Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

автолюбитель 24.10.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 321245)
При переходе из одного агрегатного состояния воды в другое, а именно лед создается очень ровная поверхность

Серьезно?? Это где вы прочитали,что поверхность льда на дороге очень ровная?? Каким бы зеркально гладким ни был лед, на его поверхности всегда имеются небольшие бугорки и впадины.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Цитата:

Сообщение от pitbull (Сообщение 321271)
Скольжение происходит и при разгоне и при торможении, минимально при движении без ускорения. Резина и асфальт - не шестерёнки, чтобы не возникало пробуксовок, а пробуксовки - тоже скольжение. АБС как раз скольжение и уменьшает, не давая заблокироваться тормозам.

Вы,товарисч,немного не в ту струю пишите. Мы тут совершенно другой вопрс обсуждаем.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Цитата:

ты хочешь увидеть между колесом и льдом много воды. Образовывается плёнка, которую не заметно

Нет. Не хочу. Я знаю какая там толщина воды. И еще знаю,что при разной температуре она разная.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Цитата:

скольжение

можешь тоже просвятиться. http://www.godmol.ru/sport/19-led.html

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Все дальше и дальше уходим от резины.

Nemo 24.10.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 321282)
Все дальше и дальше уходим от резины.

Молодец. Наконец-то понял. Но физику - учить!

pitbull 24.10.2012 23:44

Ну и вот еще:
Цитата:

Многообразно применение льда в народном хозяйстве. Зимой на севере Сибири с помощью льда укрепляют полотно зимних автотранспортных магистралей («зимников»). В этих условиях приходится считаться со скольжением по льду. Причиной скользкости льда является не плавление его под давлением, как думали раньше (для такого плавления был бы необходим быстрый подвод тепла), а плавление под действием тепла, развивающегося при трении. При движении конька по льду или лыжи по снегу в результате трения движущегося тела о поверхность выделяется значительное количество тепла, которое идет на расплавление льда и образование смазки. Натирание лыж специальными мазями улучшает скольжение, поскольку мази отталкивают воду (не смачиваются ею) и тем самым уменьшают сцепление воды и лыж. При сильном понижении температуры воздуха тепла, которое выделяется вследствие трения, будет недостаточно для хорошего скольжения коньков и лыж, хотя давление на них при этом остается неизменным. В процессе таяния морского льда сначала плавится соляная прослойка, а затем лед. Это обусловливает в общем более значительное трение при перемещении по морскому льду в сравнении со льдом пресноводным.

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Ну и уходим от темы, поддерживаю

автолюбитель 24.10.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 321292)
Но физику - учить!

Мне?? Пусть посаны учат!
:)

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Короче. Те,кто хочет резину поуже на зиму,вот ответ.
БРИДЖСТОУН РЕВО GZ имеет более узкую подошву,по сравнению с летней,несмотря на одинаковые размеры. Это и видно невооруженным взглядом и чувствуется,при езде по асфальтовой колее. На летней шла,как по рельсам,а сейчас немного рыскает. Еще более сильное рыскание обязательно появится у всех желающих поставить 195/65.

Denverus 25.10.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 321299)
Еще более сильное рыскание обязательно появится у всех желающих поставить 195/65.

чой та я за прошлую зиму такого не осчутил. плохо искал? )))

автолюбитель 25.10.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 321320)
плохо искал?

Плохо. Мне и в Таганке так сказали. Говорят,колейность сразу почувствуешь.

Leonid_Fileev 25.10.2012 10:13

Сегодня в СПб с утра все замёрзло! На поворотах было скользко! На основных магистралях этого не было, но так как люблю объезжать пробки по маленьким улицам, то ощутил на себе, т.к. резину собираюсь менять только в выходные...
Температура с утра была -3 градуса!

silver_tiger 25.10.2012 10:17

Leonid_Fileev, надо еще по прогнозу посмотреть, а то как в прошлом году, ближе к концу октября у нас был минус небольшой, а потом с начала и до середины ноября + был, я в итоге и поменял только в середине ноября.

Leonid_Fileev 25.10.2012 10:20

silver_tiger,
У меня тоже такое было, но на мой взгляд лучше перестраховаться...

montero 25.10.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 320871)
Цитата:
Сообщение от montero
1) Кама Ирбис 195/65/15 -комплект, цена 7000р;
2) Amtel Nord Master 195/65/15 -комплект, цена 9000р; сост. отличное.2011г
ЭТО ... даже не рассматривал БЫ!
4-й вариант, при нормальном состоянии ГУД.

вы что-то напутали, я не то что не писал про эту резину, но даже таких названий не знаю

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.