Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

второй 20.05.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 517334)
блин купите 2ушку ) замучали уже про свой рев на 130 )

Да нет никакого рёва на 130:ok:

vop 21.05.2015 12:18

3 года эксплуатации, правда у меня М3, не Флю, каких то глобальных проблем пока не было, но сейчас бы М3 не взял бы.
1. Сильное падение в цене по сравнению с японцами и немцами, наверно, мне имело смысл доплатить за Кашкай 150 т.р., на сегодня и потерял бы меньше и реализация, если приспичит, существенно быстрее.
2. Убивает копеечная экономия Рено в производстве, причем именно для нашего рынка: центральные дефлекторы не перекрываются (для меня, точнее супруги летом критично), нет розетки в багажнике, убогая обивка потолка, про качество кожи "чебурашки" на руле и сидениях не писал только ленивый, и не менял только тот кто не ездит, хуже штатных динамиков я еще не встречал, даже в машинах меньшего класса, да и сама голова просто отстой, альтернатив, которые вписываются в дизайн, практически нет (ну не нужен мне убогий 7" планшет" под уродским большим козырьком, хочу просто нормального звука, блюпуп для телефона).
3. Сидения - не верх удобства, у одноклассников Опелевкие, WV значительно лучше, понимаешь, когда берешь на долго в прокат машинки. Поясничная поддержка у нас даже с имеющимся валиком никакая, слишком мягкие подушки, особенно у дешевых версий, про убогую реализацию попогрейки самих сидушек без регулировки по мощности, тоже, промолчу.
4. Стоимость обслуживания нельзя назвать оптимальной по отношению к позиционированию марки.
5. Существенно меньше нормальных неоф. сервисов, по сравнению с другими марками авто.

В плюсах была:
-цена на 2L CVT, на момент покупки, ни чего с данной динамикой рядом не было,
-приспособленность подвески для плохих дорог.

Felix20 21.05.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 517438)
-приспособленность подвески для плохих дорог.

Ну, вот эта "приспособленность для плохих дорог" выливается в "ремонтообусловленность на раннем сроке эксплуатации".
Подумал я что бы можно было сказать не в пользу Рено Флюенц, и для меня сейчас - много раздражающих факторов (хлюпание, тарахтение, призвон, скрипы, хрюкание и т.д.) в подвеске, системе выхлопа, кузова ,это автомобилю 3года толькоисполнилось. зазоры увеличились и стали более не равномерными по кузову, короче говоря не для наших дорог это точно. Ну и ещё остался не комфорт на "волнах" и в поворотах, как шинки не качай по инструкции, а всё равно "плывёт" и задок кидает.

Тайкус 21.05.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 517453)
Ну, вот эта "приспособленность для плохих дорог" выливается в "ремонтообусловленность на раннем сроке эксплуатации".
Подумал я что бы можно было сказать не в пользу Рено Флюенц, и для меня сейчас - много раздражающих факторов (хлюпание, тарахтение, призвон, скрипы, хрюкание и т.д.) в подвеске, системе выхлопа, кузова ,это автомобилю 3года толькоисполнилось. зазоры увеличились и стали более не равномерными по кузову, короче говоря не для наших дорог это точно. Ну и ещё остался не комфорт на "волнах" и в поворотах, как шинки не качай по инструкции, а всё равно "плывёт" и задок кидает.

опять у тя все хлюпает )

Felix20 21.05.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 517454)
опять у тя все хлюпает )

У тебя тоже захлюпает к 3-м годам эксплуатации или к 50тык пробега. по оптимистичным прогнозам.

Тайкус 21.05.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 517456)
У тебя тоже захлюпает к 3-м годам эксплуатации или к 50тык пробега. по оптимистичным прогнозам.

ничего страшного кудесники Лоранта все поправят )

Felix20 21.05.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 517458)
ничего страшного кудесники Лоранта все поправят )

Естественно всё поправимо из кармана потребителя. я отметил минусы для себя от Рено, возможно если с асфальта не съезжать то и в 50тык поправлять не будет необходимости, но у нас и в городах асфальт в заплатах и ямах. уверен есть более крепкие автомобили по подвеске и по кузову.

Djak 21.05.2015 20:59

Felix20, Задок кидает, потому что сзади полунезависимая. Так у всех происходит с такой подвеской. Берешь машину классом выше, с независимыми везде, и радуешься рулежке.))) А так считаю грех жаловаться, за что купил, за то и ездишь. Не надо требовать от среднего авто рулежки мерседеса.)) Я как то не парился особо по этому поводу. )))

Felix20 21.05.2015 21:14

Djak, В этом классе есть авто с более сбитой подвеской, и ничего не кидает, и не плывёт и не раскачивает, не надо песен,
Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 517462)
А так считаю грех жаловаться, за что купил, за то и ездишь.

и есть авто в гольф классе с рулежом мерседеса.
ПС. даже у Лачетти многорычажная сзади. чего уж там.
Цитата:

Берешь машину классом выше, с независимыми везде, и радуешься рулежке.

ага

второй 21.05.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 517460)
Естественно :yahoo:уверен есть более крепкие автомобили по подвеске и по кузову.

Твоя любимая Элантра:ok::yahoo:
На худой конец-И40

Тайкус 21.05.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 517467)
Твоя любимая Элантра:ok::yahoo:
На худой конец-И40

с гниющим кузовом :lol: 2 недели зимой надо чтоб скол на задней арке зацвел )

Felix20 21.05.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 517467)
Твоя любимая Элантра
На худой конец-И40

Нет, не угадал, но рассказывать не буду. тебе остаётся только поверить, что в гольф классе бывают лучше и подвески и рулёж.;)

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 517470)
с гниющим кузовом 2 недели зимой надо чтоб скол на задней арке зацвел )

На Рено пробовал скол не заделывать зимой на задней арке? Да, в этом преимущество Рено перед другими авто- трудно найти гнилой кузов, что правда то пра

Тайкус 21.05.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 517471)
Нет, не угадал, но рассказывать не буду. тебе остаётся только поверить, что в гольф классе бывают лучше и подвески и рулёж.;)

На Рено пробовал скол не заделывать зимой на задней арке? Да, в этом преимущество Рено перед другими авто- трудно найти гнилой кузов, что правда то пра

у батька на мегане 2 скол уже 6 лет на заднем крыле ) намека нету на ржу )

vop 22.05.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 517453)

Чудес не бывает, или "всеядность" дорог, или управляемость. Мне четкости рулежки не хватает, но т.к. последнее год стал ездить много по области, "всеядность" более важна. Каких то раздражающих скрипов не наблюдаю, зазоры в норме. По ходовой поменял пока только стойки стабилизаторов на 70 т.к.
Цитата:

Felix20, Задок кидает, потому что сзади полунезависимая. Так у всех происходит с такой подвеской.

Не у всех, тот же М3 европеец лучше стоит на дороге и лучше рулится, вообще по рулежке другая машина(брал пару раз в прокат по неделе, а потом получилось что там же в Германии/Белгии ездил на своей, так что есть с чем сравнить), Ниссан Ноте, КЛИО новый, меньше классом, но будет по острее, Октавия (на новых только в топах независимая) - тот же класс лучше рулежка, но на плохих дорогах, там где я иду 70 км/ч, на ней больше 40 не пойдешь.
Может не корректно сравнивать хечь и седан, хотя Октаха была с хвостом.

YRA62 22.05.2015 12:10

У Флю задок лёгкий, оттого и забрасывает сильнее чем у других. Обратите внимание на установочные места для домкрата сзади. Они сдвинуты к переду больше чем у всех авто. Но ведь забрасывает когда нет задних пасс.

Felix20 22.05.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 517498)
У Флю задок лёгкий, оттого и забрасывает сильнее чем у других. Обратите внимание на установочные места для домкрата сзади. Они сдвинуты к переду больше чем у всех авто. Но ведь забрасывает когда нет задних пасс.

Надо мешочками с песком пригружать.:crazy:

YRA62 22.05.2015 12:34

Ещё мне сразу показалось странным: у моей бывшей Тойоты-Карины с разрешённой загрузкой в 270 кг. задние пружины были из прутка гораздо большего диаметра, чем у Флю с загрузкой в 430 кг. У Флю, не помню сейчас, они кажется 10мм. Все кто их видел(зад. пружины)-удивляются

Felix20 22.05.2015 12:48

Короче говоря Флюенц требует доработки, а ребята из Рено похоже его только разукомплектовывают, удешевляют..
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 517506)
У Флю, не помню сейчас, они кажется 10мм

Юра, скоро там поставят пружины из арматурной проволоки Ф6 АI ))))

RET 22.05.2015 14:30

Я не спец по сопромату, но Флюша у меня с полной/чрезмерной загрузкой минимум 2 раза в год тысячу пробегает. Так что, насчёт пружин - пускай и дальше делают круглые глаза владельцы технологически отсталых пепелацов. :)

valdemar266 26.05.2015 11:01

да, я купил флю ещё раз

Bom861 26.05.2015 13:22

А почему и нет? За 4 года владения только положительные эмоции.
Вот только нет уверенности в московской сборке!

Djak 26.05.2015 14:59

Bom861, Да вроде бы на нашу сборку не особо ругаются. Вроде как не хуже турецкой.

Choza 26.05.2015 15:15

А я купил флюенс второй раз без "бы") Правда первый угнали, купил точно такую же комплектация, но другого цвета и на год помоложе. Перебирал много вариантов, но в итоге в разгар зимнего валютного кризиса, вопрос цены перевесил, и с учетом того, что меня угнанная машина полностью устраивала, не нашел бу автомобиль со схожим характеристикам по более привлекательной цене, чем флюенс. В общем целом доволен.

Jupiter 26.05.2015 15:17

Есть один отзыв на ютубе, про качество сборки на авторамосе, рекомендую посмотреть.

mikem65 26.05.2015 15:21

Jupiter,Так кинь ссылку ;) И почему турки - хорошо, а русские - плохо ?

Jupiter 26.05.2015 15:23

Я сейчас с мобильника, ссылку не найду. Поиском попробуй флюенс автофрамос, что то в этом духе. Мне кажется что наши сборщики пьют меньше турецких. )))

mikem65 26.05.2015 15:27

Jupiter,Когда кажется ... .Просто про сборку Турции никто ролики не выкладывал. У меня сборка АвтоФрамос и проблем никаких ;)
p.S.если про этот, то нужно сравнение с турецкой сборкой, и почитай комментарии.
https://www.youtube.com/watch?v=hCnxssdGoC8

fagot 26.05.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 517903)
Jupiter,Так кинь ссылку ;) И почему турки - хорошо, а русские - плохо ?

Наверное это:
https://www.youtube.com/watch?v=hCnxssdGoC8

Отзыв в общем-то фуфло, но комменты забавные:

Цитата:

Кто-нибудь, убейте этого дебила, у него в жизни не было машины, или был жигуленок, а теперь, он жалуется что под очками противотуманок грязь скапливается. Ахахах))) Пиппппецц.... Тролль.Ребят,

Felix20 26.05.2015 15:57

Может просто мы "слаще морковки ничего не ели"? И для нас Флюенц,как Мерседес -Бенц?;)

Jupiter 26.05.2015 16:00

Ну фуфло не фуфло, но половина минусов из этого отзыва и у меня есть точно. Тоже автофрамос. А если сильно придираться, то еще найду.

mikem65 26.05.2015 16:01

Jupiter,А на турецких нет ?

Jupiter 26.05.2015 16:05

А я на счет турецких тебе ничего не скажу. Нет возможности посмотреть, пощупать. Может быть там тоже самое. Или даже хуже, лучше, не знаю. Я отзыв смотрел, потом свою машину и вижу что да, есть косячки. Хотя по большому счету мелочь, конечно.

fagot 26.05.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 517915)
Ну фуфло не фуфло, но половина минусов из этого отзыва и у меня есть точно. Тоже автофрамос. А если сильно придираться, то еще найду.

Ну да, если в лупу в руки взять это будет катастрофа :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=fAmXZVvh_wE

Felix20 26.05.2015 16:45

Ну про "косячки" турецкой сборки (не только сборки), давно уже тёрли перетёрли в разделе поломок. сейчас ,эту темку не найду там целые списки выкладывались, чего менялось и делалось по гарантии. то ли "моя первая поломка", как то так. если память не изменяет, только у меня там набегало 7 обращений. из характерных можно было бы перечислить 5-6. ещё тогда в меня тут были люди, которые сморкались, типа у меня такого нет и быть не может.

RET 26.05.2015 21:04

За все время зависимости косяков от сборки или года выпуска так и не нашли. Так что домыслы все. Или на обоих заводах есть по косячной смене :) и тут уж как повезёт.

Jupiter 26.05.2015 21:32

У меня вообще есть подозрение на то что половина косяков это просчеты конструкторов, а другая половина допуски сборки. Т.е. это карма такая. ))

Felix20 26.05.2015 21:46

Давно сказал ,что машина "сырая" скроена всем миром, много просчётов, думал исправлять будут, дорабатывать, а они начали устранять- удешевлять, ну ролик в ограничитель дверной не в счёт.)))

mikem65 26.05.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 517979)
У меня вообще есть подозрение на то что половина косяков это просчеты конструкторов, а другая половина допуски сборки. Т.е. это карма такая. ))

Мне все это очень напоминает, одну из любимых цитат, где в роли потерпевшего Ваше авто ;)
http://www.youtube.com/watch?v=Rlqw-ADYvEg

RusWolf 30.05.2015 00:24

Я свою продавать буду нескоро.. И альтернативы пока не вижу от слова совсем. Из ВСЕХ седанов категории С и Д Флюэнс ЕДИНСТВЕННАЯ, куда я вхожу по габаритам (ввиду длинногногости) со всем возможным комфортом. Естественно при наличии регулировки вылета руля :). ВСЕ остальные - или бедро снизу упирается в руль при ноге на тормозе, или коленка в торпеду :). Кстати после рестайлинга флюша по субъективным ощущениям стала "теснее".

Про то как она держит дорогу (в том числе и плохую" - это отдельная песня. Высокий клиренс и в то же время изумительная продольная и поперечная устойчивость. "Слабенький" придушеный движок - и весьма приличный разгон со светофора, и на трассе тоже можно "погонять".. Подвеска - обалденная, особенно для наших дорог. Да, минусы тоже есть - как без них. Но в ценовой категории до 1.5кк. для меня лично по совокупности параметров у нее конкурентов просто нет.

против 31.05.2015 23:12

по теме :

однозначно нет не купил бы и сильно пожалел о покупке , практически все косяки о которых прочел на форуме встретил у себя - это мелочи и их можно было бы терпеть , но когда начало жрать заднюю резину и все дилеры у каких я был сказали - полтергейст какой то - все исправно и я теперь не знаю что с этой машиной делать - за месяц минус 2 колеса - поставить и смотреть на нее?

нет больше никогда.

для чего горячая линия у Автофрамоса , я не знаю - если помощи от них нет то и служба думаю такая не нужна , мне так кажется.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.