Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

mik1628 07.03.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от Мин-Воды (Сообщение 619194)
ставим зеркала, меняем ЭБУ, меняем блок управления стеклоподъемников и реализованно!

, будет интересно, поделись с нами, если получится, отчётчиком.

Vld 07.03.2018 12:03

Мин-Воды, имей в виду. Итоговые выводы - твои.
Я этого не говорил.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

mik1628, и, что тебя может в отчете заинтересовать?
Покупай зеркала, ищи соответствующий ЭБУ и устанавливай.
Даже не ЭБУ.
На ЭБУ установлена некая коробочка.
Но отдельно ее я не встречал.

Vld 07.03.2018 12:11

Вложений: 1
Автоскладывание зеркал - баловство.
Зеркала-то путем и не складываются. Смысла в этом - никакого.
Вот, во вложениии - интерсеная реализация.
Что-то еще подобное где-то у меня было.

Мин-Воды 07.03.2018 12:54

на ниссане я сделал, новые правильные зеркала, новая правильная проводка в двери, и кнопка так и в рено так же я думаю, за исключением блока ЭБУ. так вот в ниссане есть четкое отличие 5 или 7 проводков подходит к зеркалу. и меня интересует в рено проводка одна на все случаи жизни? и под свободные руки и под зеркала с автоскладыванием? или на бедную комплектацию - бедная проводка, а на полную своя более жилистая?

FILIN2000 07.03.2018 19:47

Я тут как то помыл машину и подъехав к дому решил сложить зеркало, слишком узкий проход был между машинами, ну я и подумал, что наверное лучше будет зеркало сложить, ну чтобы не вывернули "Помощники" в обратную сторону. Подхожу к зеркалу и давай его вручную складывать, а оно примерзло и не складывается. Чуть не отломал. И вот тут я поймал себя на мысли, - как хорошо, что в моих зеркалах нету никаких дурацких моторчиков. Иначе им бы сразу пришел кирдык. В лучшем случае сгорел бы предохранитель, а в худшем - либо механизм накрылся, либо мотор сгорел.

Так чтоу меня теперь нет никакого желания иметь эти складывающиеся электро зеркала. В Сибири оно не живет. И таких ситуаций было уже несколько штук за зиму. Я теперь его чтобы сложить в ручную, сперва аккуратненько прижимаю, чтобы не выломать.

Оно и без мойки, за день подтает, туда влага затекает, а к ночи оно жестко примерзает. В Ставрополе, может морозов и нет, а у нас тут электромеханика эта не актуальна.

Кстати, очень многие жалуются на брызгалки фар, которые штатные на ксеноне, что именно по этой причине они часто ломаются в наших краях. А стоит эта приблуда довольно дорого.

Мин-Воды 07.03.2018 19:52

на ниссане были морозы, зеркала обледенели, при попытки свернуть их с кнопки, слышно как моторчик внутри жжужит - а они стоят не шевелятся - ничего не сгорело и не перегорело, Японское качество тьфу тьфу на него )

FILIN2000 07.03.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от Мин-Воды (Сообщение 619235)
на ниссане были морозы, зеркала обледенели, при попытки свернуть их с кнопки, слышно как моторчик внутри жжужит - а они стоят не шевелятся - ничего не сгорело и не перегорело, Японское качество тьфу тьфу на него )

Дай да бог.:friends:

Vld 07.03.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 619234)
чтобы не вывернули "Помощники" в обратную сторону

Оно и туда вполне себе складывается.
Ничего страшного не произойдет.
Сломать можно и в ту и в другую сторону, если сильно надавить.

ДиМитрич 08.03.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 619234)
Так чтоу меня теперь нет никакого желания иметь эти складывающиеся электро зеркала. В Сибири оно не живет

Да ничего с ними не случится. По личному опыту могу сказать, что, как складывание зеркал, так и моторчик дворников защищен от такой напасти.;)

FILIN2000 08.03.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 619238)
моторчик дворников защищен от такой напасти.;)

Может и защищен. Но практика очень часто показывает обратное. Увы и ах!;)

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.