Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 19.09.2016 20:44

Не, я вообще не летун. рождённый ползать летать не может (с) вот с удовольствием бы поплыл, причём даже далеко, как на Титанике)@

Felix20 20.09.2016 13:48

Что то в гараже никого, где живая полемика, где Сибирь, где скептик минус в кубе?))) У нас шторм и ветер 30м/сек, кто спорил, что такого ветра не бывает?

oreh 20.09.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578956)
У нас шторм и ветер 30м/сек, кто спорил, что такого ветра не бывает?

Ураган называется. Пишешь из погреба? Наверху летают машины?

Felix20 20.09.2016 14:13

oreh, нет, вполне нормально всё, деревья шатает, шторм, на море собираемся пойти глянуть ситуацию. Ну сломалась ветка рядом, ничего ужасного. Машины летают при 90м/сек скорей всего.

oreh 20.09.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578960)
oreh, нет, вполне нормально всё, деревья шатает, шторм, на море собираемся пойти глянуть ситуацию.

значит нет 30 м/сек :) при 30 - валит деревья, срывает крыши и так далее.
я вот в последний выезд в этом сезоне большую волгу пересекал всего при 7,5 м/с, так это было мягко говоря страшно. приехали мокрые насквозь.

andr62 20.09.2016 14:33

oreh, Штанишки намочил?)).

oreh 20.09.2016 14:40

Некогда было. Пропустишь волну в борт или корму и полная лодка воды будет. А вот пассажиры конкретно кирпичей отложили. Это тебе не самолетов боятся сидя в теплом кресле ;)

Felix20 20.09.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578963)
значит нет 30 м/сек :) при 30 - валит деревья, срывает крыши и так далее.
я вот в последний выезд в этом сезоне большую волгу пересекал всего при 7,5 м/с, так это было мягко говоря страшно. приехали мокрые насквозь.

А , точно 30км/ч, а в Питере 9м/сек это нормальный ветер.

andr62 20.09.2016 14:59

Да на лодке как то не в кайф,есть у моего корешка катерок этакий,на крыло становится(или как там хз),он мне демонстрировал,мне не понравилось)),возраст наверное.

oreh 20.09.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578975)
а в Питере 9м/сек это нормальный ветер.

ну конечно :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BC.D0.B0.D1.82

"Средняя скорость ветра, м/с 2,3"

oreh 20.09.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 578978)
Да на лодке как то не в кайф

по более менее спокойной воде вполне себе.

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 578978)
на крыло становится(или как там хз),

на глиссер выходит, наверное. это когда только кусочек кормы в воде, а лодка по сути летит над водой.

Felix20 20.09.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578979)
ну конечно :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BC.D0.B0.D1.82

"Средняя скорость ветра, м/с 2,3"

Ты мне будешь рассказывать))) 8-9м/сек часто, а средняя температура по больнице 36,6

andr62 20.09.2016 15:15

Точно ,глиссирование.

oreh 20.09.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 578984)
Ты мне будешь рассказывать))) 8-9м/сек часто

"В Санкт-Петербурге преобладают ветра западных и северо-западных направлений. Осенью и зимой, когда сильно развита циклоническая деятельность, средняя скорость ветра составляет 4 м/c. "
http://biomet.rshu.ru/content/doyouknow/spbclimataw

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 578986)
Точно ,глиссирование.

ну это штатный режим для лодки. сопротивление минимально. есть хинт - на корме почти нет разницы на глиссере лодка или нет, а вот нос кидает на волне. садимся назад и наслаждаемся спокойствием.

Felix20 20.09.2016 15:23

oreh, средняя скорость осенью 4м/сек, ты понимаешь, что сие значит?Это, как на БК средняя 30км/ч

oreh 20.09.2016 15:58

это значит, что больше 8 м/с у вас всего 2% дней в году.
http://www.manbw.ru/analitycs/windrus.html
а вот у нас в Самаре 15% дней больше 8 м/с

YRA62 20.09.2016 16:12

А нам сегодня отопление дали. Сейчас на улице +19, а в квартире +25. Все форточки и балконная дверь открытые. Немного поторопилась администрация города с постановлением конечно, могли бы только в детсады и школы, больницы пустить тепло. Оно так и было задумано, но ЖЭКи расстарались по полной. Ну зато теперь в квартире воздух сухой, а то у нас летом как в Питере влажность. Ощущаешь это в быту по полотенцам и постельным бельём. А теперь по утрам тепло и сухо будет, проснулся и ходи в трусах не дрожжа всем телом. Люблю я зиму. В этот период всё конкретно в природе, без резких изменений. Главное, чтобы дома достаточно тепло было.

oreh 20.09.2016 16:18

Терпеть зиму не могу. Сугробы, пробки, парковаться проблема, темень, выйти на 5 минут - тонну одежды напяливать. И на природу не выберешься.

YRA62 20.09.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578992)
И на природу не выберешься.

Вот это видать твоя главная причина не любить зиму.

oreh 20.09.2016 16:38

Главные это дубак, темень и жопа на дорогах/парковках. Когда все парковочные места завалены кучами снега, а от дорог осталось по полтора ряда в лучшем случае...

ЗЫ Природу жена больше любит, я горожанин, мне в городе хорошо.

YRA62 20.09.2016 16:41

А ещё меня лето просто бесит своим долгим световым днём. Я люблю вернувшись вечером, после работы видеть за окном темноту а не палящее солнце. На всех окнах у меня жалюзи, спёртые с работы, висят. Зимой и засыпать приятнее, нету гомона ребятишек во дворе, никто не ездит на мопедах. Тишина...! Может я в вампира перерождаюсь?

oreh 20.09.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 578998)
А ещё меня лето просто бесит своим долгим световым днём. Я люблю вернувшись вечером, после работы видеть за окном темноту а не палящее солнце. На всех окнах у меня жалюзи, спёртые с работы, висят. Зимой и засыпать приятнее, нету гомона ребятишек во дворе, никто не ездит на мопедах. Тишина...! Может я в вампира перерождаюсь?

Скорее это другое:
"Бывают такие люди лет за пятьдесят, а то и за сорок, которым становится просто неинтересно с самими собой.
Они живут по инерции, донашивают старую одежду и точно так же дорабатывают до пенсии на постылой работе с нищенской зарплатой, доживают в семье, которая давно им обрыдла, и ни в коем случае не пытаются ничего изменить. Зачем, если это заранее обречено на провал? Они когда-то пробовали, у них не получилось. А теперь они никому не нужны — самим себе в первую очередь. Вот они и окуклились, поселились в собственном очень неуютном, но вполне привычном мирке.
Мужчины в такой ситуации обычно спиваются, ведь когда ты вечно бухой, вроде и проблем у тебя нет никаких, кроме похмелья. Ну и цирроза печени, так ведь это не сразу. "

YRA62 20.09.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578997)
Главные это дубак, темень и жопа на дорогах/парковках

Темень на дорогах это да! Особенно когда снег ещё не лёг, идёт дождик, мокрый асфальт поглощает весь свет фар, а на улице час-пик и серых пешеходов трудно увидеть. А тебе уже 54 года и зрение ниже среднего. Но когда снег уляжется тогда видимость в потёмках хорошая, хоть люди на обочинах виднее становятся.

Felix20 20.09.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578990)
это значит, что больше 8 м/с у вас всего 2% дней в году.
http://www.manbw.ru/analitycs/windrus.html
а вот у нас в Самаре 15% дней больше 8 м/с

У нс порывы ветра, местами достигают и 15-19м/сек. У тебя в Самаре круче ессно, чем у нас на Финзаливе.

andr62 20.09.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578999)
Скорее это другое:
"Бывают такие люди лет за пятьдесят, а то и за сорок, которым становится просто неинтересно с самими собой.
Они живут по инерции, донашивают старую одежду и точно так же дорабатывают до пенсии на постылой работе с нищенской зарплатой, доживают в семье, которая давно им обрыдла, и ни в коем случае не пытаются ничего изменить. Зачем, если это заранее обречено на провал? Они когда-то пробовали, у них не получилось. А теперь они никому не нужны — самим себе в первую очередь. Вот они и окуклились, поселились в собственном очень неуютном, но вполне привычном мирке.
Мужчины в такой ситуации обычно спиваются, ведь когда ты вечно бухой, вроде и проблем у тебя нет никаких, кроме похмелья. Ну и цирроза печени, так ведь это не сразу. "

Вот про одежду точняк,новая и нафик не нужна.Семьи я регулярно менял,но сейчас уже (думаю)больше не буду,епт жинка почти на 11лет моложе,чего еще хотеть то)).
Работа обрыдла,это да,хоть и зарплата явно не нищенская,забил бы,но есть одно НО(писать про него не буду).
Как то так.
Хотя перцев по типк описанных выше я знаю достаточно.

YRA62 20.09.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578999)
Скорее это другое:
Они живут по инерции, донашивают старую одежду и точно так же дорабатывают до пенсии

У тебя до моего возраста впереди ещё 15 лет. И неизвестно каким ты будешь через этот промежуток времени. Я с 25 до 45 лет был просто неугомонным: обустраивал квартиру двушку, потом трёшку. Сам изготавливал мебель по своим размерам, доводил до ума садовый участок, гараж. Торопился жить, всё делал быстро, всё сам. Сын ещё был малышом. А вот сходил сын в армию, женился, появились у меня внуки и я внезапно почувствовал что устал... Надоело уже что-то менять в быту, в жизни. Надоели эти постоянные стремления неизвестно для чего. Хочу пожить консерватором, для себя. Вот просто пожить не копя в кубышку на будущее. На какое будущее? Для кого? Пахать на сына? Сам пускай крутится по жизни, не фиг баловать.
Циррозом печени меня не испугать. Ну помру раньше времени и что? Или нам правительство обещает райскую жизнь лет через 5-10? О которой я бы жалел на смертном одре? Это вашему поколению надо жалеть что вам придётся жить при тех условиях, в те годы. Вы сегодняшние дни будете вспоминать как самые лучшие. Буду жить как хочу, я сына вырастил ему уже 31 год пошёл. Дальше сам...

andr62 20.09.2016 17:21

YRA62, Есть зерно истины,есть.
Поддерживаю.

YRA62 20.09.2016 18:10

У нас последнее время арбузы стоят по 14-16 руб./кг. Сегодня купил очередной, судя по узору-астраханский. А на вкус оказался не очень. Видать нам, сибирякам, никогда теперь не пробовать сладких сахарных арбузов. Как раньше...У нас уже и сами садоводы их выращивают, равно как и виноград. Но на вкус всё не то.
Кстати, сегодня в Хабаровском крае(почти Магадан) начался массовый сбор урожая винограда!!! Когда такое я слыхал!?

andr62 20.09.2016 19:08

YRA62, Да ппц с погодой.

Felix20 20.09.2016 20:11

YRA62, У Ореха, ещё кризис среднего возраста на носу, посмотрим, как онего перевалит))) правда у всех чуть в разном возрасте, меня поднакрыло в 42-43 плотно....к 44 отпустило.

dondigidon_85 20.09.2016 22:10

У меня каждый год перед днюхой накрывает и ничего, в этом году вот решился на смену работы.
Сегодня мимо своего НИИ пролетал и песня играла Винтаж Всего хорошего, строчки
Цитата:

Всего хорошего
Ведь это я тебя брошу на
Ведь это будет не сложно-на
Так доконала любовь-война
думаю да, прям в тему :lol:
Спасибо отцу военному, привык не привыкать сильно к месту и людям, легко расстаюсь с прошлым.

oreh 21.09.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 579002)
У нс порывы ветра, местами достигают и 15-19м/сек. У тебя в Самаре круче ессно, чем у нас на Финзаливе.

Позвони в гидрометцентр, скажи, что они неправильно в Питере ветер измеряют :)

ЗЫ Про волжские степи может слышал?

oreh 21.09.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 579006)
Надоело уже что-то менять в быту, в жизни. Надоели эти постоянные стремления неизвестно для чего. Хочу пожить консерватором, для себя. Вот просто пожить не копя в кубышку на будущее. На какое будущее? Для кого? Пахать на сына? Сам пускай крутится по жизни, не фиг баловать.

Вот и получается, что внутри пусто? Пока получалось забить голову сиюминутными заботами - все вроде как нормально было. А сейчас появился просвет и...

oreh 21.09.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 579006)
Циррозом печени меня не испугать. Ну помру раньше времени и что? Или нам правительство обещает райскую жизнь лет через 5-10? О которой я бы жалел на смертном одре? Это вашему поколению надо жалеть что вам придётся жить при тех условиях, в те годы. Вы сегодняшние дни будете вспоминать как самые лучшие.

Ну так это закладывалось в ваше (да и наше) поколение старательно. Пропаганда головы полировала, что потомством надо обзавестись как можно раньше, кто не побывал рабом у государства (в армии) то не человек, что после 40 жизни нет и сдохнуть желательно до пенсии, чтобы государство не обременять.
Нашему поколению о чем жалеть? Хочешь жить существенно лучше, не становясь дерьмом - вали за границу. Если плевать на моральную сторону вопроса - иди в госслужащие. Что там кому правительство обещает - мне глубоко плевать, государство в нашей стране враг населения. Я и 90е не вспоминаю с ужасом, и нулевые не фонтан счастья и сейчас не крах надежд всей жизни. Посмотрим, что дальше будет.

oreh 21.09.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 579021)
YRA62, У Ореха, ещё кризис среднего возраста на носу, посмотрим, как онего перевалит)))

Кризис среднего возраста накрывает тех, кто "состоялся в жизни". Боюсь нашему поколению он в принципе не грозит - кульбиты экономики в 90-00-10е ясно нам показали, что "состояться" в жизни невозможно.

andr62 21.09.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 579044)
Ну так это закладывалось в ваше (да и наше) поколение старательно. Пропаганда головы полировала, что потомством надо обзавестись как можно раньше, кто не побывал рабом у государства (в армии) то не человек, что после 40 жизни нет и сдохнуть желательно до пенсии, чтобы государство не обременять.
Нашему поколению о чем жалеть? Хочешь жить существенно лучше, не становясь дерьмом - вали за границу. Если плевать на моральную сторону вопроса - иди в госслужащие. Что там кому правительство обещает - мне глубоко плевать, государство в нашей стране враг населения. Я и 90е не вспоминаю с ужасом, и нулевые не фонтан счастья и сейчас не крах надежд всей жизни. Посмотрим, что дальше будет.

Бред.Причем бред неудачника.
Ты уж извини.

oreh 21.09.2016 09:57

Узнал себя и возразить даже нечего? Ну извини.

Felix20 21.09.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 579046)
Кризис среднего возраста накрывает тех, кто "состоялся в жизни". Боюсь нашему поколению он в принципе не грозит - кульбиты экономики в 90-00-10е ясно нам показали, что "состояться" в жизни невозможно.

По мне, так с точностью до наоборот. Когда тебе 42, а ты в принципе никто и звать тебя никак . Скорей всего такая схема. Но, положение усугубляет крепкий алкоголь, если его нет, то не должно сильно плющить, вообще я заметил по моему личному окружению, что алкоголь порождает паранойю , появляется либо "все против меня", либо "я против всех" ну и там примерно по этой схеме вариации "государство против народа " и тд))@@ Есть у меня яркий пример пьющих маргиналов "диссидентов", там вообще апокалипсический сценарий пребывания "жизнь дерьмо в кубе", "мы прожили бесполезные жизни", "лучше убейте меня" и тд

Felix20 21.09.2016 10:20

oreh, Мы уже говорили на тему стрессов, зачем алкоголь в качестве мизеркорда для обременённого сознания в послерабочее время. Когда тебе 41 (или сколько тебе), а тебе надо по долгу службы обучать экселю ветхозаветных старцев, при том, что ты "достоин лучшей доли" и "признаки гениальности на лицо', я могу тебе только по сочувствовать в твоём КСВ.

Felix20 21.09.2016 10:24

Вон Дениску плющит уже в тридцак, я в тридцак жарил тёлок молодых красивых, курил хэш, пинал муй, и в ус не дул. А тут такие признаки становления личности поколения П. Яростно-маниакально-депрессивные. Хочется по быстрому отгрызть кусок жизни, а вам залупу на воротник, ессно тут печалька светит.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.