Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Stone 17.03.2012 09:54

Привет всем и в частности Vid и Митюха. Хорошо побеседовали, честно говоря о этом средстве слыхом не слыхивал и слава богу. А вот с дисками чуть не взял второй комплект литья при покупке авто, но поразмыслив (а как агитировали!!!) взял обычное железо с калпаками, ну а летом поставлю штатные. По поводу всего выше высказанного стою на стороне Vid (может возраст, шишек больше понабивали.).

автолюбитель 17.03.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 231530)
недостаток-они очень дороги

Я брал отечественный в МЕТРО. Около 40 рэ. На 2 недели хватало,если стекла не лапать руками.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 231530)
действительно на ощупь жирное.Вот -так то*умник*

Слышь. Ты сам видишь че написал? СРЕДСТВО НА ОЩУПЬ ЖИРНОЕ!!!!! А НЕ САМО СТЕКЛО! Давай намажь стекло тогда свиным салом! Перед нанесением любого вещества поверхность должна быть сухой и чистой! Ты можешь легко проверить мои слова. Возьми мистером мускулом для стекол и вымой свое боковое стекло и натри потом насухо.

Vld 17.03.2012 12:45

автолюбитель
Ты че? Тоже этой бодягой стекло мажешь?
Мистер мускул. А там нашатыря нет? Или хлорки?
Бытовые моющие средства - та еще дрянь.
Они и кожу на руках разъедают.

Pol 17.03.2012 13:48

Помню как-то натер аналогичным средством стекло.. Сколько же я оттирал потом это гумно.. Чем только не тер..

Славутич 17.03.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 231664)
Помню как-то натер аналогичным средством стекло.. Сколько же я оттирал потом это гумно.. Чем только не тер..

Отпишусь о своём опыте этой "каки". Опыт был вынужденным. Летом 2010 года накрылась трапеция стеклоочистителя на Мегане 2, до кучи ещё и спалил и моторедуктор (на эту тему на Мегановском форуме много писалось). Так вот, что бы съэкономить деньги, а главное время (ибо ОД предлагал этот узел в сборе за 25 т-ы-ы-щь(!) российских рубликов и минимум месяц ожидания из Франции - решил сам почистить и смазать трапецию и отдать в ремонт (на переотку) моторедуктор. Встало всё в 3500р. Но перемотка моторчика даже с оплатой за срочность занимала 3-4 дня. А ездить было надо. Короче обработал я лобовое некой отечественной НАНОТЕХНОЛОГИЧНОЙ дрянью! Трёхкомпонентной и по заявленной производителем аннотации - супер-пупер крутой! На следующей день попал первый раз под дождик. Даже возрадовался немного - вроде всё более менее нормально. Через несколько дней собрал и установил механизм ст/о и подумалось мне, что теперь я из простого очкарика превратился в МЕГАзрячего! Разочарование полное, и не заставило себя ждать! Щётки не убирали грязь и воду с лобовика ни в какую! А наоборот, как будто бы размазывали всё по жирной поверхности! Итог - очищал стекло впоследствии часа два всякой разной химией, а потом с интервалом в пару дней повторял всё ещё три раза. После последней "пляски с бубном" вокруг лобовухи, зарёкся наносить всяку-разну химию на стёкла. Не хочу никому ничего доказать, ведь у каждого своё мнение имеется, прсто поделился неудачным личным опытом.

Яша! 17.03.2012 14:32

Всем привет, (наверное обсуждалось) подскажите где прочесть : как снять(демонтировать) задний бампер на флю?!

Pol 17.03.2012 14:33

Славутич,

У меня все примерно так же, только я еще внутри обработал, типа, чтобы не запотевало. Приходилось травиться химикалием.. Снаружи то ладно - обработал растворителем и выветрилось..

Vld 17.03.2012 14:53

Митюха
Видал?
Выходит не наврал я.
А то можно было подумать, что мне говно досталось или руки не оттуда растут.
Насчет рук тут меня один мудрец говорил, что все делать надо по инструкции.
Это, когда я ему предложил забрать то, что у меня осталось.
И далее везде...

автолюбитель 17.03.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 231643)
Ты че? Тоже этой бодягой стекло мажешь?

Нет. Я советским старым средством для мытья в баллончике. Самое лучшее. Название не помню.

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Vld, Я говорю не натереть стекло а вымыть его,чтоб оно чистое изнутри было. Без жира там всякого.

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 231672)
Отпишусь о своём опыте этой "каки".

Вы народ читайте внимательнее. Я разве писал про наружнию обработку???? Я вообще не писал про обработку стекол!

Славутич 17.03.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 231679)
Вы народ читайте внимательнее. Я разве писал про наружнию обработку???? Я вообще не писал про обработку стекол!

Уважаемый автолюбитель - читаю внимательно. Прсто отписался о применении всяких-разных химий. В моём случае - это было для наружнего применеия. Хотя водители автобусов (больших, а не "карманных"), как то убеждали меня, что у них этот "антизапотеватель" работает на "ура". Для себя же лично, твёрдо решил, что никакой стекольной дрянью пользоваться точно уже не буду. Быть может, рассказ об этих приключених уберегут наших "соплеменников" от подобных ошибок.

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.