![]() |
pavvs, да что ты паришься!решай проблемы по мере их поступленияЁ!думаю проблем у тебя не будет...ну а по мелочи решиш!
|
Цитата:
P.S. Сегодня утром ехал на работу, погода ужас, все везде буксуют, для себя сделал приятный вывод, что вариатор без ESP куда меньше проживет)))) |
Цитата:
Поэтому на H4M надо регулировать клапана при больших пробегах. |
DIM@SS, Показатель - незавода с первого раза - это не приговор к тому что двигатель - Плохой ... За незавод косячная программа ведает ... А конструкция движка - неплохая .. Есть и похуже( позаковыристей ) ведь нет же этих проблем к4м у авто коими комплектовались ранее Меганы 2 И так далее так что не движка причина хреновости ....
|
Цитата:
|
DIM@SS, Ах извините - моншер ... Больше не буду ... Выдайте мне кольт с одним патроном ... Пойду прогуляюсь ...потуплю ... Умничать не буду..............
|
Друзья!
Ну выложите пожалуйста скан с артикулами на H4M 1.6. Все дорожает, нужно закупаться постепенно. |
Друзья, так какая же всё таки у нас модель вариатора?
Выше было написано, что CVT7 (JF015E), а судя по этой ссылке http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html на 3 мегане (ну соответственно и флю) JF011E стоит. Кто до конца разобрался в этом вопросе? |
slava44rus, JF011E ставится на 2.0 версии. На 1.6 другой вариатор.
|
Пробег 11 000км. Масло ушло до одной точки по бортовому компьютеру. В с.ц. долили до середины по щупу, за мой счет. Купил литрушку elf 5w40.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот капитальная ремонтопригодность Н4(MR16) при больших пробегах оставляет желать лучшего. Не растачивается и, вроде, не гильзуется (маленькое расстояние между цилиндрами). Хотя такая беда у всех новых моторов. Но он, все-таки, более тяговитый и экономичный. |
vop, а чем подтверждается, что Н4M экономичнее K4M на флюенсе?
На сайте Рено расход по городу K4M - 8,8 л/100км. H4M - 8,9 л/100км. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надо тогда рассматривать не мощность, а разгон до сотни: К4М-106 л.с. МКПП - 11,7c. Н4М-114 л.с. - 11,9c. Так что вся эта мощность на деле улетает в трубу vop, Енот по сравнению с флю все же крохотная машина. Масса флю/М3 с H4M - 1347 кг. Японские коробки имеют более высокий КПД, чем французские DP0. Сравнение не совсем верное. |
Цитата:
|
Цитата:
Прежде чем брать свою М3 раз пять ходил тестировать 1,6АТ, ни как не мог поверить что 1,6АТ не едет, хотя б как Тиида, думал попадались на тест драйв такие аппараты, "необъезженные" или их сервисмены так настраивали, что б не уделали, пока один из манагеров не обратил моего внимания на показатель разгна до 100 км/ч. |
Я согласен, что H4M получше движок.
Но в рекламе пишут, что это новый лёгкий мощный японский двигатель. А если посмотреть официальные цифры, то на 67 кг тяжелее, разгон дольше, экономичность хуже. |
Только сравниваете вы больно странно,логичнее сравнивать с
K4M акпп,нежели с мкпп. |
Цитата:
Но чую, заслуга в этом вариатора, а не движка. Хотелось бы чистое сравнение H4M с K4M. |
|
petdns, по указанной ссылке "к4м Логан 16 клапанов".
На логане устанавливается другая модификация к4м, без фазика. Показатели мощности и расхода с фазиком и без фазика существенно отличаются. Поэтому не подходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле ничего страшного, пора уходить от суеверий гейропа хорошо - китай плохо. Практически всё производство уже сосредоточено в Китае и по качеству не отличается от европейского, поскольку делается по технологиям и под присмотром бренда разработчика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О китайцах еще: в прошлом году купил мини-мойку Зубр. Бренд белорусский. Потом на упаковке разглядел маленький шрифт: изготовлено в Китае.
|
Цитата:
Ну и сразу же можно догадаться почему именно так получается. |
Ездил 4 года на М2 с МКПП и К4М. Сейчас на Н4М и варике. Японец везет гораздо веселее. Поначалу были мысли что по ошибке двухлитровик под капотом оказался. По расходу - чуть выше, в районе 1 литра.
|
... про постукивание около левого колеса:
Ездил на днях к од, оставил на стоянке чтоб остыла, в конце дня пришёл, послушали - стучит. Что это такое они не знают. Послушали на стоянке меган 1.6cvt ихнего сотрудника - тоже постукивает. Сказали ездить пока не заклинит или как-нить ещё будет негативно проявляться в работе, тогда поменяют по гарантии. А пока причин нет даже для более "полной" диагностики. Так что-же это там постукивает/побрякивает? Вопрос остаётся открытым... :sad: |
epson, не ищите вы проблемы там где ее нет. Они всё так стучат!
|
У меня с новья так стучит, скорей всего это особенность коробки, тем более что кроме стука ни каких других изменений нет.
|
и снова здравствуйте.. всем привет . 2.5 года назад продал флюенса 2л вариатор,отъздил на нём 50т.всё это время ездил надизельном сценике, последние1.5 месяца на шевроле круз 1.6(124лошади) хочу купить флюенса 1.6 на варике. ,сегодня ездил тест драйв показалось что он както туповат ,может после круза на ручке. вот думаю ,1.6 меня устраивает цена ,наличие и расход бензина ..или может быть лучше потерпеть,потратиться и купить 2 литра
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |