![]() |
Vld, что-то ты не в струю. В этой теме рассматривалась проблема запуска в околонулевые температуры. А ты зачем-то притягиваешь сюда запуск промерзшего двигателя. Так там причины незапуска иные и не связаны с сезонными бензинами...
|
Цитата:
Заголовок записи ввел меня в заблуждение. "Проблема запуска не с первого раза пока решена" Зато какой метод-то. |
Vld, метод-то - да! Так мы и не ищем легких путей.
"Нормальные герои всегда идут в обход!" (с) |
В прошлом году мучился с зимней заводкой. При минусовой плохо заводился. Стартер крутил бодро, но плохо схватывал движок. Перед зимой в этот раз решил разобраться в проблеме. Загнал в сервис машинку, почистили дроссель и о чудо теперь заводится с полтычка. Пробег 110 тыщ.
|
во время запуска дроссель открывается и нагар не влияет на запуск, это больше похоже на сброс адаптаций после его чистки, сама чистка не оказывает никакого влияния.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был мороз -22, при попытке завести при повороте ключа щёлкает реле под капотом, но стартер не крутит, горит кардиограмма (неисправность электро оборудования). Днём потеплело, сбросил клемму - завелась. Что это может быть? На диагностику? Или проблема известная? Просто завтра ещё холоднее, боюсь опять утром на автобусе ехать придётся...
|
Shafran, проверь клеммы на стартере
|
Цитата:
|
Однажды я здорово разрядил аккумулятор.
До какой степени - не знаю, не измерял. При нажати на кнопку "Старт" на приборной панели была иллюминация. ЕСП при это отключалась. На БК такая информация была. Что-то еще было, уж и не помню. Струхнул тогда. Подзарядил аккумулятор и все встало на свои места. Может разные блокировки в БС? Но у меня до стартера дело не дошло. |
Тоже грешу на слабый аккумулятор, с 11 года катаю его
|
Цитата:
|
такая же проблема как у тс, флюенс 2011 года, k4m 1.6V не заводится в холода (ниже 5) с 1го раза - ошибок ЭБУ нет, давление и подача топлива нормальные. Обрати внимание вот на что -диагонстичский адаптер подключенный на обд2 показывает на незаведенном двигателе (при включенном зажигании лишь) 170 - 220 оборотов. Грешим на датчик положения коленвала, что в незаведенном состоянии, когда маховик не вращается, на него наводится постороннее магнитное поле и как следствие "мозги" полагая что двигатель уже крутится неправильно ставит заслонку и т.д. Или это нормально что ЭБУ считывает какие-то обороты на стоячем двигателе?
|
Цитата:
Менять прошивку! |
Цитата:
Завтра по результату утренней отпишитесь сюда и вы поймёте грешить надо только на самого себя. ---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ---------- Нормальные у Рено мозги. По крайней мере , в том что касается зимней заводки. Имел Логан а сейчас Флю. У товарищей Форды, Тойоты,Нундаи. Просто у Рено смесь в момент пуска, смесь подаётся в оптимальной пропорции для данной температуры. Компьютер, считает, что де факто, электроды свеч должны быть в нормальном состоянии, не закопчённые. После неудачной первой попытки, во второй попытке смесь немного обогащается.... В любом случае пуск произведётся( пусть не спервого раза) А перелива свеч не будет |
Цитата:
Цитата:
Адаптер ничего не показывает, он считывает данные. Показывает (интерпретирует) программное обеспечение. Какое - не говоришь. В настройках Торк есть такой пункт: "Обход ошибки об/мин ЭБУ renault". Пояснение таково: "Обход ошибки в некоторых ЭБУ renault, где датчик об/мин не считывает "0" при выключенном двигателе". За это я отвечаю, так оно и есть. ---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ---------- Цитата:
Сам придумал? Похоже на то. Пруфа-то нет. |
Цитата:
А завтра обсудим полученный результат |
n123, у тебя воспитания - ни на грош.
Хамить чего-то начал. К какому результату должен привести твой эксперимент? До запуска двигателя обороты не будет равны нулю? Ты не сбрендил, случаем? Кто-то за тебя должен собирать информацию? Я тебе еще раз повторяю то, что сказал выше. И такие данные в логах от Торк у меня есть. Ни Пирен ни ДДТ при остановленном двигателе обороты не нулевые не показывают. Думаю, что и КЛИП не покажет нулевые обороты. Какая-то особенность некоторых программ для адаптера. |
[QUOTE=Vld;618271]n123, у тебя воспитания - ни на грош.
Хамить чего-то начал. К какому результату должен привести твой эксперимент?[QUOTE] Умничать дома будешь. Результат будет один. У человека авто заведётся с первой попытки. И все эти тысячи бессмысленных страниц -умничаний про клипсы, чистки заслонок , перепрошивки, замену бензина можно выкинуть в топку. Единственное верное конечно ,бензин должен не левым а вполне качественным |
n123, откровенная туфта.
И ты, похоже, свалился сюда. И не с Луны. а, по меньшей мере - с Марса. Такие высказывания уже были. Про прочистку чего-то там. Не работает это. И не будет. Машина - совершенно другого плана. Это тебе не ГАЗ-51 с прочисткой свечей и камеры сгорания. Вопросом не запуска с первого раза я занимался основательно. Пробовал многое. Логи снимал. После обновления программного обеспечения ЭБУ прошло... Осень, весна, осень. Идет зима с разной температурой. Ни разу не было не запуска. Так, что тебя надо засунуть в помойку. Смотри сюда, придумщик колхозный, мать твою! Иллюстрация твоей галиматьи. https://www.youtube.com/watch?v=UWXMDjoklHE |
Вложений: 2
Вот - логи с нулевыми и ненулевыми оборотами до запуска двигателя.
Иллюстрация того, о чем я выше говорил. Где обороты ненулевые, запуск можно отследить по напряжения. |
Цитата:
Завтра "Угля" из Калиниграда нам всё расскажет |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не рекомендовал менять свечи. ( слова прочистить, означает проехать с оборотами) Новые свечи, поработав десять минут на непрогретом моторе на холостых оборотах наутро дадут точно такой же двойной пуск. |
Цитата:
Или ты себя так величаешь? Незаслуженно. У тебя нет ни грамма воспитанности. Россказни, подобные твоим, здесь неоднократно выскакивали. Иллюстрацию я выше привел. Угля, относительно ненулевых оборотов. Попробуй Торк. Он в ГуглПлей есть бесплатный. И посмотри его настройки, как я говорил. Про не запуск с первого раза. На этот счет есть нота Рено. Если есть желание, то поищи здесь, в этой теме, про нее. В ней идет речь про изменение программного обеспечения ЭБУ впрыска. В ней приведены данные машин, которые под эту ноту подпадают. Но, к сожалению, этот-радикальный метод тонет во всякой ерунде. Свечи, ДЗ, бензин, АЗС (Ага! Даже такое выдают). Дергать за разные веревочки - негодный метод. У меня не запуск был не всякий раз. И не подгадаешь. Но свечи не трогал. Пробег у меня около 100 000 км. ДЗ ни разу не трогал, не снимал и не чистил. А про "прочистку" свечей, камеры сгорания и качественный бензин я еще раз скажу, что это - галиматья. |
Цитата:
Тем более не надо что-то разбирать, чистить менять Чего дёргаемся то,? завтра Угля озвучит результат ---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ---------- Цитата:
|
n123, ты за ходом обсуждения и не следишь.
Речь в том, что процитировал, идет об оборотах незапущенного двигателя не равными нулю. При подключении адаптера и программного обеспечения. Что ты, как попугай? Я тебе русским по белому написал, что результат твоего эксперимента - на видео. Длительный пробег - простой - не запуск. Яркий пример. К тому, что не запуск, как я уже говорил, у меня был не каждый раз. И. что за привычка - тащить сюда старые лапти? То - ВАЗ, то - Логан. Это о чем-то может говорить? Ни к селу, ни к городу. Я говорю о профильной машине. Это понятно? Говорить с человеком, который ищет (именно - так), как возразить - бесполезно. На факты не реагирует, а продолжает что-то выдумывать. ---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ---------- Потрудись же прочитать то, что в шапке. Цитата:
|
Цитата:
|
О чем говорить?
Хоть кол на голове теши. Как говорят? "Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой". |
Уважаемые форумчане, как сделать что этот вирус под ником Vid" не был виден в обсуждении? Тонные спама, мешает общению. Боюсь нужное сообщение затеряется в этом словесном хламе
|
n123,Тебе сюда ;)
http://www.fluence-club.ru/forum/pro...?do=ignorelist |
Прочищайте камеры сгорания и свечи.
|
Здравствуйте коллеги. Последние пару лет при температуре от +5 до -10 градусов практически никогда двигатель после достаточно долгой стоянки не заводился с первого раза. Неделю назад чисто случайно включил зажигание и после этого меня отвлекли секунд на 10- 15 (обычно я жду, пока погаснут лампы на приборке и потом сразу включаю стартер), по прошествии которых я включил стартер. Двигатель заработал сразу же и абсолютно ровно. Удивился я данному факту, но решил попробовать снова и снова. За неделю у меня не было ни одного раза, чтобы движок не запустился с первого раза. То есть про повторный пуск я на эту неделю забыл. Интересно, это индивидуальная особенность моей машины или и на других сработает? И да, как вы понимаете, машина у меня на ключе, хотя и не знаю, насколько это существенно.
|
Гадайте дальше.
|
Цитата:
|
...
|
Vld, Мне вообще- то и эта "проблема" и твои изыскания по ее решению глубоко безразличны. Никакого решения ее я не искал, ибо проблемой данный нюанс эксплуатации машины не считал (то же самое было и на Логане после 100 тыс. пробега). Но при этом обратил внимание на то, что неделю назад поведение автомобиля изменилось. Решил поделится наблюдениями, чтобы получить подтверждение или опровержение своим наблюдениям. При этом я прекрасно понимал, что первую реплику по поводу того, какой же я глупец я получу именно от тебя (как, собственно, и вообще первую реплику на свой пост - от тебя). В общем, ты меня не разочаровал. Посижу- ка я в сторонке от тебя, вдруг еще кто заинтересуется и попробует проверить мои наблюдения.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |