Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Михаил 98 01.11.2017 18:53

Там выше максимума мил на 2-3. Завтра солью до половины и проверю.
Это диллеры так масло заливают ((( А на сапуне трубка без хамута должна быть?
в первый раз такое наблюдаю...
Спасибо!:drinks:

Vld 01.11.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 609579)
Должно быть посередине щупа.

Откуда такой норматив ты взял?

Felix20 01.11.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Михаил 98 (Сообщение 609582)
Там выше максимума мил на 2-3. Завтра солью до половины и проверю.
Это диллеры так масло заливают ((( А на сапуне трубка без хамута должна быть?
в первый раз такое наблюдаю...
Спасибо!:drinks:

С завода у меня было залито. И ничего, так и заливает ОД каждый раз или чуть больше, или под верхний маркер. Наверное так надо))Была тут тема, копья ломали, шприцами с капельницей отсасывали.

FILIN2000 01.11.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 609583)
Откуда такой норматив ты взял?

Потому, что я умный и слишком много чего знаю. А ещё, кроме фундаментального Советского высшего технического образования, я имею за своими плечами огромный опыт практики.

Ответ закончил! :thank_you2:

Vld 01.11.2017 19:38

Михаил 98, превышение уровня масла недопустимо согласно инструкции по эксплуатации.
Масло для заливки в двигатель нормируется по количеству, а не по меткам на щупе.
Между Min и Max - допустимый уровень, только и всего.
Так, что сам думай, сколько сливать.

И поменьше слушай.
Насоветуют - кучу, поскольку ни за что не отвечают.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

Михаил 98, я думаю, ты меня понял.
Есть для этого основания.

Morze 01.11.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Михаил 98 (Сообщение 609576)
Никто не подскажет мне, а нормально что масло с сапуна (картерные газы) закидывает во впуск через гофру,идущую от фильтра к дроселю?

Если уровень масла под максимум, то закидывает чуть больше. Если где-то посередине, то закидывает меньше. Так или иначе, на большинстве машин есть небольшое количество масла во впускном патрубке, как раз из-за большой ветви вентиляции картера. К4М не исключение.

Михаил 98 01.11.2017 19:53

До флюенса nissan almera classic был, дак там всё стерильно было в дроселе!

Morze 01.11.2017 20:05

Ну а система вентиляции там так же была устроена?
Где-то, конечно, не забрасывает вообще, ни при каких обстоятельствах. Но чаще всего, маслянный налет там присутствует. Как мотор крутить, как масло заливать, общее состояние мотора (износ поршневой): все влияет. Для К4М можно сказать, что небольшое количество масла во впускном патрубке не должно смущать.
Почти любой К4 с пробегом за 100, при снятии коллектора и при невнимательности, выльет на пользователя пол-стакана масла из этого самого коллектора. И ничего, бегают, и масло не подъедают, и все у них гуд.

FILIN2000 01.11.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Михаил 98 (Сообщение 609595)
До флюенса nissan almera classic был, дак там всё стерильно было в дроселе!

Все эти переливы масла идут от бестолковости производителя.
Все просто.

Двигатель К4М изначально делался для других машин. И вообще, аббревиатура двигателя К4М достаточно примитивная. Там на много все сложнее. К4М это только начало названия мотора , дальше там идут другие циферки и буковки, которые понятны только узкому кругу специалистов, таких как Я.
Например - К4М-С813 . Вам это что то говорит?
- Конечно нет! :acute:
А это расшифровка специфических деталей.
На различных двигателях К4М стояли разные картеры (поддоны). Первоначальный двигатель К4М делали с поддоном, в который масла в двигатель влазило почти 5 литров.
На других машинах на которых использовался данный двигатель, ввиду конструктивной особенности, поддоны меняли свою форму. И поэтому масла в автомобили более поздних выпусков необходимо где-то меньше, где-то так же.
Но в это никто не вникает. Все читают только аббревиатуру К4М. И льют по первоначальным мануалам. Потому , что в инструкциях по заливу масла везде одинаково К4М и все. А на сам деле, там все сложнее.
Лить надо по середине щупа.

Nemo 01.11.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 609598)
дальше там идут другие циферки и буковки, которые понятны только узкому кругу специалистов, таких как Я.

И что значит литера "C"?

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.