Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 05.10.2018 10:27

Да педаль газа нажми и заводись с нажатой. Я так 2 года ездил, пока не перешился. Это только при околонулевых температурах и первом пуске после стоянки надо делать.

mr.sanchez2 05.10.2018 10:54

Как правило после ночи с утра. Днём всё ОК. И то не каждый день раз в неделю.

oreh 05.10.2018 11:18

Попробуй с педалью завестись. Этот способ по крайней мере вложений не требует.

mr.sanchez2 05.10.2018 11:54

Опять же заводится со второго раза не так часто. И ещё заметил что так происходит когда печку забудешь выключить и заглушишь,а на утро соответственно заводить вместе с включенной печкой - то со второго раза. А когда печка выключена - то с первого. Могу и ошибаться.

oreh 05.10.2018 12:00

Печка включена при какой температуре? ;) связь есть, но очень косвенная

mr.sanchez2 05.10.2018 12:12

Ну сама печка выставлена примерно на 20 - 25 гр. А на улице 4-5 гр.

oreh 05.10.2018 12:15

Не в печке дело, а в температуре за окном :) Дабл-старт начинается при оклонулевых температурах. Когда на АЗС начинает поступать "зимний" бензин, а ЭБУ не учитывает этого и "переливает". При повторном запуске ЭБУ вдвое уменьшает время впрыска, поэтому он как правило успешный.

dondigidon_85 05.10.2018 12:33

В новой прошивке и в моденных с нее зимний баг с уверения производителя пофиксен, проблем нет.

mr.sanchez2 05.10.2018 17:56

Не в печке дело, а в температуре за окном Дабл-старт начинается при оклонулевых температурах. Когда на АЗС начинает поступать "зимний" бензин, а ЭБУ не учитывает этого и "переливает". При повторном запуске ЭБУ вдвое уменьшает время впрыска, поэтому он как правило успешный.

Когда это началось стал смотреть свечи и они оказались чуть-чуть с черным налетом, а до этого смотрел(примерно с месяц назад) свечи были как новые. Ели ЭБУ переливает - то смесь обогащенная идет. Я так понимаю? По этому и свечи с налетом.

kottt 05.10.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от mr.sanchez2 (Сообщение 632675)
Господа с добрым утром. Может кто подскажет. Купил флюшу 2013 рестал пробег 24000, в августе взял, когда было тепло проблем с пуском не было, а сейчас когда похолодало наблюдаю такую картину. При пуске заводится с первого раза и сразу глохнет !!!! Обороты движка где то до 500 доходят и глохнет. Выключаю зажигание и включаю снова--жду секунд 5 и пускаю. Обороты 1700---1500, плавно падают (не прыгают), до 1000 и все ОК!! Ни грохота, ни плавающих оборотов, ни троения, ничего подобного!! При езде тоже все нормально, ни тупит. Что может быть или это нормально, ведь движог схватывает сразу, а обороты не набирает.

Помой ДУ и до следующей зимы забудешь.

oreh 05.10.2018 18:45

А что такое ДУ? :crazy:

kottt 05.10.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632777)
А что такое ДУ? :crazy:

д...ся решил? :crazy:

oreh 05.10.2018 18:52

Ога. У меня с салона дабл-старт, машине 4 месяца было. Специально не мыл до перешивки заслонку и три года после. Один раз 2 тыр отдаем и забываем о проблеме навсегда.

kottt 05.10.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632780)
Ога. У меня с салона дабл-старт, машине 4 месяца было. Специально не мыл до перешивки заслонку и три года после. Один раз 2 тыр отдаем и забываем о проблеме навсегда.

Да не спорю, проще прошить и забыть. Но мне негде было шить к примеру и я просто каждый год вымывал кучу говна с ДУ/ДЗ. Процедура простая и наверняка не бесполезная помимо избавления от ДС.

oreh 05.10.2018 19:05

Я мыл спустя 5 лет после покупки. Не сказать,чтобы сильно много грящи было. Обороты ХХ стали меньше плавать и собственно все.

dondigidon_85 06.10.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 632781)
. Процедура простая и наверняка не бесполезная помимо

если только на хх машина стоит под окном, на открытом дросселе не имеет никакого значения.

kottt 07.10.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632855)
если только на хх машина стоит под окном, на открытом дросселе не имеет никакого значения.

Машина под окном или на стоянке
Момент напрягал только зимой.
Заводилась в основном только с АЗ.
Очень важно было, что бы машина на прогреве с помощью АЗ по температуре или расписанию, в -30-40 не нахлебалась из-за ДС во время запуска.
Если начинала чудить после -16 -18 - именно ДС с пульта, то 100% помогала только чистка. Понял это на 2-ю зиму.
Поэтому и чистил.

samol 30.10.2018 19:48

С понижением температуры началась периодически проблема запуска со второго, а то и с третьего раза.
Помогла чистка ДЗ - пробег 68тыс
АКБ отключал, саму заслонку не двигал во время чистки - только струей смывки.
Адаптацию делал, но поначалу обороты подвисали немного.
Все нормализовалось за примерно 50км
Катался на 92 бензине последнее время. Подключил ELM - долгосрочная коррекция в плюс 11. Многовато как-то.
Как быстро можно рассчитывать на снижение этого показателя в сторону нуля при условии, что бензин хороший, подсоса воздуха нет, фильтра все новые?
Залил 95 премиум

oreh 30.10.2018 19:55

Заслонку можно спокойно пальцем отжимать - потом холостые повышенные сначала,через минут 5 езды все в норму приходит.

Elendil 10.12.2018 07:45

Привет. Поделитесь опытом, как автозапуск справляется с даблстартом. Свечи не зальет? Вручную мне помогает способ с нажатой до половины педалью газа, а автозапуск-то, я так понимаю, втупую будет крутить. А втупую я один раз свечи залил после трех неудачных попыток.

oreh 10.12.2018 08:32

Я понимаю, что выступаю в роли капитана Очевидность - но не будет ли лучшим решением обновить прошивку и забыть о проблеме?

Elendil 10.12.2018 08:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638007)
Я понимаю, что выступаю в роли капитана Очевидность - но не будет ли лучшим решением обновить прошивку и забыть о проблеме?

Это хороший вариант =) Но мне на него средств не хватит наверное. Плюс, я не пойму, как это помогает. Если у всех находятся разные варианты решения проблемы, а другие варианты не помогают, как перепрошивка ЭБУ прям все решает, не понимаю. Сейчас других проблем с движком нет, перепрошьешь, почистишь, че-нить собьется и будет больше проблем. Машина уже не на гарантии.

Еще смущает, если у меня, допустим, заслонка грязная, я перепрошиваю и все ок. Как это решит проблему грязной заслонки?) По чистке тоже не торопился, т.к. говорили про проблемы калибровки после этого.

В целом проблема не была проблемой, пока я не задумался об автозапуске.

oreh 10.12.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от Elendil (Сообщение 638008)
Это хороший вариант =) Но мне на него средств не хватит наверное.

Сколько диагностика у дилера стоит? Тысячи 2-3 рублей? :)

Цитата:

Плюс, я не пойму, как это помогает. Если у всех находятся разные варианты решения проблемы, а другие варианты не помогают, как перепрошивка ЭБУ прям все решает, не понимаю.

Я описывал тут неоднократно механизм даблстарта. Состав смеси при пуске двигателя регулируется только временем открытия форсунок. Заслонка в закрытом положении находится, т.е. сечение ее фиксировано. Когда писали программу не учли, что в РФ есть летние и зимние бензины с различной испаряемостью. Получилось, что состав смеси на грани воспламеняемости при переходе на зимние бензины и небольшом минусе. Все зависит от конкретного экземпляра заслонки - сечение в закрытом состоянии немного разное у всех. В результате тем, кому не повезло, (у меня прям с салона была такая фигня при чистой заслонке) при первом пуске переобогащается смесь и мотор глохнет. При второй попытке ЭБУ вдвое уменьшает время открытия форсунок - мотор запускается. Потому некоторым помогает чистка заслонки, всем помогает нажатая педаль газа. При перешивке изменяется время открытия форсунок при первом пуске так, чтобы сечения закрытой заслонки гарантированно хватало для создания обогащенной смеси при любом экземпляре заслонки.

Цитата:

Еще смущает, если у меня, допустим, заслонка грязная, я перепрошиваю и все ок. Как это решит проблему грязной заслонки?)

Никак не решит. Я специально ее 5 лет не чистил :) Перешивался на 2ом году.

Цитата:

По чистке тоже не торопился, т.к. говорили про проблемы калибровки после этого.

Если двигатель К4М - вообще нет никакой калибровки специальной. Некоторое время обороты ХХ повышенные, через минуту все нормализуется. Я просто взял заслонку в руку (как раз ремень меняли и ее снял автослесарь) и тупо влажными салфетками из ашана ее оттер до блеска, отгибая саму заслонку пальцем.

Elendil 10.12.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638009)
Сколько диагностика у дилера стоит? Тысячи 2-3 рублей? :)

Я описывал тут неоднократно механизм даблстарта. Состав смеси при пуске двигателя регулируется только временем открытия форсунок. Заслонка в закрытом положении находится, т.е. сечение ее фиксировано. Когда писали программу не учли, что в РФ есть летние и зимние бензины с различной испаряемостью. Получилось, что состав смеси на грани воспламеняемости при переходе на зимние бензины и небольшом минусе. Все зависит от конкретного экземпляра заслонки - сечение в закрытом состоянии немного разное у всех. В результате тем, кому не повезло, (у меня прям с салона была такая фигня при чистой заслонке) при первом пуске переобогащается смесь и мотор глохнет. При второй попытке ЭБУ вдвое уменьшает время открытия форсунок - мотор запускается. Потому некоторым помогает чистка заслонки, всем помогает нажатая педаль газа. При перешивке изменяется время открытия форсунок при первом пуске так, чтобы сечения закрытой заслонки гарантированно хватало для создания обогащенной смеси при любом экземпляре заслонки.

Никак не решит. Я специально ее 5 лет не чистил :) Перешивался на 2ом году.

Если двигатель К4М - вообще нет никакой калибровки специальной. Некоторое время обороты ХХ повышенные, через минуту все нормализуется. Я просто взял заслонку в руку (как раз ремень меняли и ее снял автослесарь) и тупо влажными салфетками из ашана ее оттер до блеска, отгибая саму заслонку пальцем.

Мне, чтоб добраться до дилера, надо потратить полдня, и еще на несколько дней им машину оставить, чтоб они с холодным запуском поигрались, это не хотелось бы, уже как крайняя мера)

Спасибо за объяснение, понял теперь все, просто не знал как найти это, а 1000+ страниц читать... сложно)

О, с чисткой успокоили) Я гофру снимал, чтоб заглянуть туда, но рукой лезть не решился, значит, можно))

Хорошо, проблема мне ясна стала. Перед автозапуском, видимо, придется заморочиться =)

Byaka 10.12.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от Elendil (Сообщение 638010)
Мне, чтоб добраться до дилера, надо потратить полдня, и еще на несколько дней им машину оставить, чтоб они с холодным запуском поигрались, это не хотелось бы, уже как крайняя мера)

А зачем с ней играться. Прошивка это пол нормочаса. Там делов то подключиться и залить новую прошивку.

Elendil 10.12.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638012)
А зачем с ней играться. Прошивка это пол нормочаса. Там делов то подключиться и залить новую прошивку.

Предложение было про диагностику =)

oreh 10.12.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Elendil (Сообщение 638013)
Предложение было про диагностику =)

Ну на диагностике это и происходит - клипом проверяют нет ли новых прошивок и если есть заливают.
Вообще есть желтая нота 5166E - там перечислены диапазоны номеров авто, подлежащих перепрошивке. Если авто не гарантийное, но менее 5 лет возрастом и пробег не превышает 150 тык - сделают бесплатно

Elendil 10.12.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638017)
Ну на диагностике это и происходит - клипом проверяют нет ли новых прошивок и если есть заливают.
Вообще есть желтая нота 5166E - там перечислены диапазоны номеров авто, подлежащих перепрошивке. Если авто не гарантийное, но менее 5 лет возрастом и пробег не превышает 150 тык - сделают бесплатно

Старше 5 лет( 10 месяц 2010 года. Пробег 87к.

oreh 10.12.2018 11:46

Тогда перешьют, но за деньги :)

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Fluence B301 R003637 R337551
Fluence B303 R037860 R037860
Fluence B30F R000012 R009493
Fluence B30R H000001 H266004
Fluence B30R R000020 R341791
Fluence B33C R327783 R344759
Fluence L301 R016397 R492159
Fluence L30F R000079 R043032
Fluence L30P R410045 R410045
Fluence L30R H000001 H273573
Fluence L30R R000091 R514612
Fluence L33C R456781 R526130

kottt 10.12.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от Elendil (Сообщение 638006)
Привет. Поделитесь опытом, как автозапуск справляется с даблстартом. Свечи не зальет? Вручную мне помогает способ с нажатой до половины педалью газа, а автозапуск-то, я так понимаю, втупую будет крутить. А втупую я один раз свечи залил после трех неудачных попыток.

Я перед каждой зимой чистил ДУ, так как активно пользовался а/з, хватало более чем на всю зиму.

Дилера как-то спросил насчет прошивки, начитавшись форума - на меня посмотрели как на дурака - промямлив что-то про диагностику за 2500 и еще что-то невнятное насчет оставлять авто на ночь - на этом я общение с ними на эту тему завершил, так как мне до них 150км туда 150км обратно.

dondigidon_85 10.12.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 638082)
Дилера как-то спросил насчет прошивки, начитавшись форума - на меня посмотрели как на дурака - промямлив что-то про диагностику за 2500 и еще что-то невнятное насчет оставлять авто на ночь - на этом я общение с ними на эту тему завершил, так как мне до них 150км туда 150км обратно.

ну так ты им невнятно что-то объяснил, они тебе так же невнятно ответили.
Когда я приехал на сервис свой с осциллогшраммами и полной выкладкой по проблеме (больше года назад), наводящих вопросов не задавали, назвали цену (реальную) з/ч и когда можно забрать будет авто.
А если говорить у меня что-то там, где-то я что-то читал, то и ответ будет соответствующий.

kottt 10.12.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 638084)
ну так ты им невнятно что-то объяснил, они тебе так же невнятно ответили.
Когда я приехал на сервис свой с осциллогшраммами и полной выкладкой по проблеме (больше года назад), наводящих вопросов не задавали, назвали цену (реальную) з/ч и когда можно забрать будет авто.
А если говорить у меня что-то там, где-то я что-то читал, то и ответ будет соответствующий.

С осциллограммами, серьезно?? А что не с осциллографом через плечо, что бы уж добивать так добивать!!! :lol:

Morze 10.12.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 638085)
А что не с осциллографом через плечо

Надо было прям с флешером приехать, и прям у них в ремзоне самому перешить. И со словами: "схавали?!" уехать.

Dredd 11.12.2018 08:29

Снова вернулась проблема. Утром с первого раза не заводится, со второго - прекрасно. Сегодня газанул при повороте ключа, завелась с первого раза. Интересно, что новую прошивку мне ОД заливал несколько лет назад, после этого проблем преимущественно не было. Могла прошивка слететь?

oreh 11.12.2018 08:46

А дроссельная заслонка хоть раз чистилась на машине?

второй 11.12.2018 09:48

У меня сейчас ниссановский 1.6, запуск с кнопки.
Утром чуть меньше нуля на улице, -5 или -10 было в пн. Завёл машину дистанционно, с чип-карты. Завелась сразу, прогрелась 10 минут, выключилась.
Спустился к машине, сел, кнопку старт нажал и отпустил. Стартер начал крутить несколько секунд, пыхнуло пару вспышек и выключился. Второй раз нажал кнопку, опять начал крутить как на карбюраторной машине, долго, несколько секунд. Думал уже, что заглохнет, но нет, пых-пых-пых, обороты до тысячи даже не дотягивают, подгазовал, подержал педалью газа обороты побольше тысячи, завелась.
Так что ниссановский н4м или как его там, тоже хреновничает. Пробег сейчас 11 тысяч км.
Полдня машина постояла, опять запускается с первого раза без проблем. Хрень какая-то.

oreh 11.12.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 638100)
Утром чуть меньше нуля на улице, -5 или -10 было в пн. Завёл машину дистанционно, с чип-карты. Завелась сразу, прогрелась 10 минут, выключилась.
Спустился к машине, сел, кнопку старт нажал и отпустил. Стартер начал крутить несколько секунд, пыхнуло пару вспышек и выключился.

Запускалась на обогащенной смеси - свечи покрылись нагаром, работал только на ХХ, нагар не выгорел. При повторном пуске искра вялая. Частая проблема при прогревах, особенно при небольшом минусе, когда обороты быстро на ХХ уходят.

YRA62 11.12.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 638100)
Так что ниссановский н4м или как его там, тоже хреновничает. Пробег сейчас 11 тысяч км.
Полдня машина постояла, опять запускается с первого раза без проблем. Хрень какая-то.

Это исключение у тебя. Было один раз такое, но тогда я завел холодный мотор всего на пару минут и заглушил, а при следующим запуске стартер маслал несколько секунд, первые вспышки были неуверенные и черный дым из глушителя. Как будто перелив бензина был в цилиндрах.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638102)
Запускалась на обогащенной смеси - свечи покрылись нагаром, работал только на ХХ, нагар не выгорел. При повторном пуске искра вялая. Частая проблема при прогревах, особенно при небольшом минусе, когда обороты быстро на ХХ уходят.

Вот после того вышеописанного моего случая я взял за правило перед глушением мотора прогазовывать его.

Dredd 11.12.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638095)
А дроссельная заслонка хоть раз чистилась на машине?

Нет.
Но по ощущениям, при первом повороте ключа смеси или ее количества не хватает для пуска. Когда крутишься второй раз, смеси в самый раз, и мотор заводится.

mr.sanchez2 11.12.2018 10:44

Во во. У меня к4м флюша 13 г пробег 25.000, и такое ощущение что при первом пуске смеси мало. Днём, даже в мороз заводиться с первого раза, а ночью дабл- старт.

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.