата:

Этого не может быть про причине отсутствия системы vvt-i.

Чем отличаетсЯ VVT-i от нашего фазика, разберись.

Цитата:

Да,только у нас разгон будет не равномерный,если в гору на 3-ей педараче взбираться на малой скорости будет потряхивать,а с vvt-i сразу бодро пойдет. Потому что у нас,что есть фазорегулятор,что его нет,разницы не будет. Еще раз говорю. НА ЛОГАНЕ НЕТ ФАЗОРЕГУЛЯТОРА,а валит он будь здоров!! Вот сходите на тест драйв 16кл.Логана! И захватите мешок шишек

Что то у тебя с машиной не то, да Логан рядом не стоял, проверено и не раз.

Цитата:

Вторая до 60 с воем. Мало что ли?

Вой от куда? От неправильно подобранной передачи по Кр. моменту, не должна она выть.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.