![]() |
|
Надо понимать, что под словом самогон понимается дистиллят. А водка - ректификат. Почему дешевые вискари, джины и т.д. пьются так жестко и отходняки с них? Потому что там тоже ректификат с ароматизаторами.
Просто у большинства со словом самогон ассоциации родом из советского агитпропа, который показывал всегда бутыли с мутной жидкостью. Между тем вот такая белесая жидкость (цвет дают сивушные масла) - это хвосты, которые при нормальном перегоне отбрасываются.Равно как и "первак" (головы) выливается либо в бачок омывателя, либо для розжига углей. Такой самогон появляется либо от бедности, когда жалко выливать хвосты и головы, они же "кроют", либо от жадности (Васенька, еще капельку!), например когда сэм гонится алкашам на продажу. Качественный самогон всегда прозрачный, как вода, если он мутный или резкий запах с нотками ацетона шибает в нос - в бачок омывателя его максимум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, Я один раз за свою жизнь выгонял самогон без всякого опыта. Лет 20 назад. На допотопном устройстве, долго гнал, капало медленно, кипения браги я не допускал, сутки беспрерывно, и вышло чуток побольше 10 литров. Отличная получилась, чистая, без характерного запаха. Добавил помню еще чего-то для вкуса и аромата. Потом почти каждый прием пищи сопровождался парой-тройкой стопок. Но больше этим делом я заниматься не стал, побоялся спиться и нанести вред своему здоровью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, Сам то употребляешь, хоть по немногу но каждый день?
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |
|