Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

второй 11.08.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 289923)
Что фотографировать то, если у меня поводок дойдя до упора в адаптер торчит своим место для защелки не доходя до соответствующего места в адаптере?!...[COLOR="Silver"]

вот это и сфотографируй . видишь , тут народ не поймёт , что у тебя не получается . посмотрят и скажут , в чём дело .

Elbrus 16.08.2012 20:57

Народ все встало на место...как говорил Zero26 надо было пихнуть чуть сильнее, присмотревшись заметил промежутки как прорези чтоб поводок заходил, а я видимо тогда упирался в эти щели... Только вот уж слишком высоко поводки сидят от щеток... не плачевно ли это для поводков да и для самих щеток?! В след раз вряд ли куплю такой сумасброд... тем более уже успел купить и Valeo целые, на вид качественные... поставлю их наверное когда уже ударят морозы(если эти доживут).

olegus74 17.08.2012 04:49

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 292338)
Народ все встало на место...как говорил Zero26 надо было пихнуть чуть сильнее, присмотревшись заметил промежутки как прорези чтоб поводок заходил, а я видимо тогда упирался в эти щели...

ну вот, что и требовалось доказать))))

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 292338)
Только вот уж слишком высоко поводки сидят от щеток... не плачевно ли это для поводков да и для самих щеток?! В след раз вряд ли куплю такой сумасброд...

сделай пожалуйста фото, хочется посмотреть :)

olegus74 26.08.2012 18:25

Сейчас стоят bosch aerotwin A422S 650mm/400mm, недоволен тем что стали очень сильно полосить хватило на 3мес при относительно сухом лете.
Вот хочу взять Swf 115.755 - резинки стеклоочистителя, встанут нормально на бошевские дворники?

Викtор 26.08.2012 19:25

Ради интереса махни тряпкой по стеклу - и обнаружь провал в середине....

olegus74 26.08.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 297036)
и обнаружь провал в середине....

в смысле?

Викtор 26.08.2012 19:36

Ну соплю же, ветку читаем? или как????

olegus74 26.08.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 297045)
Ну соплю же, ветку читаем? или как????

ну дак по этому и взял от лагуны, чтоб эффект "сопли" минимизировать за счет водительского дворника.
А на счет провала посередине непонял, у меня нет :pardon:

Викtор 26.08.2012 19:57

НУ сОПля меньше стала?

olegus74 26.08.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 297057)
НУ сОПля меньше стала?

да, поменьше,
но радикально надо конечно вмешиваться в трапецию дворников, ну по фотоотчету:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...6&postcount=19

Меня и так устраивает с 65см лагуновским, вот только полосят сильно...

Boykusha 26.08.2012 22:28

купил по совету VLD алька супер флат(комплект 65 и 40) за 450 р___прозрел скажу я вам__такой чистоты не видывал))
если их хватит на 3 месяца я только рад

71 RUS 26.08.2012 22:37

Сегодня заказал взамен отходившим один год и около 20 000 км Бош Аэротвин, новые но уже Champion EasyVision (65 + 40) Цена вопроса: 800 рублей. Бош стал оставлять полосочки, а Champion я всегда ставил на предыдущие машины, как сказал продавец у Champion в комплекте идут адаптеры как раз под байонет.

Vld 26.08.2012 22:51

Boykusha, иолодец! Я тебе еще один секрет открою. Думаю, что ты с переходником Алка купил? Так вот. Я давно говорил, но тут публика дубовая какая-то. Скрип появляется от того, что резинка от прижима к стеклу деформируется. Ну и, понятно, резинка загрязняется.
1. Нужно, по возможности, на стоянку ставить и поднимать щетки. Мы тут с Михаилом занимались подпорками японскими, но они не прут. Он смотрел В Москве.
2. Самое важное. С этими переходниками ты легко щетки переворачиваешь... Все верно! Вверх ногами. Деформация компенсируется. Похожее можно сделать и с обычными. Но резинку часто переставлять, разбирая щетку - не комильфо. А тут - шесть секунд.

Boykusha 26.08.2012 23:04

Vld, идею я понял___
сам лично перед поездкой утром_
приподнимаю щетки и протираю тряпкой ''место их стоянки''
там грязи достаточно скапливается_

Благодарю за совет

Vld 26.08.2012 23:10

Ну, дак...
Хорошо, когда доходит до кого-то.
Я имею в виду мысль-идею.
Если сурьезно. Я купил уже давно (в самом начале) Хайнер. Они помощнее, я их зимой ставлю. А летом - Алка. Правда пассажирских у меня две. Одна короче, другая длиннее. Не помню размеры. С той, что подлиннее попробовал приподнять поводок, чтобы сопля пропала. Но это тоже такая ерунда, что ради нее не стоит и копий ломать.

Boykusha 26.08.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297175)
Они помощнее

в чем это заключается?
они с Алькой одного поля ягоды?

Vld 26.08.2012 23:30

Примерно - да. Но у них спойлер резиновый сверху. И запасная резинка к ним идет. Поищи в интернет. Heyner

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Вот что еще. Я пробовал поставить на переходник каркасные. Чемпион, что-ли? Они не идут. Высоко поводок от стекла и из сервисного положения повышенное усилие на излом переходника. Так и сломал его (переходник). И щетки вернул.

gromozeka 27.08.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297157)
2. Самое важное. С этими переходниками ты легко щетки переворачиваешь... Все верно! Вверх ногами.

Наверное стоит уточнить, что речь про щетки без спойлера, вернее симметричные?

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297193)
Я пробовал поставить на переходник каркасные. Чемпион, что-ли? Они не идут.

Та же фигня и с теми же щетками и еще с парой каких то, не помню каких.
Переходник хорош для бескаркасных щеток. Особенность крепления у них отличается от каркасных.

Vld 27.08.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 297246)
Наверное стоит уточнить

Hyxm идет о тех щетках,которые он (Boykusha) поставил.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 297246)
Переходник хорош для бескаркасных щеток. Особенность крепления у них отличается от каркасных.

Ничего подобного его крепление подходит и для каркасных. Дело совсем в другом. Читай внимательно.

akul@ 27.08.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 297143)
Сегодня заказал взамен отходившим один год и около 20 000 км Бош Аэротвин, новые но уже Champion EasyVision (65 + 40) Цена вопроса: 800 рублей. Бош стал оставлять полосочки, а Champion я всегда ставил на предыдущие машины, как сказал продавец у Champion в комплекте идут адаптеры как раз под байонет.

Стоят такие с весны, только (60+40) пока нормально, но думаю что зимой будут обмерзать сильнее чем Бош. Поживем увидим как говориться.

gromozeka 27.08.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297249)
Ничего подобного его крепление подходит и для каркасных. Дело совсем в другом. Читай внимательно.

Сюда подходит
http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/...b4_535b4b66_XL

Сюда не подходит
http://img-fotki.yandex.ru/get/6608/...db3_33d0fa7e_L

Почему не подходит, объяснять не надо?

Vld 27.08.2012 08:52

gromozeka, ты большой любитель поспорить. Я РУССКИМ языком сказал, что подходит. Зачем ты мне какую-то фигню показываешь? Я такого и в глаза не видел.
Ох и бестолковщина же с тобой получается!

gromozeka 27.08.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297263)
ты большой любитель поспорить

Нет.

Цитата:

Я РУССКИМ языком сказал, что подходит

Ну и что дальше? Я говорю, что не все.

Цитата:

Зачем ты мне какую-то фигню показываешь?

Что бы до тебя дошло.

Цитата:

Я такого и в глаза не видел.

Дворников не видел? Да же странно. Вероятно у твоей машины, дворники не предусмотрены конструкцией. Тогда что же ты людям голову морочишь?

Цитата:

Ох и бестолковщина же с тобой получается!

Не поверишь, взаимно.

Vld 27.08.2012 09:09

gromozeka, ты уже наглеть, как посмотрю, начинаешь.
Я русским языком сказал, что ставил каркасные щетки, которые нормально подходят к адаптеру.
Ты же мне, как дурачок, показываешь то, что не подходит в принципе.
Никого я в заблуждение не ввожу. Без тебя в этом разберутся.
Говорю о тех, кто читать умеет.
Речь я вел совершенно о другом. И с человеком, который все понял.
Ты опять накурился, что-ли?

gaa 27.08.2012 09:43

На фотках похоже щетки Чемпион, но могу ошибаться.
Т.к. штатные заменил сразу на Бош и там нормальные фиксаторы, то вот Чемпионом пришлось подбирать фиксаторы. С продавцом и беганьем к машине заняло минут 10.
Пользуюсь ими уже 10 месяцев, могу сказать, что уже пора менять - мажут.
Похоже Бош получше чемпиона будет, но это мое личное субъективное мнение..

gromozeka 27.08.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297272)
ты уже наглеть, как посмотрю, начинаешь.

Переведи на русский.
Цитата:

Я русским языком сказал, что ставил каркасные щетки, которые нормально подходят к адаптеру.

Я русским языком сказал, что подходят далеко не все. А если подходят, то могут не работать. Это понятно? Или тебе все же нужно объяснить почему?
Ты хоть понимаешь, что у каркасных щеток посадочные места то же различаются, куда адаптер вставляется?
Если что то пишешь, то же подумай сначала, а то текст уж очень рваный, кусками.
Цитата:

Ты опять накурился, что-ли?

У тебя опять обострение, что ли?

Vld 27.08.2012 09:59

Кстати. Справедливости ради. На каркасной щетке, на снимке в сообщении gromozeka, Крепление, которое видно, наверное снимается. Не могу точно утверждать. Но, если снимается, то остается ось, на которую сажается адаптер Алка. А есть щетки без этой фигни, а просто с осью. Да и мне кажется, что они все такие, каркасные-то.

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

gromozeka, да на х... мне щетки, которые в принципе не подходят? В жопу их тебе засунуть? Придумай еще какую-то белиберду.
Еще раз повторяю. Я говорил с конкретным человеком и он меня понял. Мы говорили про адаптер Алка. Ты его вообще видел, пользовался?
Про щетки и адаптер Алка я говорил несколько раз. Моим советом воспользовался только один человек. На хера ты-то мне нужен? Влез со своими идиотскими комментариями. Я не тебе и не всем это говорил.

gromozeka 27.08.2012 10:59

Vld, среди твоего бреда трудно что то понять, но тем не менее... У меня два комплекта этих адаптеров alka было, осталось полтора. Купил в 2010 году, но тебе то все равно.
Теперь включи мозг и подумай еще раз, почему этот адаптер подходит далеко не ко всем каркасным щеткам. В первом абзаце твоего вымученного сообщения направление есть, но оно не верное. Подскажу верное- ось крепления установлена между двух "стенок", это как бы рама, дело в этой раме. Ты умнее всех, дальше сам уже поймешь, разжевывать не буду.
То, что тебе посчастливилось купить каркасные дворники и адаптер к ним подошел- редкостное везение.

Vld 27.08.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 297340)
То, что тебе посчастливилось купить каркасные дворники и адаптер к ним подошел- редкостное везение.

Вот этим нужно было начать и этим же закончить.
Кто ищет, знаешь-ли, всегда найдет.

gromozeka 27.08.2012 15:16

Это, чтобы у других читателей этой темы, не возникло иллюзий, по поводу этих адаптеров. А то поведутся на то, что они ко всем щеткам подходят и выкинут деньги на ветер.

Vld 27.08.2012 16:46

gromozeka, те, кто хочет купить, прочитали правильно мои советы.
И к чему ты эту бодягу затеял, мне непонятно.
И мне думается, что они подойдут ко многим. Даже к той щетке, что ты указал. У нее в центре фиксатор должен сниматься. Если найдешь щетку, которую захотел бы поставить и она не подойдет под адаптер, сделай снимок, обсудим. Только не надо из интернет выковыривать. Там непонятно.
В принципе это может быть специальная какая-то. А так они, как мне кажется с осью посередине. А на эту ось переходники цепляются.

akul@ 27.08.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297584)
gromozekaЕсли найдешь щетку, которую захотел бы поставить и она не подойдет под адаптер, сделай снимок, обсудим.

Vld, чуть выше мы и Boykusha как то уже обсуждали данный вопрос.
например на каркасные Бош эко адаптер Алко не подходит
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1044

Vld 27.08.2012 17:17

akul@, принципиально я не возражаю.
И в самом начале этой белиберды сказал, что
АДАПТЕР ИСПОЛЬЗОВАТЬ С КАРКАСНЫМИ ЩЕТКАМИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.
И пояснил причину.
Меня же этот орел увел куда-то в тартарары.
Прочти выше и убедись в этом. Я ни грамма не доказывал необходимость использования каркасных щеток.
Закрутили мне голову! Не читаете ни черта!

akul@ 27.08.2012 17:58

Да я вообщем тоже не спорю, просто решил Вам помочь:drinks:

Vld 27.08.2012 18:13

akul@, вот за это - спасибо.
Я совсем запамятовал, о чем поначалу говорил.
А писание мне и напомнило.
Черт побери! Причины для спора и не было.
Громозека! Читать нужно внимательно.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297193)
Вот что еще. Я пробовал поставить на переходник каркасные. Чемпион, что-ли? Они не идут. Высоко поводок от стекла и из сервисного положения повышенное усилие на излом переходника. Так и сломал его (переходник). И щетки вернул.

Подчеркнуто то, что я и имел в виду.

gromozeka 27.08.2012 19:32

Vld, я и подтвердил, что не пойдет, да же не спорил.
Открою 'секрет'- та рамка, в которой держится ось и на которую одевается адаптер, должна быть короткой в продольном направлении и длинной в вертикальной плоскости. В подавляющем большинстве, все наоборот. Вывод- адаптер не встает на место, а если и встанет, то не будет подвижности в месте соединения адаптера и оси, на которую он защелкивается. Как следствие- щетка прижимается только одной своей половиной, вторая не работает.
Опробовано на двух купленых и трех взаимствованных дворниках, которые широко распространены м моем городе (бош, чемпион, финвал и т.п.). Если будет возможность, то обязательно сделаю фотки этого дела.
ПыСы
Те дворники, что на фото выше- для примера. Адаптер под крюк снимается и к делу не относится, важно посадочное место.

Vld 27.08.2012 21:05

gromozeka, ты написал много и опять не то.
Я даже не хочу читать твои разглагольствования.
Щетка на адаптер встала так, как надо.
Всё, черт возьми! Не хочу я больше воду в ступе толочь.

gromozeka 27.08.2012 21:25

Vld, мммм... Как бы тебе сказать то, что бы не обидеть...
И так- ты поставил адаптер ALCA на щетки ALCA SUPER FLAT. Это понятно.
То, что ты не понимаешь, почему адаптер ALCA подходит далеко не для всех щеток- не понятно.
То, что я разжевал и выложил на блюдечке с каемочкой, ты не захотел читать. Жаль, ну да ладно.
По крайней мере, суть всей эпопеи не в беспредметном споре, который как ты думаешь начал я, а в том, о чем я изложил в сообщении #1138.
Адаптер ALCA идеален для щеток ALCA, для остальных -лотерея.
Поправь, если где то ошибся.

Denverus 27.08.2012 21:26

gromozeka, терпеливый ))

кнопку настроил? )

akul@ 27.08.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 297713)
Адаптер ALCA идеален для щеток ALCA, для остальных -лотерея.

+1 000 000:drinks:

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.