Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Статьи о Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Это что? Прощай новый флюенс. (((( (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4778)

mikem65 29.06.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 570220)
И лично меня удивляют люди на седанах - возят сзади воздух и придумывают этому достоинства

Заметь не от нас это пошло, но как-то противоречит следующей фразе
Цитата:

и не надо навязывать свою точку зрения другим

raul07 29.06.2016 14:28

владел логаном, ща меганом.

Багажник у мегана говно, с ноготок. Хер че увезешь. А по длине логан короче на 20 см)))

Больше хетч не куплю. В городе да, удобно, жопа не торчит, покороче... но с поклажей беда. А каждый раз сидухи складывать..

я высокий, за мной сиденье заднее не складывается, места нет

Felix20 29.06.2016 15:17

Цитата:

Я семейный и мне удобно коляску, например, закидывать в багажник - поставил и поехал

Да ладно, был у меня хб так коляску приходилось складывать, хрен туда её поставишь/запихнёшь не сложив, нормальную каляску имеется ввиду а не сидячую.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Цитата:

Стеновые панели в выходные вёз - даже сиденья не складывал

Я тут, как то вёз ондулин, он 1,5м длиной, так даже в седане багажник не закрылся при сложенной спинке дивана, благо было не далеко от магаза. А что там за стеновые панели, что в хб поместились, так они со свистом бы пролетели в седан. У меня аргумент прост, то, что можно перевезти в хэтче, то можно в принципе перевезти в седане всунув в заднюю боковую дверь. Холодильники и стиралки в хэтче явно не повезёшь в багажнике))) Я тут уже рассказывал, как на НГ ехали к родственникам за город, я умудрился запихать в автомобиль 10 пакетов/сумок (больших и малых) и ещё двоих взрослых и ребёнка в детском кресле. Скажу честно в хэтч бы такая поклажа явно не поместилась. Объём багажника во Флюенсе - 530литров(?), каков литраж в Мегане?

raul07 29.06.2016 15:31

Felix20, согласен

ваще для перевозки всякой херни у меня другая машина есть

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Felix20, я раз с корешем вез холодильник 1,8 м на Оке)) вот прям 5 см не хватило дверь задка захлопнуть

я канешн сзади ехал в другой машине))

ну и откатить оку помог, а то задняя в холодильк упиралась

mikem65 29.06.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 570227)
ваще для перевозки всякой херни у меня другая машина есть

А для перевозки исключительно себя по хорошему бы тоже нужен авто типа
http://auto.inkiev.net/photos_medium...e_brabus_1.jpg

raul07 29.06.2016 15:39

mikem65, в принципе да)))

dvbright 29.06.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 570222)
Заметь не от нас это пошло, но как-то противоречит следующей фразе

Нет никакого противоречия. Цитируйте уж полностью.
Изначально было:
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 570212)
Странно другое, когда семейные выбирают хб и цитируют их достоинства

Цитата:

И лично меня удивляют люди на седанах - возят сзади воздух и придумывают этому достоинства.

Я к тому, что такое может написать каждый, основываясь на своём опыте использования. Про тех у кого не было своих машин в разных кузовах я вообще молчу.

Панели стеновые 2700х300х6 - две упаковки. Наверное во Флю их и можно затолкать, но сложив сиденья.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 570225)
Объём багажника во Флюенсе - 530литров(?), каков литраж в Мегане?

Вот про этот воздух я и писал. ;) Какой в нём смысл если 90% времени (в моём случае) багажник пуст? Хотя нет! Там же запаска! :)

ЗЫ: а только мне показалось, что название темы не "сравнение кузовов" ? :)

mikem65 29.06.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 570231)
Вот про этот воздух я и писал. Какой в нём смысл если 90% времени (в моём случае) багажник пуст? Хотя нет! Там же запаска!

Заметь , я еще сзади никого не вожу, не знаю как ты , а забыл вожу пустые сидения. Опять же повторюсь, чисто для города вариант выше, а вот например для перевозки буйной жены лучше седан, запихал в багажник и спокоен, а вот с хетча она запросто вылезет ;)

dvbright 29.06.2016 16:18

mikem65, у меня сзади жена с карапузом. Про багажник шутка супер - жму спасибо :)
И если ещё немного флуда. А никто не юзал "лифтбек"?

vop 29.06.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 570225)
Холодильники и стиралки в хэтче явно не повезёшь в багажнике))) Я тут уже рассказывал, как на НГ ехали к родственникам за город, я умудрился запихать в автомобиль 10 пакетов/сумок (больших и малых) и ещё двоих взрослых и ребёнка в детском кресле. Скажу честно в хэтч бы такая поклажа явно не поместилась. Объём багажника во Флюенсе - 530литров(?), каков литраж в Мегане?

Холодильник, только на крышу, а вот стиралки, посудомойки, телики всевозможных размеров, вытяжки, двери, палки:упаковки наличников/вагонки. до 2,5 метров, в разобранном виде 3-х створчатый шкаф, и т.д. и т.п., если на это все нанимать доставку на дачу(50км) будет не айс.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 570209)
vop, наоборот седан дороже и сложнее в производстве, чем хечбэк. И цены на хечбэк ниже, чем на седан.

Смотрим ценники и сравниваем,. Стоимость производства дороже т.к. сложнее жесткость кузова обеспечить (нет заднего стекла, рамки вокруг него и т.п.), поэтому напр. на дешевых Логанах спинка сидения не разрезная.

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 570234)
mikem65, у меня сзади жена с карапузом. Про багажник шутка супер - жму спасибо :)
И если ещё немного флуда. А никто не юзал "лифтбек"?

Тотже хечь, только длиннее, точнее помесь хеча и универсала, с виду напоминающий седан, со всеми вытекающими выводами.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.