Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Oltim 30.05.2013 17:38

Читаю и вот тоже кажеться что прибор не кажит всю правду.
На выходных мотался в столицу, на хрошем участке разогнал до 170 минут 20 в таком режиме шел, пару раз разгонял до 190, но что интересно разгончик со 170 проходит довольно бодро, сначала думал показалось. Но хотите верте хотите нет, я при при разгончике 170-190 чувствал подхватик, слабенький но ощутимый, не просто еле разгонялась, а так бодренько.
К чему это я, могет всетаки не переливает??!!!

Boykusha 30.05.2013 18:57

Поймите пост: http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2077
Вся провда в нем. Стал так же ездить. Мне очень понравилось. Сейчас еще лето началось на 98 перейду. Красота будет :)

ddk 30.05.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 397584)
Читаю и вот тоже кажеться что прибор не кажит всю правду.
На выходных мотался в столицу, на хрошем участке разогнал до 170 минут 20 в таком режиме шел, пару раз разгонял до 190, но что интересно разгончик со 170 проходит довольно бодро, сначала думал показалось. Но хотите верте хотите нет, я при при разгончике 170-190 чувствал подхватик, слабенький но ощутимый, не просто еле разгонялась, а так бодренько.
К чему это я, могет всетаки не переливает??!!!

Я кстати тоже самое замечал, даже я сказал бы что со 160 до 190, мне в выхи опять супруга сделала замечание. -Ты что, не видишь какая скорость!? Я и действительно не заметил как она тиканула...

neo349 30.05.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 397611)
Поймите пост: http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2077
Вся провда в нем. Стал так же ездить. Мне очень понравилось. Сейчас еще лето началось на 98 перейду. Красота будет :)

Ещё раз.
Кино - это ШДК установленный на ДВС = 2.0л.
Теперь проидёмся по ссылке вашей:
бензодвиг 2 литра(абревиатуру незнаю)
Максимум крутящего момента равен 191 Н*м на 3750 об/мин, отсечка 6000. Резкий рост начинается на 2500 об/мин, резкое падение - после 4500. То есть полка момента от где-то 2000 до 4500 об/мин.
Максимум мощности, как интегрального показателя - 136 л/с (87 кВт)на 5300 об/мин.

Вот он косяк этой программы.
Именно где то тут начинается перелив и в это же момент выключается фазорегулятор.
На 1.6 надеюсь что этого не будет происходить, т.к фазы смещаются начиная с х.х. и до 6000об.
Может по этому и происходит это:

Цитата:

Boykusha 30.05.2013 19:42

neo349, тогда не утрируйте ....тк большинство ездит на 1,6 ... Будут ездить на "полке момента" будет счастье

gruzdev_f 30.05.2013 19:51

на автомате или тошниш до 3 тыщ или прёшь выше 5
другого не дано)

Boykusha 30.05.2013 19:55

gruzdev_f, хардкор:) Ручной режим вот он выход

neo349 31.05.2013 03:36

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 397633)
neo349, тогда не утрируйте ....тк большинство ездит на 1,6 ... Будут ездить на "полке момента" будет счастье

И не собирался.

То, что надо уметь ездить и давить на газ.
Я давным давно советовал тем, кто хочет отчиптюнить не себя, а машину.
Так что не надо в муках рожать заново чужие советы.

Вы Boykusha.
Не утрируете, а уже переутрируете то, что видите в моих словах.
Год назад, а может больше, я писал, что на ДВС = 1.6 расход топлива по литрам в час не должен превышать примерно 30 литров в час мгновенного расхода топлива.
Видать придётся заново показывать работу инжектора ДВС= 1.6 и опять обращать внимание, что не следует выкручивать именно наш двигатель выше 30л\час.

http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138

---------- Сообщение добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 397557)
neo349, С другой стороны посмотреть....двс полной отдачи при родной прошивке не отдаст, но откуда тогда приличный подхват и хорошая реакция на педаль в диапозоне от 3000 до 5000?

Видно ли Вам Boykusha; работа инжектора 1.6.
Забудем о ДВС 2.0.
По вашему же совету (большинство ездят на 1.6) и разберём от куда и до куда крутить 1.6

---------- Сообщение добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 397557)
Вам перестало хватать динамики?

Перелив, Boykusha.
Это не только падение мощности.
Но и перерасход топлива.

Так ни о каком чипе здесь речь идти не может.

Смотрите 20-21 секунда видео, учитывая некий лаг прибора, можно видеть, что до 4900- 5000об. инжектор льёт как по писанному, а вот дальше пошёл дикий перелив.
А что у чиптюнинга делается в обязательном порядке?
А делается, сдвиг отсечки по оборотам ДВС.
И куда мы при этом улетаем по топливу, по переливу, по падению мощности?
Если даже в стоке переливает.
Так что на 1.6 есть тоже косяк в программе подачи топлива, но по сравнения с 2.0 это косячёк с которым можно вполне смириться и просто его не допускать, не выкручивай ДВС.
ЧИП должен быть у каждого в голове - ноге.

И кто ещё надеятся, что чип это чудо, тогда это или дети или..................................

Естественно, что в первые же десятилетия существования автогонок конструкторы спортивной техники именно двигателю уделяли первостепенное внимание. Так что еще до первой мировой войны все основные компоненты современного мотора были уже опробованы на практике. И если за полвека существования Формулы 1 понятия об аэродинамике, конструкции монокока или представление о роли подвески менялись кардинально, то двигатель изменился не так уж и значительно.

Boykusha 31.05.2013 08:07

neo349, Ну в муках,чужие советы мы пока не рожаем... К тому же в том посту,подробно описано,как необходимо ездить.
Значит вывод:
1)выше 5 000 тыс. Смысла крутить нет.
2)бензин с минимум 95 числом
3)для динамичной и приятной езды держим от 3 до 5
4)чип тюниг - забываем это ругательство
5)учимся работать педалью газа правильно.
Ничего не забыл?

gruzdev_f 31.05.2013 12:50

6) не возим пассажиров, не включаем кондиционер и не льём в бак больше 3х палочек.

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.