Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 05.12.2018 05:21

Это заправка подло пыталась помешать сотрудникам полиции осуществлять свои обязанности, зачто и будет наказана!

YRA62 05.12.2018 05:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637622)
Не знаю, как там у тебя Юра, а в моей "жопе мира", такое даже в страшном сне не приснится. :dash1:
У нас , мусор вывозят даже в 40 градусные морозы - регулярно. ]

У нас тоже регулярно. Из моего 9-ти этажного дома вывоз мусора 3 раза в неделю. Но, есть угроза такому порядку и исходит она опять же из долбанных федеральных законов. Согласно ему в каждом регионе должен быть только один региональный оператор отвечающий за вывоз и утилизацию бытового мусора. Пока у нас в городе этим занимается муниципальное КБУ, пока всё нормально, но с 2019 г. необходимо перейти на новый порядок. Не знаю как изменится периодичность вывоза мусора, но тариф для населения увеличится раз в 10 как минимум. Примерно по 300 - 400 руб. с каждого прописанного жителя. Такое увеличение цены связано еще и с тем что отходы будут увозить в Красноярск, за 50км! Что самое интересное, Москва, Питер и другие регионы пока не спешат внедрять в жизнь этот закон, а на нашем красноярком крае хотят поэкспериментировать, посмотреть как сильно мы засремся. Сырой закон, вредный. Наши краевые власти правда обратились в Москву с просьбой отсрочить введение этой затеи, так что поживем - посмотрим.

oreh 05.12.2018 05:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637624)
У нас тоже регулярно. Из моего 9-ти этажного дома вывоз мусора 3 раза в неделю. Но, есть угроза такому порядку и исходит она опять же из долбанных федеральных законов. Согласно ему в каждом регионе должен быть только один региональный оператор отвечающий за вывоз и утилизацию бытового мусора. Пока у нас в городе этим занимается муниципальное КБУ, пока всё нормально, но с 2019 г. необходимо перейти на новый порядок. Не знаю как изменится периодичность вывоза мусора, но тариф для населения увеличится раз в 10 как минимум. Примерно по 300 - 400 руб. с каждого прописанного жителя. Такое увеличение цены связано еще и с тем что отходы будут увозить в Красноярск, за 50км! Что самое интересное, Москва, Питер и другие регионы пока не спешат внедрять в жизнь этот закон, а на нашем красноярком крае хотят поэкспериментировать, посмотреть как сильно мы засремся. Сырой закон, вредный. Наши краевые власти правда обратились в Москву с просьбой отсрочить введение этой затеи, так что поживем - посмотрим.

Нормальный закон такой. Чтоб в регионе весь мусорный бизнес был под кем надо, как в Москве под детками генпрокурора. И монополист тарифы поставит какие надо. А если не нравится - пишите в спортлото! Так что закон не сырой и не вредный, просто ты на него со стороны сырья смотришь ;) Тебе ж сказали "люди - новая нефть!"

oreh 05.12.2018 05:41

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 63762)
а слева - свалка говна, которую никто не убирает уже больше трёх месяцев и в которой вольготно себя чувствуют серые крысы. Однозначно, им там есть чем поживиться.

Мартышка к старости слаба глазами стала (с). Вероятнее всего наш бравый военный последний раз мусор выносил при Брежневе, для этого есть специально обученная жена. Иначе бы он увидел клетку для разлельрого сбора пластикового мусора (ах да, зачем это в забытом богом городке, вывезли кучей в лес, да и х с ним), отдельно лежащий крупногабаритный мусор. И все это явно вывозится регулярно, иначе контейнеры исчезли бы под кучей. У нас в доме живет примерно 1200 человек (примерно как полгорода Филина), плюс сейчас активно вымываются старые жильцы, новые ремонтируют квартиры. Так мусорка за день-два переполеняется, отсек для крупнонабаритного мусора завален практически всегда. Так что несмотря на 3 приезда в неделю все выглядит похлеще нередко.

YRA62 05.12.2018 06:04

oreh, Да уж, задолбали меня такие новосёлы в нашем подъезде своими переделками. Годами долбят, штробят, стены кусками на улицу к мусорокамере выносят. Безудержная фантазия сейчас у людей. Раньше перфораторов не было продаже так и тишина в домах была. Надо перфораторы продавать как огнестрельное оружие, только при наличии соответствующей мед. справки.
А ты че, сегодня на работу не пошел, дома сидишь?

oreh 05.12.2018 06:10

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Так у меня 7 утра еще :)

клон шахтера 05.12.2018 07:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637625)
Нормальный закон такой. Чтоб в регионе весь мусорный бизнес был под кем надо, как в Москве под детками генпрокурора. И монополист тарифы поставит какие надо. А если не нравится - пишите в спортлото!

Так оно и есть. Полтора года назад на прямой линии с неким Пу жители недалеких от меня новостроек дружно ему жаловались, что мусорный полигон Кучино задолбал. Вонища, мол, грязь, грузовики, дым, крысы...
Тот грозно повел бровью. В течении пары часов на полигон примчались губернатор МО, глава администрации... Главу администрации сняли с должности
(и хрен бы с ним, другого посодют. Не жители ж выбирают), полигон мусорный закрыли, законсервировали.
http://evo-rus.com/wp-content/upload...673_968144.jpg

А вонища как была, так и осталась. Достаточно почитать местную ленту Яндекс-дзен. Народ стонет - дышать нечем, чтозанах?
А все просто. В полутора километрах по прямой от Кучинской свалки благополучно дует в атмосферу мусоросжигательный завод Чаек.
https://st.navalny.com/media/bim/96/...9ca40f2682.png

Чем завод срет - я тут недавно приводил.
Административно - уже не область, вотчина Собянина. В СМИ - тишина.
Тишь да гладь.

Так некогда тихая, провинциальная, дачная Салтыковка и окрестности
превратилась в помоечное вонючее говно. Проезжаешь по улочкам, а справа и слева на не так давно построенных коттеджах нуворишей огромные транспаранты - ПРОДАЕТСЯ!
Да кто ж это купит? Разве что Чайки под расширение бизнеса.

Жопа мира в 5 километрах от МКАД)))

oreh 05.12.2018 07:32

Это ты "на вентилятор набрасываешь" и "очерняешь страну" просто :lol:

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 637630)
Жопа мира в 5 километрах от МКАД)))

Так за МКАД метрополия заканчивается и начинаются что? Колонии. А далее см. "колониальная политика империй в XIX веке" ;)

клон шахтера 05.12.2018 07:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637631)
Это ты "на вентилятор набрасываешь" и "очерняешь страну" просто :lol:

А не набрасывать - завтра внуки Чаек настроят таких помоек в жилище любого
из нас. Только Бяка да vor думают, что их то это не коснется.
"Какой прекрасный день, какой прекрасный пень...":yahoo:

oreh 05.12.2018 07:58

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 637632)
А не набрасывать - завтра внуки Чаек настроят таких помоек в жилище любого
из нас. Только Бяка да vor думают, что их то это не коснется.

Ну Бяка то отчалит в солнечный ЕС, как только тут денежный дождь в нерезиновой закончится. А у vop'а дочь в Германии уже, тоже вектор движения вполне четкий. Так что их это все и не коснется - чего париться?
А вот ракетную часть другого патриота, который не парится о курсе какого-то вражеского доллара, ждет примерно такой конец:

:crazy:

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.