![]() |
Ладно, не хочу я никаких дискурсов, главное я понял - что бы не ковырять напильником корпус, термостат надо поставить оригинальный 8200772985.
|
Вложений: 2
Ещё надо прояснить ситуацию с болтами, в случае замены из родных какие-то окажутся длиннее и один короче, плюс ещё последовательность и момент затяжки. Если с моментом затяжки вроде бы всё однозначно - 12 Нм, то с последовательностью в документации встречаются два варианта, из которых надо выбрать один для силуминовой крышки.
|
Все верно, я винты брал новые с шайбами (DIN912):
Кстати, чтобы всю ОЖ слить, собрал вот такую приспособу (под спойлером) - ручной насос, шланг и заглушка обратки расширительного бачка (изолента :) ) Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Цитата:
|
Неужели за год цены на автохлам в три раза подскочили? На Дромах читаю победные отчёты (цитирую по памяти) "взял корпус термостата на евроавто.рф за 1000 рублей", на других разборках пишут вообще за 500 рублей и т.д. Полез на евроавто.рф минимальная цена корпуса 3600, + доставка например ко мне из Питера "Деловыми линиями" под 1500 рублей! И это ещё без стоимости прокладок, нового термостата, болтов и пр.
Самый дешевый корпус в непонятном состоянии и комплектации нашёл на какой-то удмуртской разборке по "специальной цене" 2000 руб.+ цена доставки до меня в жесткой упаковке 3800 рублей. Однако не сильно дёшево выходит. |
Цитата:
Пробег ~80т.км. стрелка гулять начала, надо готовится к замене... |
Да, цены, в отличии от заработка, на месте не стоят. Вот как припрёт с термостатом, один хрен деваться некуда будет...
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
На емексе оригинальные термостаты подешевели. Заказал за 2520.
|
Вложений: 1
Цитата:
Силуминовый 8200338668 на емексе начинается от 5 937 руб. |
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3. |