Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Felix20 31.10.2017 22:38

Воздух из печки. Похожая ситуация, как летом с кондеем, когда глюк идет от датчика температуры, и начинает фигачить холодный поток вместо, выставленного по температуре. ДВС быстро греется тоже, все ок.

YRA62 01.11.2017 05:57

Felix20, А в ноги какой дует? В ноги и на лобовое, впервую очередь дуть теплым начинает. Да и при 0° на улице работа КК может не совпадать с твоими желаниями.

dondigidon_85 01.11.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 609488)
У свечек ресурс меньше, машина разваливается, жизнь по голове стучит постоянно, с работы выперли, постоянно попадос в аварии, да этот список можно продолжать до бесконечности...
Сдаётся мне, что дело в самом ездуне...

сдается мне, что ты звездун знатный, только и всего, не иметься тебе.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 609503)
Воздух из печки. Похожая ситуация, как летом с кондеем, когда глюк идет от датчика температуры

Открой капот и найди у патрубка печки черную заглушку, открути и глянь, будет воздух или нет.

Felix20 01.11.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 609506)
Felix20, А в ноги какой дует? В ноги и на лобовое, впервую очередь дуть теплым начинает. Да и при 0° на улице работа КК может не совпадать с твоими желаниями.

Обычно при 0° дует нормально тёплым, вот, когда +3° у меня ВКЛ кондей, и если ещё солнце, тогда понятно. А тут вечер, сыро, проехал 20мин и такая фигня. Думал, что это симптом какой, типа датчик накрывается или сам отопитель. Просто даже на Fast дуло слабо в авторежиме . Ладно еще сегодня потестим)).

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

dondigidon_85, Патрубок печки, это тоненький такой с черной крышечкой? Думал, что это кондея фреон закачивать)) ничего в устройстве авто не понимаю. ��

dondigidon_85 01.11.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 609511)
Патрубок печки, это тоненький такой с черной крышечкой? Думал, что это кондея фреон закачивать)) ничего в устройстве авто не понимаю.

Он чуть левее вакуумника тормозного, в глубине капота, за двигателем. Патрубок гибкий, чтобы убедится что он нажми, он должен "булькать" антифризом.
Не перепутай с металлическим патрубком кондея, что на "входе" в капот слева.

spot111 01.11.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от spot111 (Сообщение 609406)
В интернете видео якобы втулки от калины подходят никто не пробовал?
https://www.youtube.com/watch?v=rUUowE_YTvA

Сделал как в этом видео, ремкомплект от калины, пришлось где то миллиметр отверстие в тяге расточить, пока все работает
цена 170 руб

второй 01.11.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 609496)
Вопрос про климат контроль. Заметил сёдня, что в авторежиме КК, при тем-ре +23,5 дует холодным воздухом. Поднял градус до 26, и все равно прохладно, перевел в ручной режим на мах 27гр и подуло тёплым, но все равно не очень активно. Что может быть? Может печка перед зимой накрывается или датчик какой? Было у кого? Да, забыл уточнить за бортом 0гр. Да и ещё в пробке тащился, ну до этого не замечал ,чтобы КК в ноль градусов дул прохладным на +24.

Вот она, ключевая фраза, просто раньше не замечал...
У меня пока машина не прогреется до половины кружочка, при +25С дует прохладным, ставлю +27С чтоб тепло было. Как прогреется до середины деления, тогда +25С делаю. Но в голову холодным дует.

Felix20 01.11.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 609558)
Вот она, ключевая фраза, просто раньше не замечал...
У меня пока машина не прогреется до половины кружочка, при +25С дует прохладным, ставлю +27С чтоб тепло было. Как прогреется до середины деления, тогда +25С делаю. Но в голову холодным дует.

Ключевая фраза была, что я уже ехал полностью прогретым по пробкам и уже был нагрет салон и тут начал КК салон охлаждать, как будто я в солнечный день с кондеем еду, вот именно, этот факт насторожил по датчику снюхивания температуры.Добавлю, утром ехал в -2°С и все ОК, даже на не прогретом ДВС.

Михаил 98 01.11.2017 18:42

Никто не подскажет мне, а нормально что масло с сапуна (картерные газы) закидывает во впуск через гофру,идущую от фильтра к дроселю? Я конечно понимаю,что так не должно быть,но мне друг сказал,что на форуме читал,мол это такой косяк двс и диллеры с этим ничего не делают.:shok:
Сизого дыма нет, масло не ест, хотя я проехал км 500 всего пока.Купил машину у хорошего друга и за пробег (50000) уверен.

FILIN2000 01.11.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Михаил 98 (Сообщение 609576)
Никто не подскажет мне, а нормально что масло с сапуна (картерные газы) закидывает во впуск через гофру,идущую от фильтра к дроселю? Я конечно понимаю,что так не должно быть,но мне друг сказал,что на форуме читал,мол это такой косяк двс и диллеры с этим ничего не делают.:shok:
Сизого дыма нет, масло не ест, хотя я проехал км 500 всего пока.Купил машину у хорошего друга и за пробег (50000) уверен.

Уровень проверь. Если закидывает, возможно в моторе масла много, выше уровня.
Должно быть посередине щупа. :thank_you2:

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.