Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Str@sh 12.06.2013 15:42

sachaff, есть абразивная она дороже , есть восковая вместе с подкрашивающий карандаш (дешевые), так вот дешевые написано мол тряпкой трите и тд. этот эффект будет пару моек потом опять вся таже картина вылезет. нужно абразивной палиролью полировать вместо шлиф машинкой на маленькой скорости. тогда эффект супер будет.

kostik78 12.06.2013 15:50

sachaff,
Вот очень хорошая полироль Meguiar's Scratch X 2.0, цена правда немного кусается, но эффект отличный, небольшие царапины и затертости убирает только в путь.

nazex 12.06.2013 16:43

а как собсно складывать зеркала? ато легонько пробую а они на месте стоят? боюсь несломать.

sachaff 12.06.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от nazex (Сообщение 400721)
боюсь несломать.

не боимся.

Цитата:

Сообщение от kostik78 (Сообщение 400718)
Meguiar's Scratch X 2.0,

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 400717)
есть абразивная она дороже

благодарю.

конкретно для черного цвета что нужно купить? этого скратча тыщу вариантов...

kostik78 12.06.2013 21:44

Вложений: 1
sachaff,
Вот картинка полирольки (ссылку пока не имею права вставлять) цвет авто не имеет значения

mex79 12.06.2013 22:24

Подскажите люди добрые я подключил радар-детектор по мануалу товарища Choosen One описанному в фотоотчетах имеется интерес подключить еще и регистратор на эту цепь, провод там на глаз 0,5 мм ре слишком большая нагрузка получится?

Str@sh 13.06.2013 00:08

mex79, на 0.5 можно вешать нагрузку в 500 ватт. так что смело подключай.

Nemo 13.06.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 400788)
на 0.5 можно вешать нагрузку в 500 ватт

По 12-ти Вольтам? Максимум 60 Вт. Но, все равно, РД и ВР выдержит с запасом.

mex79 13.06.2013 07:55

Nemo, Спасибо за уточнение, сейчас погуглил, действительно максимум 60Вт собственно для меди там все просто: диаметр помноженный на 10 получаем допустимый ток, соответственно 0,5*10=5А 5*12=60Вт. Может кому еще пригодится.

олег 2013 13.06.2013 08:46

добрый день всем владельцам, очень нужны ваши комментарии на несколько вопросов. являюсь обладателем флюенса совсем недолго но озадачился вот чем:
1. у всех ли очень очень высоко поднята педаль сцепления относительно других педалей. Уж очень нога в пробках устает (у меня механика), если да то как с этим бороться? и можно ли победить
2. Здесь кто-то писал, что бардачок охлаждающий должен открываться плавно а не падать на ноги. Так ли это или это только для определенных комплектаций? (у меня с самого начала просто падает)
3. так и на нашел где написано, можно ли поток воздуха задним пассажирам как-то уменьшить или убрать (жалуются что холодно)
4. при холодном движке не сразу показывается уровень масла, а минут через 10 после прогрева, первое время показывал сразу, может у кого было? что это может быть
спасибо за ответы

gruzdev_f 13.06.2013 09:31

1. элементарно. спихиваешь свою мешалку, покупаешь автомат, ездишь как человек.
2. раньше плавно открывался, теперь падает, для удешевления убрали механизм плавного открытия.
3. с кондеем нельзя регулировать, я воздуховоды бумажкой заткнул :) разве что может на климате есть такое.
4. уровень сразу показывается после поворота ключа, OIL OK на экране пишет и палочки уровня масла рисует. может ты имеешь в виду лампочку масла которая не тухнет долго?

Denverus 13.06.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 400813)
добрый день всем владельцам, очень нужны ваши комментарии на несколько вопросов. являюсь обладателем флюенса совсем недолго но озадачился вот чем:
1. у всех ли очень очень высоко поднята педаль сцепления относительно других педалей. Уж очень нога в пробках устает (у меня механика), если да то как с этим бороться? и можно ли победить
2. Здесь кто-то писал, что бардачок охлаждающий должен открываться плавно а не падать на ноги. Так ли это или это только для определенных комплектаций? (у меня с самого начала просто падает)
3. так и на нашел где написано, можно ли поток воздуха задним пассажирам как-то уменьшить или убрать (жалуются что холодно)
4. при холодном движке не сразу показывается уровень масла, а минут через 10 после прогрева, первое время показывал сразу, может у кого было? что это может быть
спасибо за ответы

1. да у всех и не регулируется. Надо привыкнуть и удобнее поставить сиденье. Я вообще не помню что левая нога может болеть. Кстати педаль не обязательно давить в пол, на трети нажима диски уже расцеплены.
2. хз
3. так прямо на воздуховодах колесико. когда малявки в машине не глядя правой рукой отрубаю
4. при запуске нажать кнопку переключения режимов на подрулевом - покажет. Но чего туда ежедневно смотреть )

sachaff 13.06.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 400823)
3. так прямо на воздуховодах колесико. когда малявки в машине не глядя правой рукой отрубаю

т.е выбираешь какой-то режим на кондее или прикрываешь воздухоотвод который направлен на ребенка?

Nemo 13.06.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от mex79 (Сообщение 400808)
диаметр

Только не диаметр, а сечение.

mex79 13.06.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 400832)
Только не диаметр, а сечение.

Сори немного ошибся в терминах.

Denverus 13.06.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от sachaff (Сообщение 400827)
т.е выбираешь какой-то режим на кондее или прикрываешь воздухоотвод который направлен на ребенка?

прикрываю воздуховод. в режиме софт еще меньше воздуха назад, но я автоматике не сильно доверяю. физически вырубить оно надежнее )

Vodinoy 13.06.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 400838)
физически вырубить оно надежнее )

Это с центра... а из под сидений???? там тоже два сопла....

sba 13.06.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 400846)

Тряпочкой накрыть :)

Vodinoy 13.06.2013 10:37

sba, Да так для ясности.... У меня и на старой задние сидения девственники - вдвоём ездим - что там - пофи....

Nemo 13.06.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 400851)
Тряпочкой накрыть

Лучше, наверное, поролоном заткнуть...

Vodinoy 13.06.2013 10:51

Nemo, Добрый день!
Раз уж вы здесь.... R-Link - звонок с телефона которого нет в записной книжке??? Всё трёкает, а экран не показывает номер???? - и звук радио не выключает, жамкаешь на кнопочку и ... фиг вам только с телефона можно говорить, А дальше вооще жесть - трёкает гад пока не вырубишь это чудо кнопкой "выкл" и не перезагрузишь.
Это нормально или глюк????????????

Nemo 13.06.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 400862)
Это нормально или глюк????????????

Скорей всего - глюк. Возможно зависит от телефона.

олег 2013 13.06.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 400821)
1. элементарно. спихиваешь свою мешалку, покупаешь автомат, ездишь как человек.
2. раньше плавно открывался, теперь падает, для удешевления убрали механизм плавного открытия.
3. с кондеем нельзя регулировать, я воздуховоды бумажкой заткнул :) разве что может на климате есть такое.
4. уровень сразу показывается после поворота ключа, OIL OK на экране пишет и палочки уровня масла рисует. может ты имеешь в виду лампочку масла которая не тухнет долго?

а раньше это когда? у меня 2012 года машина, вот и не знаю должно быть или сломано.
с климатом тоже, передние то воздуховоды модно прикрыть, а вот задние работают и все тут!!!
у нас наверное разные панели, у меня цифровой, там в центре есть уровень масла и охлаждающей жидкости, вот они перестали показываться сразу, все в "0", вот и думай или все вытекло, или датчик накрылся какой то, что очень, ну очень обидно для машины достаточно дорогой и проехавшей всего .... пару тыс. километров. особенно когда понимаешь что продал свою старую, которая стоила ровно в 2 раза дешевле и в ней все работало... (продал так как время уже пришло 8 лет, и места стало нужно больше) и не было в ней за 8 лет сверчок а тут сразу, весь салон сверчит, жесть

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 400823)
1. да у всех и не регулируется. Надо привыкнуть и удобнее поставить сиденье. Я вообще не помню что левая нога может болеть. Кстати педаль не обязательно давить в пол, на трети нажима диски уже расцеплены.
2. хз
4. при запуске нажать кнопку переключения режимов на подрулевом - покажет. Но чего туда ежедневно смотреть )

не могу подобрать(первая машина с такой бедой, сам думал что привыкну), то ли ноги короткие... уж и в самый низ опускаюсь и в самый верх поднимаюсь и далеко и близко, а все равно, как пробка на час-другой, ногу приходится постоянно напрягать(оч большой угол в стопе поулчается).
насчет 4 пункта не понял, у меня все на центральной панели, есть кружок с показаниями, раньше сразу показывал, теперь только минут через 10 после начала поездки
да, мб там и есть колесико, а что делать с воздуховодами под сидениями? их только принудительно заткнуть тряпочкой что ли. (у меня климат если что - не знаю какие там конструктивные отличия между климатом и кондеем)

Denverus 13.06.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 400846)

Оттуда на детей не дует.

ROMIK 13.06.2013 18:45

сколько нужно трубок на кондиционер на флю не могу найти

Виталий1985 14.06.2013 09:13

Добрый день всем, у меня такая проблема, машину себе купил 8 мая , пробег 4000 км, после очередной мойки обнаружил что на капоте имеется (см. на фото), поехал к официальному диллеру, представители которого сообщили мне что причиной этого скорее всего стал птичий помет и это не является гарантийным случаем (ЛКП), тоесть птицы гадят у нас так что дыры в кузове могут образоваться и вобще круглосуточно надо охранять свою машинку от пернатых. Что это вообще за качество такое?
У кого нибудь было такое, что делать?

Str@sh 14.06.2013 09:18

Цитата:

бардачок охлаждающий должен открываться плавно а не падать на ноги

Экономия в 2013 году)
Цитата:

. так и на нашел где написано, можно ли поток воздуха задним пассажирам как-то уменьшить или убрать (жалуются что холодно)

у тебя с климат контролем? если да то на тунеле сзади решеточки стоят и ползунок вертишь ползунок.
Цитата:

. при холодном движке не сразу показывается уровень масла

масла? уровень масла показывает только при заводке и то если на комп нажать , скорее всего путаешь с температурой ОЖ.

gruzdev_f 14.06.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 400873)
у нас наверное разные панели, у меня цифровой, там в центре есть уровень масла и охлаждающей жидкости

приборка по спец заказу? :crazy:
шкалы уровня масла у нас нет, просто надпись OiLOk на приборке появляется. типа с маслом всё Ок.

слева это шкала бензина, нарисована бензоколонка, справа это шкала температуры двигателя, нарисован градусник.
как двигатель прогревается выше 40 градусов, там появляются палочки, значит можно ехать :)

Str@sh 14.06.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Виталий1985 (Сообщение 401054)
Добрый день всем, у меня такая проблема, машину себе купил 8 мая , пробег 4000 км, после очередной мойки обнаружил что на капоте имеется (см. на фото), поехал к официальному диллеру, представители которого сообщили мне что причиной этого скорее всего стал птичий помет и это не является гарантийным случаем (ЛКП), тоесть птицы гадят у нас так что дыры в кузове могут образоваться и вобще круглосуточно надо охранять свою машинку от пернатых. Что это вообще за качество такое?

дави на них они должны перекрасить это равносильно тому что дождь с вас краску смыл.
1. проси письменный отказ.
2. пиши в книгу замечаний и предложения. полностью описывая ситуацию.
3 и 4.претензия и заявления в суд.
и да на палец сильно ощущается или нет ?

gruzdev_f 14.06.2013 10:03

Цитата:

что делать?

езди так или крась.
имхо одна глупая птичка насрала, вторая глупая птичка склевала.

ddk 14.06.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 401061)
приборка по спец заказу? :crazy:
шкалы уровня масла у нас нет, просто надпись OiLOk на приборке появляется. типа с маслом всё Ок.

слева это шкала бензина, нарисована бензоколонка, справа это шкала температуры двигателя, нарисован градусник.
как двигатель прогревается выше 40 градусов, там появляются палочки, значит можно ехать :)

у меня лимитед эдишн панель цифра , уровень масла показывает БК после вкл. зажигания нажатием кнопки БК появляется несколько кружков. . . уровень масла

HJH 14.06.2013 12:08

Сейчас видел такую машинку lifan x60
кЕтайская подделка рено колеос?
http://images.yandex.ru/yandsearch?s...c-1305c4cffe3d

Виталий1985 14.06.2013 13:33

gruzdev_f, Спасибо за совет, хорошо что каско есть, уже взял направление на покраску, кстаи сказали у дилера часто такие обращения, так что если какая то гадина насрет лучше сразу стереть, вот такое качество ЛКП у рено.

Nemo 14.06.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Виталий1985 (Сообщение 401107)
вот такое качество ЛКП у рено

Пример лучшего качества покраски у любого другого современного автопроизводителя?

второй 14.06.2013 19:11

Цитата:

У меня примерно так же выглядит мелкий скол краски на капоте спереди.И над головой на крыше такая же точка.Это от прилетевших камешков следы.

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 401091)
Сейчас видел такую машинку lifan x60
кЕтайская подделка рено колеос?
http://images.yandex.ru/yandsearch?s...c-1305c4cffe3d

У нас на работе упаковщик купил себе такую.
Мне не кажется похожим на Колеос.
Бригадир в прошлом году купил Чери-Тиго,настоящий "китаец",полноприводный,собран в Китае.Больше 820000 рублей заплатил.Вполне надёжный беспроблемный автомобиль.
Китайавтопром "вырос".Лучше продукции АвтоВАЗа стал.

автолюбитель 14.06.2013 20:45

Вопрос к знатокам.

Какие на ваш взляд симптомы у неправильно поменянного ремня ГРМ??
Что-то мне кажется,что тяга чуток пропала,хотя на холостых оч ровненько. Провалов нет,но вот уже 4 дня езжу и все сомнения берут.
Для замены применялся вот такой прибор:

Nemo 14.06.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 401156)
Больше 820000 рублей заплатил.

За китайский клон РАВ-4????
Chery Tiggo 2.0 MT 4х4 (максималка) стоит 640. Ему еще сиденья и потолок сафьяном перетянули?

Mad-Rogue 14.06.2013 21:32

Подскажите, где можно найти сетку на багажник? И какого она размера? Видел в магазинах универсальные, но не знаю подойдут ли..

второй 14.06.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 401169)
За китайский клон РАВ-4????
Chery Tiggo 2.0 MT 4х4 (максималка) стоит 640. Ему еще сиденья и потолок сафьяном перетянули?

:acute::nea::smoke:

Иван Рощинский 14.06.2013 21:40

Цитата:

У знакомого на шевроле-авео то же самое, один в один было, именно из-за помета птичьего, долго машину не мыл, потом офигел...
Так что не только на Рено такая фигня...

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.