![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
парни,имею ли я право снять,установленную у од,сигнализацию и забрать назад деньги,т.к. сегодня очередной раз(третий раз)её не смогли нормально настроить?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ---------- Цитата:
проконсультируйся в ОЗПП, я думаю там всё достаточно запутанно. самостоятельно снять ты конечно можешь, только чтобы вернуть её тебе нужны какие-то основания просто так вернуть деньги за исправный рабочий товар, потому что он тебе не нравится, бывает сложно. а вернуть деньги за работу и подавно невозможно, а стоимость работ явно выше самой цены сигналки. возможно что "настройка" сигнализации вовсе и не входит в обязанность установщика и ты ничего не добьёшься. то есть они обязуются продать и установить, то есть подключить провода в соответсвии с монтажной схемой, а настройка функций это дело клиента. почитай что в договоре написано. есть ли там установка и настройка. |
Цитата:
|
Цитата:
Райкин по моему...... |
Vodinoy, по делу скажи что-нибудь пож. реально напрягает эта ситуация.делают одно тут же ломают др. и так по кругу,да и специалистов у них нормальных нет,это видно невооружённым взглядом,вот из-за этого я думаю и все проблемы.
|
Тёмыч30,
Технически сложный товар. Выписка из ЗОПП: Цитата:
Цитата:
|
Тёмыч30, По делу... На сколько мне сказали в Тверском ОД - они ставят сигналку ту что у них в договоре с производителем ( дилером, не суть) этой самой сигналки прописана и им же поставляется. И за неё они ответственность несут ВСЮ....А вот если что своё привезёшь, даже с таким же названием - воткнуть - воткнут а дальше сам разбирайся.
|
Цитата:
деньги уплочены за установку, установка произведена, какие к ним могут быть претензии? их обязанностьв ыполнить то что написано, в наряде указана установка, в прайсе тоже стоит установка, настраивать они ничего не обязаны, делают это исключительно из сотрадания. теоретически ты можешь вернуть деньги за сигналку. но установка произведена в полном объёме, качественно, за установку ты денег не вернёшь никогда. |
Vodinoy, у меня стоит сигналка предложенная од-ром при покупке машины.
|
Цитата:
Для настройки этой лабуды требуется подключать дилерское оборудование? Клип, например. Если требуется, то это должен делать ОД. А, если нет, то какие к нему претензии по настройке? Инструкция, други, есть. Телевизор к вам тоже все время продавец бегает настраивать? Не разбираешься или не можешь? Плати деньги. Почему должна быть халява? |
Тёмыч30, ОЛ! тогда, ссылки на закон вам дали - крушите мозг ОД... Удачи вам!!!
Пусть вертают всё в зад. |
Цитата:
только один фиг придраться не к чему. по закону у сигналки нет недостатков из за которых её можно вернуть, она же работает, и к качеству установки нет претензий, чтобы исправить. действительно как с телевизором, плохо канал принимает? твои проблемы. ---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- Цитата:
в следующий раз будешь хитрее. а пока рекомендация одна, иди к ОД и выноси мозг всем подрят, от установщика до секретаря, в том числе требуй самого главного начальника. есть шанс что когда ты их всех достанешь окончательно они всётаки сделают чтобы ты отвязался уже. |
gruzdev_f,именно так и делаю.просто удивляюсь тому как они по ушам ездят,а люди верят.сегодня специально спросил обращался ли кто к ним с такой проблемой,они говорят что обращались,но мы говорим что так и должно быть и люди уходят.а я не ушёл.уже каждого там знаю.думаю может ещё на горячую линию StarLine позвонить и спросить как оно должно быть.
|
чё за проблема то? после автозапуска свет/магнитола не выключается ? :)
|
началось с того что не открывалась с первого раза,пытались залечить что засыпает кан шина,я упёрся,перепрошили,стало с этим всё ок,но после прошивки пропал автозапуск и при постановке-снятии с охраны мигала всем чем можно,сегодня опять там был,нашли автозапуск,устранили новогоднюю ёлку,но теперь снова машина стала засыпать)))и ещё у меня на брелке постоянно горит(когда не выполнена программная нейтраль)значок незатянутого ручника.
|
Цитата:
|
Господа участники горячей дискуссии. В чем проблема сигналки не подскажу, что касательно возврата технически сложного товара могу подсказать, что данный вопрос можно разделить на две части.
1. как уже сказано выше ссылаясь на некачественный товар 2. в вашем случае, некачественное оказание услуг (установки) далее от выбранной вами стратегии зависит вид подачи грамотной претензии, выяснения обстоятельств, действий и соответственно ответственности. А приходить и брать ОД на горло, ну это пардонте 50\50 |
и что?
или замена неисправной сигналки на исправную или исправление монтажа проводов на правильное. в обеих случаях автор денег не вернёт, а ОД в плюсе))) |
gruzdev_f,
Цитата:
возможности самому нет проверить, т.к помогаю мегановоду...) |
Цитата:
|
Цитата:
тут уже на свое усмотрение при признании ОД той или иной претензии потребитель вправе отказаться от совершения сделки и вернуть все потраченные средства при этом даю подсказку что некачественное оказание услуг проще доказать, и ответственность при этом большая |
Цитата:
|
nickola spb., по схеме. За что купил.
Блок предохранителей и реле в салоне. Предохранитель № 10 (10 А) - Предохранитель приборной панели. Если правильно тебя понял. |
Vld, спасибо большое, сообщу хозяину, пусть пороется и проверит все ли в порядке с этим предохранителем! если не в нем дело, тогда дорога к ОД, пусть они помогут...
P.S я бы и сам у него посмотрел, т.к он особо не вникает в особенности авто, но только времени нет выбираться до него... |
в колодце клапана фазорегулятора было масло,указал на это од.мне ответили что взяться ему там неоткуда,промыли это место и всё.прокатился примерно 140 км,в колодце опять блестит.в чём причина?
|
Цитата:
|
Str@sh, клапан не трогал.мне сказал од что типа масло перелили когда заливали после гарантийного ремонта и оно туда попало,во что я конечно "поверил".сейчас там блестит опять.
|
Тёмыч30, значит сальник клапана фиговый... так сказали откуда там масло берется, там же этот клапан и пропускает масло). вообщем нужно говорить что плохой либо клапан(что врядли уж он очень простой) либо сальник (что 99%)
http://a.a.d-cd.net/3fcef08s-960.jpg вот такой клапан примерно . http://d.a.d-cd.net/bfcef08s-960.jpg и вот так он стоит и масло видно что может попасть на первую свечу. |
у меня конечно не так страшно,посматриваю,но эти спецы достали меня уже...
|
Тёмыч30, ,будет постоянно "потеть" как говорится двигатель... да легко промазать когда масло заливаешь и туда капнуть это да... но если как ты говори, что масло опять появляется, то едь опять к ним и проси что бы устранили течь, а то оно потихоньку будет прогрессировать.
|
а насчёт потения так называемого на флюенсах это норма или я придираюсь просто?уже не раз и не два читал что люди просто смирились с этим.
|
Тёмыч30, у меня 2,0 уже давно не смотрел 1,6 даже на f4r та же беда решалось заменай сальника, у меня знакомый крепил клапан на герметик.
|
Str@sh, не я про потение движков.
|
заметил на кузове неглубокие царапины.
как их устранить своими руками или только полировка в салоне? благодарю. |
Тёмыч30, Эх скорее всего да.(
sachaff, смотря какие царапины некоторые и полиролью не выведешь нужно подкрашивать.... вот у меня было http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=143 |
ну не такие "белые" поменьше.
полироль/краска тока салон или можно чуток поколхозить ? |
sachaff, Хорошо а какие?я же их не вижу на ощупь чувствуются или нет?если ет то хорошей полиролью уберешь и шлиф машинкой, только не восковой которая на время.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |