Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор незамерзайки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=52)

Rowingman 04.02.2012 05:25

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 208603)
так почему в европе не запретили если вредно? Оч хороший вопрос ИМХО.

вчера в википедии читал, откройте. Метанол не только внутрь опасен, но пары его могут раздражать сетчатку глаз и т.п. для чувствительных людей...

Андрей69 04.02.2012 09:29

Rowingman, я умоляю...

Метанол, как и изопропил, опасен только при приеме внутрь. Чтобы "надышаться" что первым, что вторым, нужно несколько часов принимать ванны незамерзаек. Смертельная доза у обоих спиртов около 250 мл. Понимаете разницу между "принять 250 мл." и "понюхать 250 мл."

Опять же, читаем того же Главного врача всея руси Онищенко:
Цитата:

Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отправлений в нашей стране.

Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"

ПОСТАНОВЛЯЮ...
Отбить мерзкий изопропильный запах дешевле всего толуолом, на который главный врач запрета, вроде как, не писал, но последствия...
Цитата:

Пары могут проникать через неповрежденную кожу и органы дыхания, вызывать поражение нервной системы (заторможенность, нарушения в работе вестибулярного аппарата), в том числе необратимое. Поэтому работать с толуолом и растворителями, в состав которых он входит, необходимо в прочных резиновых перчатках в хорошо проветриваемом помещении или под тягой.
То есть, вместо чисто метанольного кайфа без запаха, получаем комплексный изопропильно-толуоловый. В 3 раза дороже. Зато со вкусом банана, земляники, с пупырышками (нужное подчеркнуть).

Rowingman 04.02.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 208768)
Смертельная доза у обоих спиртов около 250 мл

Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти. Однако токсичная доза метанола вариабельна.
Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 1 мг/м³
Изопропиловый спирт принадлежит к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества) по степени воздействия на организм, обладает наркотическим действием. Граница ПДК для паров изопропанола в воздухе составляет 10 мг/м3.
токсичность изопропанола примерно в 3,5 раза больше, чем у этанола, но при этом опьяняющее действие его также выше в 10 раз. По этой причине смертельных отравлений изопропанолом не зафиксировано, так как человек впадает в алкогольный транс гораздо раньше, чем сможет самостоятельно принять смертельную дозу изопропанола. Летальной считается доза от 240 мл.
Температуры плавления:
- этанол - 114 град
- метанол - 97град
- изопропиловый спирт - 89

Denverus 04.02.2012 11:22

Rowingman, Андрей дохтур и специалист по спиртовым отравлениям ) я бы завязывал спорить с ним )))

Rowingman 04.02.2012 13:18

да это не спор - это инфо, так сказать выкачки из справочников

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

да, кстати, я при движении, если брызгаю "вонючкой", отработал рефлекс - включать рециркуляцию кратковременно, т.к. жена ругается)))
а вот если метанол такой приятный запах имеет, то ведь и не стал бы этого делать...

SSA505 04.02.2012 20:23

не знаю кому что - где дороже, где дешевле... уже лет 6 как юзаю продукцию исключительно Hi-Gear... ну да, может не дешево за 5.25л отдать 290рэ... но вроде как организм мой пока что не жалуется ;-)

wanderer 04.02.2012 21:32

Последнее время не выбираю незамерзайку - мне ее дарят на заправках ТНК, когда заправляюсь по 40 литров. Дарят литровую емкость производства ТНК или на выбор предлагают какие-то салфетки. Смотрел при -26С не замерзла, да и не воняет особо.

Denverus 04.02.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 208961)
при -26С не замерзла,

а плотность? у меня BP (вроде тот же ТНК) не мерзнет но и не брызгает толком

wanderer 04.02.2012 21:49

Плотность ареометром не замерял, но визуально все нормально - не вязкая, на дне баклажки была пара мелких кристаллов.

Denverus 04.02.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 208968)
Плотность ареометром не замерял, но визуально все нормально - не вязкая, на дне баклажки была пара мелких кристаллов.

если добрызгивает в -25 до середины стекла, то все оки )

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.