![]() |
|
Там выше максимума мил на 2-3. Завтра солью до половины и проверю.
Это диллеры так масло заливают ((( А на сапуне трубка без хамута должна быть? в первый раз такое наблюдаю... Спасибо!:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ответ закончил! :thank_you2: |
Михаил 98, превышение уровня масла недопустимо согласно инструкции по эксплуатации.
Масло для заливки в двигатель нормируется по количеству, а не по меткам на щупе. Между Min и Max - допустимый уровень, только и всего. Так, что сам думай, сколько сливать. И поменьше слушай. Насоветуют - кучу, поскольку ни за что не отвечают. ---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ---------- Михаил 98, я думаю, ты меня понял. Есть для этого основания. |
Цитата:
|
До флюенса nissan almera classic был, дак там всё стерильно было в дроселе!
|
Ну а система вентиляции там так же была устроена?
Где-то, конечно, не забрасывает вообще, ни при каких обстоятельствах. Но чаще всего, маслянный налет там присутствует. Как мотор крутить, как масло заливать, общее состояние мотора (износ поршневой): все влияет. Для К4М можно сказать, что небольшое количество масла во впускном патрубке не должно смущать. Почти любой К4 с пробегом за 100, при снятии коллектора и при невнимательности, выльет на пользователя пол-стакана масла из этого самого коллектора. И ничего, бегают, и масло не подъедают, и все у них гуд. |
Цитата:
Все просто. Двигатель К4М изначально делался для других машин. И вообще, аббревиатура двигателя К4М достаточно примитивная. Там на много все сложнее. К4М это только начало названия мотора , дальше там идут другие циферки и буковки, которые понятны только узкому кругу специалистов, таких как Я. Например - К4М-С813 . Вам это что то говорит? - Конечно нет! :acute: А это расшифровка специфических деталей. На различных двигателях К4М стояли разные картеры (поддоны). Первоначальный двигатель К4М делали с поддоном, в который масла в двигатель влазило почти 5 литров. На других машинах на которых использовался данный двигатель, ввиду конструктивной особенности, поддоны меняли свою форму. И поэтому масла в автомобили более поздних выпусков необходимо где-то меньше, где-то так же. Но в это никто не вникает. Все читают только аббревиатуру К4М. И льют по первоначальным мануалам. Потому , что в инструкциях по заливу масла везде одинаково К4М и все. А на сам деле, там все сложнее. Лить надо по середине щупа. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |
|