Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

oreh 01.09.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от Lineykin (Сообщение 605534)
Предлагают вариант Флюенса Степ Вэй ща 400 тыщ

Это, пардон, как? Сандер Степвей знаю, а вот Флюэнс...

Цитата:

стреляла одна боковая шторка из-за удара в заднюю левую дверь.

Т.е. повело среднюю стойку? Иначе с чего бы она стреляла?

Цитата:

По остальному всё Ок.

Боюсь далеко не все ок. Надо внимательно смотреть все авто, особенно в плане кузовщины.

Цитата:

Сколько стоит восстановить шторку?

Я бы по другому вопрос поставил - а почему ее не восстановил продавец?

Цитата:

Пробег смешной для CVT - 80 тыс.

Далеко не смешной - очень зависит от условий езды. Это если он не скручен - надо бы посмотреть, что показывают мозги коробки.

Lineykin 02.09.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 605535)
Для CVT - 80 тысяч, уже не смех.
Шторку заменишь, ЭБУ SRS восстановишь, либо заменишь, не проблема.
Диагностику делать вариатора хотя бы. Потом выводы.

Так получилось, что есть знакомый в сервисе Рено. Он сказал, что варики ходят 300 тыс. спокойно. SW редкая машинка и интересная - этим и зацепила. Судя по рынку она стоит больше, чем обычные Флюенсы.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2017 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 01.09.2017 в 23:57 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 605536)
Это, пардон, как? Сандер Степвей знаю, а вот Флюэнс...

Т.е. повело среднюю стойку? Иначе с чего бы она стреляла?

Боюсь далеко не все ок. Надо внимательно смотреть все авто, особенно в плане кузовщины.

Я бы по другому вопрос поставил - а почему ее не восстановил продавец?

Далеко не смешной - очень зависит от условий езды. Это если он не скручен - надо бы посмотреть, что показывают мозги коробки.

Извиняюсь, перепутал, Спорт вэй. Пробил по всем базам. Ремонт кузовщины был, что отображает ВИН. Да, вопрос, почему предыдущий не восстановил, но всякое бывает. Попробую оценщика вытащить на кузовню.

Morze 02.09.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от Lineykin (Сообщение 605540)
Он сказал, что варики ходят 300 тыс. спокойно.

Ходят, когда складывается вместе адекватная эксплуатация и обслуживание. Как правило, это все в одним руках. Что там с твоим - загадка. Имей ввиду.

Lineykin 02.09.2017 00:16

А как вообще Флюенс по надёжности и стоимости обслуги?

второй 02.09.2017 07:59

Цитата:

Сообщение от Lineykin (Сообщение 605544)

Средняя цена на запчасти среди иномарок.
Мне замена сцепления и выжимного с заменой тормозной жидкости и прокачкой тормозов обошлась в гаражах у васи около 14000 рублей.
Если покупать всё в интернет-магазинах и делать в неофициальном сервисе, содержание машины не такое и дорогое.
Смотрел на Приору комплект сцепления вроде ЛУК, стоит чуть больше 4000 рублей.

YRA62 02.09.2017 12:31

Вложений: 1
Не про авто, но очень интересно услышать мнение жителей Беларусь, купил вчера ради интереса эту сырокопчёную колбаску по акции, по 700руб. за кг. Цена до акции-1200руб. Колбаса вкусная, мясо больше напоминает вкус сырого вяленого мяса. Видно что всё натуральное. Мне всегда внушает доверие любая пищевая продукция изготовленная в Беларуссии. Но цена до акции в 1200руб.! Неужели она так действительно стоит. Произведена в ОАО Гродно.

клон шахтера 02.09.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 605562)
Мне всегда внушает доверие любая пищевая продукция изготовленная в Беларуссии. Но цена до акции в 1200руб.! Неужели она так действительно стоит. Произведена в ОАО Гродно.

Ну цену то в 1200 уже наши затейники нарисовали)))
Я тоже по возможности стараюсь белорусское брать. Шоколад - это ШОКОЛАД:good:

Для самогона использую только белорусский сахар. Отличный. Светлый, мелкий, сухой, без мусора. В сиропе вообще грязной пены не даёт. И выход спирта процентов на 10-20 больше.

Про мясное и молочное и говорить нефига.
Только Роспотребнадзору почему то не нравится)))) Всё ищут черную кошку...

YRA62 02.09.2017 13:07

клон шахтера, Самогон я не варю, лень, но как-то купив очередной пакет сахара в заводской упаковке, не помню чей фасовки, мож краснодарский, я ощутил от сахара конкретный запах овчины, так обычно пахнет в загоне для скота. Никогда прежде за мою долгую жизнь сахар такого запаха не имел.

oreh 04.09.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от Lineykin (Сообщение 605544)

Надежная неприхотливая машинка. По конструкции чуть сложнее Логана. Если обслуживаться у неофициалов - недорого. Но конечно не ВАЗ.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Столкнулся со странным глюком работы вентилятора печки. При длительной езде по трассе в жару слышно, как кондиционер начинает постоянно отключаться/включаться (шипение при включении), при этом из дефлекторов практически перестает дуть воздух. При этом дефлекторы холодные, воздух идет холодный, но напора нет совсем. Я бы списал все это на глюки автоматики климата - но у меня самый дубовый ручной вариант стоит. Заслонки тросиками передвигаются, скорости вентилятора тупо резистором определяются и переключателем. При изменении положения заслонок поток воздуха перенаправляется, но все равно дует так, как будто вентилятор на первой скорости или еще меньше. При переключении скоростей вентилятора шум мотора меняется как обычно - но воздушный поток такой же слабый. Если выключить вентилятор печки минут на 15-20 и включить - все опять работает как положено. В условиях города и пробок ни разу такого не наблюдал, на трассе повторяется. Как будто крыльчатка вентилятора нагревается и начинает на валу проскальзывать, испаритель кондея не обдувается и автоматика его выключать начинает то и дело. Но это же бред :(

клон шахтера 04.09.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 605617)
Но это же бред :(

Не, не бред. В системе стало маловато фреона. Обмерзает испаритель и перестает пропускать воздух. Как бы вентилятор не тужился.
Выключаешь всё, он оттаивает и опять работает. До тех пор, пока снова не обмёрзнет.
Датчик обмерзания в испарителе постоянно дает информацию на отключение компрессора,
компрессор постоянно отключается-включается.

Эксперимента для - когда перестанет идти воздух из сопел, открой капот. Вероятно увидишь, что и трубка низкого давления кондея также обмерзает.

Давеча у меня такая же хрень пошла. А т.к. это уже знакомо, то просто купил фреон в баллончике, шланг тест-коннектор с манометром, и подзаправил. Всё пришло в норму,
опять холодильник и дует как положено.

Денег нет ни хрена, приходится так. Это раз в 5-8 дешевле, чем обращаться к кондейщикам.

https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1125.jpg

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.