Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Химик 24.03.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 235661)
А при том, что ESP - система стабилизации траектории или иначе - противозаносная система.

Лучше пусть будет.

Не всё так однозначно, системы стабилизации редко когда борятся со сносом, в основном корректируют занос. В случае возникновения сноса в обледенелом повороте, можно ручником довернуть зад, а потом рулем скомпенсировать начавшийся занос. В случае с ЕСП, сами понимаете, машина будет продолжать соскальзывать наружу поворота. Конечно лучше не попадать в такие ситуации и расссчитывать скорость на входе, но бывает всяко. Не заметил ледок и поскользил...

автолюбитель 24.03.2012 23:42

Цитата:

А при том, что ESP - система стабилизации траектории или иначе - противозаносная система.

Блин. Я их путаю. А как называется,которая блокирует передние колеса при пробуксовывании одного??:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Цитата:

Лучше пусть будет.

Может пусть и будет,но я с заносом тьфу-тьфу не сталкивался. Мне не нужно значит. :declare:

tatarstan 25.03.2012 08:44

вопрос таков, сегодня менял резину на летние, и внимательно осматривал подкрыльное пространство, и заметил не приятную штуку!!! на правом переднем колесе, вернее его рычаге есть шаровая снизу, так вот на ней пыльник порвался, там рваная рана длиной не более 8 мм, не знаю как давно порвано и сколько туда успело попасть грязи. возможно ли его самому заменить? и какой код запчасти этого пыльника шаровой, помогите спасибо

Denver 25.03.2012 08:45

tatarstan, Если авто на гарантии- к ОД пусть меняют. если нет - стукнись к ВИКТОРу, он подскажет.

Викtор 25.03.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 235727)
вопрос таков, сегодня менял резину на летние, и внимательно осматривал подкрыльное пространство, и заметил не приятную штуку!!! на правом переднем колесе, вернее его рычаге есть шаровая снизу, так вот на ней пыльник порвался, там рваная рана длиной не более 8 мм, не знаю как давно порвано и сколько туда успело попасть грязи. возможно ли его самому заменить? и какой код запчасти этого пыльника шаровой, помогите спасибо

Отдельно пыльника нет( если только неоригинал), шаровая опора идет комплекте с рычагом (приклепана), код рычага 545009207R.

Denver 25.03.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 235729)
шаровая опора идет комплекте с рычагом (приклепана),

ОДНАКО!!!...
А как же обслуживать автомобиль?...

Викtор 25.03.2012 09:00

Замена рычага.

Denver 25.03.2012 09:04

Рычаг-заменитель на Экзисте - полтораха... Нда...

Yuriil13 25.03.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 124340)
Я вчера столкнулся вот с чем: разогнался до 160', на КК выставил 160', обнулил... Посмотрел Минут через 10 среднюю скорость... Оказалось 146'!!! Непонятно... Кто что скажет?

Странно...

Химик 25.03.2012 16:00

е
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 235685)
Блин. Я их путаю. А как называется,которая блокирует передние колеса при пробуксовывании одного??:dash1:[COLOR="Silver"]

Борьбой с пробуксовкой и заносом выпорлняет один и тот же блок, потому Рено объеденило всё под названием ЕСП

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 235732)
ОДНАКО!!!...
А как же обслуживать автомобиль?...

Лучше сразу менять весь рычаг в сборе, потому как всё равно чуть позже сайленты попросятся на замену, придется второй раз сход-развал делать, сразу поменять рычаг дешевле.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.