Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Autonom 11.12.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638161)
Какая разница сколько ей лет

Ну это важно. Водка производится как техническая жидкость - ее смысл в полном очищении этилового спирта от примесей. Изготовить водку можно только в промышленных условиях, а отсюда следует и второе

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638161)
сколько там русского

что водка не является частью цивилизации - как вино или пиво, которые делали еще в древнем мире. Это обходная технология по изготовлению дешевого бухла, внедренная в России для покрытия дефицита в государственной казне.

Впрочем, если это утешит, то надо признать: водка стала модным напитком во многих странах Европы и в США. Пожалуй, самый эффективный способ выпендриваться за барной стойкой. Образ мачо, Джеймса Бонда и все такое.

YRA62 11.12.2018 17:01

Autonom, Когда моя супруга ездила в рабочую поездку с небольшим составом нашей делегации в США, и будучи в гостях у мэра города Нешвилл, штат Тенесси дома, тот предложил водки зная наш менталитет. И что? Он в 300 граммовый стакан налил столовую ложку водки, полстакана льда, и далее наполнил его до краёв водой. Ну разве водку так пьют?! Культурных из себя строят. Зато за полгода ранее этого, когда этот мэр был у нас в гостях, мы его так напоили что он уже песни по-русски пел, хоть и коряво.

Byaka 11.12.2018 17:42

В водке практически нет всяких примесей, высших эфиров и прочех сивушных масел, от которых башка будет шуметь.

Autonom 11.12.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638166)
от которых башка будет шуметь

Ага, от этилового спирта "башка" не шумит, а от высших эфиров - пожалуйста. Доказано ассоциацией алкогологов.

YRA62 11.12.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638166)
В водке практически нет всяких примесей, высших эфиров и прочех сивушных масел, от которых башка будет шуметь.

Согласен, но у меня организм более лояльнее к пиву. Я после 4 литров 5% пива и банки Балтики 9 или Охоты крепкого напоследок, на утро чувствую себя лучше чем после 0,5 водки. После водяры дольше восстанавливаюсь, порой по 2-ое суток.

второй 11.12.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 638139)
А при чем тут про выбор женщин? Кажется это у тебя пунктик в голове... Оговорочка по Фрейду?

Я ему уже указывал на это:dirol:

Byaka 11.12.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638168)
Согласен, но у меня организм более лояльнее к пиву. Я после 4 литров 5% пива и банки Балтики 9 или Охоты крепкого напоследок, на утро чувствую себя лучше чем после 0,5 водки. После водяры дольше восстанавливаюсь, порой по 2-ое суток.

Не бережёшь ты свой организм. Так можно и печень и почки посадить...

Autonom 11.12.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638170)
бережёшь ты свой организм

Ладно организм... Но невкусно же. Представляю себе, что такое на вкус эта "девятая балтика"...

oreh 11.12.2018 18:32

Водка только потому модная на Западе, что не имеет вкуса. Коктейли делать большой простор. А чистой это гуано никто и не пьет.
В России гнали зерновой самогон, как во всем остальном мире, который назывался "хлебное вино". А потом ввели госмонополию и ввели этот химозный рецепт из разбавленного ректификата. Крепость 40° ввел отнюдь не Менделеев, а министр финансов, чтоб проще считать акциз было. До этого крепость определяли отжигом - должно было выгореть не менее половины. Потому часто называли еще "полугар".
А термин "водка" не в качестве "настойка", а как самостоятельного напитка из спирта и воды без добавок ввели уже в СССР. Если интересно - могу поискать скан первого ОСТа на водку 20ых годов.
Так что в водке нет ничего "русского" - чисто советское изобретение.

Тайкус 11.12.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 638149)
Не все можно увидеть/познать перемещаясь на самолете и общест. транспорте, очень ограничен в передвижении. Есть такой вид отдыха, как автопутешествия, кому то нравиться, кому-то нет (особенно тем кто не пробовал). Кто-то любит горы, кто-то лежать у моря.

братан, мой отдых выглядит примерно так, доехать из точки А в точку Б, закупится бухлом и жрачкой. На остальное мне глубоко пофиг. Какие то путешествия че то смотреть, везде эти люди снующие со своими спиногрызами. Это ващек рили не для меня.

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.