Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 11.10.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 580951)
vop, Вот именно по этому вас,(детей ,внуков)нагнут бородатые немытые пассионарии.

В твоего ребенка я не гожусь по возрасту, и почему нагнут не понятно совсем.
Твое отношение к дому (дизайну/удобствам) напоминает как раз азиатов(китайцев, тайцев), у них дома как раз ни хрена нет, но и дома только ночуют, вся жизнь работа и улица, после работы сидят, едят общаются и все на улице, причем независимо от погоды.

YRA62 11.10.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 580951)
vop, Вот именно по этому вас,(детей ,внуков)нагнут бородатые немытые пассионарии.

Ты наверно имеешь в виду, что только суровые и аскетичные условия жизни делают из мужчины настоящего мужика? Так что теперь, со свечой жить, задницу лопухом вытирать и мыться только раз в неделю? Я такие условия испытал в детстве, в армии, в коммуналке. Хватит уже, теперь хочу жить и работать комфортно. Я когда ещё в коммуналке жил, уже тогда в моей голове были готовые решения как обустроить свою квартиру. А уж сегодняшними прибамбасами в быту грех не воспользоваться, если деньги позволяют. Сам то поди себе унитаз купил, не горшок. Да и ещё явно импортный.

andr62 11.10.2016 17:07

YRA62, В своей 3ех комнатной(как и я в 2ух) ты живешь как папуас.
Это не нормальное жилье,так что из перечисленного тобой выше ты далеко то не ушел.
Разве что серишь отдельно ,а не в общий горшок(коммуналка),а так все прелести присутствуют в много квартирном доме.

YRA62 11.10.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 580971)
,а так все прелести присутствуют в много квартирном доме.

Согласен я конечно в этом, очень многое мне мешает и сейчас чтобы жить в покое. Но даже если мне сегодня просто подари хороший коттедж, и я и ты, мы не осилим его содержания. Отопление и водоснабжение там в разы дороже, за участком следить нужно, снег убирать, куда-то его выносить, траву, кустарники стричь. Промывку своего отопления делать( оплата работы, справки, согласование к подключению на каждый сезон). А уборка на 2 этажах? (на меньше я не согласен). Мытьё окон? Крыша? Да короче, ты сам себе и УК и Совет дома, и казначей. Хлопотно это, лучше я в наших скворечниках доживать буду.

andr62 11.10.2016 18:36

Да смотря какой коттедж.
Фик с ним короче.
А то цветы у них,пальмы)).
Уж лучше как Феликс напиться до чертиков и НЛО увидеть)),это по нашему,а вот потом 100 постов + с рассказами о пошатнувшемся здоровье нам не надо.
Кстати Феликс походу уработался на новом месте то.
По началу тяжело,пока втянешься.

vop 11.10.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 580974)
Согласен я конечно в этом, очень многое мне мешает и сейчас чтобы жить в покое. Но даже если мне сегодня просто подари хороший коттедж, и я и ты, мы не осилим его содержания. Отопление и водоснабжение там в разы дороже, за участком следить нужно, снег убирать, куда-то его выносить, траву, кустарники стричь. Промывку своего отопления делать( оплата работы, справки, согласование к подключению на каждый сезон).

это точно относительно затратно, содержание любой недвижимоси требует денег, примерно 1-5% в год от стоимости.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 580974)
А уборка на 2 этажах? (на меньше я не согласен). Мытьё окон? Крыша? Да короче, ты сам себе и УК и Совет дома, и казначей. Хлопотно это, лучше я в наших скворечниках доживать буду.

Снег очень хорошая зарядка, отношусь как поход в фитнесцентр, зачем его выносить? очистил дорожки, свалил или в центре участка или у забора, весной расстает. С отоплением, надо один раз сделать, как и в квартире, но грамотною. У меня сосед сделал тепловой насос, бабла стоит немеренно, но на отопление тратит несколько сот рублей в месяц на свои 300 кв.м. Мытье не проблема есть Керхер для окон, а внутри по полу бегает робот, вполне нормально. вытряхиваешьраз в 2 дня и все. Единственное что сразу предусмотрел что б мебель была на ножках вся, чтоб он смог пролезть под нее. и без ковров (один пылесборник). А так да дачка сосет деньги посоянно, а на этапе строительства/отделки/обустройства вообще чума. Но хочется на пенсии жить не в мегаполюсе а рядом и со всеми удобствами.

andr62 11.10.2016 20:52

vop, да для робота надо пространство.
Валяется где то ,по случаю достался.

vop 11.10.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 581040)
vop, да для робота надо пространство.
Валяется где то ,по случаю достался.

у меня 80 кв.м. первый этаж гостиная, кухня столовая без дверей, только углы перерубы, как раз для него работка. да и дома пробовал, двери осознает, заходит. Первоначально пока сканирует помещение двигается хаотично, а потом ни одного лишнего движения.

Андрей69 12.10.2016 08:24

Юра, плюсы своего дома перевешивают хлопоты по его содержанию. А по цене "коммуналки", я за дом в 250квадратов плачу меньше чем за двукомнатную квартиру.

andr62 12.10.2016 09:23

Андрей69, За 250 квадратов скоро будет ацкий налог.Надо чтоб меньше 100,квадратов 99 к примеру по документам.
Кстати недавно смотрел домики в Тверской,Тульской,Воронежской губернях,но все равно склоняюсь к Азовскому морю.
Исходил из количества солнечных дней,питеркий сумрак+короткое лето ((.
Если силы и здоровье будут конечно.

Андрей69 12.10.2016 09:52

Андрей, считал, не особо адский получается. И не 100 а 50 квадратов необлагаемые в частном доме. А за дом я платить не буду, по льготе запулил.

andr62 12.10.2016 15:07

Андрей69, Думаю я ,что вскоре всем военным льготы уберут,все к этому идет.

dondigidon_85 13.10.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 581108)
Андрей69, Думаю я ,что вскоре всем военным льготы уберут,все к этому идет.

мир на гране войны мировой, прям в 5 мм от нее и это уже не выдумки маркетологов с фокс ньюс или 1 канала, а реальность, а вы о льготах :lol:

Felix20 13.10.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 581302)
мир на гране войны мировой, прям в 5 мм от нее и это уже не выдумки маркетологов с фокс ньюс или 1 канала, а реальность, а вы о льготах :lol:

Откуда такая инфа? С какого источника?

mikem65 13.10.2016 22:39

Felix20,Да он же, где-то пропадал, наверное в астрал уходил, там и рассказали ;)

dondigidon_85 13.10.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 581305)
Откуда такая инфа? С какого источника?

прямиком от президентов нескольких стран

dondigidon_85 13.10.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 581318)
Felix20,Да он же, где-то пропадал, наверное в астрал уходил, там и рассказали ;)

дела я делал, что только штаны у монитора протирать?

andr62 14.10.2016 07:21

10-15 мин всегда можно найти.при желании.
Значит желания не было.
Вон Юрок,как только его любимые пальмы и зоны комфорта в его мастерской я затронул и все,нету)).
Феликс как на новой работе?
Кстати твое НЛО я тоже вспоминал,в свете борьбы с алкоголизмом)).

Felix20 14.10.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 581376)
10-15 мин всегда можно найти.при желании.
Значит желания не было.
Вон Юрок,как только его любимые пальмы и зоны комфорта в его мастерской я затронул и все,нету)).
Феликс как на новой работе?
Кстати твое НЛО я тоже вспоминал,в свете борьбы с алкоголизмом)).

Новая работа писец галеры практически лет 10 так не работал, но пока первая неделя оно всегда трудно, но интересно. Про НЛО даже не знаю, как ответить, все были бухие, как в анекдоте про семью и гаишника с "не работающим алкотестером".

andr62 14.10.2016 08:16

ДА с возрастом втягиваться в новую струю все сложнее и сложнее,заметил в 40 лет.до этого порхал как бабочка с места на место и не парился.
Держись/крепись.

YRA62 14.10.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 581376)

Да нее, просто ничего интересного пока нету у нас здесь, в Гараже. Я эти 3 дня на больничном дома просидел, сегодня выписали. ОРВИ...Прописали таблетки Амиксин, дорогие блин, курс - 6 штук таблеток стоят 640 руб. Пока один дома днями сидел кое-что по хозяйству в порядок привел, до чего руки могут годами не дойти. Я если дома один и трезвый, то уже на второй день становится скучно без дела сидеть. Начинаю сувать свой нос куда 100 лет не заглядывал.
У нас сегодня снег похоже хочет уже капитально лечь. Полдня уже валит, на улице -1, но земля уже давно холодная. На дорогах слякоть, а на газонах снегу как зимой. Мерзко и сыро. В такую погоду хорошо сидя дома свежую выпечку с чаем уплетать. Оговорился я, не с чаем а с пивом!

andr62 14.10.2016 15:15

YRA62, Резину то уже поменял?А вместо таблеток(при простуде явно не нужная хрень) маленькую с перцем пред сном и все ок.

YRA62 14.10.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 581404)
YRA62, Резину то уже поменял?А вместо таблеток(при простуде явно не нужная хрень) маленькую с перцем пред сном и все ок.

Шипованную одел ещё в ту пятницу. Я холод носом чую за неделю.
В каких-то случаях полезней и антивирусные препараты принять. Я это стал тоже нутром чувствовать, когда 2 раза пневмонией переболел за последние 13 лет. И рекомендации врача тоже выполнять нужно, если сказал врач: Пить жидкости не менее 5 л. в сутки, надо пить. Но я столько пива не выпью за день, так-что немного нарушаю рекомендации. Мало пью жидкости, всего 2 л. пива. в день.

andr62 14.10.2016 15:59

YRA62, Какой то ты хилый,как мой зять,тот вечно с соплями и пилюлями)).
Вот ведь вроде проспиртован ты ,а толку 0.
Хотя я заметил,что те кто вечно не вылазит от врачей,жрет таблетки горстями ,переживает перцев совсем не болеющих,те как дубы млин валятся сразу в гроб.
А эти продолжают болеть и жить.
а я на ТО и заодно резину поменять на четверг записался.
Пришла СМСка типа делай ТО и фирменные щетки подарим,ну жаба то сразу проснулась,звоню спрашиваю типа сколько?Епт 10,5 без свечей,я им хи хи не хо хо?Перец типа щас перетру с начальством,думаю минутку постоял у телефона,грит 8,5+дворники,уговорил гад)).

YRA62 14.10.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 581408)
Епт 10,5 без свечей,я им хи хи не хо хо?Перец типа щас перетру с начальством,думаю минутку постоял у телефона,грит 8,5+дворники,уговорил гад)).

Ты или ленивый, или 10-ка тыс. руб. для тебя ничто. Неужели сам не можешь? Хотя чего я сравниваю условия: у меня на работе вся база для этого есть(для ремонта и ТО). Да и мой личный гараж тоже оснащён не хуже. Главное желание.http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=3249

andr62 14.10.2016 17:24

YRA62, Ну 10ками разбрасываться я особо не люблю,но и в говна лезть уже желания нет,еслиб подпирало,то да,а так ну его.
Писал когда то,то ли на девятине или на 12 решил я масло поменять,в хач ремеонте озвучили ,на то время,работа 180руб,хм думаю,на даче в легкую поменяю.
И вот жарища,я заголился по пояс.поддомкратил,полез,етить,чувствую спиной тру там по чемуто,кручу лежа сраную гайку,на руку плеснуло грячим маслом,стекает в емкость,а я думаю ну я и мудак-из за 180 рублей такой херней занимаюсь.
Мораль-пока я могу заплатить,пущай корячатся ктонить другой.

второй 14.10.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 581410)
... Да и мой личный гараж ...http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=3249

Жуть паровозная. Теснота-то какая. Ходи вдоль стенки и бойся машину поцарапать.
А если поддать, так обязательно зацепишь по кузову.
Двери-то открываются, или в стену упираются?

andr62 14.10.2016 18:04

второй, Ну норм размеры,это ж тебе не на собственном участке размахнуться.

YRA62 14.10.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 581415)
на руку плеснуло грячим маслом,стекает в емкость,а я думаю ну я и мудак-из за 180 рублей такой херней занимаюсь.
Мораль-пока я могу заплатить,пущай корячатся ктонить другой.

У меня в характере присутствует очень чуткая интуиция. Получив рабочую задачу я могу за 5 минут в своём мозгу сразу построить весь план работ, выявить все опасные и каверзные моменты. Есть такой талант. У моего сына и у тебя такого дара нет.
Ты наверно думал, что после откручивания сливной пробки горячее масло даст тебе секунд 5 на то, чтобы ты отполз подальше от картера?:dash1:

YRA62 14.10.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 581417)
Жуть паровозная. Теснота-то какая. Ходи вдоль стенки и бойся машину поцарапать.
А если поддать, так обязательно зацепишь по кузову.
Двери-то открываются, или в стену упираются?

На стены я на уровне дверей наклеил полоски поролона. На всякий случай. В гараже давно уже не поддаю. Сам хожу аккуратно, по большей части чтобы самому не замараться от грязной машины после слякоти. Но вот мой сын! Он даже проходя мимо может металлической молнией на своей куртке умудриться терануть машину. Ему даже не обязательно дать управлять мою машину, он просто проходя мимо может уже её испортить.

andr62 14.10.2016 18:43

YRA62, Ну поверь,масло в свое время я менял не один раз.
А суть того спитча была в том,что в свои 54(почти)года ну его нах копание с авто.Не хочу.
МБ вообще продал бы,но нужен по работе+дача.

YRA62 14.10.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 581426)
YRA62, Ну поверь,масло в свое время я менял не один раз.
А суть того спитча была в том,что в свои 54(почти)года ну его нах копание с авто.Не хочу.

Верю, Андрей, верю... Мы с тобой одногодки, разница в месяце всего. Тоже всё обрыдло: ремонты хаты, обслуживание авто, весна, лето, осень,зима...Последние лет 10 жизнь как бы остановилась на одном и том же дне. Дни, недели, месяцы, годы. Всё одно и тоже, когда просыпаешься, дни практически не отличаются друг от друга. И время стало лететь для меня быстрее. Не успеет начаться осень, смотришь - а уже весна. Вот такая оказывается эта штука-старость. Но я ничуть не жалею что мне сегодня 54г., ничуть...И я бы ни в коем разе не захотел чтобы мне сейчас вернули мои 16 лет. Для чего? Я порой, куря,смотрю с лоджии на прохожих внизу и вижу одну картину: повально все ходят с кирпичами-смартфонами. Они все постоянно на связи, постоянно болтают. У них даже нету времени сосредоточиться на переходе через дорогу. Это ведь ужас! Мы губим сами себя. Мы отравим себя своими же изобретениями.

andr62 20.10.2016 14:46

Съездил я на ТО5,18.5 крублей оставил.
Щетки подогнали,ни че так на вид.
Рено написано на пластмассовых наконечниках,а так родные почти 5 лет отработали,что бы не писали тут на форуме всякие неудачнеГи,если б эти не подогнали,думаю,еще столько же походили бы(60ткм).

dondigidon_85 20.10.2016 15:53

ты просто под липой или карагачом машину не ставил, там махровой мандой щетки накрываются сходу...а срань эта только керхером смывается и пеной

YRA62 20.10.2016 16:01

Мы в Сибири щётками пользуемся редко. Немного летом, самую малость осенью и весной. Я на прежних авто мог и по 6 лет их не менять. Чистили хорошо. Может потому-что, я в отличие от экономных владельцев в бачок омывателя всегда заливаю незамерзающую жидкость для стёкол? Никогда, даже летом, не заливаю простую воду.

andr62 20.10.2016 16:05

вчера мне впарили типа не пахнующую незамерзайку,ппц мерзапакастная отдушка((.
А про щетки я написал к тому что на форуме тема на 300 страниц,причем часть2ая(значит есть и 1ая) с нытьем про хреновые родные щетки.
Ну поскрипывают при холоде первое время,меня не парило,зато не полосили и тд и тп.

dondigidon_85 20.10.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 582298)
вчера мне впарили типа не пахнующую незамерзайку,ппц мерзапакастная отдушка((.
А про щетки я написал к тому что на форуме тема на 300 страниц,причем часть2ая(значит есть и 1ая) с нытьем про хреновые родные щетки.
Ну поскрипывают при холоде первое время,меня не парило,зато не полосили и тд и тп.

я их поменял на качественные за 1500/комплект, даже не думая, одни выкинул, другие поставил, сразу после покупки авто

andr62 20.10.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 582305)
я их поменял на качественные за 1500/комплект, даже не думая, одни выкинул, другие поставил, сразу после покупки авто

ВОт.А я о чем.
Ты поменял хорошие щетки (которые нормально ходят 60ткм,как минимум)на какие то за 1500,они у тебя накроются и ты станешь еще одним терпилой в теме про дворники)).
Работает-не трогай,ну или как мне подогнали якобы нв халяву в подарок,но мы то понимаем.
Понимаем,что мне просто было лень ехать через весь 5 миллионный город в частный сервис дабы съэкономить тыщ 5(наверное) рублей,да и резина на хранении у дилера,к ниму все равно пришлось бы ехать.

dondigidon_85 20.10.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 582311)
Ты поменял хорошие щетки

да хер, они прыгали, вот и поехал менять, в день покупки, это моя первая замена

dondigidon_85 20.10.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 582311)
(которые нормально ходят 60ткм,как минимум)

взял авто на 80к

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.