![]() |
Цитата:
|
3 года эксплуатации, правда у меня М3, не Флю, каких то глобальных проблем пока не было, но сейчас бы М3 не взял бы.
1. Сильное падение в цене по сравнению с японцами и немцами, наверно, мне имело смысл доплатить за Кашкай 150 т.р., на сегодня и потерял бы меньше и реализация, если приспичит, существенно быстрее. 2. Убивает копеечная экономия Рено в производстве, причем именно для нашего рынка: центральные дефлекторы не перекрываются (для меня, точнее супруги летом критично), нет розетки в багажнике, убогая обивка потолка, про качество кожи "чебурашки" на руле и сидениях не писал только ленивый, и не менял только тот кто не ездит, хуже штатных динамиков я еще не встречал, даже в машинах меньшего класса, да и сама голова просто отстой, альтернатив, которые вписываются в дизайн, практически нет (ну не нужен мне убогий 7" планшет" под уродским большим козырьком, хочу просто нормального звука, блюпуп для телефона). 3. Сидения - не верх удобства, у одноклассников Опелевкие, WV значительно лучше, понимаешь, когда берешь на долго в прокат машинки. Поясничная поддержка у нас даже с имеющимся валиком никакая, слишком мягкие подушки, особенно у дешевых версий, про убогую реализацию попогрейки самих сидушек без регулировки по мощности, тоже, промолчу. 4. Стоимость обслуживания нельзя назвать оптимальной по отношению к позиционированию марки. 5. Существенно меньше нормальных неоф. сервисов, по сравнению с другими марками авто. В плюсах была: -цена на 2L CVT, на момент покупки, ни чего с данной динамикой рядом не было, -приспособленность подвески для плохих дорог. |
Цитата:
Подумал я что бы можно было сказать не в пользу Рено Флюенц, и для меня сейчас - много раздражающих факторов (хлюпание, тарахтение, призвон, скрипы, хрюкание и т.д.) в подвеске, системе выхлопа, кузова ,это автомобилю 3года толькоисполнилось. зазоры увеличились и стали более не равномерными по кузову, короче говоря не для наших дорог это точно. Ну и ещё остался не комфорт на "волнах" и в поворотах, как шинки не качай по инструкции, а всё равно "плывёт" и задок кидает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, Задок кидает, потому что сзади полунезависимая. Так у всех происходит с такой подвеской. Берешь машину классом выше, с независимыми везде, и радуешься рулежке.))) А так считаю грех жаловаться, за что купил, за то и ездишь. Не надо требовать от среднего авто рулежки мерседеса.)) Я как то не парился особо по этому поводу. )))
|
Djak, В этом классе есть авто с более сбитой подвеской, и ничего не кидает, и не плывёт и не раскачивает, не надо песен,
Цитата:
ПС. даже у Лачетти многорычажная сзади. чего уж там. Цитата:
|
Цитата:
На худой конец-И40 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может не корректно сравнивать хечь и седан, хотя Октаха была с хвостом. |
У Флю задок лёгкий, оттого и забрасывает сильнее чем у других. Обратите внимание на установочные места для домкрата сзади. Они сдвинуты к переду больше чем у всех авто. Но ведь забрасывает когда нет задних пасс.
|
Цитата:
|
Ещё мне сразу показалось странным: у моей бывшей Тойоты-Карины с разрешённой загрузкой в 270 кг. задние пружины были из прутка гораздо большего диаметра, чем у Флю с загрузкой в 430 кг. У Флю, не помню сейчас, они кажется 10мм. Все кто их видел(зад. пружины)-удивляются
|
Короче говоря Флюенц требует доработки, а ребята из Рено похоже его только разукомплектовывают, удешевляют..
Цитата:
|
Я не спец по сопромату, но Флюша у меня с полной/чрезмерной загрузкой минимум 2 раза в год тысячу пробегает. Так что, насчёт пружин - пускай и дальше делают круглые глаза владельцы технологически отсталых пепелацов. :)
|
да, я купил флю ещё раз
|
А почему и нет? За 4 года владения только положительные эмоции.
Вот только нет уверенности в московской сборке! |
Bom861, Да вроде бы на нашу сборку не особо ругаются. Вроде как не хуже турецкой.
|
А я купил флюенс второй раз без "бы") Правда первый угнали, купил точно такую же комплектация, но другого цвета и на год помоложе. Перебирал много вариантов, но в итоге в разгар зимнего валютного кризиса, вопрос цены перевесил, и с учетом того, что меня угнанная машина полностью устраивала, не нашел бу автомобиль со схожим характеристикам по более привлекательной цене, чем флюенс. В общем целом доволен.
|
Есть один отзыв на ютубе, про качество сборки на авторамосе, рекомендую посмотреть.
|
Jupiter,Так кинь ссылку ;) И почему турки - хорошо, а русские - плохо ?
|
Я сейчас с мобильника, ссылку не найду. Поиском попробуй флюенс автофрамос, что то в этом духе. Мне кажется что наши сборщики пьют меньше турецких. )))
|
Jupiter,Когда кажется ... .Просто про сборку Турции никто ролики не выкладывал. У меня сборка АвтоФрамос и проблем никаких ;)
p.S.если про этот, то нужно сравнение с турецкой сборкой, и почитай комментарии. https://www.youtube.com/watch?v=hCnxssdGoC8 |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=hCnxssdGoC8 Отзыв в общем-то фуфло, но комменты забавные: Цитата:
|
Может просто мы "слаще морковки ничего не ели"? И для нас Флюенц,как Мерседес -Бенц?;)
|
Ну фуфло не фуфло, но половина минусов из этого отзыва и у меня есть точно. Тоже автофрамос. А если сильно придираться, то еще найду.
|
Jupiter,А на турецких нет ?
|
А я на счет турецких тебе ничего не скажу. Нет возможности посмотреть, пощупать. Может быть там тоже самое. Или даже хуже, лучше, не знаю. Я отзыв смотрел, потом свою машину и вижу что да, есть косячки. Хотя по большому счету мелочь, конечно.
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=fAmXZVvh_wE |
Ну про "косячки" турецкой сборки (не только сборки), давно уже тёрли перетёрли в разделе поломок. сейчас ,эту темку не найду там целые списки выкладывались, чего менялось и делалось по гарантии. то ли "моя первая поломка", как то так. если память не изменяет, только у меня там набегало 7 обращений. из характерных можно было бы перечислить 5-6. ещё тогда в меня тут были люди, которые сморкались, типа у меня такого нет и быть не может.
|
За все время зависимости косяков от сборки или года выпуска так и не нашли. Так что домыслы все. Или на обоих заводах есть по косячной смене :) и тут уж как повезёт.
|
У меня вообще есть подозрение на то что половина косяков это просчеты конструкторов, а другая половина допуски сборки. Т.е. это карма такая. ))
|
Давно сказал ,что машина "сырая" скроена всем миром, много просчётов, думал исправлять будут, дорабатывать, а они начали устранять- удешевлять, ну ролик в ограничитель дверной не в счёт.)))
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Rlqw-ADYvEg |
Я свою продавать буду нескоро.. И альтернативы пока не вижу от слова совсем. Из ВСЕХ седанов категории С и Д Флюэнс ЕДИНСТВЕННАЯ, куда я вхожу по габаритам (ввиду длинногногости) со всем возможным комфортом. Естественно при наличии регулировки вылета руля :). ВСЕ остальные - или бедро снизу упирается в руль при ноге на тормозе, или коленка в торпеду :). Кстати после рестайлинга флюша по субъективным ощущениям стала "теснее".
Про то как она держит дорогу (в том числе и плохую" - это отдельная песня. Высокий клиренс и в то же время изумительная продольная и поперечная устойчивость. "Слабенький" придушеный движок - и весьма приличный разгон со светофора, и на трассе тоже можно "погонять".. Подвеска - обалденная, особенно для наших дорог. Да, минусы тоже есть - как без них. Но в ценовой категории до 1.5кк. для меня лично по совокупности параметров у нее конкурентов просто нет. |
по теме :
однозначно нет не купил бы и сильно пожалел о покупке , практически все косяки о которых прочел на форуме встретил у себя - это мелочи и их можно было бы терпеть , но когда начало жрать заднюю резину и все дилеры у каких я был сказали - полтергейст какой то - все исправно и я теперь не знаю что с этой машиной делать - за месяц минус 2 колеса - поставить и смотреть на нее? нет больше никогда. для чего горячая линия у Автофрамоса , я не знаю - если помощи от них нет то и служба думаю такая не нужна , мне так кажется. |
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |