![]() |
Юрик.....
|
Соклубники! Кто, может, подскажет, можно ли пользоваться в Белоруссии пенсионной картой сбербанка маэстро для платежей и снятия налички, в частности - оплачивать горючку на их АЗС. Собираюсь в гости в Белоруссию на машине. И что со страховкой, наша годится, или зелёную покупать? Других карт нет. И если оформлять - то какую? Или с наличкой в кошельке ехать, и по обменникам там?
|
Про Маэстро не знаю. Лучше не рисковать. Это безымянное унылое г... и в России то не везде принимается...
Про остальное: 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО грин карту, наша страховка не канает. За отсутствие большой штраф. Скорее всего Вас не остановят, если не нарушать. Но лучше купить. На подъезде к границе миллиард ларьков по продаже страховки. Цены одинаковые. Примерно 1000р на 2 недели. 2. Банковские карты - Виза, Мастеркард. проблем нет. 3. Лучше брать карту с собой и снимать местную наличку в банкомате. В обменниках за обмен налички конский процент. Толи 10% толи 20%...:crazy: 4. ПДД НЕ НАРУШАТЬ!!!!! С инспектором "не договоришься". Если не будет налички оплатить штраф на месте - задержут права до оплаты штрафа. тот ещё гемор. |
Цитата:
Наличку можно снять только в БПС-Сбербанке (дочка нашего Сбербанка). Про курс не знаю. http://www.bps-sberbank.by/bank/ru.index.html |
Вложений: 1
Это мой первый внук 1,6 месяцев. Фотка двухнедельной давности.
|
Вложений: 1
А так он выглядел полтора года назад:
|
Юр..клевый внук...стильный...молодцы...
|
Цитата:
|
А какую лучше -дебетовую, или кредитную? Никогда не пользовался ими, и не имею представления совсем...
|
Скорее первую.....кредитная хрен знает как себя поведет..я конешно не сильно в курсе...тут у меня карт много но за бугром я ими не платил.....а в Белоруссии когда был...наменяли чемодан ихних и расплачивались наликом......
|
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |