Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Воздушный фильтр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436)

фаг 16.09.2012 23:52

прочитал всю ветку , начиная с 10-го года. У меня пробег 2200 км, динамика слегка разочаровывает, видимо как и многих. Тряпку с ВФ еще не снял, т.к предварительно хотел узнать мнение посетителей этого форума. У нас в городе очень много пыли на дорогах, т.к пробки и народ объезжает по обочинам - пыль столбом. Вопрос - насколько в данной пыли будет эффективна эта тряпка на фильтре? Или чаще менять фильтр без тряпки? Может все-таки производитель и рассчитывал на наши дороги?

neo349 17.09.2012 06:13

Цитата:

Сообщение от фаг (Сообщение 305002)
прочитал всю ветку , начиная с 10-го года. У меня пробег 2200 км, динамика слегка разочаровывает, видимо как и многих. Тряпку с ВФ еще не снял, т.к предварительно хотел узнать мнение посетителей этого форума. У нас в городе очень много пыли на дорогах, т.к пробки и народ объезжает по обочинам - пыль столбом. Вопрос - насколько в данной пыли будет эффективна эта тряпка на фильтре? Или чаще менять фильтр без тряпки? Может все-таки производитель и рассчитывал на наши дороги?

Однозначного ответа тебе не даст никто, а то что динамика слабовата, так ведь и ты ещё на обкатке.
А ты поспрашивай, на других машинах так же новых, есть такая тряпка или нет.
Лично я с таким ноу-хау сталкнулся впервые.
ИМХО, тряпку в топку, фильтр под замену через 7000км.
Через 3500км. тщательная продувка компрессором.
21000км., динамика полность соответствует объёму 1.6 до 120км.в час, свыше динамика на уровне ДВС объёмом 1.8-2.0., на 160-170 выходит легко.

автолюбитель 17.09.2012 07:49

[quote=фаг;305002]Вопрос - насколько в данной пыли будет эффективна эта тряпка
Цитата:

Сообщение от фаг (Сообщение 305002)
прос - насколько в данной пыли будет эффективна эта тряпка на фильтре? Или чаще менять фильтр без тряпки?

Советую фильтр и масло менять через 7500км пробега. Думаю меня многие поддержут,раз у тебя там пустынные бури.

---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:46 ----------

фаг, Да и раз в месяц вытащить и продуть в обратную сторону компрессором! Ток не порви и не мой его в воде!!!!
То же условие и для салонного фильтра!!

фаг 17.09.2012 09:07

Понял. Спасибо за совет! Пожалуй, это действительно самый оптимальный вариант.

gruzdev_f 17.09.2012 09:26

я просто каждую осень фильтры меняю.

фаг 17.09.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 305041)

грамотное решение

vitna 17.09.2012 17:17

Добрый день камрады,

воздушные фильтры для Fluence и Megane3 разные (у последнего он длиннее в узкой части. Остальные размеры одинаковы).
И, соответсвенно, мегановский фильтр не влезает в штатную кассету Fluence (верхняя крышка, та что с прижимными винтами. Видна на фото (сверху справа):
http://www.fluence-club.ru/forum/att...5&d=1279727613

Вопрос:
А можно ли во Fluence поставить фильтр от Мегана заменив кассету (блок с винтами) на мегановскую?
Подходят ли крепления (зацепы внизу)?

В принципе интересует не сам фильтр, а именно подойдет ли кассета/верхняя крышка от Мегана-3?

Может кто-то сталкивался ...

Заранее благодарен за ответы/информацию )))

PS. Надеюсь, что понятно все описал )))

автолюбитель 17.09.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 305041)

Салонный перед сезоном дождей(в конце сентября примерно) советую поменять,или продуть,если он свежий. Стекла потеть меньше будут,а под капотом кому как удобно. У меня за 15000км не загрязняется толком.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 305282)
В принципе интересует не сам фильтр, а именно подойдет ли кассета/верхняя крышка от Мегана-3?

А зачем,если не секрет??? У тебя склад мегановских фильтров??
(интересно почему они разные?)

vitna 17.09.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 305307)
А зачем,если не секрет???

попался мне воздушный фильтр марки k&n (для флюенса). Хотел поставить, а не подходит (((
Он длиннее, т.е. как раз для Меган-3.
В принципе, можно продать и купить новый, но у них на сайте нет фильтра по размерам для "нашего" флюенса (т.е. фильтр идет и для Fluence и для Меган-3).

Вот и думаю, что с ним теперь делать?...

автолюбитель 17.09.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 305333)
Вот и думаю, что с ним теперь делать?...

Отрезать лишнее. Я на Камри так салонный уменьшал. На 2,5см.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.