Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 10.12.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638046)
И ты меня не убедишь, что за 30 будет круче, а за 200 совсем круто отличаться. Не будет.

Насчет игристых вин не скажу - не любитель шипучки совершенно. А вот по крепким разница огого какая. Если это конечно не водяра - это химическое гуано в любом варианте.

YRA62 10.12.2018 12:29

Как-то раз, в Новогоднюю ночь, занесло нашу компанию в гости к "деловому", весь такой из себя и жена его такая же. Из закуски была только небольшая ваза с порезаным лимоном, зато бутыли со спиртным были дорогие, "заморские" , прямая поставка. Не полезло мне ихнее пойло заморское, я предпочёл свинтить оттуда к нашему, русскому столу.

Byaka 10.12.2018 12:30

oreh, ну просто коэффициэнт 1.5 к цене, только и всего. Ну и помойное Абсрау Дристо, которое олигарх Титов проталкивает и пиарит, которое должно стоить как Советское Шампанское, рублей 150 за бутылку.

Autonom 10.12.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638046)
за 30 будет круче, а за 200 совсем круто отличаться

Для начала, нужно понять, что игристые вина бывают разные не по цене, а по типу. Зект, например, с тем же шампанским нельзя перепутать, т.к. зект - это рислинг, а его вообще ни с чем не спутаешь :)

Скорее так: если человек обычный тихий рислинг отличит в бокале от шардоне, то он и разные типы игристого отличит. Тут нужен некий опыт и немного знаний.

Byaka 10.12.2018 12:37

Autonom, и из шардоне и из рислинга вполне неплохие игристые вина получаются.

oreh 10.12.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638050)
oreh, ну просто коэффициэнт 1.5 к цене, только и всего.

да у нас начинается что-то приличное от 700. дешевле 500 это гарантированно "винный напиток". у меня приятель, чтобы не напиваться вхлам перешел на такие вот "шампанские" :lol: типа много этого говна не выпьешь при всем желании.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638050)
Ну и помойное Абсрау Дристо, которое олигарх Титов проталкивает и пиарит, которое должно стоить как Советское Шампанское, рублей 150 за бутылку.

Щас тебе Филин ответит! :lol:

ЗЫ. По поводу тру российского качества еще 5 копеек. Подарила теща на свадьбу набор столовых приборов Ашинского завода. Типа нержавейка с покрытием нитридом титана. Обычно их хранят до торжественных случаев, а я в дело запустил. Все тарелки исширканы нитридом этим, он как карандаш на фаянсе чиркает и ручки столовых ножей конкретно так ржаветь начали :lol:

Autonom 10.12.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638052)
Autonom, и из шардоне и из рислинга вполне неплохие игристые вина получаются.

Кто ж спорит. Я просто совсем не сторонник различать вина по цене, а не по вкусу. Цена - не главное. Хотя иногда она и кусается :)

Byaka 10.12.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638053)
ЗЫ. По поводу тру российского качества еще 5 копеек. Подарила теща на свадьбу набор столовых приборов Ашинского завода. Типа нержавейка с покрытием нитридом титана. Обычно их хранят до торжественных случаев, а я в дело запустил. Все тарелки исширканы нитридом этим, он как карандаш на фаянсе чиркает и ручки столовых ножей конкретно так ржаветь начали

У нас такой комплект с 2005 года и нормально. Правда посуда люминарк, стеклянная, ничего не чиркает там. Зато красиво.

Byaka 10.12.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 638054)
Кто ж спорит. Я просто совсем не сторонник различать вина по цене, а не по вкусу. Цена - не главное. Хотя иногда она и кусается :)

Меня устраивают Просекко и Хенкель, жену тоже. Мы их и покупаем обычно. Тем более, что пьём не часто игрыстые вина. Если качество и вкус устраивает, то зачем переплачивать за этикетку?

oreh 10.12.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638055)
У нас такой комплект с 2005 года и нормально. Правда посуда люминарк, стеклянная, ничего не чиркает там. Зато красиво.

Не ржавеют ножи в районе ручки?

ЗЫ Никогда не понимал этого дешевого закоса под золото - нитрид титана только ребенок перепутает с позолотой.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.