![]() |
С сегодняшнего дня виза уже независима от пиндосов
|
Сейчас смотрел телик канал НТВ "Ты не поверишь!" Мелькнула фраза там: роллы, суши- это всё любит московская богема. А я в это время копчёное сальцо с пивом употребляю, и душа довольна. Смысл: неужели в самом деле сырая рыба с рисом и прочей сырой фигнёй вкуснее нашего сала с чесночком, отварной картошечки с селёдкой, хрустящих огурчиков под холодную водочку? Дайте всё это богеме попробовать. И она забудет про роллы. Хотя понимаю, тут дело не во вкусе пищи, а в престижности по цене. Если завтра Запад скажет, что человеческое г..но очень вкусное и стоит в ресторанах очень дорого, наша богема первая побежит его отпробовать. И будет умиляться его изумительным вкусом. Из всех новшеств пищи за последние 20 лет появившихся на Руси, мне понравилась пицца. А все эти Макдоналдсы, суши - это не для нас.Чем были плохи раньше те же беляши, пирожки с картошкой? Нет, блин, теперь сырую рыбу - СУ-ши жрать желаем. Японцы её едят потому-то скота у них мало, и электричество дорогое, что бы жарить.
|
Лично я люблю суши, но их очень мало где готовят вкусно. Я опробовал несколько десятков ресторанов в питере, Меня устраивают 2.
|
MeanTraitor, Привет! Давно не объявлялся. Но чё в них, в суши, такого не заменимого из нашей русской кухни? За что ты его любишь?
|
YRA62, в каждой кухне есть свои прелести. Как в русской, так и в иной. Не то, чтобы я был обожателем суши, но ведь иной раз хочется съесть не повседневного. Так же, как иностранцам нравятся настоящие русские пельмени, так и нам что-то из "чужой" кухни.
MeanTraitor, в Нагасаки, по мне, ничего так делают :) |
Цитата:
|
употребление иностранных слов в деловой речи - дань унификации. Это не только в нашем языке происходит. "Кто-то когда-то договорился, я в этих договорах не участвовал..." (С) Е.Гришковец, что английский - международный деловой язык. :) Наверно так. :)
Хотя, если вспомнить "Полицейскую академию", серия, где он в банду внедрялся, то в телефонной будке, которую он крушил было написано заимствованное у нас слово Х..Й :D |
Цитата:
Я люблю жареную рыбу, но я не люблю только жареную рыбу. |
Цитата:
- Ах! Моряки... Я в том смысле, что это ШЕСТЬ разных ресторанов, в которых готовят разные люди разные блюди :) И везде по-разному. Когда в Лас-Пальмас сменился сушист я перестал там есть |
Цитата:
Когда ПРЕЗИК СТРАНЫ говорит "транспарентные схемы" хочется его убить. |
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |