Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

kull82 09.03.2017 06:50

Про Подсос тоже думал,но почему при таком диапазоне температур? Стоит только поставить машину в тёплый гараж (11-15°)всегда уверенный старт хоть неделю простоит и летом проблема отсутствует совсем. Катушки местами менял, проверяли сопротивление изоляции Мегомметром и сопротивление самой обмотки, изоляция показывает бесконечность,а обмотки все в районе 5.7 мОм. Пробовали заводить с поочередно выкрученными свечами и смотреть образование искры. Заметил что первые 2-3 искры жирные белого цвета ,а следующие гораздо слабее фиолетово- розовые. Может конечно так и должно быть.И двигатель всегда заводился хоть и на трех цилиндрах , но это опять же в теплом гараже.

dondigidon_85 09.03.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595224)
изоляция показывает бесконечност

при 1,5 В на щупе? Изоляцию измеряют мегаомметром, у которого между концами измерительными больше 1,5 кВ.

У меня нестарт был иного плана, при повороте ключа ничего не происходило вообще, если утопить педаль газа в пол, то начинал маслать стартер, но безуспешно. Только со второй-третьей попытки заводилась, после прошивки исчезло.

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595224)
Про Подсос тоже думал

с бензонасосом все в порядке? форуснки выкручивал, смотрел, есть ли впрыск?

kull82 09.03.2017 09:21

Бензонасос работает,ставили манометр в систему. Нагнетает сразу 3.5 атмосферы и держит это давление. Форсунки не выкручивал,но выкручивал свечи сразу после 2х неуспешных прокруток стартера. Свечи равномерно сырые,значит впрыск есть.

Byaka 09.03.2017 11:26

kull82, если свечи сырые, значит вариантов немного: либо со смесью что-то не то, либо искры нет.

dondigidon_85 09.03.2017 12:05

да там что-то с иммо, попробуй пошевелить шлейфы которые идут от ЭБУ моторника (впрыска), это тот что висит за АКБ ближе к радиатору.

Byaka 09.03.2017 12:19

dondigidon_85, если проблема с иммобилайзером, то вообще не будет попыток крутить стартер. Если только там не какая-тл сигналка с автозапуском, то может и так глючить иммобилайзер.

kull82 09.03.2017 14:06

Сигнализация без автозапуска, стартер крутит всегда,а вот запуск всегда со второй или третьей прокрутки. И это при температуре от +7до -4 где-то. Причем кручу секунд 5 ,начинает схватывать,но не заводится. Следующая прокрутка после того как начинает схватывать всегда удачная.Официалы один раз чистили этот разъем и написали ,что слабый сигнал ЭБУ впрыска,но это не повлияло на запуск совершенно.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Попробую сам его посмотреть.

Nemo 09.03.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595224)
Про Подсос тоже думал,но почему при таком диапазоне температур?

У алюминия и пластика коллектора разные коэффициенты теплового расширения.

Машина ключевая или карточная?

kull82 09.03.2017 15:56

Ключевая

Nemo 09.03.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595247)
Ключевая

Вторым ключом пробовал заводить?

Может вентиляция картера подзабилась и в коллектор масла насосало?
А может датчик абсолютного давления барахлит...

kull82 09.03.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 595236)
да там что-то с иммо, попробуй пошевелить шлейфы которые идут от ЭБУ моторника (впрыска), это тот что висит за АКБ ближе к радиатору.

А где конкретно стоит ЭБУ впрыска? Я что-то смотрел между аккумулятором и радиатором и не нашел. Заранее благодарен.

DeepD 09.03.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595249)
А где конкретно стоит ЭБУ впрыска? Я что-то смотрел между аккумулятором и радиатором и не нашел. Заранее благодарен.

Он, кожухом закрыт. На себя потянуть, прежде чем контакты передергивать/ шевелить аккумулятор отключите.

kull82 09.03.2017 16:19

Масла в коллекторе нет, за эту зиму дважды смотрел когда дроссельную чистил.Вторым ключом тоже пытался пользоваться, результат тот же.А датчик наверное ошибку выдавал бы, но ошибок нет.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 595250)
Он, кожухом закрыт. На себя потянуть, прежде чем контакты передергивать/ шевелить аккумулятор отключите.

Кожух к которому подходит воздуховод от радиаторной решетки?

AndreyU 09.03.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 595244)
У алюминия и пластика коллектора разные коэффициенты теплового расширения.

Верно. Так что вариант снять и внимательно осмотреть вполне разумен.
Искра есть, топливо поступает, стартер крутит, иммобилайзер тут точно не причем

kull82 09.03.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 595253)
Верно. Так что вариант снять и внимательно осмотреть вполне разумен.
Искра есть, топливо поступает, стартер крутит, иммобилайзер тут точно не причем

Спасибо за совет, попробую и отпишусь.

Nemo 09.03.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595249)
Я что-то смотрел между аккумулятором и радиатором и не нашел.

Как раз там и стоит.
Тут человек ставит кожух ЭБУ: https://www.drive2.ru/l/4501426/
И на первом фото ЭБУ хорошо видно (алюминька перед АКБ).

kull82 09.03.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 595255)
Как раз там и стоит.
Тут человек ставит кожух ЭБУ: https://www.drive2.ru/l/4501426/
И на первом фото ЭБУ хорошо видно (алюминька перед АКБ).

Снял кожух и увидел ,что разъемы все покрыты грязной масляной пленкой. Как будто их кто-то WDхой поливал. Верхний почистил спиртом,а до среднего и нижнего не долез своими толстыми рукам)) ,получилось только пошевелить. Завтра утром буду пробовать заводить ,если не поможет то буду пытаться чистить остальные. Может в этом и есть причина моих мучений.

kull82 10.03.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 595255)
Как раз там и стоит.
Тут человек ставит кожух ЭБУ: https://www.drive2.ru/l/4501426/
И на первом фото ЭБУ хорошо видно (алюминька перед АКБ).

Чистка не помогла, завелся опять с третьей попытки. Причем сегодня двигатель начал схватывать,загорелись фары ,включилось радио и климат, но двигатель не запустился. Вторая попытка тоже была не удачная . Заметил такой момент ,если дождаться когда появится сообщение ОК на панели приборов ,то больше шансов завестись со второго раза. Если начать крутить сразу как отключиться насос скорее всего заведется с попытки 3-5.

dondigidon_85 10.03.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595256)
Может в этом и есть причина моих мучений.

да 100%, раз там все засалено, сними ЭБУ полностью, отключи разъемы и все аккуратно обезжиривателем почисти. Разъемы там легко снимаются, надо просто потянуть коромысло на себя и он сам поднимется. 3 разъема к ЭБУ подходят.
Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 595253)
Искра есть, топливо поступает, стартер крутит, иммобилайзер тут точно не причем

Но при этом все это работает вхолостую, странно, не находишь? и плавающая ошибка, это верный признак хренового контакта.

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595285)
Чистка не помогла, завелся опять с третьей попытки. Причем сегодня двигатель начал схватывать

А говоришь не помогла, помогла, просто проблема с контактом еще где-то, например в разъеме что висит справа от двигателя если лицом стоять к машине, на "ухе", проверь его тоже.

Dj Buzz 10.03.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595256)
Снял кожух и увидел ,что разъемы все покрыты грязной масляной пленкой. Как будто их кто-то WDхой поливал. Верхний почистил спиртом,а до среднего и нижнего не долез своими толстыми рукам)) ,получилось только пошевелить. Завтра утром буду пробовать заводить ,если не поможет то буду пытаться чистить остальные. Может в этом и есть причина моих мучений.

Очень интересно. Как ВСЕ почистишь, отпишись. Может у меня такая же беда...

kull82 10.03.2017 12:12

Все почистил нефрасом,продул. Теперь завтра только смогу проверить. Стоит один раз утром завести двигатель и потом весь день с пол оборота.Что в принципе и странно ,если бы проблема была в масляной пленке она бы проявляла себя и в течение дня. Так же проявлял бы себя иммобилайзер,а при подсосе плавали бы холостые ,но они стоят как вкопанные на 800. При движении тоже все ровно, нормальная динамика,рывков нет совсем.Проблема только в утреннем пуске.

Byaka 10.03.2017 13:00

kull82, больше всё же на проблемы со смесью похоже.

kull82 10.03.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 595317)
kull82, больше всё же на проблемы со смесью похоже.

Как только понять какие именно проблемы

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Кстати забыл сказать,пробовал сделать диагностику сам с помощью Elm327.Выдает что все ок кроме одного параметра. Выглядит это так: Catalyst Monitor Bank1 Sensor period (calculated) Min: 0 count Max: 27 count Current: 1601 count. Пробовал найти что это такое,но ничего не нашел. Официалы делали диагностику 3 раза и ничего не нашли.Последний раз даже бумагу распечатали с отчетом с Klip.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------


---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

https://drive.google.com/file/d/0Byn...w?usp=drivesdk

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

https://drive.google.com/file/d/0Byn...w?usp=drivesdk

dondigidon_85 10.03.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595321)
Catalyst Monitor Bank1 Sensor period (calculated)

Кислородный датчик, где-то у тебя "сосет" извне или сам датчик дохлый/негерметичный, вторая лямбда. Официалы тупорылые мамаки, забей на них. Найди кого-то в своем регионе с клипом и потестите датчики кислородные, по графикам их работы станет сразу понятно ху из на... Скорее всего к смерти готов уже зонд, после прогрева просто начинает работать лучше, расход не увеличился?

ЕЛМ шняга убогая, по ней хрен поймешь что случилось толком, я сперва подумал что это вообще первая лямбда.

kull82 10.03.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 595351)
Кислородный датчик, где-то у тебя "сосет" извне или сам датчик дохлый/негерметичный, вторая лямбда. Официалы тупорылые мамаки, забей на них. Найди кого-то в своем регионе с клипом и потестите датчики кислородные, по графикам их работы станет сразу понятно ху из на... Скорее всего к смерти готов уже зонд, после прогрева просто начинает работать лучше, расход не увеличился?

ЕЛМ шняга убогая, по ней хрен поймешь что случилось толком, я сперва подумал что это вообще первая лямбда.

Расход показывает 12,3 но это по пробкам постоянно. Своими руками его можно как-то проверить? У нас в Орле и диагностов толковых то нет.

Morze 10.03.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595321)
Выглядит это так: Catalyst Monitor Bank1 Sensor period (calculated)

это параметр вычисления старения катализатора. Какой-то внутренний расчет ЭБУ того, с каким периодом и амплитудой изменяется сигнал ДК2. Для диагностики не имеет значения, если не знать пороговых величин. Клип такой параметр не отображает.

kull82 10.03.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 595355)
это параметр вычисления старения катализатора. Какой-то внутренний расчет ЭБУ того, с каким периодом и амплитудой изменяется сигнал ДК2. Для диагностики не имеет значения, если не знать пороговых величин. Клип такой параметр не отображает.

Так на это стоит обратить внимание или на запуск не влияет?

Byaka 10.03.2017 17:23

kull82, на запуск это не влияет. Кислородные датчики начинают уже после запуска корректировать состав смеси. Пусковая смесь формируется по показаниям ДТОЖ.

Morze 10.03.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от kull82 (Сообщение 595359)
Так на это стоит обратить внимание или на запуск не влияет?

это влияет на фиксацию ошибки по старению катализатора. Но не на запуск. Не обращай внимания.

Vld 10.03.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 595365)
Пусковая смесь формируется по показаниям ДТОЖ.

Откуда это взял? Пруф есть?
Тот, что сам узнал
Когда у меня был не запуск с певого раза, я этот датчик и подогревал.
И не только этот.
Были такие предложения-предположения в этой теме.
Даже датчик внешней температуры грели. Тот, что в зеркале.
Никаких последствий.
Может быть, после того, как двигатель в рабочие параметры вошел, это и происходит.
При первом запуске, после простоя - нет.

kull82, такое впечатление, ч ты и сам запутался, что нормально, а что - нет.
С твоих слов.
- Диагностика ничего не выявляет. Только я не понял. при диагностике двигатель не запускался или был нормальный запуск? В сервисе проблему увидели?
- В рампе давление нормальное. По свечам видно, что топливо в цилиндры поступает.
Здесь можно предположить. что нет искры. Но тут твои слова
- Искра присутствует. Только я не понял, как ты искру увидел? Наружу свечи вытвскивал?

Ну и чего искать-то, коль все нормально?
Вывод из того, что говорил можно сделать один: в баке у тебя не бензин, а что-то такое, что пожечь непросто.

Byaka 10.03.2017 17:42

Vld, зачем его греть? Наоборот, если двигатель горячий, то смесь формируется более бедная. При холодном пуске надо переобогащённую смесь. Испаряемость бензина сильно уменьшается при низких температурах.

Vld 10.03.2017 17:52

kull82, смех-смехом.
У меня была проблема с не запуском.
Никаких физических воздейтсвий не производил.
Принципиально. Все это - детские игрушки.
Появилась Нота Рено по этой проблеме.
В ней были указаны и ВИН-коды машин и коды программного обеспечения в ЭБУ.
Нашел я там и свой ВИН и свой код программы ЭБУ.
После этого у приятеля посмотрел код программы ЭБУ после обновления.
Обновил в сервисе. После этого попросил дать мне данные по коду программы, которая установлена.
По этому коду видно, что программа значительно новее той, что была установлена у меня.
Это - описание моих телодвижений.

Результат положительный. Больше не запуска нет.

Сделай то же самое. считай программу в ЭБУ. Начни с этого.
Только не Торк-ом. Он код формирует неправильно.
Потом можно посмотреть, какие коды для твоего ЭБУ в Clip.

У меня двигатель запускался и тут же глох.
У тебя другие проявления. Ну и, что?
Все-таки машины разные.

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Byaka, абсолютно с тобой согласен. Насчет преобогащенной смеси.
Я об этом и говорил здесь.

Но, здесь же такие вумные...
Воздуха, блин, говорили мало. Понял, да?
В холодное время - бензина поменьше, воздуха поболше.
Вот в эту сторону я что-то и пробовал сделать.
Да и соображения были о неисправности датчиков.
Экспериментировал, короче.

Byaka 10.03.2017 17:58

Когда воздух холодный, то его и так надо меньше, у него же тоже объём уменьшается при низких температурах. Если его больше засунуть, то там вообще один воздух будет практически. Гореть нечему будет.

YRA62 10.03.2017 18:01

Когда у меня были Жигули я отрегулировал свой карбюратор так, что даже при заводке на педаль газа не нужно было нажимать. А смысл этой регулировке в том, что нужно подобрать пружинку телескопической тяги нужной упругости, и отрегулировать карбюратор. То есть: в момент запуска карбюратор должен подать оптимальное соотношение топлива. Конечно, там условия наружной температуры машина сама не учитывала, это делал сам водитель. Закрывая на определённый угол воздушную заслонку. Вот это и требуется от ваших движков сегодня. БК должен в нужный момент приоткрыть заслонку на нужный угол, при определённой наружной температуре. Чего он не делает. У вас не выходит нужной пропорции топливной смеси. Именно при нулевых температурах. Изготовитель как-то пропустил этот режим запуска в этой зоне. Прошивка(то есть согласованная работа форсунок и заслонки) мне кажется единственным выходом. Кому не понятно, могу опять привести в пример Жигули и Москвич.

Byaka 10.03.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 595375)
Изготовитель как-то пропустил этот режим запуска в этой зоне. Прошивка(то есть согласованная работа форсунок и заслонки) мне кажется единственным выходом.

Такие проблемы далеко не у всех, поэтому наиболее вероятно всё же глючит датчик температуры при определённых условиях, что не позволяет ЭБУ впрыска нормально сформировать пусковую смесь.

Vld 10.03.2017 18:11

Byaka, я же с тобюой полностью согласился.
И обсуждать этот процесс не имеет смысла.
Мало того. Я здевь ссылки приводил на свой не запуск.
Как-то при таком случае присутствовал кто-то с форума.
И по видео и по его мнению - не хватает бензина.
Двигатель просто "затухает".

Но разговор, как обычно, пошел не в ту степь.
У человека - проблема.
Я внес предложение.
Только и всего.

Относительно дурацких слов про стехиометрию и прочее.
Я их считаю матерными, поскольку - нисколько, как и все, не спец в такой глубтне теории.
Но, сообазно этой говорильне, про недостаток воздуха, кто-то высказывал желание дырку в ДЗ просверлить.

Да. И я не шучу. В теме это можно узреть.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Byaka, не говори ерунду.
Я же руским языком скзал про свои экспериметны.
При них я и сопротивление датчика измерял.
Были соображения о неисправности датчиков.
Менять их, для пробы хотел.

YRA62 10.03.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 595379)
Как-то при таком случае присутствовал кто-то с форума.
И по видео и по его мнению - не хватает бензина.
Двигатель просто "затухает".

Это я про тоже доказываю. Кто имел 30 лет назад ВАЗы и Москвичи тот сразу поймёт этот не запуск с первого раза. Причина в бедной смеси. Обогатить её может только коррекция работы впрыска. На ВАЗах это бы выглядело как полное закрытие воздушной заслонки перед запуском. НО! тут важно чтобы при первых вспышках мотора эта подпружиненная заслонка открылась на необходимый угол. На тот угол, который позволяет вакуум в карбюраторе. Именно это давало нам запуск мотора даже при -35гр. Кто меня не понял, пусть копаются в теории дальше.

Vld 10.03.2017 19:11

Я уже сказал, что завязывать надо с обсуждением этого вопроса.
Зараженным "стехиометрией" что-то втолковать невозможно.
Пусть они и дальше пидарастят для профилактики не запуска ДЗ,
меняют свечи на "крутьё", бензин льют из другой бочки (АЗС или бренд меняют).
Им не понять. Что пуд он был и есть... 16 килограмм.

Как же мы раньше без стехиометрии ездили и двигатели запускали?

YRA62 10.03.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 595391)
Как же мы раньше без стехиометрии ездили и двигатели запускали?

Наверно мы были умнее сегодняшнего БК.

Vld 10.03.2017 19:42

Ща скажут, что глупее зараженных "стехиометрией".

Очень давно я занимался ремонтом ГАЗ-21.
И не просто каким-то обслуживанием, а серьезные дела делал.
Речь не об этом.
Была у меня книга по этому аппарату.
Она так и уехала с машиной в Новороссийск через всю страну в контейнере.
По этой книге можно было всю машину до винтика разобрать и собрать.
И все действия описаны с пояснениями.
Оттуда, в частности и про втулки стабилизатора.
В той машине они стояли не только на стабилизаторе, но и на рессорах.

Карбюратор и запуск двигателя в холодное время.
Я не понимаю, как этого не знать? Это же элементарно. И везде описано.
АКБ севший вусмерть. Мороз 30 градусов.
Воздушную и дроссельные заслонки - до отказа.
Зафиксировал сцепление какой-то палкой и - за кривой стартер.
Поймал мертвую точку, дернул и - все дела.
Вот, после запуск, воздушную надо немного приоткрыть.
И, при таком запуске нельзя трогать педаль ДЗ.
Сработает ускорительный насос и зальет свечи в момент.

А здесь приводят фразу: "залило свечи".
Слышали звон, да не знают, где он.
Их раньше заливало-то только ускорительным насосом.
А теперь - чем? Форсунками? Из которых туман.


Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors