Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 10.04.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 513822)
Эх, Друзья из Питера! Ладно, сам определюсь.

Да не парься ,ещё только апрель))) гостиниц миллион,ценники думаю умеренные.

Drtm 10.04.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 513767)
Я сегодня в трансе: сын продал свою однушку, взял какой-то льготный кредит по правительственной программе, взял ипотеку для покупки квартиры (двушки), в строящемся доме. Хочет вступить в долевое.Я смотрел, там только сваи забиты. Но он у меня оптимист(вернеее, идиот не пуганый жизнью), уверяет что в декабре этого года дом уже сдадут. Короче, через неделю, он, пока не построят дом ,переезжает жить к нам. Я уже отвык от большой семьи. Мы жили и барствовали вдвоём с супругой в трёхкомнатной кв-ре. А теперь: ещё четверо- сын, невестка, 2 внука. Старшему-1,8, младшему-3 недели будет. Не думал я что под старость лет опять стану жить как в коммуналке. С чего и начинал. Я люблю детей на расстоянии. И им так лучше, и нам, старикам удобнее. Сегодня весь вечер с рулеткой по квартире бегал, компоновал как всё уместить. Ужас, рухнул весь мой уклад бытия. Если я сегодня стану писать всякую хрень, отнеситесь к этому с пониманием. Я раздражён...почти. Ну, а если я эгоист, и думаю только о своём благополучии, так и пишите. Я не обижусь, потому-что краем разума и сам это понимаю.

а не проще было - вам в его однушку, а они в вашу хату?))

Felix20 10.04.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 513828)
а не проще было - вам в его однушку, а они в вашу хату?))

Сам заметил,что родакам вообще ничего не проще,главное поляну застолбить и держать до кончины)))) и на всё остальное наплевать. как бы это не звучало кощунственно, но это правда жизни, редкие родители жертвуют собой, своими условиями во имя своего потомства. Ещё слышал своими ушами фразы типа "эту квартиру получите только через мой труп"

Albeagator 10.04.2015 23:26

Юра привет....СМС твоё получил и ответил а на форум тока счас смог залезть..работы уйма...даром что суббота завтра...эх...я бы на месте твоего сына так бы не поступил...вторичного жилья мало чо ли ?? Зачем долгострой ждать??..по поводу твоего вояжа в Питер!!!да кмк проблем не будет даже летом...уйма хат квартирного типа гостиниц...цены не Асториевские....я провентилирую вопрос как нить ...не переживай!!!;)

RET 10.04.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 513830)
Сам заметил,что родакам вообще ничего не проще,главное поляну застолбить и держать до кончины)))) и на всё остальное наплевать. как бы это не звучало кощунственно, но это правда жизни, редкие родители жертвуют собой, своими условиями во имя своего потомства. Ещё слышал своими ушами фразы типа "эту квартиру получите только через мой труп"

Это чтоб у потомства стимул был к развитию, а то въехал в родительскую квартиру - руки на пузе сложил и аллес!

RET 10.04.2015 23:36

Опоздал на вечер бокса. Сижу пью неизвестно теперь зачем купленное пиво перед компом. А день начинался как сказка, предвкушение, звезды сошлись: большое шоу по ТВ, пятница, зарплата.

Felix20 10.04.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 513835)
Это чтоб у потомства стимул был к развитию, а то въехал в родительскую квартиру - руки на пузе сложил и аллес!

Не знаю я сторонник кайфов и подгонов для потомства, а иначе смысл этих всех поколений? Крысить душить и кромчить что ли? Стимул к развитию это дать образование импульс к хорошему трудоустройству а не терпеть тяготы и лишения...(чуть не сказал воинской службы)))
Конечно есть индивидуумы из глубинки, что терпя лишения стали президентами страны, но это пример не про нас.

Drtm 11.04.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 513830)

я думаю тут должно быть какое то рациональное зерно
их двое - спят они вместе, зачем им три комнаты?
они все равно у них тупо пустуют

а те наоборот - один ребенок уже достаточно большой, ему надо свою комнату
второму наоборот спать в тишине
им в трешке было бы намного лучше - и все комнаты бы выполняли свои функции, а не тупо простаивали

тем более он уже не работает - ему какая разница на какую почту за пенсией ходить?

Drtm 11.04.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 513833)
.я бы на месте твоего сына так бы не поступил...вторичного жилья мало чо ли ?? Зачем долгострой ждать??.

наоборот сын все правильно делает - во первых аура не понятно кто в ней подыхал
или чаво есче там делали

во вторых за то что в ней делали и старое убитое которое старше самого сына смысл переплачивать??

перекантуются с годик ничего страшного - зато новое, с котлована значит самое дешевое и они в ней будут первые

Drtm 11.04.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 513835)

а у нас что квартира цель жизни? кроме нее больше не к чему стремиться?
я считаю что если у человека есть шило в жопе - он независимо от того есть хата или нет бует шевелиться
двоих тоже надо вырастить
машины вон нынче не дешевые пошли))
а если инертный какой - то ложил он етот стимул на все хаты мира)))

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.