![]() |
mr.sanchez2, чем ошибки смотрел?
|
Всем спасибо!!! Разобрался почему не заводилась. Снял датчик коленвала, посмотрел сопротивление - было 233. Поставил обратно и завелась. Либо датчик на ладан дышит, либо хреновый контакт был. Но решил на всякий пожарный купить новый.
|
Спустя 6000 после чистки дросселя, проблема опять вернулась,но несколько в другом виде.
Если раньше до чистки она вообще не заводилась (только со второго, а то и с третьего раза), то сейчас она схватывает, работает пару секунд на очень низких оборотах и глохнет. Второй запуск 100% четкий без замечаний. |
А у меня практически каждый раз так. Первый раз заводится, но обороты не доходят 500-600. Второй запуск все прекрасно 1500 -1200. Но в мороз заводится прекрасно, а от +5 до-10 очень часто со второго раза.
|
Так как авто брал с рук, не понятно по прошивке.
Стоковая еще наверняка. Узнавал у оф. дилера за прошивку, которая исключает проблему дабл старта. Сказали 2 часа работы примерно и 1100 грн (грубо 40$). Я не знаю что делать - то ли почистить опять дроссель, то ли ехать к официалам. Свечи новые стоят RENAULT 7700500155. Хотя на двух из четырех ровнял верхний контакт - был криво установлен по отношению к центральному электроду. Может вообще фуфел всунули? Брал в интернет магазине не у официалов. Бензин свежий. Нажатая педаль газа при пуске очень редко помогает |
Цитата:
|
dondigidon_85, за 15 минут работы? Подключить клип и прошить? Да. Какие нафиг два часа.
|
Два часа для того, видимо, что бы двигатель остыл ниже 50 градусов.
|
Ivar, ни разу не слышал, что температура двигателя влияет на процесс заливки прошивки. Да и стояние машины не считается по нормочасам, а то бы обычное ТО, когда сутра машину сдаёшь, а вечером забираешь стоило бы дофига :D
|
Byaka, как раз и влияет, мне когда прошивку меняли на евро2, то предупредили сразу, (ваша машина должна остыть как минимум на 50грд.) Как то так.
|
СЕРГЕЙ С., и они бегали и махали на неё полотенцами всё это время? Или она тупо пол часа постояла, а зимой этого более, чем достаточно, и уже была менее 50 градусов?
|
Кто то разъем с датчика температуры снимает, что бы ускорить процесс перепрошивки.
|
Цитата:
Цитата:
ЭБУ блокирует прошивку по температуре, не дает прошивать ее на горячую, как клипом, так и кессом, не имеет значения. Цитата:
Можете прошить сами, клип нормальный клон стоит от 120$. ---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ---------- Цитата:
У меня остывала примерно 30-40 минут в гараже. Открыл капот, ничем не махал. |
Когда обновлял прошивку на своей машине, температура за бортом была в глубоком минусе, так что проблем с остыванием двигателя не было. Эбу обновился частично (так выдал клип).
У коллеги по работе обновился полностью. Но у него машина годами старше. ---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ---------- С момента прошивки ни одного незавода по утрам не было.) |
dondigidon_85, я тебе одну умную вещь скажу, мне на ТО раза два обновляли прошивку бесплатно. В распечатке по работам стояло 0.1 нормочаса и стоимость 0.
|
Цитата:
Как дела обстоят за пределами РФ мне лично не сильно интересно, ты писал про температуру, тебе ответили по факту, дальше нет смысла о чем-то писать. |
Цитата:
Норма времени 0.1 Стоимость работы выходит 0.1Х. Из вашего сообщения выходит что 0.1Х=0. Какая-то не очень складная история. |
Цитата:
Вот только норма времени несколько занижена. Но учитывая бесплатную работу ... |
Дело в том что заказчик и плательщик за то - владелец. А заказчик и плательщик в случае гарантии - Renault. Поэтому работы по гарантии и по ТО не могут быть в одном заказ наряде. К ому же репрог стоит больше чем 0.1, если порыть диалоджис.
|
Цитата:
P.S. Знакомый купил нового логана и столкнулся с такой же проблемой, перепрошивать боится, при каждом запуске в морозы снимает фишку с датчика температуры и заводит автомобиль без проблем. |
Я звонил им зимой по поводу перепрошивки, сказали будет стоить 2500.
|
groman707, то, что написал со слов своего "дилера" - бред сивой кобылы.
Обновление программы производится либо через сеть, через доступ к центровым базам Рено, либо с диска Репрог. Ни тот ни другой способ не позволит установить программу, которая не подходит под конкретный автомобиль. КЛИП это не позволит. Запихать то, что не подходит - нетривиальная задача. Здесь такой вопрос обсуждался. С ЦЭКБС. Для этого нужно врукопашную внести изменения в ИБ. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ---------- Цитата:
|
Сожгли процессор клипом?)))
|
...
|
Цитата:
Во, даже нашёл http://www.fluence-club.ru/forum/sho...%C6#post459723 |
...
|
Цитата:
Неисправность датчика температуры ОЖ не может влиять на запрет запуска двигателя. |
...
|
Vld, выдумки тут только у тебя, а я передал то, что мне сказал спец по ремонту авто. Хоть и по VW. Ещё раз повторяю - у меня была такая ошибка и машина запускалась нормально.
|
...
|
Vld, и правильно, и так уже повеселил народ.
|
Блин...удалили последний пост Володи. Хотел ему ответить мягко и с юмором. Вот так: https://www.youtube.com/watch?v=_nDP77HZrM8
|
YRA62, да хорошо, что он хоть понял, что обделался. А то пишет своё мнение, которое к тому же и логически не объяснишь, почему если накрылся ДТОЖ машина должна не запускаться? А если в дороге встрянешь так? То что, умереть что ли? Таких критических ошибок, при которых машина не заводится, не так уж и много и они реально препятствуют запуску. А тут только вентилятор будет постоянно крутиться из неудобств и всё.
|
Цитата:
Вот видишь, маленькая коробушка, а из-за неё можно и замёрзнуть зимой на трассе. |
YRA62, ну это реально проблема, если на скорости блокируется руль.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ---------- Byaka, Ладно, не заморачивайся, таких случаев у нас на форуме за 6 лет было всего два. У меня, и у кого-то ещё одного. Очень редкий случай и виновата в этом фирма-поставщик комплектующих Валео. |
YRA62, я то тебя как раз понял, но факт в том, что там может быть и то, что на скорости эта фигня сработает и решит заблокировать руль - а это вовсе не прикольно.
|
Цитата:
При чем там сопротивление не понятно,к чему? Вы еще у диода сопротивление измерьте |
Решил вернуться к вопросу.
После перепрошивки расход бензина стал 8,1-8,4. (Очень редко бывает месяц езжу 7,9). На старой прошивке 12го года расход стабильно был 7,2-7,4. Вопрос вот в чем. Это лишь из за измененных настроек подачи смеси при старте такая разница в расходе показометра или реально "старая прошивка" (та, что с дабл-стартом) позволяла экономить бензин? Фактических данных по расходу на старой прошивке уже не вспомню. На новой реальный расход 8,9-10,5 литров на сотку. |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |