Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Цокает на холодную (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3021)

YRA62 15.02.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 593654)
Речь то идет о шуме в салоне.

Я и в салоне немного слышу цокот, если радио и вентилятор печки выключить и прислушаться. Но он глухой цокот и его частота не совпадает с оборотами распредвала.

автоVLADелец 15.02.2017 18:41

oreh, от минваты не хочу чесаться. Риск конечно есть, но он минимален и то только при условии пожара в моторном отсеке, там тогда и так есть чему гореть. Сам попробуй постели сверху толстое и во всю ширину подкапотного пространства до выпускного коллектора очень далеко получается да и катализатор у нас снизу.

Тайкус 15.02.2017 20:07

Трубки топливопроводов рукой прижмите и очень удивитесь ):crazy: как цокот меняется )

oreh 20.02.2017 10:15

В общем:
"Как зовут тебя, молодка?
А молодка говорит:
Имя ты мое услышишь
Из под цокота копыт." ;)

Timeless 21.02.2017 15:22

Год назад была проблема, описывал тут

Вскрытие показало масло в виде "варенья", хотя все время менял у официалов либо покупал у них же.

Поменял фазик, промыли двигатель, заменили масло (которое потом сменил через 1 т.км.). Ремень и ролики не менял, оставил старые. И как сейчас понимаю - сделал большую глупость, т.к. тогда поставил бу гидрокомпенсаторы.
И вот в конце зимы ровно тот же звук: раз и два

На первом видео скрежет при запуске двигателя и цоканье в самом конце, на втором - цоканье через 30 секунд после запуска.
Звук уходит с прогревом.

Снова гидрики менять?
Очень меня радует эта машина.

oreh 21.02.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Timeless (Сообщение 594217)
Вскрытие показало масло в виде "варенья", хотя все время менял у официалов либо покупал у них же.

5W-40 или 10W-40? интервал замены и средняя скорость какие?

Цитата:

Сообщение от Timeless (Сообщение 594217)
Звук уходит с прогревом.
Снова гидрики менять?

Если звук уходит - зачем их менять?

Timeless 21.02.2017 15:30

5W40. Интервал - раз в год, пробег в среднем 12 тыс в год. Машину не кручу совершенно. Пробег с мая 2011 года - чуть выше 66 т.км.

Менять, т.к. цоканье очень сильно напрягает.

oreh 21.02.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Timeless (Сообщение 594219)
5W40. Интервал - раз в год, пробег в среднем 12 тыс в год. Машину не кручу совершенно.

Чисто мое ИМХО - уйти или на 10W-40 или перейти на более устойчивое, чем ELf. Для таких средних скоростей даже сами реношники рекомендуют вдвое меньший интервал замены.

Цитата:

Сообщение от Timeless (Сообщение 594219)
Менять, т.к. цоканье очень сильно напрягает.

По частоте похоже на единичный. Либо это успокоитель распредвала. Стетоскопом локализовать звук можно попробовать не разбирая.

Timeless 21.02.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 594225)
Чисто мое ИМХО - уйти или на 10W-40 или перейти на более устойчивое, чем ELf. Для таких средних скоростей даже сами реношники рекомендуют вдвое меньший интервал замены.

По частоте похоже на единичный. Либо это успокоитель распредвала. Стетоскопом локализовать звук можно попробовать не разбирая.

Я как раз год назад ELF сменил на Comma X-Flow Type G 5w40, допуски Рено есть.

oreh 21.02.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Timeless (Сообщение 594227)
как раз год назад ELF сменил на Comma X-Flow Type G 5w40, допуски Рено есть.

Я вот открывал Dialogys, там есть техноты по маслу. И нет там никаких допусков на конкретные марки. Рекомендации есть по классам по SAE и ACEA и все. Учитывая, что классы по ACEA чисто исходя из экологии родились (а двигателю К4М четверть века по самым минимальным прикидкам) - допуска эти чистый маркетинг, а вот на стабильность масла (типа http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/) я бы посмотрел, раз был негативный опыт с распадом.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.