![]() |
Да педаль газа нажми и заводись с нажатой. Я так 2 года ездил, пока не перешился. Это только при околонулевых температурах и первом пуске после стоянки надо делать.
|
Как правило после ночи с утра. Днём всё ОК. И то не каждый день раз в неделю.
|
Попробуй с педалью завестись. Этот способ по крайней мере вложений не требует.
|
Опять же заводится со второго раза не так часто. И ещё заметил что так происходит когда печку забудешь выключить и заглушишь,а на утро соответственно заводить вместе с включенной печкой - то со второго раза. А когда печка выключена - то с первого. Могу и ошибаться.
|
Печка включена при какой температуре? ;) связь есть, но очень косвенная
|
Ну сама печка выставлена примерно на 20 - 25 гр. А на улице 4-5 гр.
|
Не в печке дело, а в температуре за окном :) Дабл-старт начинается при оклонулевых температурах. Когда на АЗС начинает поступать "зимний" бензин, а ЭБУ не учитывает этого и "переливает". При повторном запуске ЭБУ вдвое уменьшает время впрыска, поэтому он как правило успешный.
|
В новой прошивке и в моденных с нее зимний баг с уверения производителя пофиксен, проблем нет.
|
Не в печке дело, а в температуре за окном Дабл-старт начинается при оклонулевых температурах. Когда на АЗС начинает поступать "зимний" бензин, а ЭБУ не учитывает этого и "переливает". При повторном запуске ЭБУ вдвое уменьшает время впрыска, поэтому он как правило успешный.
Когда это началось стал смотреть свечи и они оказались чуть-чуть с черным налетом, а до этого смотрел(примерно с месяц назад) свечи были как новые. Ели ЭБУ переливает - то смесь обогащенная идет. Я так понимаю? По этому и свечи с налетом. |
Цитата:
|
А что такое ДУ? :crazy:
|
Цитата:
|
Ога. У меня с салона дабл-старт, машине 4 месяца было. Специально не мыл до перешивки заслонку и три года после. Один раз 2 тыр отдаем и забываем о проблеме навсегда.
|
Цитата:
|
Я мыл спустя 5 лет после покупки. Не сказать,чтобы сильно много грящи было. Обороты ХХ стали меньше плавать и собственно все.
|
Цитата:
|
Цитата:
Момент напрягал только зимой. Заводилась в основном только с АЗ. Очень важно было, что бы машина на прогреве с помощью АЗ по температуре или расписанию, в -30-40 не нахлебалась из-за ДС во время запуска. Если начинала чудить после -16 -18 - именно ДС с пульта, то 100% помогала только чистка. Понял это на 2-ю зиму. Поэтому и чистил. |
С понижением температуры началась периодически проблема запуска со второго, а то и с третьего раза.
Помогла чистка ДЗ - пробег 68тыс АКБ отключал, саму заслонку не двигал во время чистки - только струей смывки. Адаптацию делал, но поначалу обороты подвисали немного. Все нормализовалось за примерно 50км Катался на 92 бензине последнее время. Подключил ELM - долгосрочная коррекция в плюс 11. Многовато как-то. Как быстро можно рассчитывать на снижение этого показателя в сторону нуля при условии, что бензин хороший, подсоса воздуха нет, фильтра все новые? Залил 95 премиум |
Заслонку можно спокойно пальцем отжимать - потом холостые повышенные сначала,через минут 5 езды все в норму приходит.
|
Привет. Поделитесь опытом, как автозапуск справляется с даблстартом. Свечи не зальет? Вручную мне помогает способ с нажатой до половины педалью газа, а автозапуск-то, я так понимаю, втупую будет крутить. А втупую я один раз свечи залил после трех неудачных попыток.
|
Я понимаю, что выступаю в роли капитана Очевидность - но не будет ли лучшим решением обновить прошивку и забыть о проблеме?
|
Цитата:
Еще смущает, если у меня, допустим, заслонка грязная, я перепрошиваю и все ок. Как это решит проблему грязной заслонки?) По чистке тоже не торопился, т.к. говорили про проблемы калибровки после этого. В целом проблема не была проблемой, пока я не задумался об автозапуске. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за объяснение, понял теперь все, просто не знал как найти это, а 1000+ страниц читать... сложно) О, с чисткой успокоили) Я гофру снимал, чтоб заглянуть туда, но рукой лезть не решился, значит, можно)) Хорошо, проблема мне ясна стала. Перед автозапуском, видимо, придется заморочиться =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще есть желтая нота 5166E - там перечислены диапазоны номеров авто, подлежащих перепрошивке. Если авто не гарантийное, но менее 5 лет возрастом и пробег не превышает 150 тык - сделают бесплатно |
Цитата:
|
Тогда перешьют, но за деньги :)
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ---------- Fluence B301 R003637 R337551 Fluence B303 R037860 R037860 Fluence B30F R000012 R009493 Fluence B30R H000001 H266004 Fluence B30R R000020 R341791 Fluence B33C R327783 R344759 Fluence L301 R016397 R492159 Fluence L30F R000079 R043032 Fluence L30P R410045 R410045 Fluence L30R H000001 H273573 Fluence L30R R000091 R514612 Fluence L33C R456781 R526130 |
Цитата:
Дилера как-то спросил насчет прошивки, начитавшись форума - на меня посмотрели как на дурака - промямлив что-то про диагностику за 2500 и еще что-то невнятное насчет оставлять авто на ночь - на этом я общение с ними на эту тему завершил, так как мне до них 150км туда 150км обратно. |
Цитата:
Когда я приехал на сервис свой с осциллогшраммами и полной выкладкой по проблеме (больше года назад), наводящих вопросов не задавали, назвали цену (реальную) з/ч и когда можно забрать будет авто. А если говорить у меня что-то там, где-то я что-то читал, то и ответ будет соответствующий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Снова вернулась проблема. Утром с первого раза не заводится, со второго - прекрасно. Сегодня газанул при повороте ключа, завелась с первого раза. Интересно, что новую прошивку мне ОД заливал несколько лет назад, после этого проблем преимущественно не было. Могла прошивка слететь?
|
А дроссельная заслонка хоть раз чистилась на машине?
|
У меня сейчас ниссановский 1.6, запуск с кнопки.
Утром чуть меньше нуля на улице, -5 или -10 было в пн. Завёл машину дистанционно, с чип-карты. Завелась сразу, прогрелась 10 минут, выключилась. Спустился к машине, сел, кнопку старт нажал и отпустил. Стартер начал крутить несколько секунд, пыхнуло пару вспышек и выключился. Второй раз нажал кнопку, опять начал крутить как на карбюраторной машине, долго, несколько секунд. Думал уже, что заглохнет, но нет, пых-пых-пых, обороты до тысячи даже не дотягивают, подгазовал, подержал педалью газа обороты побольше тысячи, завелась. Так что ниссановский н4м или как его там, тоже хреновничает. Пробег сейчас 11 тысяч км. Полдня машина постояла, опять запускается с первого раза без проблем. Хрень какая-то. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Но по ощущениям, при первом повороте ключа смеси или ее количества не хватает для пуска. Когда крутишься второй раз, смеси в самый раз, и мотор заводится. |
Во во. У меня к4м флюша 13 г пробег 25.000, и такое ощущение что при первом пуске смеси мало. Днём, даже в мороз заводиться с первого раза, а ночью дабл- старт.
|
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |