Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

Justlol 09.01.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Санч (Сообщение 441715)
Я думаю, если с лампы осыпается чёрная краска на носике, это говно. А вот по поводу линзованной оптики не знаю как отличить. вот фото если поймёте (качество плохое на телефон делал)

Осыпается и на осраме и на филипсе и на който. Возможно это говорит либо о том, что лапали руками, как говорил Str@sh, либо подделка.
А фары обычные.

Str@sh 09.01.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Санч (Сообщение 441715)
. А вот по поводу линзованной оптики не знаю как отличить

в линзованую оптику не стоит ставить более горячие лампы как итог будет мутнеть отражатель в точке фокусировки

Санч 09.01.2014 16:18

Понятно

Justlol 09.01.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 441726)
в линзованую оптику не стоит ставить более горячие лампы как итог будет мутнеть отражатель в точке фокусировки

Более горячие - с перенакалом, или повышенной мощности?

blck 09.01.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 441720)
Возможно это говорит либо о том, что лапали руками, как говорил Str@sh, либо подделка.

Скорее все-же второе. При первом обычно просто получается блысь

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 441735)
Более горячие - с перенакалом, или повышенной мощности?

Повышенной мощности. Перенакальные имеют, в принципе, ту-же теплоотдачу, что и стандартные

Санч 13.01.2014 09:15

Вложений: 1
В общем поначитавшись здесь про всякие разные лампы и мнения их владельцев, решил что замену ламп ни кто так круто не обсуждает, хотя в доме у себя мы тоже меняем лампы, но что то так яростно их не обсуждаем. Вывод такой: чем лампа светит ярче, тем она работает меньше. Поэтому поменял свою перегоревшую GE и ещё рабочую (обе с осыпавшимися носиками) на простые OSRAM ORIGINAL LINE 64210 дёшево и сердито (156 руб/шт.)

Justlol 13.01.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Санч (Сообщение 442408)
В общем поначитавшись здесь про всякие разные лампы и мнения их владельцев, решил что замену ламп ни кто так круто не обсуждает, хотя в доме у себя мы тоже меняем лампы, но что то так яростно их не обсуждаем. Вывод такой: чем лампа светит ярче, тем она работает меньше. Поэтому поменял свою перегоревшую GE и ещё рабочую (обе с осыпавшимися носиками) на простые OSRAM ORIGINAL LINE 64210 дёшево и сердито (156 руб/шт.)

И ещё про безопасность не стоит забывать;)

Я б взял либо Philips Premium Vision +30, либо Bosch Pure Light. Это два самых оптимальных продукта в соотношении цена/качество.
А вообще я очень доволен светом Osram All Season. К тому же в цоколе Н7 у них на 10% продлен срок службы, как заявляет производитель. Я их ещё и брату поставил, он тоже доволен. В общем всем советую, в слякоть/дождь, особенно осенью, когда ещё нет снега - то, что доктор прописал. Ни одни супер-пупер яркие лампы +100500 к яркости со смещением света в белый не дают такую видимость, как эти. Хотя не всем нравится желтоватый свет фар, холодный белый подавай)))

Санч 13.01.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 442437)
А вообще я очень доволен светом Osram All Season. К тому же в цоколе Н7 у них на 10% продлен срок службы, как заявляет производитель.

Вот официальный сайт Osram и вот что там написано про лампы ALLSEASON OFFROAD Только для внедорожного использования, не сертифицированы для использования на дорогах общего пользования
Нет одобрения Европейской экономической комиссии ООН
Нелегальное использование является основанием для лишения водительских прав и отказа в страховом обеспечении

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

А про безопасность ты прав забывать нельзя. Особенно меня бесят дебилы, которые ночью ездят с включёнными противотуманными фарами когда нет тумана. Это реально слепит встречных водителей, но им же по х..., главное им хорошо видно, а то что у туманок нет чёткой верхней границы, им тоже по х...

Justlol 13.01.2014 11:28

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Санч (Сообщение 442448)
Вот официальный сайт Osram и вот что там написано про лампы ALLSEASON OFFROAD Только для внедорожного использования, не сертифицированы для использования на дорогах общего пользования
Нет одобрения Европейской экономической комиссии ООН
Нелегальное использование является основанием для лишения водительских прав и отказа в страховом обеспечении

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

А про безопасность ты прав забывать нельзя. Особенно меня бесят дебилы, которые ночью ездят с включёнными противотуманными фарами когда нет тумана. Это реально слепит встречных водителей, но им же по х..., главное им хорошо видно, а то что у туманок нет чёткой верхней границы, им тоже по х...

Да, на сайте осрама их нет почему то. Хотя в сертификате они есть (вечером могу скинуть). Есть только оффроад. У оффроад повышенная мощность. Я когда брату покупал в цоколе Н4, так был выбор - Н4 оффроад 65/85, по-моему, и 55/60, но +30% к яркости. Так вот второй вариант как раз для использования на дорогах общего пользования, как раз и взял такие. На первом же варианте на самой лампе, где указаны данные о лампе, есть надпись "«Только вне дорог общего пользования»", только по-английски. Т.е. лампы оффроад, которые не предназначены для использования на дорогах общего пользования имеют повышенную мощность. С обычной мощностью все в порядке.
http://www.zr.ru/content/articles/29...ili_proselkov/
ЗЫ: На всех лампах с синей колбой имеется такая же надпись - «Только вне дорог общего пользования».

Камчадал 13.01.2014 11:40

"Особенно меня бесят дебилы, которые ночью
ездят с включёнными противотуманными
фарами когда нет тумана."
Меня не бесят и не все водители дебилы-
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как
отдельно, так и с ближним или дальним
светом фар; в темное время суток на неосвещенных
участках дорог совместно с ближним или
дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях,
предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
Я пользуюсь ПТФ для лучшей видимости разметки.

Marshall 13.01.2014 11:53

Меня в Польше остановила полицейская машина. Километров 10 ехали за мной. Остановили, обьяснили что без тумана ехать с включенными противотуманками нельзя. Думал все, попал на деньги. Ан нет. Переспросили все ли мне было понятно и пожелав "хорошего пути" отпустили и уехали.

Jendos 13.01.2014 11:56

Marshall, если за тобой ехали значит задние включены были, так?

Камчадал 13.01.2014 12:02

Спереди у нас фары, а сзади огни ведь правда? Речь идет о противотуманных фарах

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Что там у них в Польше я не знаю, наши правила как указано выше позволяют использовать ПТФ и без тумана

Marshall 13.01.2014 12:24

Jendos Нет. Спереди были включены противотуманки. На перекрестке стоял автомобиль полиции, я проехал - они за мной. Сперва не понял, ко мне они "прицепились" или нет. Но потом мигнули маячком и я уже остановился.

blck 13.01.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 442451)
ЗЫ: На всех лампах с синей колбой имеется такая же надпись - «Только вне дорог общего пользования».

Далеко не на всех.
Из тех, что попадали в руки - такой надписи нет на Koito, на IPF.
Да и почему бы?
Световая температура в пределах, на тестах вполне в параметрах.
Или речь про Osram?

Jendos 13.01.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Marshall (Сообщение 442479)
Jendos Нет. Спереди были включены противотуманки. На перекрестке стоял автомобиль полиции, я проехал - они за мной. Сперва не понял, ко мне они "прицепились" или нет. Но потом мигнули маячком и я уже остановился.

Во дела это вы друг-друга непонимали 10 км., хорошо стрелять не начали:lol:

Justlol 13.01.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 442529)
Далеко не на всех.
Из тех, что попадали в руки - такой надписи нет на Koito, на IPF.
Да и почему бы?
Световая температура в пределах, на тестах вполне в параметрах.
Или речь про Osram?

Про IPF ничего не знаю. А вот про Koito, вроде как есть на японском на самой коробке. Утверждать не буду, т.к. японский не знаю, но люди говорят. Да и по качеству света сказать нечего, т.к. не пользовался долго этим продуктом. Помню, что тускло, бело, в сырую погод ничего не видно, собственно, как и с любыми лампами, у которых синяя колба. Я имею ввиду те, что 4200К, белая упаковка. Вроде есть ещё красная какая-то... Даже хваленый всеми, да и мной в свое время, Osram Night Breacker Plus с подкашенной колбой ввиде полосок, тоже показал хреновенький свет в сырую погоду... Подробный отчет по лампам, тестируемым именно мной на фарах флю, был пару страниц назад.
А Osram, Philips, Narva все поголовно с такими надписями. Те, что с синей колбой.

blck 13.01.2014 16:10

Justlol, по Koito на крайних коробках есть дубляж на англицком. Про off-road там ничего нет.
Что до света - это вопрос, скорее, религии. Даже с штатным ксеноном в сырую погоду и при наличии мелкодисперсных осадков видно не очень. Вопрос не к лампам, а к цветовой температуре и цветовосприятии глаза в принципе. С желтоватым светом в мерзкую погоду видно намного лучше, и, наоборот, в сухую погоду видимость отличная c лампами, близкими к 4300-5000K, в то время, как с более желтыми лампами менее четкие границы. Кому что важнее
Osram, Philips - да, на коробках с подсиненными колбами везде пишут off-road use only.

второй 13.01.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 442462)
Спереди у нас фары, а сзади огни ведь правда? Речь идет о противотуманных фарах...

Неправильно.Спереди - фары, сзади - фонари.
Но большинство и задние называет-фары.Так: задние фары:lol:

elec10 18.01.2014 20:50

Сегодня закончилась моя тяжба с ОД и Автофрамосом по поводу замены фар, отражатели которых были "покоцаны" отвалившимися частичками напыления с ламп ближнего света (писал об этом ранее и фотки выкладывал). Закончилась тем, что фары мне заменили по гарантии и лампы, правда только ближнего света (т.к. проблема возникла от них), остальные лампы поставили старые. Производителя ламп не знаю, при замене не присутствовал. ОД пошёл на замену только после "пинка" от Фрамоса, после моего звонка на ГЛ Рено и изложения проблемы. Так что если очень захотеть можно добиться замены фар, даже вроде при незначительном повреждении отражателя (судя по лицам сотрудников ОД, они именно так и думали "что мол из-за такой мелочи такую волну разогнал, на свет ведь не влияет...".

P.S. Находясь в салоне вспомнил, что видел в какой-то теме разговор про наличие кнопок закрывания дверей на всех 4-х наружних ручках и специально посмотрел эту "тему" на Флю стоящем в шоу-руме ОД (комплектация была Экспрессион, сборка Турция): там кнопки на ВСЕХ 4-х наружних дверных ручках. Это конечно не по теме, поэтому прошу модераторов перенести в соответствующую тему (если возможно конечно). Заранее спасибо.

Санч 20.01.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 443551)
P.S. Находясь в салоне вспомнил, что видел в какой-то теме разговор про наличие кнопок закрывания дверей на всех 4-х наружних ручках и специально посмотрел эту "тему" на Флю стоящем в шоу-руме ОД (комплектация была Экспрессион, сборка Турция): там кнопки на ВСЕХ 4-х наружних дверных ручках. Это конечно не по теме, поэтому прошу модераторов перенести в соответствующую тему (если возможно конечно). Заранее спасибо

Но там нет чёрных датчиков, которые за ручкой, поэтому открыть и закрыть новые машины нужно нажимая только на кнопку. А на старых моделях достатчно руку просунуть за дверную ручку и сработает датчик

gruzdev_f 20.01.2014 15:19

вот прям интересно, а почему?

дешевле сделать кнопку чем датчики?

Санч 20.01.2014 15:32

Не знаю, за это зарплату получают гениальные французские инженеры:lol:

Roman12310 20.01.2014 17:53

Хорошо у меня как раньше попалась, а то каждый раз кнопку тыкать не интересно.

Walera1979 10.06.2014 12:38

Может немного не в тему, но другой более близкой темы не нашел.
Вопрос такой, перестали гореть лампы заднего хода на флюенсе, визуально сквозь стекло фонаря, лампы целые.... обе. Возможно ли, что просто не видно что они сгорели? Как правильно снимать обшивку с крышки багажника, чтоб добраться до ламп?

blck 10.06.2014 12:45

Вложений: 3
Walera1979, вот как-то так:

71 RUS 15.06.2014 14:42

Всем привет! Вчера пока пережидал сильную грозу в гараже, решил посмотреть какие лампы стоят в подсветке номера (т.к. за три с лишним года туда не залезал). Лампы стоят типа 5w5 12V 5w. Подумал, а что если поставить туда светодиодные аналоги? Заехал в ближайший магазин, в ассортименте много таких аналогов и по разной цене, но продавец сказала, что все это ерунда. Я не стал покупать. Но мне хотелось бы сделать подсветку номера белой. Может кто ставил такие лампы, поделитесь опытом;) заранее спасибо.

blck 15.06.2014 14:51

71 RUS, ставили. Опыт очень даже положительный.
Только не дешевые копеечные китайские сборки, которые светят куда-то в ультрафиолет, а что-то повменяемее, иначе долго не проживет, начнет мигать и всех раздражать.
Но они стоят куда дороже, чем 20р за лампочку.

71 RUS 15.06.2014 15:06

blck, дешево хорошо не бывает (хотя бывают исключения), это я понимаю. Но хотел бы узнать производителя, конкретные модели и цены.

gromozeka 15.06.2014 15:07

Можно купить кусок светодиодной ленты. Отрезать нужный кусок и вкрячить в плафон. У меня эта лента живет в багажнике, в качестве подсветки и в салоне. В салоне в качестве индикатора включившегося реле, которое управляет питанием музыки.

blck 15.06.2014 15:11

71 RUS, OSRAM например. W5W рублей 600 за пару. 2850CW по коду.

http://am-application.osram.info/publish/index_en.html

71 RUS 15.06.2014 19:56

blck, спасибо, посмотрю в магазинах.

Justlol 15.06.2014 20:03

71 RUS,
вот такие хорошие - http://светооптика.рф/product/svetod...-led-w5w-t10-/
Вот они же, но 6000К - http://светооптика.рф/product/svetod...k-led-w5w-t10/
4000К будут желтить в подсветке. У меня такие стояли, долго стяли. Снял рабочие. Где-то до сих пор валяются.
Вот такие очень яркие http://светооптика.рф/product/svetod...kciej-obmanka/
Тоже в принципе качество хорошее. Филипсы весьма хорошие, но в подсветку номера не акти из-за конструкции.

71 RUS 15.06.2014 21:38

Justlol, посмотрел. Цены не "советские", посмотрю сколько стоят у нас в автомагазинах такие лампы. А так за 1000 рублей пусть лучше светят обычные лампы накаливания W5W Bosh за 29 рублей за пару в Карусели)

Justlol 15.06.2014 22:19

71 RUS, если честно, то я устал с диодоколхозингом. Диоды, панели - дешевые горят, мерцают, не тухнут, греются с напаянным сопротивлением. Дорогих не напасешься. Поставил вот такие лампы - http://www.catz.su/index.php?page=sh...hk=1&Itemid=86
Везде поставил, кроме габаритов. Яркость на уровне дешевых кукуруз, хотя наверное все-таки по ярче. Свет чисто белый, без примесей синего, или же желтого. Горят нормально и не перегорают. Цена более менее гуманна. В габаритах обычные филипс вижн.

71 RUS 16.06.2014 14:25

Justlol, да и я решил не экспериментировать)))) Спасибо за ответы.

Alkab 16.06.2014 21:27

все заказано из Китая...ничего не мерцает - все нормально светит. Цены не кусаются. ИМХО

Justlol 27.06.2014 14:20

Господа, особенно те, кто имеет рестайлинг. Хотелось бы вынести на обсуждение вот такой вопрос - как ведут себя линзы и лампы повышенной яркости, типа Osram Night Breacker Plus +90 и т.д., начиная от +50 к свету и заканчивая +100500. Дело в том, что светят они действительно ярче, но не расплавит ли такая лампа корпус линзы? Ведь места для охлаждения гораздо меньше, чем в рефлекторе. Лампы вроде бы той же мощности, но, как правило, за счет более тонкой спирали и использования других смесей газа (реклама), светят они ярче, а не больше ли они тепла выделяют?
ЗЫ: Поставил себе фары от рестайла, теперь вот думаю какие лампы воткнуть)

Str@sh 27.06.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 472927)
Господа, особенно те, кто имеет рестайлинг. Хотелось бы вынести на обсуждение вот такой вопрос - как ведут себя линзы и лампы повышенной яркости, типа Osram Night Breacker Plus +90 и т.д., начиная от +50 к свету и заканчивая +100500. Дело в том, что светят они действительно ярче, но не расплавит ли такая лампа корпус линзы? Ведь места для охлаждения гораздо меньше, чем в рефлекторе. Лампы вроде бы той же мощности, но, как правило, за счет более тонкой спирали и использования других смесей газа (реклама), светят они ярче, а не больше ли они тепла выделяют?
ЗЫ: Поставил себе фары от рестайла, теперь вот думаю какие лампы воткнуть)

Линза , точнеее сам отражатель помутнееет , через некоторое время использования .

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Justlol, ты поставил от галогена фары ?

Justlol 27.06.2014 14:53

Str@sh, да, галоген от рестайлинга.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.